Перейти к содержанию

Поговорим о Hi-Fi

Гость SLS

Рекомендуемые сообщения

Анатолий. Давай лучше я освобожу тему. Это будет честно. Для поддержания разговора, важен авторитетный специалист в этой области, а я таковым себя не считаю.Зы. Ну может иногда словечко вставлю... :)

Награды

Не думаю, что стенки у плотно набитых колонок будут сильно вибрировать. Перегородки конечно хорошо, но и паролон в данном случае тож не плохо.А ещё у одной модели B&W на задней стенке стояли колья, для рассеивания волн. Вот их то я и хотел себе прикупить. Модель правда не помню ((

Строитель сказал:

Для поддержания разговора, важен авторитетный специалист в этой области, а я таковым себя не считаю.

Игорь, я вот тож не спец. И не надо ни чего освобождать!

SLS сказал:

Андрей, звук тебя устраивает потому, что ты видимо не слышал лучшего.

Не отрицаю, не спорю. Но, пока, меня всё устраивает. Тем не менее, вынашиваю мысль обновить акустику.
  Строитель сказал:

лучше я освобожу тему

Оставайся, комрад.

SLS сказал:

У S-90, при их динамиках, широком корпусе, тонких стенках, напрочь отсутствует локализация виртуальных источников звука. Звук стоит как бы стеной. Плюс фильтры, в которых используются электролитические конденсаторы и катушки с сердечником. Электролиты сами по себе плохи для звука (у них присутствует нелинейность из-за отсутствия поляризующего напряжения), так они ещё и древние, уже давно изменившие свой номинал.

Одна критика, да Бог с ней. А рекомендации то какие? Что покупать?

Это не критика, это горькая правда.Что покупать? Вначале надо определиться с суммой денег, которую готов выложить на приобретение акустики.Далее, какие колонки: полочные или напольные. У каждых свои плюсы и минусы.Решив это, можно идти в магазин, и самому слушать, слушать, и слушать. Доверять только собственным ушам, а не советам друзей и журналов.

oldsls сказал:

Доверять только собственным ушам, а не советам

Ладно, сам разберусь

Андрей, как придёшь к чему-нибудь, то пиши сразу! Будем совет держать )))Вообще сам определился? Напольную или полочную?

Innuendo сказал:

Вообще сам определился?

Конечно, уже давно. Хотелось бы конечно услышать рекомендации "ветеранов", но такого не произошло, ну и ладно. Сам же, предпочтенье отдаю одной из английских фирм *good* Изменено пользователем drew

Я что-то проопустил что ли?Ща перечитаю.Да вробе бы ни чего и не писал (((Колись давай, что приглядел и что за фирма такая англицкая?

Изменено пользователем Innuendo

Innuendo сказал:

Колись давай, что приглядел и что за фирма такая англицкая?

"Monitor Audio"

Какие брать колонки: полочные или напольные?

Цитата: "У каждого типа колонок есть свои минусы и плюсы. Модели на стойках обеспечат живое и артикулированное звучание. Наполные за ту же сумму демонстрируют более глубокий бас и масштабность. Однако у крупных АС есть больше поводов для компромиса, так как увеличение габаритов может привести к потери цельности исполнения, а большое количество динамиков - отрицательно повлиять на его качество. Полочные АС при аналогичной стоимости часто звучат лучше, но нужно учитывать цену стоек."

По поводу английской акустики - поддерживаю.

Monitor Audio Bronze B2

http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/bronze2.jpg

Monitor Audio Bronze B4

http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/bronze4.jpg

oldsls сказал:

Однако у крупных АС есть больше поводов для компромиса, так как увеличение габаритов может привести к потери цельности исполнения, а большое количество динамиков - отрицательно повлиять на его качество.По поводу английской акустики - поддерживаю.

Ещё у большой акустики, соответственно, большие стенки, которые легче раскачать, чем у маленьких. Это минус. Но бас у напольных в основном конечно же глубже и насыщеннее. Андрей, производитель отличный!

Innuendo сказал:

Но бас у напольных в основном конечно же глубже и насыщеннее.

К сожалению, напольные некуда ставить *cray*
  Innuendo сказал:

Андрей, производитель отличный!

Знаю, Миш, знаю, что *good*, поэтому, скорей всего остановлюсь на вот этом варианте:http://www.salonhifi.ru/img/i1735_b.jpgПроизводитель Monitor Audio Серия: Bronze Модель: Bronze BR2 Сопротивление: 6 Ом Чувствительность: 90 дБ Частотный диапазон: 42 Гц - 30 кГц Рекомендуемая мощность до 100 Вт Количество динамиков: 2 Количество полос: 2 Магнитное экранирование: есть Размер высокочастотника 1x1"gold dome C-CAM tweeter Размер низкочастотника 1x5.5"MMP II bass mid-range Фазоинвертор: передняя панель Разъемы: Bi-wiring / Bi-amping, винтовые Страна: Великобритания Гарантия: 1 год Габаритные размеры (В*Ш*Г): 350 х 185 х 250 мм Вес: 6,8кг Цвет: черный Изменено пользователем drew

Bronze BR2 - это развитие серии Bronze.

Выбор хороший, одобряю. И красивые, что не мало важно, и хорошо звучат. Нагрузка не очень тяжёлая для Ямахи. Фазоинвертер на лицевой панели, то же хорошо. Можно поставить близко от стены, не опасаясь чрезмерного увеличения отдачи по низам.

Конечно, после S-90, звук будет другим, особенно по низам. Придётся привыкать.

Хорошо бы ещё прикупить к ним хорошие стоечки, например Atakama.

http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/atakama.jpg

oldsls сказал:

Конечно, после S-90, звук будет другим, особенно по низам. Придётся привыкать.

Слав, поясни-ка. Я люблю мягкий бас. Будет хуже?
  oldsls сказал:

Хорошо бы ещё прикупить к ним хорошие стоечки

Говорю же - ставить некуда. Если бы было место, глаз уронил бы на BR4.

drew сказал:

Слав, поясни-ка. Я люблю мягкий бас. Будет хуже?

Такого баса, как у S-90, не будет. У S-90 хоть и низкий бас, но неповоротливый, не артикулированный. Его много, это так, но он всё таки не натуральный. Виноват в этом НЧ динамик с тяжёлым подвесом.У Bronze бас будет не таким низким, но его должно быть достаточно, если твоя комната не больше 18 кв.м. Бас будет подвижным, артикулированным, но не затянутым, а значит не очень мягким. После S-90 он покажется сухим.Вообще-то я бы посоветовал тебе взять эти колонки под залог, и послушать их дома с Ямахой. К тому же у них металлический диффузор у пищалки. Как это будет звучать с твоим усилителем? Надо бы послушать.P.S. Толя! Хорош отсиживаться внизу темы, давай выходи! Изменено пользователем oldsls

Кто знает - как быть с Омами? 6 и 8 или 6 и 4 стыкуются? Или будут какие потери? Или обязательно строгое соответствие?

Изменено пользователем drew

На сколько я понял из характеристик твоего усилителя, у него есть переключатель нагрузки. Видимо 8 ом, и 4 ом.Он меняет напряжение питания оконечного каскада усилителя. В положении 8 ом оно выше, в положении 4 ом оно ниже.Попробуй в обоих режимах. Страшного ничего не случится, усилитель у тебя мощный и будет нормально работать в обоих режимах. Ты послушай и реши: в каком положении переключателя тебе больше нравится звук. В принципе он может и вообще не измениться. Но, если исходить из теории, то положение переключателя на 4 ома ближе к этой акустике, т.к 6 ом - это номинальное сопротивление колонок. Но оно не является постоянным во всей полосе частот и может изменяться, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

oldsls сказал:

На сколько я понял из характеристик ...........как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения

Благодарствую. А сам, между прочим, так и не сказал про свою акустику. На чём слушаешь?

А меня никто и не спрашивал. Хвастаться не хорошо.

До середины марта этого года у меня была полочная акустика Epos M5

http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/eposm5.jpg

Комната у меня около 16 м.кв., так что полочной акустики хватает. Правда иногда замечалась нехватка баса на некоторых дисках. Было принято решение о замене акустики на полочную, этой же фирмы, но более крупную.

Спрашивал.

drew сказал:

Ну, а про акустику что молчим? Кто чем воздух сотрясает?

Ты, видимо, пропустил

drew сказал:

Ты, видимо, пропустил

Да, запамятовал.Сейчас у меня Epos M12.2http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/tehnika/epos-m12-2.jpgЭта акустика немного покрупнее, помощнее, и басовитее. Изменено пользователем oldsls

Вот еще что привлекло внимание - понравилось звучание:

Infinity Primus 200

http://www.pult.ru/upload/images_pub/7572.jpg

и Yamaha NS-6490

http://www.pult.ru/upload/images_pub/7622.jpg

А ты их слушал со своим усилителем? Если нет, то хорошо бы послушать в магазине с какой-нибудь Ямахой.Ну, а так, вот отзывы о Yamaha NS-6490 с одного из форумов.

Цитата

Колонки музыку играют,вот в чём "ура!".Обалдел,когда первый диск поставил.Чёткие барабаны,чёткие гитары,бас такой,что все вкусности бочек на рок-музыке слышны.Никаких резонансов и дребезжаний и пр.Даже на тихой громкости(7 часов) все подробности слышны.Басы мягкие мясистые. Это пока мои первые впечатления.Я не ожидал такого звука!

О Праймус то же тесты есть не плохие. Но всё надо слушать самому, и доверять только своим ушам.

Сегодня зашел в салон Бэнг энд Олафсон, был сражен наповал, нет не прекрасным звучанием аппаратуры, но совершенно невероятной, сумашедшей ценой. Что вы думаете об этом бренде?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...