Аленка Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Кстати, как ваши детки выговаривают букву "р"??? Я помню в садик ходила а всё никак не могла с ней справиться, с мамой по вечерам сидели она мне "ррррр" а я ей "ллллл" Никитка "р" прям аж под ударение ставит тррри, трррактор, чёткая... а мелкая как и я - "л" да "л".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Кстати, как ваши детки выговаривают букву "р"??? Я помню в садик ходила а всё никак не могла с ней справиться, с мамой по вечерам сидели она мне "ррррр" а я ей "ллллл" Никитка "р" прям аж под ударение ставит тррри, трррактор, чёткая... а мелкая как и я - "л" да "л".... Мой Максимка выговаривать "Р" начал с 1года 7месяцев, но только в словах где "Р" в середине, или в конце слова,а в начале слова не получается, всё "л" да "л" : лыба, лак и т.д..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Кстати, как ваши детки выговаривают букву "р"??? У моих идет французкое хрипение. Правда у Валеры лучше, но бывает и "л" вставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Кстати, как ваши детки выговаривают букву "р"??? Я помню в садик ходила а всё никак не могла с ней справиться, с мамой по вечерам сидели она мне "ррррр" а я ей "ллллл" Никитка "р" прям аж под ударение ставит тррри, трррактор, чёткая... а мелкая как и я - "л" да "л".... Моя Татьяна до сих пор не может произносить нормально слова с "Л", "Р", "Щ", "Ч", "Ш", "Ж". Накупила кучу книг, пытаюсь заниматься, но желания у ребенка никакого. Или я - плохой воспитатель-педагог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Ната, да не переживай, нельзя развитие детей равнять под одну гребенку и пытаться натянуть до предела коим владеет соседский ребенок, этим ты только травмируешь ребенка и его психику... Вон Никита у меня уже считает до ста, цифры все на маршруткам с легкостью говорит, а Лиса ни в зуб ногой, даже не может посчитать што у неё одна вермишелька упала.. балуется и никакого ответа. Заниматься - занимайся но не настаивай, а то отвращение к познаниям и учебе вырабатаешь... Каждый ребенок индивиндуален и рано или поздно все равно прийдет к тому што нужно знать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Ната, да не переживай, нельзя развитие детей равнять под одну гребенку и пытаться натянуть до предела коим владеет соседский ребенок, этим ты только травмируешь ребенка и его психику... Вон Никита у меня уже считает до ста, цифры все на маршруткам с легкостью говорит, а Лиса ни в зуб ногой, даже не может посчитать што у неё одна вермишелька упала.. балуется и никакого ответа. Заниматься - занимайся но не настаивай, а то отвращение к познаниям и учебе вырабатаешь... Каждый ребенок индивиндуален и рано или поздно все равно прийдет к тому што нужно знать...Алёнка, ты абсолютно права. У нас старший до двух лет уже начал разговаривать, а младший вроде и сообразительный, многое начал вперёд Кирюхи делать, но уже скоро два, а он кроме мама и баба, ни одного чёткого слова не говорит. Я сначала тоже волновалась, а потом решила: пусть всё идёт своим чередом....всё равно когда-нибудь заговорит, никаких отклонений никто не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Смотрю, новая темка появилась. Правда сюда бы пригласить еще логопеда для консультации, чтобы не зазря все наши разговоры прошли. Ведь есть священник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 На пограничном сайте, думаю погранцам общение с отцом Валентином в кайф, а вот с логопедами - не уверенна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Но все равно проблемы есть у детей с произношением и помощь не помешает, среди своих. Ведь есть у кого-то образование помимо военного? Я вот наполовину психолог и педагог. Изменено 15 июня, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Все родители наполовину психологи и педагоги, особенно мамочки Но не в этом суть... Мы тут и общаемся штобы посоветоваться, помочь и подружиться А специализированных приглашать смысла нет, у нас аудитория не та.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Аленка , хорошо. Не надо так не надо. Было бы предложено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 У меня Настя стала пытаться повторять за мной слова. Буду хвататься за это, и заниматься с ней. У нее слово "папочка" получается " папа-ка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 У нее слово "папочка" получается " папа-ка".Зато ночью во сне папа говорит, а мама встает.А старшего с французским произношением нада соответствующему языку учить. Да и мне кажется что Валерка в предложениях р не выговаривает а по отдельности слова нормально.А Настюха наверно скоро говорить научится, тогда вопросами засыпет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 А Настюха наверно скоро говорить научится, тогда вопросами засыпет. У меня Никита великий почемучка, што ему не говори он тебе в ответ - "а почему??" Иной раз аж подвывать потихоньку начинаешь от этого Почему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Я вот уже по тихоньку начинаю морально готовиться к вопросам, особенно интимного характера ибо дети акселеративные. Старший уже сам отказывается с младшей мыться, хорошо пока еще вопросов не задает.У нас такого сильного почему еще нет, а вот раза три-четыре один и тот же вопрос задать эт да. Преобладает: Папа, а что ты делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Старший уже сам отказывается с младшей мыться У нас купаются вместе, стеснений нет, хотя старшему уже 5 лет.. У нас вообще в семье не принято шугаться обнаженного тела, мелкие наверно из-за этого тоже -" параллельно" на это реагируют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 У нас купаются вместе, стеснений нет, хотя старшему уже 5 лет.. У нас вообще в семье не принято шугаться обнаженного тела,Он сам как-то не захотел просто мыться вместе. Пока Настя моется, он может еще поиграть. А так они могут голыми бегать по квартире и ничего. Правда Настя иногда пытается пальцем ткнуть ***. Но через некоторое время все проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 А у нас на этот счёт лафа. Никто ничего нового друг у друга не видит, вопросов не возникает, моются вместе, голые бегают....никаких заморочек. Вот вся прелесть наличия однополых детей. В старшем возрасте, думаю, тоже забот меньше будет, старший всё узнает - младшего просветит, благо разница в возрасте совсем маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Тигрица ну ты прямо сравнила: своих и наших. Может быть в будущем сравнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Никто ничего нового друг у друга не видит, вопросов не возникает, моются вместе, голые бегают....никаких заморочек. у нас также, да и мы с Гошкой тоже полуобнаженные бегаем, главное низ прикрыть... Если што увидели - спросили, отвечаем без тени смущения, объясняем што к чему, естественно без мельчайших подробностей, но решили всегда говорить правду в полушутливом тоне так же и про "откуда появляются детки"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 В старшем возрасте, думаю, тоже забот меньше будетАга, с двумя пацанами, меньше забот. ГЫ. Кума сама то поняла что сказала?Я про своих то, такого не говорю. Я уж сам постораюсь своим объяснить что и как, хотя от болтовни на улице ни кто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Валера что-то последнее время букву "р" выговаривает как "л". уже не знаю что делать, вроде бы иногда французская "р" пробежит, а иногда и "л". Жалко что в садике не попал в логопедическую группу, был специальный отбор. Сказали, что у него все нормально. Нет, конечно есть изъяны, но он старается в произношении и у него скоро все наладиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 У меня Никитка хорошо выговаривает Р благодаря автоматной очереди, танкам и вертолетам... Целый день только и слышно имитированные залпы.. Придумай, заинтересуй и ты своего Валерика игрой с произношением и пусть постепенно тренируется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Не интересно ему в войнушку играть. И солдатиков куча (от меня еще остались), и роботов и крутой трансформер и пистолеты. Только машинки катает и мультики смотрит. Они с Настюхой больше просто орать и визжать любят и по квартире носятся так, что как будто целая группа детского сада. А мелкая все за мамой повторяет, хотя и не все буквы выговаривает, но чувствую, что когда начнет говорить не куда будет прятаться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Ну не обязательно в войнушки... можно родителям с детками минут по 10 в день в пугалки играть, дети ходят рычат - родителей пугают, потом наоборот... Сопоставьте вкусы ребенка с возможностями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения