Гость Гость-N87 Опубликовано 30 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Интересно кто из участников етого форума и в какой момент узнал что идетслужить в ПВ (за несколько месяцев до призыва, на призывном пункте и т.д.)И еще знали ли в какой округ?Когда вы узнали что идете служить в ПВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 30 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Призыв 82 года. Суток трое просидел на сборном пункте в Железнодорожном. Приезжали купцы из разных родов войск, разбирали народ понемногу. Приехали из ПВ. Отобрали группу человек больше 100а. Сажают нас в икарусы, везут. Мы по наивности думали может под москвой служить будем, а нас в домодедово, в самолёт и во Владивосток. Дальше мортрамвай, и здравствуй школа СС П.В. Так, что у кого как у меня всё наверно случайно, хотя случайность это неосознаная закономерность. Кстати случай на медкомисии в железнодорожном. Медик задаёт одному вопрос:-как самочувствие, на что жалуетесь? А тот стоит с похмелья никакой, решил ещё пошутить.-не на что не жалуюсь только зубы с похмелья ломят.-ну, что бы зубы у Вас не ломились, завтра группа отправляется на Северный Флот, поедете туда служить на 3 года. Так этот парень из нашего потока пропал. После школы СС распределяли по всей границе. Но это как в латерее, кому как повезло. Желаю Удачи попасть в пв, на заставу. комтех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 30 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Узнал недели за две до призыва, какой-то знакомец маманин по номеру команды вычислил... Все до копейки сошлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 30 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Призыв осень - 1988 годаВсе медкомиссии в военкомате, при заполнении ведомостей писал, что хочу в ПВ. Прошёл последнюю комиссию. Ожидаю, когда ж заберут в ПВ. Знаю, что соседка моя работает в этом военкомате и решаю через неё узнать, когда?А она мне и выдаёт, что меня призывают 17 ноября в морпехи в Мурманск. Ё-моё!!!! :( Но тут она предлагает такое, от чего нельзя отказаться! Она говорит, что в ПВ забирают 20 ноября и, что может поменять местами папки с личными делами. Сказано - сделано! И вместо меня в морпехи идёт какой=то мой земляк. Наступило снежное утро 20 ноября! Приезжаем в Железку, (Областной призывной пункт) Собирают нас на комиссию и что я вижу? Вся комиссии с малиновыми погонами! Бог ты мой - ВВшники! Вот тебе и герой пограничник! Стоим все 11 человек с нашего района ну и четверых в мореманы, а семерых, в том числе и меня, в погранцы! Ну и понеслась! В 1 час ночи на Белорусский вокзал и поездом до Калининграда... оттуда на дизеле до Багратионовска (потом узнали)! Утро - 5 часов. Приходит дизель к пирону! Выходим, все 150 человек, а на вокзале одна лампочка и надпись на стене на немецком "Прейсешь эллау". Так вот через весь город по брусчатке идём, анекдоты травим, прикалываемся, а народу в городе никого. Все гадаем, где мы? И вот навстречу идёт мужик. И сразу вопрос - мужик, где мы? О сынки, в Багратионовске! Ну слава богу - в Союзе. И вот ворота части, возгласы из окон "вешайтесь духи" и здравствую школа СС "Баграт" (Багратионовск)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость FIDEL Опубликовано 31 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 Здравия желаю.У меня в1981 гду была команда 300это означало ,грубо говоря,пехота спец. назначения,т.е. пехотинец со спец уклоном: -и ВВ иПВ ВДВ и Мор пех. Я думаю ВЫ не дети и понимаете ,что такое пехотинец.Так и я прошел три прикупа на при зывном не зная о погран вообще (бредил ВДВ ,а закончил море-ходку с ДОСААФовскими прыжками)Из заблеваной казармы нас наконец построили и мы долго стояли и не видели своего покупателя и вдруг сквозь строй прошел офицер ВВ у меня все опало.Но потом вышел бравый старлей погранецИ объявил нам какая радость нам досталась служить в пв. и при этом ,вечером,в спортзале,куда нас натыкали как сельдь иваси из разных комманд этот старлей рубанул локтем 2 кирпичапоказав нам как "бушуют Амурские волны".Я сказал себе-зоглязн.И так, сдьба меня крутанула на совс ем другие румбы.(извиняюсь за орфографию только что из "Распутина" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 1 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Значит так. 8 декабря 1992 года нас (вроде 11 пацанов) увезли из славного города Кириши в не менее славный град Петра (тогда он ещё естественно Ленинградом именовался). Недели за две-три до этого события приходил в военкомат и там нас спрашивали кто куда служить хочет. Была там у них книга-журнал какой то и туда записывались. Почитал и я её. Много чего было из предложений. Но смотрел почему то только ПВ (писал уж, что дед у меня старшиной заставы был). Из ПВ была Сортавала и Калевала. Что такое Колевала я тогда не знал, а Сортавала лыжи такие были. :D И записал себя в Сортавальский ПО. Ну вот. Сидим мы значит 8 декабря на Фонтанке в Питере и 9 там же сидим. :D Перед обедом построение, но всех по своим командам. И к нам сразу пара сержантов и капитан из ПВ. Через некоторое время (буквально сразу) на поезд на финбан в 13:10 по моему на Костомукшу. По дороге узнали, что едем мы в Суоярви (вообще тогда такого города не слышал). В Питере слякоть, мороза почти нет, а вот через 13 часов выходили в Суоярви: ё-моё, морозяка охренеть можно. :D 2 часа ночи, пара-тройка зилов 131, погрузили и в отряд. Вот так и оказались мы (в смысле киришские пацаны) в граде Суоярви о чём впоследствии ни разу не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Сидим мы значит 8 декабря на Фонтанке в Питере и 9 там же сидим.Как областной пункт вспомню - так вздрогну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 1 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Как областной пункт вспомню - так вздрогну...Не ты один. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость N87 Опубликовано 1 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Призыв 1987. А мне повестку прислали в военкомат где-то в августе 87-гонаписана команда уже по моему 220. Кстати дело в Волгограде было.Прихожу ничего толком не говорят, проверили личное дело и т.д.Говорят придешь через неделю. Пришел опять сидит капитан фуражки нет,а по цвету петлиц я сразу и не догнал что за войска. Начал спрашиватьхочешь мол в погранвойска в Закавказье, говорю конечно хочу, да он наверно других ответов то и не слышал . Прождал я аж до конца Ноября, думаю ну все или команда ушла илимое дело потеряли. А потом повестка и призывной, как погранца увидим таквсе к нему а он не за нами, так продолжалось пару дней. Потом дали намшурупа капитана и он повез нас в Ереван а там уже нас погранцы приняли и переправили в Нахичевань Советско- Иранская граница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 А меня , в сегодняшний день призвали , ровно 21-н год назад. В 9 утра заваливается прапор из военкомата и говорит что б в 14-00 в военкомате с вещами. Я говорю как-так , у меня же "боевая повестка " на седьмое ноября. Он говорит что срочная партия. А свою команду "300" я за месяц знал. Ну и всё завертелось - закрутилось.... Военкомат , призывной пункт у нас его из-за места положения холодильником зовут. Там встречаю тех пацанов кого сам провожал. Комиссия , автобус , самолёт. Дозоправка в Иркутске , аэропорт в Артёме. На машинах до Владика , потом электричка до Уссурийска , снова машины и до части в пос. Пограничный . Баня , столовая , казарма и понеслась душа в рай......... :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Поздравляю с датой, хоть и не круглой. УДАЧИ ТЕБЕ. комтех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
BURAV Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Спасибо комтех Возьму сегодня водочки , посижу альбом полистаю. Жена на сутках , дети на каникулах , никто мешать не будет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Возьму сегодня водочки , посижу альбом полистаюПоздравляю с совершеннолетием (21 год)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 МЫШЕНЬКА , и тебе спасибо . http://www.grukvik.com/smile/242.gif http://www.grukvik.com/smile/243.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 BURAV а с прошедшим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 Спасибо старина ! Я себя уже с утра "Соболем" лёгоньким пивком побаловал http://www.grukvik.com/smile/285.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 1993. За месяц до призыва примерно. В военкомате сказали команда 220 Б. Уточнил у народа шо за хрень. Сказали ПВ. Так и вышло. А вот в какую часть узнал только в тот день, когда забирали уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 Узнал ровно за два месяца что в ПВ на финскую границу. 24 октября 1979г. прибыл к 8.00 утра к к/т "Зенит" (там собирали нас со всего Ждановского р-на (ныне Таганского)), набралось 12 человек, всех я знал, т.к. вместе учились в УПК в 9-10 классах на радиомонтажников. Всех в автобус и на Угрешку. Там и предстал перед нами наш КУПЕЦ - погранец-красавец в звании старшина с 18-й ПЗ из Ребольского ПогрОтряда. Все полутора - двое суток до части он нам рассказывал байки о прелестях службы на границе, что там хорошо. Конечно хорошо, ведь ему обещали после привоза партии новобранцев из Москвы в первую партию домой. А мы ехали в неизвестность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 А мне стало известно что буду служить в ПВ КГБ при СМ СССР из предписания к месту службы по окончании славного Ульяновского высшего военно-технического училища им. Б.Хмельницкого. В предписании было написано: г. Алма-Ата, КВПО. Хотя перед выпуском из училища всего один, раз при разговоре с командиром учебного батальона, обмолвился что хотелось бы служить в ПВ. Вот так и получилось. Ровно 23 года отданы службе в славных пограничных войсках. 1974 -1997 годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 Ровно 23 года отданы службе в славных пограничных войсках. 1974 -1997 годы.И на чём завершилась служба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Ровно 23 года отданы службе в славных пограничных войсках. 1974 -1997 годы.А довелось ли служить на Дальнем востоке , и в Приморье в частности ?Кстати а что это за эмблема на аватаре ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Да, действительно, чем занимается эта служба горючего в ПВ?Когда служил - то и не знал о такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Дизелисты наверно какие-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Ответы по порядку. И на чём завершилась служба?Полковник запаса. Полследнее место службы отдел горючего УМО тыла ФПС РФ.А довелось ли служить на Дальнем востоке , и в Приморье в частности ?Кстати а что это за эмблема на аватаре ?Служил в Северо-Восточном пограничном округе. За время службы побывал почти на всех островах от о. Врангеля в Северно-Ледовитом океане, острова в доль Восточного побережья Камчатки и заканчивая островами Северо-Курильской гряды крайний остров Матуа (во времена владения островом японцами там был большой авиационный гарнизон и госпиталь, следы ихз деятельности до настоящего времени остались.По роду службы часто приходилоь бывать в Приморье, Хабаровском крае.На аватаре фирменный знак СЛУЖБЫ СНАБЖЕНИЯ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК, 4 мая 2005 года исполнится 30 лет со дня образования. (Для справки: Службе горючего МО РФ 17 февраля 2006 года исполнится 70 лет). На знаке в центре эмблема специалистов службы ГСМ, впрочем утверждена в России на равне в эмблемой Пограничных войск.И пограничных войсках есть отдельные воинские части службы горючего, в простонародье окружные склады горючего. Да, действительно, чем занимается эта служба горючего в ПВ?Когда служил - то и не знал о такой.Ты не прав. Этих спецалистов очень хорошо знают все водители и механники спецальной техники, а также дизелисты застав. Наших специалистов хорошо знают моряки пограничники и конечно "Сталинские соколы" куда им без керосина. У нас (ГСМ-щиков) есть слова, сказанные великим полководцом 20 века "Горючее кровь моторов, без горючего техника мертва". Эсли кому интересно могу скинуть на личный адрес очерк об истории службы горючего пограничных войск и МО.Кстати в настоящее время собираются материалы для издания книги по истории службы горючего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Ответы по порядку.По иронии судьбы начал службу в пограничных войсках в 1974 году, а официально служба горючего была утверждена приказом председателя КГБ СССР только в мае 1975 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения