Жена Кума младшего Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 А зуб слава Богу залечили, теперь опять на сладкое налегает.А у нас проблема с сахаром: бабушка на даче , да и у себя дома, внукам разрешает сахар есть, это тот, который рафинат. Вот за эту неделю у Валеры попа вся шершавая, местами даже очешь, а у Насти и так проблемы с зубами, а нифига не помогает ( мои говоры и запреты). Типа сами ели и им ничего не будет. У всех проблемы с зубами и аллергией, справимся. ( это политика бабушки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Вот за эту неделю у Валеры попа вся шершавая, местами даже очешь, а у Насти и так проблемы с зубами, а нифига не помогаетЮль, тебе надо бабушке строго и резко сказать што от неё требуется!! ТЫ же мать а не она. Ты хочешь штоб дети твои стали хроническими аллергиками???? А зубы в таком возрасте испортить это же нонсес!!! Мне кажется ты должна взяться за это дело и довести до конца... вплоть до ультиматума бабушке - либо сахар либо внуки...Што сахар - што соль нельзя есть просто так!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Юль, тебе надо бабушке строго и резко сказать што от неё требуется!!Знаешь, получается как: она сидит не только с моими, но и с племянниками, плюс с их мамой ( Игоревой сестрой). Они им разрешают, мои видят, и естественно начинают по одной вымаливать. Хотя дома ни кусочка не просят. А как туда, так сразу же. Если им не жалко зубов тех детей, то зубки моих меня очень даже волнуют. Вот сейчас пойду на обед и еще раз буду беседу на эту тему вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Они им разрешают, мои видят, и естественно начинают по одной вымаливать.Я в таком случае своим детям говорю: "у тех деток есть своя мама, а вы мои детки. Ихняя мама сама воспитывает детей так как хочет, а я своих деток - то есть вас, очень люблю и не хочу штоб у вас были некрасивые зубки, болело горлышко, стали невоспитанными и глупыми.." Што-то вроде этого.. тада они делают деловой вид и наоборот показывают што им ента вещь не нужна, што они воспитаннее и т.п. Может конешно я и дискриминирую чужую маму в ихних глазах, но мне мои детки важнее...хотя конешно стараюсь всё высказать лояльно без негатива...))И еше, деткам очень важно знать што на них расчитывают и им верят.. Удачи тебе в борьбе с сахаром..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 (изменено) Удачи тебе в борьбе с сахаром..)))Сахар и аллергия - дело страшное! А бабушки, которые считают, что здоровые зубы зависят только от генетики и наследственности - ещё хуже! В помощь Юле, честно не раз пыталась переубедить их бабушку в этих заблуждениях - тщетно!! Результат на лицо, сахар в неограниченных колличествах... А Юле бороться с последствиями!((( Изменено 9 августа, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 не раз пыталась переубедить их бабушку в этих заблуждениях - тщетно!!Я в шоке... а бабушка не видет аллергию ребенка??? а проблемные зубы 3-летнего ребенка??? Вообще, как говорится в каждой семье свои тараканы и я нисколько не хочу кого то обидеть, этого и в мыслях нет!! - но для меня это дико!! В нашей семье, получается што бабушка, над ними носится как квочка, больше чем я. Она обсмотрит каждый прыщик, каждую шишку штоб избежать последствий, бабушка же запретила им чипсы кушать, тщательно следит за ихней здоровой едой и самочувствием... А у Юли, бабушка вырастившая детей - гробит внуков... Што она скажет если ребенок на аллергии заработает астму (упаси Господи) и начнет задыхаться???? Скажет што все с астмой бродят??? Типа сами ели и им ничего не будет. У всех проблемы с зубами и аллергией, справимся.это глупо... очень глупо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Удачи тебе в борьбе с сахаром..)))Спасибо. Провела беседу. Мнесказали, что они мало его ели, удивительно чтовсе так обернулось. Но что для них мало, для меня много. Но обещали следить и убрать со стола этот сахар.А Юле бороться с последствиями!(((Ужас, конечно. Не знаю как у них, но дома они очень редко просят конфеты, а сахар вообще - нет, и едят обыкновенную еду нормально. Но вот после них, дома стали есть хуже.А у Юли, бабушка вырастившая детей - гробит внуков...У одного внука есть уже аллергия, так добиваются, что и у второго появится...Причем там отмена слодкого идет до исчезновения признаков аллергии. И потом по-новой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Держись Юльчик и не сдавайся!! С прожившими большую часть жизни людьми, очень сложно спорить, - спорить с их укоренившимися мнениями и немного эгоистичными взглядами на жизнь со своей позиции Здоровье детишек очень хрупкое и то што кажется мелочью может перейти в хроническое и серьёзное. И повзрослев, ребенок тебе а не бабушке, не скажет спасибо!!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Держись Юльчик и не сдавайся!!Осталась только 5 дней, а там уже отпуск, дети со мной будут.Они сами скучают, хотят больше с нами проводить время. Вот Игоря сегодня не было с нами, так они сейчас в папу и дочку играют, а потом меняются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Здоровье детишек очень хрупкое и то што кажется мелочью может перейти в хроническое и серьёзноеСамое противное, что бабушка не далека от медицины....и в случае осложнений в свою же клинику, к своим врачам внуков и повезёт. Бред.....Калечить, чтоб потом лечить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Мы, как всегда, отличились) С первого сентбря в сад не пойдём. Заболели всем семейством, мальчишки кашляют, сопливятся, да ещё у Дани конъюктивит...ёпрст...(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Элан, чевой вы так часто болеете??? Ты не пробывала мальчишкам иммунитет поднимать??? Тебе нужно к иммунологу, штоб он вам посоветовал как укрепить организм.. Чем коньюктивит лечите???Выздоравливайте скорее!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Элан, чевой вы так часто болеете???Мы с весны не болели.....хотя и самой уже кажется, что слишком часто((( У нас прям напасть какая-то с ОРЗ..насморк, кашель на раз - два(( Нам сейчас прописали "Веферон" и витамины...там поглядим.Коньюктивит - промываю глаза раствором фурацилина и Левомицитиновые капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Свечки на торт купила да не углядела што они с приколом.. Алиса задула свечи а они искрясь опять загораются, снова задувает а они опять разгораются..Ну ты и подарочек сделала доче)))) Алиса ничего тебе не сказала?))))аромат цветов... супер!!..))))Цветы ей даренные или тебе?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Сергуня, пасибочки большое!!!! Веселушка - хохотушка сёдня вся на эмоциях..))))) Чувствую под вечер будет нам счастье, када начнут капризничать от усталости и неспанья...)))) Алиса ничего тебе не сказала?))))а чё она скажет то?? Им такое только в прикол, всей группе понравилось..)))) Ща вот еше папа придёт с тортом, бум ему чудо свечи показывать..))) Пусть сидит задувает.. Цветы ей даренные или тебе?)))Пока што еше мне..)))) Лисёна игрушки получает..)) В прошлый год крёстная сделала им презент - подарила трусишки.. ты бы видела их реакцию, особенно Никита.. еше чего удумали взрослые, нашли што дарить..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Алиса задула свечи а они искрясь опять загораютсяНам папа в прошлом году предлагал такие купить, да мы детей пожалели..)) наверно зря, раз ваши так веселились...надо будет в этом году попробовать)))Сёдня в садик поехали с четырмя тортамиА вы молодцы, в сад с тортами, здорово. А у нас тока конфетки, ну печенье...в группе поводят хороводы, поугощаются и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 наверно зря, раз ваши так веселились...надо будет в этом году попробовать)))дети смотрят на взрослых... начнёшь ругаться на свечи - дети возьмут агрессивную тактику, тоже будут "обижаться" на свечи... Алиска вначале глазёнки от удивления раскрыла - незнала как реагировать, мы подхватили с юмором и смехом, типо "смотри Алиса сколько у тебя желаний много будет, и сколько много можно их исполнять.. и т.д." С воспитателями начали ухохатываться незная как потушить свечи ну и дети естессно ответно среагировали смехом.. А вы молодцы, в сад с тортами, здорово.У нас без тортов никак...)) Сок - напитки, торты, многие родители клоунов заказывают, каждому ребенку достается по шарику и по маленькой игрушке.. Но мы в дни рождения обходимся без клоунов ,так как моя мама берет развлекаловку на себя - переодевается, играет с ними.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Сок - напитки, торты, многие родители клоунов заказывают, каждому ребенку достается по шарику и по маленькой игрушке..Ничего себе, здорово. Зато детки дни рождения запоминают, и дома не надо ораву собирать, можно в семейном кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Ой... вино в голову ударило.. так хорошо..Что, Вовка хересу заслал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Что, Вовка хересу заслал?да нет, он стесняется..))) Гошка притасчил вкусное сладенькое винцо..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Сегодня Настя остригла себе волосы. Вот я и по-думала, может и сзади ей подстричь волосы, ну чтоб лучше росли или гуще стали?Алена, ты своей Лисюше сколько раз волосы стригла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Алена, ты своей Лисюше сколько раз волосы стригла?Я свою так сказать не подстригала, только кончики волос чуток ровняю..))) чёлку, када она была мелкой - подстригала, но раз подстригши приходится постоянно её стричь дабы в глаза не лезла, поэтому мы набрались терпения и отрастили челку..))) Теперь челка уходит в гульку и ничего ей не мешает.. за што нам высказали респект на танцах..))) ибо дети там постоянно поправляют то чёлки то косички - отвлекаются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Ну вот и я думаю, что позже, все-таки наберусь терпения, и отращу ей челку. Ну а пока, пускай симметричная ходит)Мне тоже нравится, когда девочки без челки ходят. Вырастут, пускай сами решают, чего и как им больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Дорогие мамочки, скажите пожалста - как вы по утрам будите детей всадики?? Как у вас детки просыпаются???...У нас по утрам и смех и грех... Первое неприкосновенное правило - енто со своей кроватки перебежать в родительскую и хотя бы минут 5 но обязательно там поваляться.Сегодня стояла наблюдала за Никитой как он одевается... Головой уперся в подушку...- да, забыла сказать - они у меня одеваются лёжа на нашей кровати и с закрытыми глазами, собстнно из-за ентого очень часто оказываются такие казусы как например, майка наизнанку, колготки задом наперед..)))) - так вот, головой уперся и не отрываясь от подушки, лежа на животе, изворачиваясь и пыхтя натягивал на себя колготки и штаны... в этот момент я очень пожалела што у меня не оказалось под рукой видео камеры.. енто был бы шедевр!! Я конешно и сама встаю с трудом и одеваться под одеялом умею, но штоб вот так как сегодня Никита??!! .....!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Первое неприкосновенное правилоА у нас надо сначала разбудить Валеру, который забирается мне на руки как обезьянка, и отнести на кухню. Потом будить Настю, которая не сразу встает, ей надо мин 5 дать на раскачку. За это время Валера начинает одеваться.Настю выношу таким же способом, как и Валеру))) По дороге она цепляет кошку, и с ней идем одеваться... Ну еше конечно в туалет сходить)))Капризы очень редко бывают, чаще у Насти, которой не проснуться.головой уперся и не отрываясь от подушки, лежа на животе, изворачиваясь и пыхтя натягивал на себя колготки и штаныВесело у вас)))) А как потом, когда обнаруживается казус??? Дома переодеваетесь или в садике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения