KPE4ET Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 А я вот открываю тему здесь: Улитки откуда они берутся и почему заразы размножаются как кролики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Улитки откуда они берутся и почему заразы размножаются как кролики!!!улитки в аквариуме??? если конусовые улитки - то они попадают вместе с грунтом, водорослями... и размножаются как собаки, зато их скалярии хорошо едят...А большие красивые улитки (забыла название) очень даже эффекты в аквариуме, но они што-то очень плохо разводятся...если вообще разводятся..)))И улитки в аквариуме хороши тем, што они съедают останки маленьких рыб если та сдохла и плавает там и подъедают корм с грунта если рыбы не в состоянии его сами подобрать... этакие очистители воды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 большие красивые улиткиЕсли о таких больших жёлтеньких заразах.... то мы скоро караул кричать будем, не знаем куда от них деваться, размножаются раза в два-три быстрее чем кролики....только успеваю икру убирать. Не успею, вылупляются сотнями, только успевай чуть подросших собирать и ...в унитаз, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Не успею, вылупляются сотнями, только успевай чуть подросших собирать и ...в унитаз, извините.Во! Оказывается не только моя жена этим промышляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Если о таких больших жёлтеньких заразах....Если я правильно понял, то эти "большие, жёлтенькие..." скорее всего называются Ампулярии. На своей родине (Куба) считаются очень даже съедобным деликатесом...Осталось только полистать кулинарные книги далеких стран... P.S. Ну, знаете ли... Нарочно не придумаешь! Написал, гордо посмотрел на свой аквариум, а там под крышкой висят две грозди!Форумчане! Ампулярии никому не нужны?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 P.S. Ну, знаете ли... Нарочно не придумаешь! ... а как же деликатесы???не знаем куда от них деваться, размножаются раза в два-три быстрее чем кролики....только успеваю икру убирать.ого... видать я просто не успела еше этого увидеть..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 У меня с ними проблем непт икру откладыывают, а никто не появляется. Пришлось вчера 2-х докупить . Мало стало их. Вот взяла поющего сома, что это за сом не в курме. Окрас как у коларадского жука, а усы как у таракана. Выползает когда темнеет. Жирненький такой с розовым пузиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Вот взяла поющего сома,И как? уже пел)))) А как?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 И как? уже пел)))) А как?)))Не поет, рыбчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Не поет, рыбчик...зачастую названия рыб и других животных не оправдывают себя..))) Либо оказывается настолько незначительным, што в другое время бы и незаметил если бы не название..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Вопрос: приобрела 2 фильтра. Один угольный, другой губчатый. Какой лучше и как часто надо меня их начинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Мариночка У нас в одном аквариуме, в специальном отсеке стоят сразу все. Угольный идёт через год под замену, а керамический промывают каждые полгода. Угольный кладут первым, чтобы керамический был сверху. И угольный недоставать, только когда будешь менять, отсаживая при этом рыб и сливая воду. Губчатый и керамический по свойствам похожи. Губчатый легче мыть. Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Спасибо, а то я раньше обходилась без фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Губчатый легче мыть.Да уж, пару раз приходилось мне его чистить... Ой, столько там всякого было.... А еще надо запомнить как все ставить обратно. А я не профи в этом, т.е. даже вообще в этом никто. Первый раз не получилось вставить правильно. Пришлось звонить консультанту ( Лане) )))),но потом все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Теперь я знаю кому з вонить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Теперь я знаю кому з вонить...Всегда пожалуйста, чем сможем - поможем, без проблемм!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Спасибки, а то я в этом вопросе пока еще плохо разбираюсь. У меня аквариум всего год.А вот и мой любимый рыбчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 А вот и мой любимый рыбчикТакой хорошенький! У нас тоже когда-то такой был...сейчас из этой породы огромная золотая. Выше есть фотка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Мариночка Это телескоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 да, у меня их два, но не получается фотографировать обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 но не получается фотографировать обоих.а ты их поотдельности. а потом вместе выложи, только подпиши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Они одинаковые, золотые рыбки к сожалению у меня больше месяца не живут. Может им жарко у меня в аквариуме +27, а может еще что, а эти без проблем с сомами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Мне нравиться наблюдать за рыбками в чужом аквариуме. У себя я бы не хотела их иметь. Я лучше в гости схожу и полюбуюсь. Правда красивые рыбки или стайки очень красивое явление природы. У меня сейчас приблизительно такое же мнение. Но только потому, что хороший большой аквариум купить не можем и пока он в планах почти на последнем месте. А вот до рождения дочки у нас был аквариум, точнее 2 разного размера. И рыбы были сначала как и у всех: выше описанные мирные, но потом надоело и мы купили пару из семейства акар: черных с красным пятном. Славные хищники. Ну и растений в аквариуме не было. Смысла не было сажать. Долго они у нас жили, но пара, точнее самец оказался бесплодным. Потомства не давали, только мясо лопали. И умерли своей смертью. После них уже никого не заводили. Вот дочка подрастет... обязательно купим аквариум и рыб. Но только, скрорее всего, из семейства цихлидовых. За ними так интересно наблюдать, как они за своим потомством ухаживают. Фото аквариумов выложить не могу, т.к. фотографии обычные, сканер плохой. У нас одно время жили голубые кубинские раки. Они золотым рыбкам хвосты откусывали постоянно.золотые рыбки к сожалению у меня больше месяца не живут Они вообще очень болезненные рыбки. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 У меня сегодня потомство гуппи появилось, первое за 4 месяца. 14 чертят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 сегодня потомство гуппи появилось, первое за 4 месяца. 14 чертят.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здорово наверное тебе)))) Будет жалко, если половина недоживет до взрослого состояния.(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения