Аленка Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Vakula сказал: Лаконично , коротко и как правильно, браво.и грустно.. Ночь, – это пачка сигарет... Которой все равно не хватит... Ночь, – это вечером рассвет, Мерещившийся на закате... Ночь, – это водка, а когда Последнее возьмет свое, Ночь – суматоха, ночь – беда, Поскольку рядом нет ее... Ночь, – это пытка и допрос, Ночь, – это долгий взгляд сквозь тьму, Ночь, – это каверзный вопрос: Ну почему!.. Ну почему!.. Ночь это мысль: Ну как же так? Ночь это вопль: Подвези! Ночь, – это мчанье на такси В один конец за четвертак... Ночь это крик, рывок, бросок... И лифт ползет как черепаха... И, наконец, – ее порог, Который так похож на плаху... © Лев Шевяков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Зима его украла Зима его украла, Украла не спросив, Наверное, узнала, Что очень был красив, Наверное, хотела Над нами пошутить, Но как она посмела Заставить разлюбить?! «Зима! Ведь ты могуча, Верни его, молю. Зачем ты гонишь тучи? Ведь я его люблю!» Зима в ответ молчала, Чуть шелестя душой, Снежинки слез роняла, Шептала: «Мой он, мой!» (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Жена Кума младшего сказал: Зима его украла, Украла не спросив, прям как сказка про Кая и Снежную королеву... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Стихи о рыжей дворняге без слёз читать невозможно... (((( Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: — Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал; — Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит, задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой. Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце — чистейшей породы! © Эдуард Асадов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Аленка сказал: Собака не взвыла ни разу, Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою.Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце — чистейшей породы!Аленка, зачем такие жалостливые стихотворения???? А еще касаемые животных. Я вообще не люблю, когда животных обижают, а такое ... тем более.Плачу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Жена Кума младшего сказал: Я вообще не люблю, когда животных обижаютИ я не люблю когда обижают.. всегда яростно защищала всех животных... Но вот наткнулась на стих, жалко так стало, до ужаса.. решила поделиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Актуальная, осенняя тема.. Я иду лесной тропинкой, Где не скошена трава, А из сердца сами рвутся Незабвенные слова. С крон берёз слетают листья,Улетая в некуда.Песню слышно гармониста,Где теперь мои года.Бабье лето пролетело,Улетели журавли.Осень песнь свою пропела,Про туманы и дожди.Про сибирские красоты,Красоту лесов, полей.Здесь живу, моя Россия,Край берёз и тополей.© В. Рыбкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Аленка сказал: решила поделиться...Ага, плачеться вдвоем лучше, чем в одиночку!http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_45.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_45.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Жена Кума младшего сказал: плачеться вдвоем лучшеаха... а помнишь у Есенина стихи про рыжую лису и про корову...тоже жалобные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Аленка сказал: про рыжую лису и про корову..Вот эти? КОРОВА Дряхлая, выпали зубы, Свиток годов на рогах. Бил ее выгонщик грубый На перегонных полях. Сердце неласково к шуму, Мыши скребут в уголке. Думает грустную луму О белоногом телке. Не дали матери сына, Первая радость не прок. И на колу под осиной Шкуру трепал ветерок. Скоро на гречневом свее, С той же сыновней судьбой, Свяжут ей петлю на шее И поведут на убой. Жалобно, грустно и тоще В землю вопьются рога... Снится ей белая роща И травяные луга. ############## На раздробленной ноге приковыляла, У норы свернулася в кольцо. Тонкой прошвой кровь отмежевала На снегу дремучее лицо. Ей все бластился в колючем дыме выстрел, Колыхалася в глазах лесная топь. Из кустов косматый ветер взбыстрил И рассыпал звонистую дробь. Как желна, над нею мгла металась, Мокрый вечер липок был и ал. Голова тревожно подымалась, И язык на ране застывал. Желтый хвост упал в метель пожаром, На губах - как прелая морковь... Пахло инеем и глиняным угаром, А в ощур сочилась тихо кровь. (с) Горестно как-то! Изменено 15 октября, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Жена Кума младшего сказал: Вот эти?аха.. они самые... Красавица моя, любовь моя родная!Сейчас я далеко, но все же я с тобой:Рождественские свечи зажигая,Тебе я шлю любви своей огонь.Пройдет лишь миг, и снова будем вместе,И нас уже ничто не разлучит.Ну а пока держись – ведь это дело чести.И не скучай – быстрее время пролетит.Нам тяжело, но в этом соль любви:Здесь на весах ее – страдание и счастье,Нам надо многое за этот год пройти,Но это малая лишь жизни часть.Твоя любовь мне силы придает.И смысл тому, зачем сюда приехал,От глупостей ненужных бережет...Стук сердца твоего мне отдается эхом.Пускай мы в этот сложный Новый ГодВойдем без слез, тоски и сожаленьяИ в нем мы встретимся, и гимн нам пропоетАмуров хор, и ложе нам совьетНаша любовь – уж это несомненно!© Илья Комарцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Аленка сказал: Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце — чистейшей породы! Рыдала...хорошо мальчишки не видели, а то не смогла бы обьяснить.... А это вечное.. Пушкин Александр Признание Я вас люблю, - хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, - я зеваю; При вас мне грустно, - я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, - мне отрада; Вы отвернетесь, - мне тоска; За день мучения - награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, - Я в умиленьи, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье. Вы собираетеся в даль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Стихи просто за душу берут и слезы к глазам подползают. Так много чувств в душе согрето, Так много хочется сказать, Кто знает может это все как лето Уйдет, а осенью приходится страдать. Но если все же взвесить чувство, Что так и теплится в груди, Тогда ты понимаешь с грустью, Что жить не сможешь без любви Она приходит словно ветер, Ворвавшись в дверь твоей груди. И в майский день и в зимний вечер, Зажжется искоркой в груди. И в этот миг ты понимаешь, Что как прекрасно, жить, любить, И лишь его ты ожидаешь, И жить не сможешь без любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Телефонный разговор - Привет! - Привет! - Ну, как дела? О'кей, спасибо, у тебя? Да, вроде все идет путем, Гуляем, учимся, растем. А ты? - Что я, я как всегда. - Быть может встретимся? - Когда? - Ну, может завтра, после трех?! - Я занята до четырех. - А чем? - Не важно, ерунда... - Ну, может встретимся? - Когда?.. - Когда ты сможешь? - Я не знаю... Сейчас не знаю... - Понимаю... Ну, что ж, созвонимся?! - Звони? - Пока. - Пока. И лишь гудки... © М.Стар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Аленка сказал: Телефонный разговорНазвать разговор подруг не поворачивается язык, значит просто - знакомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 а может бывшие любимые?? Купив два килограмма яда,Веревку и большой топорСпешу домой. Моя отрада,Наверно, дремлет до сих пор.Так, значит, я тебе не пара?Я - идиот? Осел? Олень???Ужо, несу, несу подарок,В Международный женский день...© А.Белл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Крылья даются верным Кровь заливает душу - это свинцовая страсть. Клятву свою нарушив, ты обречен упасть. Крылья даются верным, ты не из их числа. Эта жестокая гордость душу мою спасла. Мир окунулся в слезы. Знаешь как это больно? Ты не проси прощенья. Хватит! С меня довольно! Хватит терпеть обиды, я от судьбы устала. Зря я тебя любила, зря я тебя искала. Грустно молчала вечность, нас провожая взглядом. Рядом с тобой жестокость, нежность со мною рядом. В красных полосках света Мир раскалил железо. С болью нельзя бороться, может быть мстить полезно? Кровью за кровь ответить, болью за боль. Так честно. Все то, что я терпела, стерпишь ли ты, интересно? Я все простить сумею. Удары судьбы я снесла… Крылья даются верным… Ты не из их числа… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Лирика Я у тебя не первый,Ты у меня одна.Снова мечты консервы,Снова луна полна.Как ты, жизнь, похуделаВ некоторых местах.Плохо, что не у дела,Ладно, хоть не в Крестах.Видеться стали редко, -Кто здесь кого винит...Кстати, вот на заметку:Пиво тебя полнит.Будешь играть на нервах,Настройщика раздобудь,Я ведь опять не первый,Выкрутись как-нибудь.Меньше пускай туману,Цену не набивай,Тем, что не по карману,Сыты по горло, знай.Как же ты тороплива!Повыли бы на луну...Останешься, если пиваВыпью еще одну?Ты заходи почаще,Можешь и без монет.Думаешь, встречи слаще,Когда тебя долго нет?Уходишь уже? Знакомо.Не только твоя вина.Сопроводишь до дома? -Ты у меня одна.© не моё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) Не хочу убегать от судьбы Не хочу убегать от судьбы! Для себя я выбрала путь, Тот, в котором любовь и ты, И уже ничего не вернуть. Наши редкие встречи и пусть, Мне достаточно малых минут, Что бы просто увидеть тебя И в глаза твои нежно взглянуть. Мне достаточно слова «привет», Пусть ты просто кивнешь головой. На любовь я не жду ответа, И пускай ты сегодня с другой. Часто хочется мне целовать, Быть всегда и в холод и в зной, И под звездным небом гулять, Я хочу лишь с тобой, лишь с тобой. Я б простила тебе нелюбовь По одной лишь причине простой Я люблю тебя, очень люблю И живу в этом мире тобой. (с) Изменено 20 октября, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Не надо строго морщить бровь,Виня Судьбу в сплошных напастях -С кем Ваша спит сейчас Любовь?Кому отдалось Ваше Счастье?Кто Ваши Деньги уволок?И кто навлек на Вас невзгоды?Здоровье кто не уберег?И лучшие испортил годы?Куда ушли из мира Львы? -Кругом тупицы и невежды...Скажите лишь - где были Вы,Когда стучалась в дверь Надежда?(с) unknown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Любовь - одна! Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.(с) unknown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Девченки, это просто СУПЕР. Всё перечитал, половиту запомнил, часть выучу. ЕЩЕ, ЕЩЁ, ЕЩЁ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Vakula сказал: ЕЩЕ, ЕЩЁ, ЕЩЁ. ..пжлста.. даже незнаю как этот стиль назвать: Улыбка в глазах, на губах слезы. Соевый соус, море и розы. Карие очи - вселенная взгляда, Локон волос - шум листопада. Смехом лучистым касается нежно Образом дерзким смущает и снится В соленых лучах вечернего солнца Яблоки, книги, сок и абсент. С шепотом слиться, молчать, затаиться Рядом идти, прикоснулся – прости. Забыться, влюбиться, сердцу разбиться. ... Помыться, побриться и с прошлым проститься. © Максим М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Есенин Сергей Я помню, любимая, помню Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос. Не радостно и не легко мне Покинуть тебя привелось. Я помню осенние ночи, Березовый шорох теней, Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длинней. Я помню, ты мне говорила: "Пройдут голубые года, И ты позабудешь, мой милый, С другою меня навсегда". Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять, Как нежно тогда я сыпал Цветы на кудрявую прядь. И сердце, остыть не готовясь, И грустно другую любя. Как будто любимую повесть, С другой вспоминает тебя. 1925 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Мой гений Извини, не могу... - Послушай, Я и так расплескала душу, Раздала ее всем - на память. Я ведь годы училась падать, Не коря за подножки близких. Я и так ведь летаю низко... А верней уже не летаю. С каждым мигом все больше таю, Исчезаю, как ночью тени. Ты не знал? - Будешь знать, мой гений. Извини, не могу... - Устала. Горя много, а счастья мало, Встречи редки, разлуки - чаще. Становлюсь я ненастоящей, Как туманная дымка, фоном. Иль... - гудком твоим телефонным: Если очень ты, милый, занят, Как капель мне он слух терзает. «Здравствуй» - кратко, «Прощай» - подольше, Не прорвусь сквозь шальную толщу Мыслей, образов, слов, хотений... Ты не знал? - Будешь знать, мой гений. Извини, не могу... - Не стоит Быть со мной и любить со мною. Бесполезней, чем дождь в пустыне. Столь болезненно твое имя. А с тобою теперь другая, И во всем тебе потакает. И не вспомнишь, какой была я, Не такая я, не такая... Я - как буря была, как пламя, Под твоими обрыв ногами, Полноводный разлив весенний. Ты не знал? - Поздно знать, мой гений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения