Гость SLS Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Технический прогресс развивается настолько стремительно, что мы не успеваем следить за новинками.А какие новинки в области воспроизведения Аудио? Компакт диску уже более 20 лет. В последнее время появились два новых формата: SACD и DVD audio. Они различны в плане технических решений. Если DVD audio - это дальнейшее развитие CD: т.е. увеличено количество разрядов квантования с 16 до 24 бит и увеличена частота дискретизации с 44,1 кГц до 192 кГц, то формат SACD - это совершенно другой подход к решению проблемы качественного воспроизведения. В нём применяется так называемое однобитовое преобразование и частота дискретизации равна 44,1 Х 64 = 2822,4 кГц.Диски DVD audio читаются только DVD плеерами имеющими эту функцию. Диски SACD читаются как DVD плеерами, так и специализированными CD - SACD плеерами. Т.е. формат SACD - это чисто звуковой формат.То что CD-формат уходит в прошлое это факт, но при этом ценность CD дисков определяется не только техническими параметрами, но и количеством альбомов, выпущенных мировыми музыкантами, т.е. в любом случае этот формат будет востребован еще долгое время (меломаны меня поймут).К сожалению, эти два новых формата не получили широкого распространения из-за дороговизны дисков и малого ассортимента исполнителей, записанных в этих форматах. Поэтому основой качественного (не сжатого) воспроизведения пока остаётся формат CD.Что касается качества воспроизведения, то на всеядном плеере высокого класса разницы не заметно, а по бюджетным проигрывателям ты конечно прав.В этом вопросе не всё так однозначно. Если взять два дорогих плеера: CD и DVD, то всё-равно CD диски лучше воспроизведёт дорогой CD плеер, а не дорогой, комбинированный DVD плеер. Естественно, чтобы услышать эту разницу, остальной звуковой тракт должен быть соответствующего уровня, т.е. дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) Ну до хи-фи мне далеко по мат. соображениям поэтому вчера прикупил PHILIPS MC-D708/58 качество звука супер вот теперь думаю простенький сабик к нему взять че-неть на подобе ELAC sub50 или Tannoy TS8 ну а если повезет то Velodyne vx-10(2). Вот если чего насоветуете буду рад! Изменено 23 сентября, 2007 пользователем KPE4ET Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 вчера прикупил PHILIPS MC-D708/58 качество звука супер вот теперь думаю простенький сабик к нему взятьМолодому папаше явно не хватает шума в доме Я вот тоже чего-то к Hi-Fi тяги не имею, как купил лет десять назад SONY MHC-DP800AV, так и юзаю потихоньку... Только DVDшники меняю периодически...Хотя по молодости всяческие эксперименты ставил будь здоров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Мужики! Подходит время к покупке NADа.Про усилок вопросов нет, а вот CD ... Большая ли разница между 521 и 525?На сайте NADa пишут, что к такому усилку (320-ому) идеально подходит 521 сидюк.А мне советовали 525.Какие есть мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вячеслав Викторович Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Миша, я думаю, что не стоит заморачиваться. Они оба почти одинаковые. К тому же ты уже наверное не найдешь усилителя С320. Скорее всего придётся покупать С325, поэтому и сидюк будет 525. На сайте NADa пишут, что к такому усилку (320-ому) идеально подходит 521 сидюк.Что значит "идеально подходит"? А что, скажем более дорогой 542 разве не подходит? То же подходит, но здесь идёт разговор о соотношении цена/качество. Для не дорогого усилителя в этом плане и будет идеальным такой же не дорогой, но хороший CD плеер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Слав, спасибо за совет!Вот мы тут как раз сидим и перевариваем всю эту батву )))Так что спасибо великий белый повелитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Миша, вот ещё усилитель за 290 долларов. Первоначальные отзывы уже хорошие. http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/NAD_C315BEE.jpg location=\'http://www.avsale.ru/inf/2825/NAD_C315_BEE/\'script>');" title='Здесь'>Здесь характеристики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Остановились на 325 и 525 моделях. Осталось только найти место по надёжнее. В Инет магазинах как-то , по моему, рискованно. Учитывая что я не в Москве. Брателла уже дёргает меня, а у меня времени искать нету )) Ну на этой неделе постараюсь найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) А вот тут, Анатолий, можно и поспорить.Читая обзоры в инете и журналах, а кто их пишет? Боги? Нет, такие же простые люди как и все. И уши у них не особенные. Тут уже дело вкуса, какой звук тебя устраивает. В период с 96 по 99 собрал все журналы Стерео и Аудио (в своё время). Там много интересного писали и про экспертов в том числе. Что врубали им разную аппаратуру, но не показывали что играет. В итоге признанное оборудование оказалось отстоем, а хрень какая-то победила ... Что уж тут говорить то про опыт.да, не Боги, но пишем - есть тут такие))))) скорее вопрос в доверии к изданию. у него есть свои рекламодатели, свой политез... но за все время работы мне еще никто не дал на лапу)))) попытки оспорить наши тесты пока что никому не удавались... есть и отличный тестовый тракт (могу смело утверждать, что мало у кого из официальных поставщиков в рашке есть такой) и по нему несложно оттестить буквально всё, вплоть до изменеия направленности акустического кабеля... есть и замерочный стенд... а как у автора - имеется диплом акустической кафедры МТУСИ + опыт нескольких лет соревнований караудио+должность в уважаемом издании редактора-эксперта....Спорить на тему качества звука - бесполезно. У всех свои вкусы.не во вкусе дело. к примеру - у нашеего редсостава вкусы у всех разные, однако лажа есть лажа, а качество... сами понимаете. правда, есть одно НО - мы все единодушно за нейтральность звучания компонентов, т.е. что бы никакой из них не вносил отсебятины. скажем - тарелки ударных должны быть именно медными, иметь своё "тело", энергетику звучания (помимо правильной локализации и пр...) и затухание.. вобщем - все близко к натуральному... поэтому либо качество есть - либо нет (недостаточно, потому то и потому то)Но у клиента денег не много, а хочется ))) Можно ведь подобрать оптимальное в плане цена-качество. Супер=пупер то не надо. Но что б было получше тех же музыкальных центров.есть альтернатива, но на страх и риск - винтаж. японские аппараты ~20летней давности очень недороги и почти всегда в хорошем состоянии, а главное - вписываются в требуемый бюджет.Ответ простой: DVD, в отличие от CD, читает множество форматов (в т.ч. CD), ты берешь аппарат с расчетом на будущее, а CD это уже прошлое.звук сиди определяется не форматом, а первичной обработкой - ЦАПом. именно на старых сидюках скорее можно найти хайэндовский подход в лучшем смысле этого слова... да и усилки, если что можно твикнуть (это как проапгрейдить))) - но там этого почти никогда не надо, кроме изменеия питания на 220...мое предложение к форумчанам будет таким - если есть интерес, то обмениваться записями аудиофильского качества от звукозаписывающих лейблов (не тиражирующих).. ну типа Чешка рекордс и тому подобное. на работе есть куча таких, но всегда, сами понимаете, МАЛО ))))))а по теме топика: у меня дома пока почти ничего нет (обычно нафарширован мой автомобиль) - есть только колонки Polk audio LSi полочные... уся пока не нашел. есть несколько вариантов, но они скорее автомобильные - не то... сидюк скорее всего буду брать либо Victor, либо ADC, Филипс... либо тоже что то винтажное. провода все уже есть - нейтральные - проверено не раз, в том числе и соревнованиями по караудио... Изменено 10 декабря, 2007 пользователем max Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 да, не Боги, но пишем - есть тут такие))))) скорее вопрос в доверии к изданию. у него есть свои рекламодатели, свой политез... но за все время работы мне еще никто не дал на лапу)))) попытки оспорить наши тесты пока что никому не удавались...Нифигасе! Максим, а позвольте узнать: какое аудио издание Вы представляете? Любопытство просто раздирает.не во вкусе дело. к примеру - у нашеего редсостава вкусы у всех разные, однако лажа есть лажа, а качество... сами понимаете. правда, есть одно НО - мы все единодушно за нейтральность звучания компонентов, т.е. что бы никакой из них не вносил отсебятины. скажем - тарелки ударных должны быть именно медными, иметь своё "тело", энергетику звучания (помимо правильной локализации и пр...) и затухание.. вобщем - все близко к натуральному... поэтому либо качество есть - либо нет (недостаточно, потому то и потому то)Я не правильно выразился. Конечно "спорить не о качестве звука", а о самом звуке. Кому-то нравится чтобы звенело, кому-то наоборот.Насчёт нейтральности звучания компонентов вопрос тоже сложный. Чтобы это оценить, надо знать, как звучат настоящие тарелки.звук сиди определяется не форматом, а первичной обработкой - ЦАПом. именно на старых сидюках скорее можно найти хайэндовский подход в лучшем смысле этого слова...А вот здесь позвольте спросить: в чем же заключается хай эндовский подход у старых цапов? Первый мой CD проигрыватель Phillips попался мне в руки в 1988 году. Так там цап был 14-ти разрядным. Это были его заявленные разряды, а какие были в реале? Ещё меньше?мое предложение к форумчанам будет таким - если есть интерес, то обмениваться записями аудиофильского качества от звукозаписывающих лейблов (не тиражирующих).. ну типа Чешка рекордс и тому подобное. на работе есть куча таких, но всегда, сами понимаете, МАЛО ))))))Вот здесь я наверное пас. На сколько я знаю, на этих лейблах мою музыку не пишут (старый рок, эстрада). Поэтому я стараюсь приобретать SACD, если есть что интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Приобрёл таки: http://www.salonhifi.ru/img/i1735_b.jpg Производитель Monitor Audio, Серия: Bronze, Модель: Bronze BR2 - ВполнЕ, вполнЕ. Но, и старую акустику оставил, ..... что-то и на ней звучит даже лучше (или уже привык, что-ли, за 26 лет?) Изменено 10 декабря, 2007 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Приобрёл таки:Ну, что Андрюша, поздравляю с покупкой. Обмыть не забыл? должность в уважаемом издании редактора-эксперта....А что нам скажет про эти колонки уважаемый редактор - эксперт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Приобрёл таки:Мои поздравления!Сейчас вот брат приобретёт сидюк и усилок. И будет на колонки копить. Вот, буду дёргать всех ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Ну, что Андрюша, поздравляю с покупкой. Обмыть не забыл?Слав, как можно такое пропустить? А что нам скажет про эти колонки уважаемый редактор - эксперт?Если это в догонку меня, то, совсем не обязательно. Мне не важны мнения экспертов. Главное - Я доволен. Изменено 12 декабря, 2007 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Небольшой прикол. В диалоге упоминаются: В. Путин, его жена Людмила, Д.Медведев, Н.Саркази, С.Иванов Представил себе такую картину: ВВП с искаженным от тревоги лицом сидит на полу и привинчивает к клеммам акустический провод за 1,5 килобакса, который по первым ощущениям категорически не звучит. Рядом на полу валяется куча других кабелей сильно юзанного вида, и на всю эту сцену с печальным видом смотрит его любимый пес, пронзительно поскуливая. Из соседней комнаты голос жены Людмилы: - Володя, иди пообедай хоть!. - Ммм... Дорогая... подожди часок... будь добра.... Потом плюёт, нервно швыряет второй кабель в сторону, и звонит по мобильному: - Алло, Дима. Привет. Ммм... Это Володя. Да... Эээ... Нет, на заседание не приеду. Ммм... Купил. Вот сижу, слушаю. Ну, как сказать... Ммм... Странно как-то. Вокал холодный какой-то. Даже и не знаю. Вроде грел. Ммм... Часа два уже, наверное. Сеть сегодня нормальная, 220. Николя посоветовал, у него с Трианлгами уже год играет, очень доволен. Не мог же соврать! Убежден, что-то не так. Рискну предположить, надо сменить лопатки. На WBT. Да-да... Ну, давай, дорогой... Удачи тебе! Сереже привет передавай... пусть там не грустит...Не моё. Откуда взял - не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Вчера вечром братик привёз таки NAD -320 и NAD - 525 . Кабелёк ещё прибабахал какой-то за 1300 рублей естественно. Сам пока не смотрел и не слышал, сам говорит не плохо, правда послушать ещё особо не на чем. "Ушей" нормальных нет и колонок тоже. Такие вот дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Прослушаешь, отпиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Обязательно!Но всё рано не то будет. Надо же на чём то ...Единственное "уши" у меня есть сносные (Koss UR-40). Если только с ними к нему ехать.Но всё рано отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Народ, а кто что думает вот об этомНапольные колонки Ultimate Stage TR36 SP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Миша, про эти колонки конкретного ничего сказать не могу. Могу в общем, из теории.Мощности твоего усилителя хватит, чувствительность у колонок высокая, если китайцы не врут.Вопрос несколько в ином. Какую комнату ты хочешь озвучить этими колонками, какая у неё площадь? Если заявленные характеристики не ложь, то такая акустика будет нормально работать в комнате с площадью более 20 кв.м.В комнате меньшей площади очень вероятно возникновение резонанса на низких частотах (вернее на основной резонансной частоте комнаты). Это может привести к возникновению гудежа. Бас будет не разборчивым, гулким.Количество средне/ничкочастотных головок = 3. Каждая головка имеет диаметр 16 см. Эквивалентный диаметр низкочастотной секции примерно равен 16 х 3 = 48 см! Плюс, фазоинвертер выведен назад, это ещё больше подчеркнёт НЧ спектр.В общем мой вывод: эта акустика не для маленьких помещений.Всё естественно IMHO.P.S. А вообще надо слушать перед покупкой, но не в огромном торговом зале, а в комнате прослушивания, площадь которой примерно равна твоей комнате. Еще лучше взять под залог на прослушку домой. Да, трудно, а кто говорил, что будет легко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Слав, комнатка по меньше чем 20 м ... Но братишка уже их купил (не ожидал, что так быстро сорвёться). Сам просил меня с народом посоветоваться, и сам же не получив ответа пошёл, да купил. Так что теперь осталось только прийти и посмотреть.Но всё выше сказанное ему передам, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Молчим, да! А я тут потихоньку плюшками балуюсь. http://www.naim-audio.com/img/products/nait_5i_popup_1.JPG http://www.naim-audio.com/img/products/nait_5i_popup_2.JPG Как звучит? Не спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Не так давно всё таки послушал то, что собрал брат.Не впечатлило ...Чего-то не хватало там, сам не знаю чего.И ещё, прикол в том, что на этой неделе у него сгорели пищалки!Учитывая то, что услок намного слабже колонок, да и брателло не врубал слишком громко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Миш, ну что, соболезную. Почему сгорели пищалки - хрен его знает. Горят они только от мощного ВЧ сигнала. Откуда он появился, если слушал на не большой громкости?Всё же наверное иногда поддавал мощи. А так как усилитель не очень мощный, то возможно он входил в режим ограничения. А это почти прямоугольные импульсы вместо синусоиды, которые обладают мощным ВЧ спектром, который и мог сжечь пищалки. В Nad'е есть режим Soft Clipping. Наверное его надо было включить. Он ограничивает максимальную мощность усилителя, и не даёт ему перейти в режим ограничения, т.е не возникают прямоугольные импульсы.Ну зачем такая громкость? Соседей пугать что-ли?Мой нынешний усилитель имеет мощность 50 ватт на 8 ом при максимальной мощности колонок в 120 ватт. Ну я же не пугаю соседей. Так, ватт на 10 слушаю, предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Пользую рессивер Ямаху RX-V559 и аккустику Xarus-XR 5000 были завалы (рессивер просто отрубается при переборе частот) когда на прямую качал ......поставил на пути микшер с процессором и уже месяц нормалек .....p.s. дороговато только ...... Изменено 2 июня, 2008 пользователем Star Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения