Жена Кума младшего Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 drew Такое житейское стихотворение. Мне особо понравились вот эти строчки: Любя безгранично детей своих, Родители любят не только их, Но плюс еще то, что в них было вложено: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Э. Асадов НЕЖНЫЕ СЛОВА То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход. Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного! Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. Не зазря ж оно ему дается! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь, как компас, к ласке и теплу. Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси... Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси! И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 drew Такое житейское стихотворение. У Асадова много замечательных стихотворений.. Мне он, как поэт, очень нравится.... А вот Признание в любви... Позвольте, преклониться не шутя, Пред нежностью и честностью в поступках. Позвольте дружбы протянуть вам руку, Чтоб с вами быть, вас искренне любя. Позвольте преклониться, попрошу, Вы сердце заняли мое давно всецело Как хочется кричать, но где же смелость. Не в силах слова проронить - молчу. Позвольте, преклониться от души, Ни в коем разе из-за заблуждения Меня переполняет восхищение. Да пусть же Бог мою судьбу вершит. Позвольте заглянуть в ваши глаза, И взгляд увидеть искренний и нежный. он словно океан безбрежный. Смотря на вас теряю счет часам.... Позвольте, не гоните вас молю, Я умоляю ,сжальтесь надо мною. Ведь слово каждое наполнено любовью. И я кричу в душе :"Я вас люблю" Позвольте, просто не кричите с горяча, Порой достаточно одной минуты Быть подле вас, без вас так трудно. В душе я трепещу, как на ветру свеча. Позвольте на минуту стать счастливой. Пусть истечет мгновенно, ну и пусть, Хоть на мгновенье в счастье окунусь, И стану на мгновенье пусть любимой.. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 У Асадова много замечательных стихотворений.. Мне он, как поэт, очень нравится....Мне тоже понравился. Между прочим, в 1944г. на войне полностью потерял зрение, умер в 2004г. Каков человек по душе, по уму? Каков человек по душе, по уму? И что в нем за сердце бьется? Порой можно просто судить по тому, Как человек смеется. И пусть будет трижды его голова Лукава иль осторожна, Все можно выдумать: жест и слова, Но смеха выдумать невозможно. У злых, у неискренних и у тех, Чья совесть - сплошные пятна, Как правило, грубый и резкий смех, Фальшивый и неприятный. И только у добрых людей всегда, Наверно, во всей вселенной, Смех, словно горной реки вода, Чувств не скрывающий никогда - Звонкий и откровенный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Моя любовь Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда: Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя - И уже мы с тобою вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю я, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет. А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит свой нос И свернется у ног твоих. © Асадов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 ПРИЗНАНИЕ Не утешай, оставь мою печаль Нетронутой, великой и безгласной. Обоим нам порой свободы жаль, Но цепь любви порвать хотим напрасно. Я чувствую, что так любить нельзя, Как я люблю, что так любить безумно, И страшно мне, как будто смерть, грозя, Над нами веет близко и бесшумно... Но я еще сильней тебя люблю, И бесконечно я тебя жалею,- До ужаса сливаю жизнь мою, Сливаю душу я с душой твоею. И без тебя я не умею жить. Мы отдали друг другу слишком много, И я прошу, как милости, у Бога, Чтоб научил Он сердце не любить. Но как порой любовь ни проклинаю - И жизнь, и смерть с тобой я разделю, Не знаешь ты, как я тебя люблю, Быть может, я и сам еще не знаю. Но слов не надо: сердце так полно, Что можем только тихими слезами Мы выплакать, что людям не дано Ни рассказать, ни облегчить словами. Д.Мережковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Э. Асадов МЕДВЕЖОНОК Беспощадный выстрел был и меткий. Мать осела, зарычав негромко, Боль, веревки, скрип телеги, клетка... Все как страшный сон для медвежонка... Город суетливый, непонятный, Зоопарк - зеленая тюрьма, Публика снует туда-обратно, За оградой высятся дома... Солнца блеск, смеющиеся губы, Возгласы, катанье на лошадке, Сбросить бы свою медвежью шубу И бежать в тайгу во все лопатки! Вспомнил мать и сладкий мед пчелы, И заныло сердце медвежонка, Носом, словно мокрая клеенка, Он, сопя, обнюхивал углы. Если в клетку из тайги попасть, Как тесна и как противна клетка! Медвежонок грыз стальную сетку И до крови расцарапал пасть. Боль, обида - все смешалось в сердце. Он, рыча, корябал доски пола, Бил с размаху лапой в стены, дверцу Под нестройный гул толпы веселой. Кто-то произнес: - Глядите в оба! Надо стать подальше, полукругом. Невелик еще, а сколько злобы! Ишь, какая лютая зверюга! Силищи да ярости в нем сколько, Попадись-ка в лапы - разорвет! - А "зверюге" надо было только С плачем ткнуться матери в живот. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Как просто всё в жизни и сложно…Неводом заранее путь.Мы ищем друг друга возможноКогда ж нам откроется суть!Когда мы поймём, что искалиВ потоках людских непрерывно,С кем сердце смеётся в печали…С кем связаны мы неразрывно!Когда же глаза столкнутьсяКоснуться друг друга руки.Губы в поцелуе сольютсяНет слаще на свете мУки!А пока мы бредём одинокоВедь жизнь так устроена сложно.Мы ищем в потёмках кого-то…. А может друг друга? - Возможно!!!Тигрица Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Как просто всё в жизни и сложно…Неводом заранее путь.Ты сама это сочинила???? И что могло навеять на такое?Не причинйте больше боли...Я не смогу ее терепть...Мне нужно лишь немного воли...Я не могу как в клетке жить...Мне нужно лишь немного ласки,Немного нежности, любви...И пусть напоминает сказку...Пусть в сказке будем мы детьми...Не причиняйте больше боли...Я ведь и так уже одна...И я живу как-бы в не воли...Хоть все разрушила...сама...Душа разрезана грехами,В глазах моих огромный страх...И не доверье за спиною...Опять мне больно...плачу...мрак...(с) неизвестный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ты сама это сочинила????Сама, но это давно было....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Мешать соединенью двух сердец Я не намерен. Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена. Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. Любовь - не кукла жалкая в руках У времени, стирающего розы На пламенных устах и на щеках, И не страшны ей времени угрозы. А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви - и нет стихов моих! (с) Шекспир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Не говори, что чувства улеглись… Они все яростнее и прелестней! Моя любовь к тебе – полеты ввысь К астральной глубине стиха и песни. Я чувствую тебя издалека, Твое тепло мне согревает плечи, И прошлых лет суровая река Уже воспоминанием не лечит. С твоим приходом изменилось все, Ты каждый день наполнил и насытил, Раскрасил одиночество мое, И я теперь живу среди открытий. И восхищаясь искренне тобой, Спешу в твоей судьбе принять участье, И сделать необычным день любой И дать тебе как можно больше счастья… (с) неизвестная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Я люблю тебя, милое Солнышко. Я люблю тебя нежно, искренне, Как цветочек весеннее солнышко. И любви твоей, мой единственный, Пью хмельной нектар я до донышка. Обернуться бы мне ночной бабочкой, Прилететь к тебе ночкой звёздною, Целовать сладко-нежно, украдочкой, Твои глазоньки, моё Солнышко. Коснусь крылышком губ малиновых, Расцелую их жадно-ласково, Размилую в бликах свеч стеариновых, Наслаждаясь нектаром сладостным. Тихо сяду к тебе на плечико, Обниму нежно взглядом любящим. И прижмусь к сердцу сердцем беспечная, Сочинив для нас сказку о будущем. Я люблю тебя нежно, трепетно, Моё милое, ясное Солнышко. Словно бабочка беспечно-ветреная, Пью нектар любви я до донышка. © Copyright: Нежный Ангел -Эли, 2008 location=\'http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=525562&code=9b205da18c79b6959715f07d68ba874936095ff5\'script>');" title='http://www.playcast.ru/previews/work/pl_525562.jpg'>http://www.playcast.ru/previews/work/pl_525562.jpg Женский мир Внутри меня живет моя Вселенная, Закрытая от всех и сокровенная, С лучами солнца, радужным сиянием, С жасминным запахом и роз благоуханием... Она ранима, трепетна и хрупка, Как на ладошке белая голубка.... Но только очень бережливых рук! Вспорхнет внезапно, чувствуя испуг... Она настолько цельна, безгранична, Огромна, многогранна, гармонична... С лесами, небом, нежными цветами, С моими нереальными мирами... В ней радость и веселый детский смех, Улыбки, счастье, разделенное на всех... Здесь плещутся моря и океаны, Залечивая жизненные раны, Здесь дышится свободно и легко, И осознанье жизни велико... Спасительный волшебный эликсир, Который называют - ЖЕНСКИЙ МИР. © Copyright: Марина Бойкова, 2008 Свидетельство о публикации №1801271246 Изменено 2 марта, 2008 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 У тебя на плече ямочка... У тебя на плече ямочка, И глаза - озорней некуда! Ничего, что давно мамочка. "Молода!", - говорит зеркало. Как же мне целовать хочется Этих губ лепестки алые. А завистницы пусть корчатся. Я не их, я - тебя жалую, Целя строчкой стиха в "яблочко" Сердца столь дорогой женщины! И твоя на плече ямочка Множит в сердце моём трещины. (с) Оливер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Дом Мы с тобою , как два чудака, Строим замок на куче песка, И надеемся, что повезёт - Этот дом в непогоду спасёт. Но вот ветер подул слегка - В доме буря - до потолка! Не понятно - куда несёт? Не спасёт, этот дом ,не спасёт. Может надо глубокий ров? Укрепить бы стены и кров. Обнести высокой стеной - Будет в доме -мир и покой. Ничего уже будто не ждёшь, - Только с неба - холодный дождь, Закачался наш дом на волнах, Разбежались - по сторонам! Дом размыло на куче той, Невезучие мы с тобой. Может стоило нам начать, Строить замок из кирпича? (с) dolswetlana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) НЕ СЛОЖИЛОСЬ... Белый снег за окном – это ты? Та же легкость, и то же молчанье… Я оглох от его красоты И ослеп в поцелуях дыханья. Отражая глазами стекло, Забываюсь на вечность мгновенья – Не сложилось у нас… Развело Двух людей это снегопаденье. Словно белое вмерзлось стеной В хрупкий мир непростых отношений, И теперь между мной и тобой Заштрихованность снегодвижений. Пух снежинок не пустит назад, Даже если весна – на подмогу; Есть на небе свой список утрат, В прошлой жизни обещанных Богу. Вот и кружится снег за окном И мешает нам встретиться взглядом. И, наверно, не знает о том, Как мне холодно под снегопадом… © Молодовская Элисс Что движет женщиной Что движет женщиной ”в начале” При встрече с Тем, кто сердцу мил? Какие струны прозвучали? Когда ОН… Сердце ей открыл Открыл для Мира без забвенья В том Мире много Высших чувств Где каждый шаг – как откровенье Слетевшее с отрытых уст Кто? движет женщину к мужчине? И направляя её путь Всё видит на своей картине И знает где!... Ей повернуть Лишь тот, кто знает, что Ей надо И чувствуя её тепло Не ставит в жизни ей преграды Ведя по тропам, где светло Где двигатель движенья женщин? Который ищем вновь и вновь Энергия его – не знает ”меньше” Его энергия – Любовь! © Игорь Владимиров Изменено 15 марта, 2008 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 *******Прикосновенье нервных рук, ее груди полукасанье Улыбки бледный полукруг, полузабытое дыханье Полузамеченный кивок, Подузаметное объятье, Полуспелетенье ватных ног, Полурасстегнутое платье, Вес тела на одной руке, другого тела жар упругий, Пятно румянца на щеке Освободившиеся руки Иссиня - черные зрачки На миг застывшее мгновенье Нетерпеливые тычки Неторопливое движенье вперед, на месте и назад, На шее бисеринки пота, Полузнакомый аромат имбирно-мускусная нота, Под горло сладкая слюна Полутона и полутени Полузатекшая спина Полусведенные колени По телу спазм во всю длину И возле уха слабый голос: «А Вам сходить через одну?» День. Улица. Час пик. Автобус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 * * *Я такая, какая есть, я не буду другой,Я такая, как есть, я останусь такой.Я наивна бываю, бываю-вредна,Но, такая, как есть, я на свете одна.Я такая, как есть, я умею любить.Кто увидит меня, не сможет забыть.Я умею ласкать, но умею и бить.Я умею спасать и умею губить.Я такая, как есть, я похожа на страсть.Строя жизнь, я себя успеваю ломать.Хоть я много грущу,Но я много смеюсь.Я бесстрашна бываю,Но я и боюсь.Я такая, как есть,Я люблю помогать.Но бывает, что яНе могу не кричать.Я бываю вольнаЯ бываю одна.Пылкой быть я могу,А потом - холодна.Я такая, как есть,Я не стану иной.Я немного поплачуУ вас за спиной.Вытру слёзы и милоВ ответ улыбнусь.И такой, как я естьК вам опять повернусь!!(автор неизвестен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Роджеру Желязны Шпаг перезвон... соперника стон... -Сир, Вы молились перед обедом? Богом клянусь! Я взойду на трон; -Что? Говорите, Вам страх неведом? Этот приём я, увы, не знаю... -Чёрт! До чего же болит плечё. Нет, я пока ещё не умираю, А пофектую немного ещё. Вправо удар и выпад влево, Боже! Что вижу - испуг в глазах? О! На балконе стоит королева; Белое платье, лицо в слезах. Я удивлён - тебя всё же любят, Но, тебя любит и мой клинок , Гордость и нежность тебя погубят, В этом не будешь ты одинок. Всё это так - ты король по праву, А я, как прежде, твой сводный брат. Богом я создан не на забаву, Поздно. Вперёд! И, не шагу назад. - Батман! - Купэ!, А, затем, реприз, Что, мой король, ты упал на колени? Это и есть самый сладкий приз, Это конец твоего правления. И, на паркете, как будто пряжа, Свернулась в кольца родная кровь, Днём предала тебя "верная" стража, В постель со мной ляжет твоя любовь. © Андрей Медведева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 "КОТЕНОК" Котенок был некрасив и худ. сумбурной пестрой окраски. Но в нашем семействе обрел уют, избыток тепла и ласки. И хотя у котенка вместо хвоста нечто вроде обрубка было, котенок был- сама доброта: простодушный,веселый, милый... Увы! Он казался мне так нелеп, по - кроличьи куцый, прыткий.. Мне только что минуло восемь лет, и я обожала открытки. Я решила: кто-нибудь подберет, другой хозяин найдется. Я в траву посадила у чьих-то ворот маленького уродца. Он принял предательство как игру: проводил доверчивым взглядом и помчался восторженно по двору, забавно брыкая задом. Повторяю, он был некрасив и тощ, его я жалела мало. Но к ночи стал накрапывать дождь, в небе загромыхало. Я не хотела ни спать, ни есть, мерещился мне котенок, голодный, продрогший, промокший весь, среди дождливых потемок. Никто из домашних не мог понять причины такого горя. Меня утешали отец и мать: "Отыщем... найдем другого...-- Другой был с большим пушистым хвостом, образец красоты и силы. Он был хорошим, добрым котом, но я его не любила. (Вероника Тушнова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 "Обескровлены белые губы, Обезмозгленная голова... В черепной пустоте воют трубы, И библейские скачут слова. " ~~ В черпной коробке пусто И глаза твои - зола... Помнишь, помнишь ту капусту Где под песню "Шал--ла-ла..." Мы с тобою играли в прятки Где турнепсы и арбуз И остался там на грядке Незачатый карапуз... ...Ты исходишь мыльной пеной Ты вцепилась мне в бока. Я своею вздутой веной Задеваю облака... По шаблону, под копирку (А в кармане ни шиша) Вязнет совесть в черной дырке, Плачет нищая душа. Над угрюмым черным прахом Над обманчивой судьбой Над унылым скучным трахом Что утешил нас с тобой. Голос сипл и песни грубы. И мотив совсем не нов. Днем и ночью воют губы Обезмозгленных голов. Мы бредем от казни к казни, Мы худы как царь Кощей... ...Вязнет совесть, вязнет... вязнет... Ей не выбраться ващще! Веет ладаном и дустом От библейского креста В черепной коробке пусто Впрочем это неспроста. Вижу в призрачном грядущем Нашей жизни монумент Ароматнее.. и гуще... Под названьем клей "Момент". Сквозь глаза метут метели На распутье трех дорог Бьется печень в утлом теле О сутулый позвонок... ©Карлсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Так и живём. И не слишком ругаем житьё. Сами в тени - но и ближнему света не застим. Бедный везунчик, надолго ль довольство твоё? Ах, как легко перепутать удачу со счастьем! Канешь ли вниз - или к высям себя вознесёшь, Жизнь подменяя горячей, азартной погоней? Спорная мысль - только я её выскажу всё ж: Может быть, к нам, неудачливым, мир благосклонней. Наша неловкость, неспешность - наверно, порок, Но извинительный... Ибо капризной удачей Не избалованы, копим терпение впрок, Крепнет душа и становится чуткой и зрячей. Счастье? - Да вот же: сгущённого воздуха синь, Новорождённая зелень невинного цвета. Остановись, и вдохни, и лицо запрокинь, Пальцами тронь потеплевший гранит парапета. Вот оно, около - много ли надо живым? - В пёстрой букашке, присевшей на выцветший лацкан, В этой траве, где роскошным шмелём меховым Бледный цветок облюбован, воспет и обласкан, В детской ладони... Судьбу проклинать и чернить - Мало отваги. Но шествуя шагом победным, Бедный везунчик, сумеешь ли ты оценить Тёплые радости в мире, увы, небезбедном? В мире трагическом... Но по контрасту со злом, Там, где особенно дни и недели суровы, Чистым теплом отогреет родительский дом, Станут слышнее друзей стосковавшихся зовы. Бедный везунчик, твоя неуёмная прыть - Не беззащитность ли перед грядущим провалом? Нам ещё долго по морю житейскому плыть - В жёлтом луче, в белом свете, под облаком алым... ©Л.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ! Что из того, что ты уже любила, Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь. Все это до меня когда-то было, Когда-то было в прошлом, не теперь. Мы словно жизнью зажили второю, Вторым дыханьем, песнею второй. Ты счастлива, тебе светло со мною, Как мне тепло и радостно с тобой. Но почему же все-таки бывает, Что незаметно, изредка, тайком Вдруг словно тень на сердце набегает И остро-остро колет холодком... О нет, я превосходно понимаю, Что ты со мною встретилась, любя. И все-таки я где-то ощущаю, Что, может быть, порою открываю То, что уже открыто для тебя. То вдруг умело галстук мне завяжешь, Уверенной ли шуткой рассмешишь. Намеком ли без слов о чем-то скажешь Иль кулинарным чудом удивишь. Да, это мне и дорого и мило, И все-таки покажется порой, Что все это уже, наверно, было, Почти вот так же, только не со мной, А как душа порой кричать готова, Когда в минуту ласки, как во сне, Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово, Которое лишь мне, быть может, ново, Но прежде было сказано не мне. Вот так же точно, может быть, порою Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд, Хоть ясно, что и я перед тобою Ни в чем былом отнюдь не виноват. Когда любовь врывается вторая В наш мир, горя, кружа и торопя, Мы в ней не только радость открываем, Мы все-таки в ней что-то повторяем, Порой скрывая это от себя. И даже говорим себе нередко, Что первая была не так сильна, И зелена, как тоненькая ветка, И чуть наивна, и чуть-чуть смешна. И целый век себе не признаемся, Что, повстречавшись с новою, другой, Какой-то частью все же остаемся С ней, самой первой, чистой и смешной! Двух равных песен в мире не бывает, И сколько б звезд ни поманило вновь, Но лишь одна волшебством обладает. И, как ни хороша порой вторая, Все ж берегите первую любовь! (с)Эдуард Асадов Изменено 29 марта, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 "Скажи, а чайки тоже плачут , Когда их море предаёт?" - Спросила девочка у мальчика, Когда весной ломался лёд. Деревья по ветру качались И он ответил на вопрос: "Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предаёт" Летели годы, словно птицы, Летели, оставляя след И вот они уже не дети Им стало по 18 лет О люди, как они любили, Никто любви такой не знал, Когда над ними вьюги вили Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье К любимому пришла домой Но только за порог вступила Любимый у двери стоял И никого не замечая Другую в губы целовал Она стояла у обрыва Вдруг закружилась голова Глаза ладонями закрыла И с детства вспомнила слова: "Скажи, а чайки тоже плачут , Когда их море предаёт?" - Спросила девочка у мальчика, Когда весной ломался лёд. Раздался всплеск воды холодной Над белоснежною фатой И пенным облаком взметнулась Белая чайка над водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Одноклассники Сыро, тепло и ненастно. Нежная корочка наста Над полежалым снежком. В городе полузабытом Пахнет младенческим бытом, Словно парным молоком. Пахнет напрасно искомым, Чем-то невнятно знакомым, Что углядеть не дано, Но ощущается кожей… …Шумная встреча в прихожей, Возгласы, хохот, вино. Здравствуйте, старые други! Время вернуться на круги, Милую давнюю быль Чествуя взлётом бокалов И отряхая с анналов Двадцатилетнюю пыль. Метаморфозы, недуги, Титулы, семьи, заслуги, Традиционный укор Сложностям нашей эпохи, Воспоминания, вздохи И ностальгический вздор. Вот мы на школьном портрете. – Боже, какие мы дети! – Смех, толчея у стола. Кто мы? Да в сущности – те же, Только вот видимся реже: Время, пространство, дела… Тихо кружит мирозданье. Детство старо, как преданье. …Гаснут шаги вдалеке. Тёплые клубы дыханья, Голых кустов трепыханье На мировом сквозняке… Л.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения