Жена Кума младшего Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Банановые шарики Ингридиенты: 1. 2-3 банана, 2. 0,5 кг печенья( а-ля "Юбилейное), 3. 1банка варен.сгущенки 4. какао Приготовление: Печенье измельчить через мясорубку или другое устройство современной техники.Смешать со сгущенкой(ее добавлять постепенно),масса должна получиться тестообразной,нежидкой,чтобы из нее "лепить" можно!!! Бананы режутся маленькими кусочками.Бананы заворачиваем в "тесто" так ,чтобы получились небольшие шарики в диаметре приблиз. 4-5 см Потом шарики обвалять в какао.Подавать с молоком. Приятного аппетита ################# Шоколадный мусс со сливочным кремом - 300 г шоколада - 8 яиц - 250 г сливочного масла - 150 г сахарной пудры - 100 г сгущеного молока ванилин, ягоды для украшения Отделяем желтки от белков, ставим белки на полчаса в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Чуть охлаждаем, но следим, чтобы он оставался жидким. Белки взбиваем в густую пену и добавляем в шоколад, перемешиваем. Разкладываем по вазочкам и убираем в холодильник. Через час покрываем мусс сливочным кремом и убираем еще на час в холодильник. Приготовление крема: сливочное масло (размягченное) взбиваем миксером. Добавляем сахарную пудру, ванилин, сгущеное молоко и взбиваем до образования однородной массы. Изменено 6 июля, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Эсаул, а ты то сам готовишь?Мне доверяют покупку ингридиентов всю неделю, а в воскресенье вечером и в понедельник утром я готовлю, что мне нравится. В Советское время я готовил на комитет комсомола и горсовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Кстати мне очень нравится как готовит мужчина!!! - вкуснее повара не найти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Виноградный торт-суфле Для теста: 50 г размягченного маргарина, 70 г сахара, 1 яйцо, цедра половины лимона, 250 г просеянной муки, соль Для суфле: 1 кг белого винограда без косточек (или 500 мл готового виноградного сока из пакета), 15 г желатина, 5 яичных белков, 250 г сахара, 300 мл слегка взбитых сливок Для украшения: свежие или консервированные фрукты, фигурки из шоколада или марципана Готовим корж-основу: Смешиваем размягченный маргарин с сахаром, взбиваем миксером. Добавляем яйцо, муку, лимонную цедру и соль. Руками вымешиваем тесто до гладкости (если нужно, добавляем еще маргарин). Скатываем из теста шар и кладем в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем тесто в круг диаметром 26 см, выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут. Полученный корж охлаждаем. Готовим суфле (за 5 часов до подачи торта): Делаем пюре из винограда, процеживаем и отмеряем 500 мл сока (или просто берем сок из пакета, в этом случае суфле получится желтоватого цвета). Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут. 200 мл сока нагреваем, снимаем с огня и растворяем в нем желатин. Доливаем оставшимся соком и даем остыть. Взбиваем белки с сахаром. Сливки и белки вводим в охлажденный сок. Корж выкладываем на дно круглой разъемной формы с высокими бортиками. Сверху заливаем смесью с виноградным соком и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей торт украшаем фруктами и фигурками из шоколада или марципана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Кстати мне очень нравится как готовит мужчина!!! - вкуснее повара не найти..Это Гоши касаемо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Кстати мне очень нравится как готовит мужчина!!! - вкуснее повара не найти.. Мне тоже. У меня есть даже блюда, которые я из принципа готовить не буду. И не учусь готовить. Не поверите, но я не умею печь блины. Нет когда-то готовила. Но так как ДЕЛАЕТ их мой муж я никогда не смогу. Поэтому на масленицу блинами занимается супруг.Естественно, у него есть еще несколько блюд, которые не в моей компитенции. Рецепты знаю, готовила, но очень-очень давно. Изменено 7 июля, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 А я вот еще не ела еду, приготовленную мужчиной. Правда кроме соленьев, которые муж закатывал. Помню была яичница ( он приготовил) и мне так ее захотелось по запаху ( беременная была). Съела пару вилочек и......побежала в туалет.... Предлагаю попробовать ТОРТ с ГРАНАТОВЫМ желе и МИНДАЛЕМ 1.Миксером взбить 6 яиц со 100г сахара и 5ст.л ядрышками миндаля,затем в смесь добавляем растопленное сливочное масло (100г),0.5ч.л. ванилин и всё хорошо перемешать.Поместить смесь в миску. 2.Взбить 6 белков со 100г сахара до образования густой массы,добавить 70г муки, 2ст.л. кукурузной(!) муки и тёртый миндаль (50г). 3.Смешать белковую и желтковую массы и поместить тесто в форму для запекания (D24см),смазанную маслом и посыпанную миндальной крошкой.Форму закрыть фальгой и поставить её на 1час (180С) 4.НАЧИНКА: выжать сок из 2-х гранатов (соковыжималкой для цитрусов),разбавить сок водой так,чтоб объём жидкости = 300мл,распустить в ней желатин (1пакетик) и добавить 50г сахара. Смесь перелить в кастрюлю,прогреть на слабом огне,помешивая,до растворения желатина.Добавить в неё 3ст.л зёрнышек граната и поставить в холодильник на 40мин. 5.Готовый корж разрезаем горизонтально на 2 части,проложить между ними слой желе и снова скрепить их вместе,прижав друг к другу. Верх украсить миндалем и зёрнышками граната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Это Гоши касаемо? и Гошки, - он у меня в основном мясными блюдами занимается (кроме таких как, борщ, соус).. да и яишницу вкусно делает, правда с моей готовки он себе перенял жарку на сливочном масле, раньше жарил на растительном... А еше у нас кум Серёга вкусно готовит (он повар на судне), всякими вкуснятинами балует и суперскими коктейлями из спиртного разных стран... Банановый сплит Банановый сплит - самый распространенный банановый десерт. Его можно заказать практически в любом ресторане мира. Но особой популярностью это сладкое блюдо пользуется у себя на родине - в США. Классический рецепт 1 крепкий большой банан, разрезанный вдоль на две половинки по одной ложечке шоколадного, земляничного и ванильного мороженого (если все три вида мороженого недоступны, можно использовать 1 или 2 сорта) 2 столовых ложки карамельного сиропа 2 столовых ложки шоколадного сиропа 1 столовая ложка рубленых орехов (грецких или пекан) взбитые сливки 1 вишенка-мараскино Приготовление: Уложите половинки бананов в порционное блюдо (для бананового сплита существуют специальные удлиненные креманки), между половинками разместите три шарика мороженого. Сверху полейте карамельным и шоколадным сиропами, посыпьте орехи, украсьте взбитыми сливками и вишенкой. Разновидности Мичиганский банановый сплит: принцип приготовления тот же, что и у классического рецепта, только из рецептуры исключается карамельный сироп и вместо одной вишенки используется две. Новоорлеанский банановый сплит: из рецептуры классического рецепта исключаются карамельный и шоколадный сиропы, вместо этого на медленном огне нагревают 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку маргарина и 0,5 чайной ложки рома в неглубокой сковороде, пока сахар не растворится. Опускают в сироп половинки бананов и готовят их 1-2 минуты до золотистой корочки. Далее все делается по рецепту, сверху поливается ромовым сиропом. Банановый сплит «Снежный остров»: из классической рецептуры исключаются шоколадный сироп и орехи. Сверху банановый сплит посыпается 1/4 чашки тертой мякоти ананаса и 2 столовыми ложками кокосовой стружки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 все блюда с бананами и сами бананы считаются возбуждающим продуктом. Так что их хорошо перед ....употреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) ПАХЛАВА со СМЕТАНОЙ Нам понадобится: 1кг - слоёного теста 50г-сливочное масло 150г-сметаны миндаль и фундук - по 30г 1.Охлаждаем слоёное тесто,разделать его на 30 небольших шариков и раскатать их в тонкие листы.Уложить их стопкой на противень.Каждый 5-й сбрызгивать растопленным маслом,смешанным со сметаной.Каждый 10-й,кроме того,посыпать рубленными орехами.Подготовленную похвалу можно свернуть рулетом.Поставить противень в духовку 160С и выпекать её до тёмно-золотистого цвета. 2.готовим САХАРНЫЙ СИРОП: 1ст сахара залить 1ст тёплой воды,хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.Прогревать до тех пор,пока не растворится сахар. 3.Готовую пахвалу остудить и пропитать приготовленным горячим сахарным сиропом. подавать пахвалу через 1 день (!) после приготовления. Изменено 8 июля, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 ПАХЛАВА со СМЕТАНОЙ интересное такое название, впервый раз слышу.. Крем творожный с изюмом Творог 300 г, изюм 2 ст. ложки, сахарный песок 1 ст. ложка, ванилин (на кончике ножа). Изюм без косточек перебрать, промыть, залить равным количеством кипящей воды, прикрыть крышкой и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать массу, выложить в посуду и сверху посыпать изюмом ~~~~~~~~~~ А этот рецепт мама моя часто мелким делает... "ЕЖИКИ" пачка кукурузных палочек, 600 г конфет "Ирис", 20 г сливочного масла. Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место. Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 ПАХЛАВА со СМЕТАНОЙ Сама готовишь? Я обычно это блюдо в магазине покупала. Мне кажется возни много. А один раз "настоящую" пахалву пробовала. В роддоме на сохранении лежала. Девочке одной (она нерусская, это их национальное блюдо) мама принесла домашней пахалвы. Вкуснее никогда не пробовала. С тех пор в магазине не покупаю. Вот уже 3 с лишним года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Сама готовишь?Нет, еще не пробовала, но в домашней коллекции он есть. По-моему у подруги попробовала и списала. Она сказала, что возни впринципе не много, даже от рецепта можно чуточку отклониться, все равно вкусно получиться. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Вот еше рецепт, мои мелкие такой любят...Фруктовый салат.Берем яблоко, апельсины или мандарины, киви, бананы, консервированные ананасы, вишня, груша, клубника, малина... Отстоять их в сиропе и после уложить слоями в вазочку. Такое кол-во ягод я привела к примеру, выбираем по вкусу, не обязательно ложить всё сразу...Салат охлаждаем в холодильнике и выдаем на употребление без остатка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) А я тут в отыскала вот такой оригинальный торт на день рождения девочки: торт "Барби" http://www.good-cook.ru/foto/tort/188-1.jpg СОСТАВ бисквитные коржи, масляный крем, кукла Барби Куклу до талии обернуть картоном или пластиком, закрепить скотчем. При желании можно сверху обернуть фольгой. Это нужно для того, чтобы при нарезании торта не поцарапать куклу. Волосы куклы поднять наверх и замотать п/э пленкой. http://www.good-cook.ru/foto/tort/188-2.jpg Коржи сложить друг на друга и обрезать края по форме конуса - верхний корж будет самый узкий, а нижний - самый широкий. В середине насквозь, через все коржи, прорезать дырку, диаметром чуть больше, чем трубка, в которую упакована Барби. Из получившихса колец собрать торт, пропитывая коржи сиропом и промазывая кремом http://www.good-cook.ru/foto/tort/188-3.jpg Если не хватило коржей на полную высоту Барбиных ног (уж слишком не пропорциональная эта девушка), то можно порезать обрезки от коржей маленькими кубиками (чем меньше кубики, тем ровнее будет торт и тем меньше он будет разваливаться при сборке), смешать с кремом и выложить верхнюю часть юбки. Получилось даже лучше, чем юбка из коржей. Во-первых, кубики лучше пропитались, во-вторых, лепить из этой массы гораздо проще, чем вырезать коржи. Поэтому совет всем, кто захочет приготовить этот тортик, пользоваться именно таким методом. К тому же при этом варианте практически не остается обрезков. А юбку можно вылепить какого угодного фасона (например, гофрированную). Пропитывать коржи можно малиновым сиропом (сцеженным со свежей малины, протертой с сахаром), на четверть его разбавив водой. Поэтому у торта появиться не только дополнительная влажность, но и приятный малиновый аромат и кислинка. Если торт лепится из кубиков, то их тоже нужно пропитать сиропом - сложить в глубокую миску, влить сироп, перемешать, чтобы сироп распределился равномерно. И только потом смешивать с кремом. http://www.good-cook.ru/foto/tort/188-4.jpg Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить в виде юбки. Поставить в холодильник до застывания. При подаче торт нарезается сверху вниз на сегменты (кончик ножа при этом скользит по картонке, в которую завернута Барби), а потом сегменты режутся вкруговую (горизонтально) на 2 или 3 части. http://www.good-cook.ru/foto/tort/188-5.jpg При украшении юбки надо сначала заморозить торт до застывания крема, а потом уже мягким кремом наносить верхний (гладкий) слой. Юбка в этом случае будет жесткая и не "поплывет" от неудачного движения. Сама его не пробовала, но понравился оригинальный прием составления торта. Изменено 10 июля, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Боюсь моя доча сразу вытащит куклу, обругает меня с ног до головы - типа "тебе чё, делать нечего???" и побежит её отмывать... , но задумка не плохая, так можно со всякими предметами эксперементировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Я вот обожаю мороженное. Есть пару рецептов. Мороженое праздничное с грушами. Требуется: - груши - 4 шт. средней величины - сахарная пудра - 1 стакан - ванилин - по вкусу - мороженое - 500г - шоколад - 100 г - вода - 1 стакан Рецепт: В широкой посуде смешать сахар с водой и вином, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем поставить смесь на сильный огонь, прокипятить в течение 10 минут и снять с плиты. Груши очистить, разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 2-3 минут на очень слабом огне, после чего снять с плиты и держать в сироп, пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей положить в каждую креманку по два шарика мороженого, воткнуть в каждый из них по половинке груши, залить шоколадом, который растопить на водяной бане перед заливкой, и сразу же подавать. Дынное мороженное. Требуется: - спелая дыня - 800г - портвейн - 100г - сахар - 150г. Рецепт: Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн и тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать. Пюре заморозить в формочках для льда. Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелисы, свежими и замороженными ягодами. Коктейль из мороженого и земляники. Требуется: - мороженое ванильное - 50г - земляника - 120г. Рецепт: Ягоды промыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Размешать с мороженым и влить в бокалы или стаканы. Сверху уложить взбитые сливки. Подать в стакане или бокале, на блюдцах, с маленькими ложечками. Мороженое с пюре из манго. Требуется: - готовый бисквит - мороженое - манго - 1/2 шт. для украшения: - орехи Рецепт: Испечь тонкий бисквит, вырезать кружочки или квадратики. На них положить мороженое, накрыть сверху другими кружочками или квадратиками, положить в морозилку. Из манго сделать пюре, полить бисквиты с мороженым, посыпать орехами. Мороженое кофейное со сливками. Требуется: - свежемолотый кофе - 4-5 шт. - сахар - 4-5 шт. - кипящая вода - 3.5 стакана - жирные сливки - по вкусу Рецепт: Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемещать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку. Заморозить при нормальной температуре морозильной камеры в течение 1-2 часов. Подавать с взбитыми сливками. Мелба. Требуется: - мороженое сливочное - 8 порций - персики (или абрикосы) консервированные - 8 половинок - мармелад, взбитые сливки - по вкусу Рецепт: Приготовить 4 креманки, на дно каждой положить по одной порции мороженого, сверху - разрезанные на части персики или абрикосы, затем - другую порцию мороженого и взбитые сливки. Украсить мармеладом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 ~~~~~~~~~~ А этот рецепт мама моя часто мелким делает... "ЕЖИКИ" Что значит подсушенные? Они же и так сухие. И на сколько большие шарики делает твоя мама? Делает шарики, когда масса остыла или еще горячая? Фото случайно нет. А я тут в отыскала вот такой оригинальный торт на день рождения девочки: торт "Барби" Ну, мне эта идея совсем не понравилась. Маленькие специальные фигурки на торт - еще понятно, но этот торт - перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 но этот торт - перебор.А в чем перебор? В том что завлечь ребенка? Хотя каждый имеет право на свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Что значит подсушенные? Они же и так сухие. И на сколько большие шарики делает твоя мама? Делает шарики, когда масса остыла или еще горячая?Подсушенные на сковородке - чуть чуть, штоб как бы поджаренные были, но без корочки...но это не обязательно;Можно горкой, можно шариками - штоб в рот поместились, это как твоя фантазия подскажет;Теплыми, штоб ирис не растекался - не портился, но штоб еше и не застыл. Если делаешь горку, как башенку, то там можно ирисом просто сверху полить, ничего не смешивая... Фото нет, но есл што - обязательно сфоткаю и выложу.. торт "Барби" .... Ну, мне эта идея совсем не понравилась. Ната, а ведь здесь не обязательно всё передирать, можно и самому чё нить придумать, руководствуясь этим рецептом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Шоколадно-ореховый "Купол" с мороженым и мятой Крем Баварский: желтки 7 штук сахар 250 г молоко (3,5%) 0,5 л лимон мука шоколад 300 г бисквитное шоколадное тесто шоколадно-ореховая глазурь Для украшения: коктейльные вишни мята шоколадная стружка мороженое Впервую очередь подготавливаем «Баварский» крем. Он должен получится белым и густым. На водяной бане растапливаем шоколад. Отбираем половину из Баварского крема и откладываем. Соединяем оставшийся крем с шоколад и быстро размешиваем, пока не застыл шоколад, до однородной массы. Полученную массу также укладываем в конус. Подготовленные емкости заполняем полученной смесью, примерно, на половину. Затем, аккуратно вводим баварский крем так, что бы он расположился на дне. Из бисквитно-шокладного теста делаем основу по размеру формочек, накрываем массу и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы содержимое формочек хорошо застыло. Пока десерт застывает, подготавливаем шоколадно-ореховую глазурь. Когда шоколадная масса застыла, чуть подержав над водяной баней, вынимаем ее и размещаем на решетке. Подогреваем шоколадно-ореховую глазурь и поливаем ею наш десерт. Для удобства, подставьте любую емкость под решеточку. Глазурь должна застыть, после этого можно приступать к украшению. /от Кондитера ресторана «Терраса»/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Шоколадно-ореховый "Купол" с мороженым и мятойКакая прелесть!!! Выглядит съедобно, но вот наверное с приготовлением много заморочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Cassata Siciliana - простой в приготовлении торт из Италии с удивительным вкусом. основа: яиц – 3 сахар - 200 мл пшеничная мука - 100 мл картофельная мука - 100 мл пекарский порошок - 1 чайная ложка начинка: сливки - 100 мл творог - 100 мл сахар - 50 мл ванильный сахар - 1 столовая ложка сушеные фрукты - 60 г шоколад - 100 г ликер - 2 столовые ложки (например Амаретто) шоколадный крем:сливки - 200 мл темный шоколад - 200 г растворимый кофе - 1 столовая ложка Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (из булки). Взбить яйца с сахаром. Смешать 2 сорта муки и пекарский порошок. Затем добавить муку во взбитые яйца. Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 175°. Остудить. Для начинки взбить сливки, смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, молотыми фруктами, шоколадом и ликером. Основу разрезать на 3 части и промазать между слоями начинкой. Крем: сливки нагреть почти до кипения. Снять с огня, высыпать кусочки шоколада и растворимый кофе. Размешать до однородной массы. Обмазать торт кремом сверху и по бокам. Часть крема можно убрать в холодильник и затем перед подачей сделать из него украшение на торт. На 8 порций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: 12 порций тесто: 200г муки 2 пакетика ванильного сахара 1 желток 125г слив.масла щепоть соли крем: 12г желатина 500мл молока 1 пакетик порошка ванильного пудинга 60г сахара 200мл сливок 2 белка 750г клубники форма 26см 1 пакетик загустителя сливок 80г миндаля Инструкции: Все ингредиенты для теста смешать в эластичное тесто. Завернуть в планку и на 1ч - в холодильник. Нагреть духовку до 180 гр С. Тесто раскатать в лепешку и положить в разъемную форму. Наколоть и печь 15 мин. Остудить в форме. Замочить желатин. 6ст.л молока перемешать с пудингом и сахаром. Разогреть молоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения. Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки в разных eмкостях взбить до крутой пены. 3\4 сливок и белки перемешать с пудингом. Клубнику помыть, дать стечь. Несколько ягод отложить для украшения. Половину оставшихся ягод разрезать пополам, остальные - ломтиками. Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, положить половинки клубники. Покрыть кремом, разровнять. Убрать на 1ч в холодильник. Снять бортики. Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать жареным миндалем. Поверхность украсить ломтиками и целыми клубничками. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Коктейль Fusion Что нужно: 20 мл дынного ликера Midori 40 мл крепленого сливового вина Up(доверху) тоника 1 белок перепелиного яйца 1 лимон 2 веточки розмарина Что делать:Лимон вместе с кожурой нарезать дольками, заморозить. Опустить в бокал вместе с розмарином. В шейкере хорошо взболтать яичный белок, ликер и сливовое вино. Влить в бокал. Добавить тоник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения