Кальтер Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Зачем так далеко?На Валдае тоже прекрасная рыбалка!Ой! Валдай - да! В прошлом году проезжал мимо (по пути домой из Херманции) Какая ж красота! И Волхов тоже хорош необыкновенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 У меня дом в 60 км от Валдая!Озеро Шлино не слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Макс, может я один такой, но помимо нелюбимых нарядов, у меня были любимые: дежурный по заставе http://www.grukvik.com/smile/218.gif и дежурный по кухне http://www.grukvik.com/smile/233.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Озеро Шлино не слышал?Неа к сожалению...но помимо нелюбимых нарядов, у меня были любимыеИ у меня были любимые, но это другая тема. Заведи новую тему! :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 М а к с Озеро твоё - Шлино! Это в стороне от трассы Питер-Москва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 М а к с Озеро твоё - Шлино!Это в стороне от трассы Питер-Москва?Я и говорю Шлино!Прям напротив Валдая от трассы 65 км.Удивительные места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 иех... не бывал! Как-то читал книжку, так там было написано, что в твоих краях, и есть центр нашей цивилизации! Но это уже другая история! :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 прочитав все вышесказанное....наряды у каждого нелюбимые и любимые свои.Мне,как "кредисту" ( ПЛС КРЕДО если кто не знает или не помнит) самыи лом и запарка была когда на море шторм и засветка на екране более 1-1,5 км,то позицию закрывали и начиналось ЧГ,обычно в жуткии ветер и под дождем,да есче по самому урезу местами,где волна по самые я... захлестывала....вот и нелюбимыи наряд, потом давать луч в такую сраную погоду тоже не фонтан,а расписание лучеи плотное,45 луч - 15 отдых,и так далее.Короче часть наряда гоняет ЧГ от розетки к розетке по такои погоде,другая часть балуется лучами в тои же ситуации.Правда на прожекторе своя лафа есть: после луча просто залазили в Б- 200 и там грелись. А про отстегнутые магазины: так у нас то же было,в подсумке и все,правда все равно пристегивали,когда уходили на службу,только патрон не досылали,шеф был малость на голову отмороженныи,мог потом патроны посмотреть и долго разбиратся откуда на гильзе свежие царапины. А в остальном...ходил и в ЧЗ,там хорошо летом и в светлое время - стои себе на вышке да зри в очи ясные,в темное время хуже - броди по кругу да есче открывание ворот машинам в темноте висело на бобе.Дозор мне всегда нравился,хотя и опять по погоде,на левыи фланг (25 км) давали 4,5-5 часов - нормально,на правыи (2,5 км) - гдето 2 часа,лепота!!!! Только на правом болота подсирали всю лепоту.А в секрете я лежал только раз:как то в бухту зашла иностранная яхта,так нас послали в камыши и 5 часов мы лежали и передавали на заставу что на яхте творится: кто за борт отлил-выложил,и прочии бред.No v osnovnom ja konechno sidel za svoei "kreduhoi",vraga i prochuju svoloch' vyslezhival,kstati zimoi 1989-1990,kogda s zastavy uvolilos' 30 dembelei a na zamenu prishlo 3(!) molodyh,ja v ih chisle,to sluzhba byla truba - inogda v 18.00 uhodili i prihodili v 9-10 utra....poskol'ku na zastave s 30.12.89 po 04.90 bylo vsego 14(!!!!!!) chelovek.Na sluzhby hodili vse:i kochegar i povar,vse!!!Kazhdyi den' i ne raz i bez vyhodnyh!!! Vot eti chetyre mesjaca byla polnaja veshalka. V 9 utra prishel - zhrat' - v komu - v 17.00 snova na sluzhbu....koroche br-r-r-r-r-r-r-r!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 забыл в конце на перевод нажать...ладно,кто хочет - прочитает.. :раз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Но в основном я конечно сидел за своеи "кредухои",врага и прочую сволочь выслеживал,кстати зимои 1989-1990,когда с заставы уволилось 30 дембелеи а на замену пришло 3(!) молодых,я в их числе,то служба была труба - иногда в 18.00 уходили и приходили в 9-10 утра....поскольку на заставе с 30.12.89 по 04.90 было всего 14(!!!!!!) человек.На службы ходили все:и кочегар и повар,все!!!Каждыи день и не раз и без выходных!!! Вот ети четыре месяца была полная вешалка. В 9 утра пришел - жрать - в кому - в 17.00 снова на службу....короче бр-р-р-р-р!!!!Добавляю перевод тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 14 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2004 У нас после того как деды уволились,еще и людей в ММГ позабирали. Так осталось служить 12 чел.вместе с 01 и 03... А фланги 20 км. Так из нарядов только дозор и ЧЗ с Деж. сменой выходили. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 И Волхов тоже хорош необыкновенно! В каких местах на р. Волхов был то? Наш городок Кириши на ней и стоит как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 В каких местах на р. Волхов был то?Проездом я был... объезжал Новгород, когда гнал авто из Херманции, нуи задержался на пар_сек! Уж очень вид хороший был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 поскольку на заставе с 30.12.89 по 04.90 было всего 14(!!!!!!)Нас было 17.Костяк был 12 человек остальные то придут-то уйдут.А когда Нахичевань начался вообще народ с ММГ и застав туда отправили.Мы вроде тоже рванулись, рапорта накатали, по заднице линейкой получили и дальше служить остались..А зимой порой сами себя охраняли.Колуны, и один лыжный наряд на правый фланг-вот и все наряды в день :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 А нас, а нас, когда я пришёл на п\з вооообще было 6 человек, а флаааанги (так, как, временно жили на соседней П\З), левый фланг 10ки, два своих, нахоооодились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Alexandr Опубликовано 21 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2004 Я вот читаю про то как все служили и получается,что мы почти в тепличных условиях служили... судите сами-мошкары и комарья не было,зима только одна холодная была,на вторую только 2 раза снег выпадал и таял почти сразу...Летом правда была жара,но на мой взгляд это лучше чем мороз... :унсуре: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 У нас на заставе ЧЗ (колун) считался самым тупым нарядом и многие его за это не любили. Я терпеть не мог. Делать не хрен, время идет медленно, лучше дозором пройти. А были и любители "колуна" такие тормознутые по жизни ребята. Но самым страшным для меня считался наряд по кочегарке (кочер) в лютые морозы. У нас уголь хранился (просто лежал кучей) в ста метрах от котельной и зимой превращался в замерзшую глыбу. За смену так ломом намахаешься, что руки отваливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 А я вот один раз попал в секрет. В конце октября. Это был единственный раз за всё время моей службы на ПЗ, когда выставляли такой наряд. Три дня подряд. Ориентировка разведки была. Вобщем, с вечера до утра лежали с напарником - инструктором СС в кустиках метрах в 50 от линии ГГ под моросящим холодным дождем. Место окрытое, вставать, сидеть нельзя. Брррр-р, даже вспоминать жутко... Хорошо, что с нами собачка была - руки об нее грели. Шинели насквозь, замерзли очень. Но! Никакой хвори не приключилось. "Что характерно..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms1111 Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 А у меня на втором году службы вообще выбора не было - каждый день деж по ПОГЗ Бойцы ждут как в лотерее кому-что выпадет - а я уже свой билетик знаю... По два месяца - ночь, потом день... Когда совсем надоедало подходил к начальнику и начинал канючить товарищ майор - отправьте на участок - ведь забуду как выглядит, на что обычно следовало - тебе по должности и званию положено, да и выбора нет... Кончались эти просьбы предоставлением выходного и сменой ночного дежурства на дневное или наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Кончались эти просьбы предоставлением выходного и сменой ночного дежурства на дневное или наоборот Чем же ты ему так приглянулся на эту должность? У нас пойти в дневную дежурку хуже нет! Старшина "Бао" забибикает со своим ХЗР_ом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms1111 Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 (изменено) Сержантом я был - ком 1 отделения 9 номер. А зимой 92 нас всего 11 бойцов на заставе было, так что и связь моя была, потом весной еще сержанта прислали - так мы с ним и менялись. Старшина с нами на дембель пошел, да и начальство похоже служить устало Ночью иногда никто из них на заставе не был - только начальник распорядок отдавал вечером со словами - ну приказ ты сам поставишь А на Новый Год мы их почти неделю не видели на заставе Кальтеру - у нас на заставе сержанты в ХЗР принимали участие только как организаторы и руководители. А дежурный следил за распорядком, наряды готовил и порядок организовывал... Изменено 13 мая, 2005 пользователем ms1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaki Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Для меня самый нелюбимый наряд – это повар. За пол года до дембеля поставили, на два с лишним месяца. У нас на заставе, было два повара, но пришел срок домой ехать и они уволились. В конце мая уволился последний. Так как застава без повара никуда, вызывает меня к себе начальник и говорит, будешь поваром, пока не пришлют с отряда другого повара. А должны были прислать поварёнка с Владимирской учебки (там школа поваров), через пару недель, они уже в отряде отсыхали, ждали распределения. Приказ есть приказ надо исполнять, по началу вроде ничего было, только скучновато, готовил и завтраки, и обеды, и ужины всё как положено. Приехал к нам молодой поварёнок, пару раз поставили со мной в помощники, чтобы привыкал. И вдруг перестали его ставить, так я поварил месяц безвылазно, мне естественно надоело. Подошел к начальнику с вопросом, почему меня молодой повар не сменил, говорили же что на пару недель и всё? На это он ответил, что боится его ставить, мол, молодой ещё. Все мои доводы по поводу всё будет хорошо, успеха не принесли, и я расстроенный пошел варить дальше. Прошел ещё один месяц, но прошел он довольно таки, очень даже неплохо, хочу заметить, было очень даже (о-го-го). Извините, не пишу подробностей, нас читают дамы (возможно даже и моя). О–го-го не в плане поварства, а личного характера. Потом это о-го-го уехало и стало опять тоскливо. И случилось чудо, в начале августа, не помню по кокой причине, мы три дня жили в обороне. И естественно готовили и питались там же. И как-то дошло до начальства, что я на завтрак не варю кашу (вообще-то её и раньше никто не варил, ещё до меня, т.к. никто её не ел). Так как начальник был в отпуске, лекцию, о том какой я не хороший, читал мне замбой. Правда, он почему-то думал, что кашу я не варю всего неделю, наверное, это смягчило наказание. И вот на боевом, я стою и жду привычное уже "повар", но слышу службу 7:00 (дозор – правый), блин, от счастья хотелось плакать. И так на правый я ходил подряд неделю (примерно 30 км. с лишним). После такого длительного простоя я был счастлив. Потом, жизнь наладилась, ходил во все наряды. На поварство больше не ставили, только один раз, когда какое-то начальство приезжало, меня с молодым поставили. Вот после этих двух с лишним месяцев поварства, ненавижу наряд – "повар", любой другой, как бальзам на душу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стЕфрейтор Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 (изменено) Самый нелюбимый? ни когда не задумывался.Ходил деж. по ПОГЗЗаступал иногда на 2-3 суток ,было и на неделю.Вечером пишешь рапорт о сдаче дежурства,проверяешь оружейку-сам сдал - сам принял.Вообще у нас суточное было деж. по ПОГЗ,но народу не хватало.Ходил и в дозор и в секрете довелось. В дозор в кедах ходили в сухую погоду.Когда приехал на заставу увидел,что в кедах сильно удивился,но это конечно не всегда да и не все ходили- кому по сроку службы положено.Сапоги обрезаны были почти как галоши-бегать в них конечно неудобно было.У меня 11-самая отдаленная и глухая застава была,самая конопляная.Напротив китайского селения Хайцин. Изменено 20 мая, 2005 пользователем стЕфрейтор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Не самый нелюбимый - это коммутатор. Все мозги высушат по самое не могу...На комендатуре еще туда-сюда, а вот в отряде... Полное ощущение провала во времени. Шесть часов пролетали как шесть минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Не самый нелюбимый - это коммутатор. Все мозги высушат по самое не могу...На комендатуре еще туда-сюда, а вот в отряде... Полное ощущение провала во времени. Шесть часов пролетали как шесть минут. Полностью согласен. Пару смен перед домом в отряде посидел мало мало за коммутатором - больше не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения