Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ищу сослуживцев 1991-1993КПСКР "Дзержинский"

• 1 год спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обр72 сказал:
Привет всем. 1991-1992 КПСКР "Дзержинский" БЧ-4 . Андрей
И тебе привет. Так если я правильно помню ты наверное на Джоржике в Дальзаводе стоял?

Обр72 сказал:
Привет. 90-92 КПСКР "Дзержинский" БЧ-4
Братишка, на сколько я понял ты служил на "Джорже"? Подскажи - небыло ли на вашей коробке Юрия Черного. Я учился с ним и переписывался в молодости, якобы он служил там мичманом?

• 2 недели спустя...

Привет всем ! КПСКР "Дзержинский" 1-й экипаж 1983-1986гКомод отделения автоматчиковЮра Черный служил на "Джоржике" с 1985 года более того знал лично, мой земаданных о нем пока нет

Дз 5-8-34 сказал:
КПСКР "Дзержинский" 1-й экипаж 1983-1986гКомод отделения автоматчиков
Владимир, мы, выходит, служили в одно время. А на ваш "Дзержинский" набирали людей в том числе и из нашей балаклавской бригады. Ты где проходил учебу по специальности? Не в Лиепае? У нас на корабле тоже были автоматчики по нашему с тобой году. Может быть, есть общие знакомые. Запомнил, правда, только одного - Рустэма Галлямова из Уфы.

Награды

Shultz сказал:
Владимир, мы, выходит, служили в одно время. А на ваш "Дзержинский" набирали людей в том числе и из нашей балаклавской бригады. Ты где проходил учебу по специальности? Не в Лиепае? У нас на корабле тоже были автоматчики по нашему с тобой году. Может быть, есть общие знакомые. Запомнил, правда, только одного - Рустэма Галлямова из Уфы.
Сергей, учебку проходил в Анапе - электрик,на корабле попал в отделение автоматики -телемеханики. Действительно автомачики и турбинисты все были с Лиепаи.Рустэма у нас к сожалению не было. В отделении у нас были Юра Худайгулов,Алик Хамзин и Атрахименок Александр. Сменил меня Сергей Бойко, который попал на следующий проект (по моим данным ПСКР "Имени 70-лет ВЧК-КГБ"),комодом автоматчиков,может кто его знал.В Балаклаве посчастливилось побывать, красивые места - особенно бухта.О Севастополе остались приятные воспоминания.Переход из Севастополя на Камчатку это отдельный разговор, есть что рассказать. О Камчатке можно рассказывать много,но лучше один раз увидеть.Как говорил командир  в учебке: "За свою жизнь ты побываешь в любой стране мира,а в Петропавловске-Камчатском вряд ли". Прошло более 20 лет, а воспоминания остались, как вчера было. Что-то нашего призыва на форуме маловато? Изменено пользователем Дз 5-8-34

Дз 5-8-34 сказал:
Сергей, учебку проходил в Анапе - электрик,на корабле попал в отделение автоматики -телемеханики. Действительно автомачики и турбинисты все были с Лиепаи.
Может, ты тогда знаешь Саню Чугунова, моего земляка из Ульяновска. Он тоже учился в Анапе на электрика, а потом попал в Балаклаву. Кстати, как вас из Анапы до нового места службы перевозили? Ты ведь 9 месяцев учился?
  Дз 5-8-34 сказал:
Что-то нашего призыва на форуме маловато?
Да уж точно. Ты, на форуме третий. Есть еще один человек с нашего призыва, тоже, кстати, из БЧ-5, служил на "Днепре" в нашей бригаде, но что-то давно на форум не заходит. В общем, не пропадай, заходи почаще, поддержи наш год.

Награды

Дз 5-8-34 сказал:
Привет всем ! КПСКР "Дзержинский" 1-й экипаж 1983-1986гКомод отделения автоматчиковЮра Черный служил на "Джоржике" с 1985 года более того знал лично, мой земаданных о нем пока нет
Помите командироов БЧ-5 Мичурина и Смородина? А братьев Зайцевых в БЧ-5?
  Aleksey N сказал:
Привет всем! Случайномне попался этот форум,до этого и не знал что такой существует. Служил после Анапы с апреля 1989 года до октября 1991 года В Петропавловске Камчатском на ПСКР "САХАЛИН"
В какой БЧ? Кто был командиром БЧ-5?

III сказал:
Помите командироов БЧ-5 Мичурина и Смородина? А братьев Зайцевых в БЧ-5?
Привет! Скорее всего они были после нас.У нас командиром БЧ-5 был кап.3 Орлов Вадим,командиром турбомот.дивизиона ст.л-т Степанов, командиром эл.дивизивона кап.л-т Бойченко Олег Федорович-отличный мужик,мой непосредственный командир.Кстати ушел командиром корабля то на "Волгу" или другой из "бубуинов" где-то в 1992 году.Если есть у кого сведения о Бойченко буду благодарен.

Орлова не застал. Степанов уволился в запас с доложности зам. НЭМСа дивизии в конце 90-х. А с Бойченко ты не чего не напутал? Из механиков и в командиры? Бывают конечно исключения, но он механикам не изменял. В 1997 году он служил в морском отделе СВПО - котлонадзор, тогда я с ним общался в последний раз. *ok*

Shultz сказал:
Может, ты тогда знаешь Саню Чугунова, моего земляка из Ульяновска. Он тоже учился в Анапе на электрика, а потом попал в Балаклаву. Кстати, как вас из Анапы до нового места службы перевозили? Ты ведь 9 месяцев учился?
Привет Сергей!Трудно конечно вспомнить кого-нибудь из Анапы, уж очень давно это было,но если он нашего призыва, то точно был со мной в роте. Да действительно мы учились 9 месяцев против 6-и у метристов или комендоров.Как попал на Камчатку и вообще на корабль, история конечно юморная.Попал в Анапу после техникума, специальность автоматика-телемеханика,готовили для связи и радиометристов,попал в электрики.За месяц до сдачи экзамена, в учебке, вызывает командир роты и обявляет, что меня оставляют старшиной в Анапе. Моя реакция -"Я! три года асфальт топтать - ни за что, уж очень на корабль хочеться и настоящее море увидеть " . Он в ответ: "Тебя никто не спрашивает, пойдешь сдашь экзамен и на коммисию".Делать нечего, приказ есть приказ,сдал экзамены, пришел на коммисию.Народу тьма, все бегают суетятся,у меня настроение ноль,захожу сидят кап.разы и т.д. и т.п. представляюсь курсант-матрос ... .Один из них спрашивает: "Ты у нас весь такой отличник, а по физо 4     балла - почему ? ", я в ответ: " Да  с  автоматом  по   винограднику        не    важно   бегаю",  другой спрашивает ,
" А ты откуда родом ? " " Из Кишинева" - отвечаю, он же: "Пьешь?",  Я мысленно: " Вот чудак человек кто в Молдавии не пьет", отвечаю: "Пью, по праздникам"Он: " Ну тогда свободен ". Понятно что в Анапе меня не оставили, чем меня очень обрадовали.Командир роты предложил право выбора места службы,я в ответ :"Хочу служить в Риге ", Он: "Не плохой выбор, а на Черное море хочешь?, новый корабль, одна автоматика, то что надо для тебя". А я слышал, что строится новый корабль где-то в Керчи,  и потом идет  на постоянное  место службы - Камчатку. Я ему в ответ: "Это тот корабль который пойдет на Камчатку?"Он:"А откуда ты знаешь?  Короче так минуту на размышление, говоришь Рига, едешь на Балтику, Черное море - попадешь на Камчатку южным путем , пол мира увидишь, и вообще за свою жизнь ты за границей побываешь, а в Петропавловске-Камчатском вряд ли." Ну разумеется мой выбор был Черное море  . Попал в Керчь не бербазу завода "Залив",где в течении полгода мы добросовестно вылизывали и принимали наш "Дзержинский".Наверно утомил своим рассказом?Если будет интересно могу рассказать, как жили на заводе и как зараждалась худ.самодеятельность на нашем корабле и про переход и многое чего еще.        

К-р ЭМБЧ Дмитрий сказал:
Орлова не застал. Степанов уволился в запас с доложности зам. НЭМСа дивизии в конце 90-х. А с Бойченко ты не чего не напутал? Из механиков и в командиры? Бывают конечно исключения, но он механикам не изменял. В 1997 году он служил в морском отделе СВПО - котлонадзор, тогда я с ним общался в последний раз. *ok*
Привет Дмитрий! Бойченко попал на "Дз" с бубуина " Имени 25-сЪезда " по моим данным был командиром дивизиона электродвижения или командиром БЧ-5 (т.к на этих проектах электродвижение, поэтому обычно ком. БЧ-5 электрики),на "Дз" пришел командиром электротехнического дивизиона.В 92 году встретился мне дмбшник с нашей дивизии, вот с его слов  цитирую "Капитана лейтенанта Бойченко не знаю ,а вот кап.2 рангаБойченко мне известен-командир  "Волги".Дмитрий у тебя его координат случайно нет,а может где узнать можно.Классный мужик он.        

Дз-5-8-34 сказал:
Трудно конечно вспомнить кого-нибудь из Анапы, уж очень давно это было,но если он нашего призыва, то точно был со мной в роте. Да действительно мы учились 9 месяцев против 6-и у метристов или комендоров.
С Сашей Чугуновым мы призывались вместе, жили на одной улице. У меня есть его фото, правда уже с третьего года службы. Может, вспомнишь. Кстати, метристы в то время учились как и вы 9 месяцев. Вот поэтому я задал тебе вопрос, как ты добирался до места службы из Анапы. Дело в том, что наш корабль (ПСКР "Измаил") ходил в Анапу за теми, кто учился 9 месяцев. Дело было в июле. Думал, может быть, и ты был в числе тех, кого мы везли из Анапы. Я к тому времени прослужил на корабле уже 3 месяца. И так получилось, что в числе молодого пополнения, принятого на борт, оказался и Саша, о котором я писал выше.Помню где-то в 1985 году нам кэп на построении сказал, что у вас, на "Дзержинском", умер один матрос от заражения крови. Ты помнишь тот случай?
  Цитата
Наверно утомил своим рассказом?
Напротив, очень интересно и, уверен, не мне одному. Так что рассказывай дальше. О вашем переходе, например.

Награды

Shultz сказал:
Помню где-то в 1985 году нам кэп на построении сказал, что у вас, на "Дзержинском", умер один матрос от заражения крови. Ты помнишь тот случай?
Да к сожалению, действительно был такой случай, его фамилия была Чебан или Чекан, он был моим земляком из Молдовы, Чимишлийский район. Доставили тело из Севастополя в Одессу на 205 проекте, далее из Одессы в Кишинев .Сопровождали ребята с эл.тех.дивизиона Шура Гутор и еще кто-то сейчас трудно вспомнить.Когда строили корабль в Керчи, работали со сварными, и один подвыпивший из них в разговоре сказал нам : "Мужики несчастливый ваш корабль, все на нем с самого начала не так как положенно,первое то что, невеста корабля с первого раза бутылку шампанского не разбила о борт ". Мы значения сразу не придали, ну а потом первый смертельный случай в Севастополе,второй смертельный случай на Камчатке - старший боцман (старший мичман, фамилию не помню),мало кому известно что за 2 недели до перехода, в Севастополе, стоя у пирса "Дз" получил пробоину размерами 120х90 см.Будет время обязательно расскажу про этот случай.

Привет всем! фамилия матроса - Чеботарь(на молдове - Чиботару). я был в то время его ком группы. Боцман, который погиб при переходе в Усть-Камчатск(под новый год) - главный боцман старший мичман Семенов. светлая им память!кстати, Владимир(к сожалению, не помню тебя), на "одноклассниках" тусит Сергей Кушнир, тоже из Молдовы, 1 экипаж Дз, я его по фотке узнал, хотя прошло более 20 лет.

Дз 5-8-34 сказал:
Когда строили корабль в Керчи, работали со сварными, и один подвыпивший из них в разговоре сказал нам : "Мужики несчастливый ваш корабль,
Тем не менее, ваш корабль до сих пор в строю, хотя он второй в серии кораблей этого проекта, и ему уже более 20 лет. Кстати, Володя, ты на фото Саню узнал?

Награды

SEMPER_PARATUS сказал:
Привет всем! фамилия матроса - Чеботарь(на молдове - Чиботару). я был в то время его ком группы. Боцман, который погиб при переходе в Усть-Камчатск(под новый год) - главный боцман старший мичман Семенов. светлая им память!
Да,точно Чеботрь. Если мне память не изменяет он был метристом. Я так понял ком группы в звании мичмана? У нас эл.тех. двизионе в то время были мичман Морозов,ст.мичман Кашкин.Главный боцан Семенов это он. Должен был весною 1987 года уйти на пенсию. Когда это случилось я уже был дома,а сообщение о этом случае получил от своего сменщика Сереги Бойко. Он рассказывал что, 31 декабря 1986 "Дз" вышел на охрану, в 4-й Курильский пролив,был сильный шторм.Поступила команда о затоплении малярной кладовой, что на баке.Люк был приоткрыт волной и через него поступала вода. Принято было решение гл.боцману Семенову и боцману выйти на бак и задраить люк. Предварительно надев спас жилеты и связавшись между собой концом они вышли на бак.Одной из волн подняла Семенова и ударила о волнорез,а молодого боцмана бросило на шпиль. Семенов был без сознания, а у боцмана был поврежден позвоночник.Спрятавшись от шторма, подняли вертолет и обоих отправили в Курильск или кудо-то на материк.

Дз 5-8-34 сказал:
Привет Дмитрий! Бойченко попал на "Дз" с бубуина " Имени 25-сЪезда " по моим данным был командиром дивизиона электродвижения или командиром БЧ-5 (т.к на этих проектах электродвижение, поэтому обычно ком. БЧ-5 электрики),на "Дз" пришел командиром электротехнического дивизиона.В 92 году встретился мне дмбшник с нашей дивизии, вот с его слов цитирую "Капитана лейтенанта Бойченко не знаю ,а вот кап.2 рангаБойченко мне известен-командир "Волги".Дмитрий у тебя его координат случайно нет,а может где узнать можно.Классный мужик он.
Владимир, я со всем вышеизложенным согласен кроме командования кораблём пр. 97П Бойченко Олега Фёдоровича. Мы с ним заканчивали одно училище только в разное время, и на этой почве общались чаще чем того требовала служебная необходимость. На сколько я помню его боевой путь таков: - лейтенантом пришёл на альбатрос, - оттуда на 97П, - оттуда на "Дз", - оттуда на тральщики и занимался списанием всех тральщиков до последнего, по моему "Корунда",- оттуда командиром БЧ-5 1135.1 "Воровский"- оттуда в котлонадзор СВПОВ 1997-м он был в округе.Координат его у меня нет, но если будет возможность постараюсь узнать и сообщу.

SEMPER PARATUS сказал:
кстати, Владимир(к сожалению, не помню тебя), на "одноклассниках" тусит Сергей Кушнир, тоже из Молдовы, 1 экипаж Дз, я его по фотке узнал, хотя прошло более 20 лет.
Да, с Кушниром мы встречаемся часто и обязательно на день ПВ. Я кажется знаю кто это -часом не Асауленко, Сергей мне показывал на "одноклассниках" твое фото.Свое фото обязательно выставлю. Ты должен меня помнить Переплечинский Владимир вместе с Мащенком Ильей руководили нашей худ.самодеятельностью во главе ст.лт. Костенецким. Помнишь такого,интересно  где он сейчас обитает. А как сложилась судьба других   офицеров; в частности ком.кор. Чистякова А.А, старпома Емельянова,замполита Шевчука,моего командира Бойченко О.Орлова В. 

SEMPER_PARATUS сказал:
кстати, Владимир(к сожалению, не помню тебя), на "одноклассниках" тусит Сергей Кушнир, тоже из Молдовы, 1 экипаж Дз, я его по фотке узнал, хотя прошло более 20 лет.
В. Викторыч привет! Ты долго шёл сюда но всё таки пришёл. Поздравляю.Ниже есть Тема "Чекиста" ... заходи.
  Дз 5-8-34 сказал:
Я кажется знаю кто это -часом не Асауленко,
*buba* Вадим заметь это не я тебя сдал :llol:

Shultz сказал:
Тем не менее, ваш корабль до сих пор в строю, хотя он второй в серии кораблей этого проекта, и ему уже более 20 лет. Кстати, Володя, ты на фото Саню узнал?
Да когда я узнал что "Дз" на ходу,  очень обрадовался т.к. меня не покидает неисполнимое желание еще раз побывать на его борту, ведь я на нем часть своей души оставил. А Саню Чугунова я припоминаю, вот только кто у него в учебке старшиной взвода был, не помню.У нас был ст.Литовка и ст.Соболев.

Дз 5-8-34 сказал:
А Саню Чугунова я припоминаю, вот только кто у него в учебке старшиной взвода был, не помню.У нас был ст.Литовка и ст.Соболев.
Саня служил в нашей балаклавской бригаде на ПСКР-630. В свободное от службы время еще и защищал честь бригады на окружных соревнованиях по самбо.Современные фотографии "Дзержинского" как-нибудь постараюсь выложить.

Награды

К-р ЭМБЧ Дмитрий сказал:
Владимир, я со всем вышеизложенным согласен кроме командования кораблём пр. 97П Бойченко Олега Фёдоровича.
Дмитрий спорить не буду, главное что можно пообщаться с моряками пограничниками служившими и несущими службу. Спасибо за информацию.

Дз 5-8-34 сказал:
Спасибо за информацию.
Нет проблем, всегда рад общению. Спрашивай. Всегда готов поделиться воспоминаниями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...