Аленка Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Как часто в жизни мы тускнеем,Как ненадежные кристаллы...От похвалы стыдливо млеем,Как неотмытые бокалы...Мы верим в целостность рассудка,А что же нам еще осталось?Но так наивна незабудка,Что к нам шутя вчера прижалась...Но мы боимся встретить чудо,Оно так ярко обжигает,И оттого так хмуро утромНас холодком весна встречает...Как часто в жизни свет иллюзийФильтруем мы к кофейной гуще,И не собрать нам ярких бусин,Что нам готовит день грядущий?Как ненадежные кристаллы,Что свет случайно преломляя,Оставим грусть на дне бокала,Его до дна не допивая...Так жизнь не допита до дна,Пылится слепок с идеала...Но безрассудная веснаБросает луч на грань кристалла... (с) unknown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Стать женщиной Забыть! Послать! Пойти самой. Прийти. Увидеть. Убедиться - Его там нет! Бежать домой С решением в сердцах напиться, Купить коньяк, Захлопнуть двери. Перчатки в угол! Шубу на пол! Шептать «Дурак! А я-то верила!» Обжечь все губы. Выпить залпом. Открыть окно, Включить Roxette, Петь лучше всех, Пугать соседей, Кричать, срываясь, слово «Нет!!!» На его хриплое «Я еду…» Не ждать. Не ждать! Еще не ждать!!! Дверь распахнуть и улыбаться. Глазами молнии метать, От рук и сердца отбиваться, Бежать. Кричать. Ронять хрусталь. Грозиться в ванной утопиться, Раздеться. На край ванны встать. Стать женщиной, Угомониться… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Стать женщиной Выпить залпом. Открыть окно, Включить Roxette, Петь лучше всех, Это класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Танец с ангелом - Не плачь. - Не плачу. Ты кто? - Я ангел. - Ты настоящий? - А есть сомнения? - Послушай, ангел, станцуем танго? Ты ведь танцуешь? - Под настроение. - А ты хранитель? - Учусь, но буду. - Вот черти, ангел – и тот учащийся. - Ну вот… - Да ладно, забудь. - Забуду. Ты с неба лучше, чем настоящая. - Да брось, станцуем? - Позвольте руку. - Какой галантный. - Ну, так положено. А что ревела? - Да так, от скуки. - Ведь врешь? - Немного. - Какая сложная. - Ну вот… - Обидел? Забудь. - Забыла. … Мотив не важен – Фокстрот ли, танго ли. В пустой квартире. Глаза закрыла. Ладонь согрелась. Танцует с ангелом. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Спасибо за то , что любишь.Спасибо за то, что ждёшь.За то, что со мною будешь и всё, что скажу - поймешь.Спасибо тебе за ласку,За нежность, за доброту.За полную счастья сказку,За сбывшуюся мечту.Спасибо, что самый милый,отзывчивый и родной.Спасибо тебе, любимый.спасибо за то, что мой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Мама мне сказала – Ты - гулящая. Ты – доступная. Порочная. Игривая. Ты – пустая. Ты – не настоящая. Ты – нескромная. Шальная, хоть красивая. Мама за меня не беспокоится. Я – гулящая. Доступная. Порочная. …под глазами тени от бессонницы… …я устала, мама… я – непрочная. (с)Ёшкина Кошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Я доверчивый глупый котенок Я доверчивый глупый котёнок Я люблю шоколад и цветы. По утрам улыбаюсь спросонок, Провожая ночные мечты. Верю каждому доброму взгляду И готова навстречу бежать. Не суди меня, милый, не надо, Мне иначе не жить, не дышать. Да, я знаю - наивна не в меру, Да, я знаю - на ком-то споткнусь. Но оставь мне, господь, эту веру - Только с ней я по-детски смеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где никто не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно (с) unknown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Между нами рассветМежду нами туман,Между нами пол мира и страх,Что увидимся вновь,Что не сдержимся вновь,Что вновь вспыхнет меж нами искра.И что страсть вновь закружит нас в карусели,И мы ей будем дань отдавать,И она нас снова разделит, как- то было и будет опять.Снова ночи нам будет мало,Снова день будет долгим как век,Снова чувства вспыхнут внезапно как этот багровый рассвет,Будут звезды к нам благосклонны,Будет наш мир любовь согревать,Будем вместе мы этой ночью.А потом все начнется опять… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Танец с ангеломЗа душу взяло....красиво! Я ждал тебя... Часы ползли уныло, Как старые, докучные враги... Всю ночь меня будил твой голос милый И чьи-то слышались шаги... Я ждал тебя... Прозрачен, свеж и светел, Осенний День повеял над землей... В немой тоске я день прекрасный встретил Одною жгучею слезой... Пойми хоть раз, что в этой жизни шумной, Чтоб быть с тобой, — я каждый миг ловлю. Что я люблю, люблю тебя безумно... Как жизнь, как счастие люблю!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 А помнишь...? А помнишь? – мы встречались на вокзале, Народ спешил по копоти перрона, И ты легко навстречу мне сбежала Из темноты московского вагона. И город распахнул свои ладони, И сразу же – «блинов хочу!» - «как скажешь»… С Аничкова моста смотрели кони, Чуть тронутые выхлопною сажей… А помнишь наш с тобой глинтвейн и кофе? А помнишь? – «Наденьку» у Невской Лавры Мы пели, Окуджавских философий Не разделяя и не веря в завтра. А помнишь – слёзы вдруг из эйфории? А как мы, напугав цветочных женщин, На площади Восстания дарили Тебе – «вон тот» букет, а мне – поменьше? В Апраксин Двор мы под дождем ворвались, И – «только не читай стихов, мне грустно!». А помнишь как арбуз мы выбирали И угрожали возвратить невкусный? А помнишь ли Приморский парк Победы, И счастье – да, вот этим самым мигом? И женщина с глазами цвета меди Нас научить хотела жить по книгам… И были ведь огни ночного клуба, Коктейль у стойки бара… Смейся-смейся! …Надрывные слова шептали губы… Огни мостов взлетали в поднебесье… Три наших дня – как маленькое лето. Твой поезд на Москву захлопнул двери. Всё сбудется, родная. Верю в это. Сестрёнка, ты ведь в это тоже веришь? © Ёшкина Кошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Парень гонит на мотоцикле 180 километров в часДевушка: Помедленней, мне страшно!Парень: Нет, это весело.Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.Девушка: Хорошо. Я люблю тебя. Тормози!Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.Девушка обнимает егоПарень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел....В газете на следующий день:"Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека и лишь один выжил..."На самом же деле,Наполовине пути по дороге,Парень осознал, что тормоза сломаны,Но он не хотел, чтобы девушкаоб этом узнала. Вместо этого,он попросил её сказать, чтоона его любит и обнять в последний раз.Затем он заставил её надеть его шлем,чтобы она осталась жива, несмотря на то,что это означало его смерть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ночной хранитель сна Когда зажжет на небе звезды ночь седая, Когда сомкнут глаза уставшие дома, К нам прилетит, в свои объятья замыкая, Подобный ангелу - ночной хранитель сна. Он тронет нас своей рукой неслышно, Коснется век, так нежно и легко, Возьмет с собой нас к звездам, даже выше К пересеченью сказочных миров. Где все мечты в реальность превратятся, Где грусть сметет водоворот чудес Там можно все, летать и превращаться... Зимой зайти в осенний желтый лес. Кататься летом на коньках по речке, Которую сковало прочным льдом Бежать, смеяться - радостно беспечно, Как мы смеялись в детстве золотом. Там не проводят грань между реальным И не реальным - там едино всё... И каждый видит, как в шаре хрустальном Все что-то очень близкое - своё... Посланец ночи честен перед всеми Его душа, как облако легка Он послан Богом, послан во спасенье И мысль его мудра и глубока. Ничто не скроется от глаз его лучистых Он видит все, о чем мечтаем мы. И яркий свет, мечтаний наших чистых Рукой невидимой направит в наши сны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байда Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Стоят два дерева года, но друг от друга в отдаленье Соединяет их мгновенье и только ветер иногда Деревья буд-то незнакомы, но под землей в кромешной тьме в тугой клубок сплелись их корни, невидимые на земле. Ай Цин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ты - милая, нежная, добрая Я - коварный, хитрый и злой Почему же тебе так хочется Поиграть в эти игры со мной? Может быть, ты еще надеешься Меня в чем-то изменить? Думаешь, я буду чутко, И преданно тебя любить? Нет, ведь мое сердце - камень И даже не лёд. Жаркий любви твоей пламень Ничего не изменит, гнёт Ошибок и прежних страданий Не оставил и места любви Не веди свой корабль на скалы Погибель свою не зови. © Максим М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Только ты и только я Заблуждения и страхи - Всё исчезло безвозвратно В этой огненной пучине Солнца летнего лучей. Легионы душных мыслей - Не вернуться им обратно, Не занять им мои мысли В зыбком омуте ночей. Всё развеял голос нежный, Словно шелест тополиный, Перешёптываясь с ветром, Что-то тихо мне сказал. Сложенный из нот забытых, Звук, похожий на старинный Всколыхнул мне душу скрипкой, На которой я играл. Но давно не брал я в руки Инструмент такой изящный, Не натягивал я струны На упругие колки И смычком безумно лёгким Не ходил по мыслям спящим, Не распугивал сомненья Лишь движением руки. И теперь тот звук забытый Вдруг напомнил мне о прошлом Том, что где-то потерялось В перекрёстке двух веков И в переплетеньях темпов. И в узоре гаммы сложной Отозвался эхом звонким И разрушил лязг оков. Может это сон чудесный? Как не хочется проснуться И поверить в то, что это - Просто лишь мечта моя! В твоих глаз манящий трепет Я хотел бы окунуться И остаться там навеки - Только Ты и только Я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 О любви Когда затихнут первые упрёки И боль души уйдёт в небытие И потеряют всякий смысл зароки И обещанья, данные себе, Когда перестаёшь искать ошибки Винить себя, её, а также всех вокруг, И начинаешь замечать улыбки И незнакомок, и твоих подруг, Когда цветы ты даришь первой встречной, Кому-то руку из трамвая подаёшь, Когда ты снова, весел и беспечен, Навстречу новым приключениям бредёшь, То понимаешь, как ты был зануден, И предсказуем, и несносно горд, И даже, может, агрессивен к людям, Которые в тебя вбивали толк, Осознаёшь, что все твои проблемы, Которые не мог ты разрешить, Пришли от нежеланья перемены – Лишь постоянство ты хотел любить. И вот, счастливый, ты идёшь куда-то, С кружащейся немного головой, Твой дух парит, как уж давно когда-то, Ты рад победе над самим собой, Ты благодарности нашёптываешь Богу За то, что дал тебе понять ЛЮБОВЬ, Что указал тебе единую дорогу, Где будешь счастлив вечно вновь и вновь, И ты готов искать средь "самых нежных", Сменяющих друг друга чередой, Дарящих несравненное блаженство, Лишь ту, навеки данную судьбой... Ты ждёшь того удара сердца, Когда любви своей готов поверить, И на шкале частот не хватит Герца, Чтобы биение его измерить, Когда, не напрягаясь, ты божествен, Как Цезарь, как Шварцнеггер, Аполлон, И просто одуряюще естествен, Благодаря тому, что ты влюблён. Когда тебя уж не страшит потеря, И в памяти останется она Кометою на небосклоне веры, Далёкая, но близкая звезда... Ты ей обязан вечно этим чувством, Что пробудила милая в тебе, Но ты не думаешь нисколечко о грустном, Ведь счастье есть, ты даже знаешь, где. И снова собираешь по крупицам Любви ту долю, что тебе дана, И, в девушек заглядывая лица, Ты ждёшь – не это ли ОНА?... ©Илья Комарцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Это вообще песенка, но текст разрывающий сердце: Приехав из Японии, пройдя не мало верст Японского журавлика товарищ мне привез. А с этим журавленочком история была Про девочку, которая была облучена. Когда увижу солнышко, спросила у врача. А жизнь такая тонкая, как по ветру свеча. И врач ответил девочке, когда прийдет весна. И тысячу журавликов ты сделаешь сама. Но девочка не выжила и вскоре умерла И тысячу журавликов не сделала она Последний журавленок упал из детских рук И девочка не выжила как многие вокруг. Тебе я бумажные крылья расправлю Лети не тревожь этот мир, ах этот мир. Журавлик, журавлик японский журавлик Ты вечно живой сувенир...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) Романтика Изменено 6 октября, 2007 пользователем Малышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Тебя легко очаровать Тебя легко очаровать: Ты как ребёнок тянешь руки К тому, кто слов пустые звуки Готов бездумно раздавать И выдавать их за слова, В которых много тайных смыслов, И ты пьёшь яд обманных мыслей, И всё... кружится голова! Тебя легко очаровать... Ты будешь преданно смотреть В глаза, сулящие разлуку. Пусть вновь предаст, лишь бы не скука, Лишь бы не страх одной стареть, И руки греть своим дыханьем В постылой комнате, одной... Зачем он нужен, Боже мой, Предвестник разочарованья?! Тебя легко очаровать… По кругу сны, по кругу лица, И сердце, скомканное в хлам… Какие игрища мадам! Столкнуться, тихо извиниться.. И благосклонно отвечать На лицемерные признанья, Ловить наркоз очарованья И умирать, и умирать... Тебя легко очаровать. (с) Романов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Притча Любовь и ненависть гуляли вместе часто По миру человеческой души. Любовь подругу обожала страстно, Ведь обе были чудно хороши. Но ненависть чувств нежных не питала, Все время говорила: "Не спеши!" Нам столько лет, но ты мудрей не стала, Все те же грезы, те же фетиши. "Что ж, ненавидеть ты не перестала, И на людские чувства не греши. Влюбленные - как дети: им все мало, Таится в грезах красота души." "Возможно, только красота не сила, Лишь ненависти сила велика." "Как ты слепа, сама себе красива! Мы вместе, но ты очень далека." Любовь, устав от ненависти, пала И умерла в бессмысленной тиши, Забвения накинув покрывало, Растаяла в бесчувственной глуши. Любовь и ненависть гуляли вместе часто, И обе были чудно хороши. Не ненависть - любовь осталась властна Над миром человеческой души. ©М.Стар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Холодный ветер Холодный ветер... Мелкий дождь, Иду по тротуару тихо. Слова твои - сплошная ложь, Я в ней уже поникла. Ты извинялся... Для чего? Теперь уже все ясно. Я ухожу, ты не вернёшь, Не трать слова напрасно. Тебя любила я всегда, Всегда была с тобой. Изменой предал ты меня, Всё было лишь игрой. Как просто счастье потерять, Как трудно все забыть. Я так хочу, чтоб дождь помог Следы разлуки смыть. Нас больше нет - Есть ты и я - две разные судьбы, Я постараюсь, чтобы впредь Не встретились они... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Жизнь забавная игрушка, Любишь сам, но нелюбим. Он не любит – так подружка, Ходит хвостиком за ним. И вот так вот забавляясь Вея сердце от тоски Мы проходим, а ногами Топчем чье-то на куски...... ©Leo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Вот такая игра Кто играет роль актера, кто придурка, кто шута, президента, прокурора и домашнего кота. Кто по роли смел и ярок, кто труслив и глуповат, для кого-то роль подарок, для кого-то-сущий ад. Кто-то роль свою боится и подглядывает в текст, кто-то ролью не доволен, жаждет перемены мест. Мне приснилась роль Жар-птицы- снопом свет и блеск пера, я б,наверно, роль сыграла, я конечно же-смогла. Мне б хорошего суфлера, ветра шелк из-под крыла, я б такое натворила, но- звонок, вставать пора. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Мы проходим, а ногамиТопчем чье-то на куски......©LeoЛаконично , коротко и как правильно, браво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения