Joly Roger Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 у меня давно руки чешутся..у кореша в офисе огромный аквариум,там пираньи-с ладонь,мясо жрут-как крокодилы..воду им греют..Все подмывает по ходу пьянки сожрать одну тварь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 у меня давно руки чешутся.. Ты себе лучше крокодила заведи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Ты себе лучше крокодила заведи! его коты заобидят моментально...они злобные,как птеродактили ....а пиранью я все равно сожру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 коты это хорошо, пираньи наверно е вкусные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 всенепременно сразу отпишу,вкусные или как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 представляете, сегодня ни с того ни с сего лопнул квадратный аквариум, рыб с трудом успела спасти, весь пол в воде. Просто раздался звук типа хлопка и полилась вода, на него ничего не давило и не падало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Мариночка Как сейчас дела? успели все неполадки усранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Рыб спасла всех, но до утра они подавили друг друга в маленькой банке. Теперь их вполовину меньше, ну ничего все еще впереди. Я не могу понять причину произощедшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Выходные были "удачными"(( спасала рыб, выжили не все(( к сожалению. Скалярий и нашего главного пузатика (золотую) спасти не удалось. Не кормите гранулированными кормами....С другой стороны, аквариум теперь чистенький, вымытый и у нас пять новых жителей плюс к выжившим - телескопы, золотая и золотые с шапочками на голове))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 А что с ними, я имею ввиду с кормами? Мне они не нравились тем, что аквариум если много кинуть сразу мутным становился.От корма дафния у меня у самой нос чисался. Больше всего понравился - хлопья, так как к живому корму у меня личная неприязнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 А что с ними, я имею ввиду с кормами?Именно то, о чёмты написала(( аквариум стал мутным, запах на всю квартиру...рыбы то ли задыхаться стали, то ли ещё чего....часть погибла.Я всегда кормлю хлопьями, к живому тоже нормально отношусь, но ездить за ним чёрте куда - лень))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 У меня год назад так сомы задохлись, я тогда не поняла почему... Спасти не удалось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Дачная ящерица Люська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 какая замечательная ящерица.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Жалко конечно что я поздно набрел на тему, о рыбах, она почемуто заглохла, ...начинал я как практически и все с гупаков и меченосцев, но потом когда обзавелся литературой начал держать чуть солидный рыб, хотя в каком плане солидных (более интерсное поведение) суматранские барбусы, те например целуются: самочка от самца отличается по плавничкам на брюшке у самцов если не изменяет память они красные, но наиболее понравились гурами и макроподы, аквариум у меня конечно не ах, 70 лит но им места там хватало, было 10 гурамов мраморных и десять макроподов, и в той и другой породе по два самца на гарем, вот где зрелище когда самци выясняли отношения они моментально меняли окрас, и при этом издавали какой от скрежет, держал я их примерно года два, была и икра, кстати если есть проблемы с улитками, заведите штук пять гурамов, мраморных или макроподов, я специально покупал улиток ибо их лопали за здорово живешь, потом с дуру всю веселую кумпанию поменял на пару брилиантовых цихлазом, рыбы конечно красивые но повидение рыб ... вообщем неинтересно, но самые красивые рыбки водятся у нас под боком, да и брачные игры у них тоже интересные, это горчаки и колюшки, чтобы добится от горчака потомства есть свой не хитрый секрет, надо прудовую мидию в аквариум поместить, кстаи отличный естественный фильтр, если их не будет икромета тоже не будет, единственное неудобство зимой нужно воду держать + 2 +5 С, колюшка та если все нормально адаптировалась и есть пара начинает строить гнездо из водорослей ну потом трогательно ухаживает за потомством примерно с месяц потом нужно пересадить иначе слопает. О колюшке вычитал да и ловил сколько на удочку но не держал, а горчак тот меняется в цвете просто глаз не оторвать, в любом пруду ценральной полосы эти рыбки должны быть, я ловил горчака и колюшку на паук, как корм для гусей, ксати ряску жрут как меченосцы так и ампулярии, можно так же этим вегетарианцам ошпаренные листья салата давать, и крапивы. сейчас ничего не держу,.... попугай хомяк и кот с собакой не в счет. Держал также лялиусов и скаляр, но не понравилось повидение и отдал инфантильные они какие-то, очень нравились дискусы но цена кусалась. Те мальков выкармливают своим кожным покровом. но добится от них икры вот задачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Жалко конечно что я поздно набрел на тему, о рыбах, она почемуто заглохла, .а чему тут удивляться - после пираньи он съел все остальное в офисе огромный аквариум,там пираньи-с ладонь,мясо жрут-как крокодилы..воду им греют..Все подмывает по ходу пьянки сожрать одну тварь всенепременно сразу отпишу,вкусные или как так и не написал надо в других темах про кошкодавов посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Не.....Там вроде бы о домашних ящерицах было,...... Изменено 28 октября, 2009 пользователем В.В.В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 В прошлом году подарил себе на день рождение банку на 200 литров,вот уже почти год любуюсь жизнью под водой. Так вот когда преобрел,а преобрел после прочтения данной рубрики,так сказать с вашей помощи.Расстроился,смотрю тема умерла,как впрочем и рыбки у некоторых владельцев аквариумов.Ну подумал значит и тема не будет больше розвиваться.Вообщем не стал сюда ничего писать о проблемах каторые возникали друг за дружкой как только происходила чистка аквариума.Сейчас слава богу всё нормализовалось.Сейчас рыбки очень довольные своей жизнью,мне так видиться.К чему я это всё,у кого он есть (аквариум) давайте делиться прелестями и проблемами, если они возникнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Вообщем не стал сюда ничего писать о проблемах каторые возникали друг за дружкой как только происходила чистка аквариума.А напрасно. Многие аквариумисты переболели схожими проблемами. Что касается чистки аквариума, то могу предположить, что проблемы происходили в связи с особой старательностью в этом процессе. Мы часто забываем, что в аквариуме складывается своя экосистема и нарушать ее нежелательно. Не надо перебарщивать с чисткой аквариума и с подменой воды, раз в неделю небольшая уборочка, то стекло, то грунт, с подменой 10% воды, чтобы рыбки и растения не впадали в стресс, и так, понемногу, шаг за шагом, не доводя до генеральной приборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Спосибо Володя за совет,теперь так и поступаю .А то после последней чистки микроклимат изрядно нарушился,долго востонавливалась вода с помощью лекарств.слава богу не одна рыбка не окочурилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ромка привет, а что за рыбы? у тебя в Аква. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Значиться так:гурами золотой-2шт ,гурами голубой -2шт ,гурами жемчужные-4шт ,меченосцы -3шт ,анцитрус(прелепалы рогатые)-2шт ,орнатус черный-10шт ,молли-6 шт вчера преобрел.кстати сегодня утром заметил у одного орнатуса животик как то нереально с одной стороны надулся,чтобы это могло быть, как то не похоже что заикрила? Изменено 9 ноября, 2009 пользователем kaban1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Рома гурамы твоим меченосцам и молли, оборвут хвосты, а то и хуже, и еще ты гурамов как по парам брал, в смысле м\ж, там мужикам гаремчики нужны на самца не меньше двух, а, м. отличают по более длинному верхнему плавнику, чтобы гурами начали строить гнезда обязательно пусти ричию, похоже на нашу ряску условно, плавает на верху, я и ряску пускал с пруда прямо, только отстаивал ее в отдельной банке примерно с недельку, улитки у гурамов деликатес. У меня жрали их только во рту трещало, так что я улиток даже приобретал раз пять всяких калибров, потом плюнул. Ну и мотыль и трубочник, только не перекармлюй. Других какие у тебя, не держал! Изменено 10 ноября, 2009 пользователем В.В.В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Валер спасибки тебе за токую инфу , попробую обязательно.Только почему то,меченосец (она) гоняет (кусается)голубых и золотых гурами,а жемчужных не трогает.а эти(все гурами) вообще не кого не трогают ,они у меня уже крупные.Выросли с пол ладони ,а покупал мальками.Один раз правда приплод весь съели у меченосцев, но это было когда только купил акву.По поводу пола все по парам окромя жемчужных,продали так ,хотя просил чтоб были и девачки и мальчики.А вот улиток чето не жрут. Купил как то живых растеений(сейчас проктически все искуственные,рыбки обкромсали),видимо с икрой улиток,так теперь можно каждый день по 50 штук отпровлять в дальнее плавание(что я и делаю) . Говорят есть химия какая то,чтоб от них избавиться,но меня напугали что и рыбы тоже могут подохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Купил как то живых растеений(сейчас проктически все искуственные,рыбки обкромсали)Понятно, что пластмассовые растения удобнее, забот намного меньше, но, что бы там не говорили, а без живых растений экосистема аквариума неполноценная, да и когда смотришь на эту искусственную красоту - понимаешь, что сам себя обманываешь. Поэтому у меня, например, на работе в аквариуме только пластик, а дома впополаме - на заднем фоне искусственные, остальное пространство живыми засадил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения