faterss Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Всё наше Братство с Днем Пограничника! За 2 года службы не встретил больше такого офицера как кап.Борангазиев(83-85гг). Может кто помнит его по п.з. "Обалы" или "Кондюрина".Я на заставе поваром был, ни капли не стыжусь. Кто знает специфику службы на Заставе-тот вряд-ли захотел бы на моё место.....Что-то я не о том. Дело в том что старший повар на заставе один, и кто пересекался со мной могут и вспомнить. Весна 84го выдалась дружная и с гор реки прорвали водопропуски на нашем участке. Из отряда прислали ИСАПР, а на усиление спортроту. Может кто и участвовал-отзовитесь.А кто бывал в нашей бане, не забудет всю жизнь. Качкуров Ф.В. не даст совратьЖду от всех известий. В то счастливое время: мл. серж.Петроченков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Степанов Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 сжил старшим техником 80-83 г. первый начальник - старший лейтенант Новиков Василий - уехал в воркуту. после него был Барангазиев. З Н З был Артур Наумов.. замбой - Мотов, уехал в афган. старшиной - Филимонов, а я после Обалов уехал на Чет-Ласты старшиной до 85 г., затем старшиной на Майкопе до 88 г. с праздником 28 мая)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bistriy Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 сжил старшим техником 80-83 г. первый начальник - старший лейтенант Новиков Василий - уехал в воркуту. после него был Барангазиев. З Н З был Артур Наумов.. замбой - Мотов, уехал в афган. старшиной - Филимонов, а я после Обалов уехал на Чет-Ласты старшиной до 85 г., затем старшиной на Майкопе до 88 г. с праздником 28 мая))))Здорова старшина.Я Хохлов Леонид-командир отделения,имел честь служить с тобой в одно время на лучшей заставе Обалы.Черт,как-то пафосно.Если проще,то очень рад,что есть кому написать.В это время служили:Ромка Вахитов,Коля Артеев,повара-Поздеев Леха.Костя Можаров.Связисты-"Профессор"-Серега,Мечтаев Вовка.Внастоящее время связь со всеми утрачена.тел. укого были ,сменилысь или их просто не было в то время.Примерно через 2 года после службы был у Вахитова в Столице.А нынче поехал в командировку время было, поехал по адресу к Ромке.Прикинь дома того нет,а построен новый,жильци все расслены.Инфу по адресам сейчас никто не дает.Жалко. Если есть возможность пиши bigter.63( ( @ ) )mail.ru В День погранца встречаемся конечно, но унас все дальневосточники и отрядовские,а сними как сам понимаеш особо говорить не очем.Пиши, пообщаемся.Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martinlinz Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 здравия желаю парни!Я Коля Артеев рад встретить вас.На "Обалы" я мерял фланги пешком и на тракторе,осень80-82.Также нас возили Боря Бойцов и"пшенарь" Баженов,молодой Андропов.Пришлось поездить и на лошадях до ворот.Есть о чём вспомнить.Для меня лучшие годы-это служба в ПВ.Недавно увидел заставу со спутника(есть такая прога),похоже селевой поток с Караунгура зацепил её.После армии виделся с Толей Семёновым иАндреем Коневым.Интересно как после нас народ службу тащил,правда что наш правый фланг достроили до Кок-Тюкче?Вообщем пишите,пообщаемся!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soboll2 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Парни, Всем Привет!!! Я служил осень 84-86 в ИДР. Мы пробивали трассу от Обалов до Кок-тюкче два лета-в 85и86гг. А в 85 с сентября по январь 86 я служил у вас на Обалах, а в январе меня перебросили на Ак-колка до мая, потом опять на трассу.Да, баня была хороша...Мы после боевого часа по три там зависали...А горы между 13 и 12 ПЗ ...,КРАСОТИЩЕ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martinlinz Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 soboll2,ты про баню на заставе или о той,у ворот у ручья с импровизированным "бассейном"вырытым эксоватором - спасибо ребятам из ИСапР и ИДР,если не ошибаюсь.Закинь прогуGoogle планета Земля 5.0.1 - видно дорогу на Кок-Тюкче,правый фланг и так был трудным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soboll2 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 martinlinz, я про заставскую баньку... А за воротами при мне не "парились". Мы в речку за ворота компот таскали с кухни остывать.С нами в 85-ом в горах ещё ВПБС находился. Они рядом с нами, в одном ущелье, ставили "лагерь".А осенью их всех в Афган кинули...В "Одноклассниках" с двумя из них списался,- повспоминали те "приключения" в горах.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега командир Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 братья из идр служившие осень 84-86 не забыли как пробивали трассу через горы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис (cobra) Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Всем пламенный привет! пограничникам Зайсана в.ч .2017 годы моей службы 1997-1999 . 13 Погз.ак-колка сейчс я живу на алтае имея такую возможность в наше то время решил найти всех своих сослуживцев,командиров .ищу командира Ганин А. также техника п.з. старшину и всех кто служили вместе если вы есть на форуме или кто знает их отзывайтесь,всеже крепче дружбы Пограничной нету ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
желанов валентин Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Поздравления всем ребятам с п\з "Обалы" от кинолога Желанова Валентина!Служил 1985-1987! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чухурбай Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Черти,я был у вас на усилении в качестве связиста,1983г.Помню ефрейтора Хазова и "акулу",повар был невысокого росточка,брат восточный?Помните?И пост в "горке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чухурбай Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Был на всём правом фланге 3 комендатуры,от Майкапчагая до Обалы,особенно хорошо помню Обалы,помню всех,кто упомянут в предыдущих постах,в моей записной книжке остались записи адресов,сделанные собственноручно их владельцами,отсканирую и покажу.Ищу друга Виктора Чухрова,проходил службу на 3 ПК "Каратал",82-84.Я скитался последний год по заставам,а он сидел на связи в Каратале.Кто знает о нём что-нибудь,напишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Котов Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Был на всём правом фланге 3 комендатуры,от Майкапчагая до Обалы,особенно хорошо помню Обалы,помню всех,кто упомянут в предыдущих постах,в моей записной книжке остались записи адресов,сделанные собственноручно их владельцами,отсканирую и покажу.Ищу друга Виктора Чухрова,проходил службу на 3 ПК "Каратал",82-84.Я скитался последний год по заставам,а он сидел на связи в Каратале.Кто знает о нём что-нибудь,напишите.Игорь ,день добрый,недолго служил на 3 ей комендатуре,связистом,сразу после постройки ,но потом попал в ремонтный взвод связи,и мотался по всей границе ,призыв 81-83 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чухурбай Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Игорь ,день добрый,недолго служил на 3 ей комендатуре,связистом,сразу после постройки ,но потом попал в ремонтный взвод связи,и мотался по всей границе ,призыв 81-83 годАндрей Котов,отчётливо помню тебя,после постройки комендатуры "прилип"с Витей Чухровым на связи,кроме нас и не было там никого поначалу,водилы,комендант да прапор Мю(у)кюшев,из местных,как хочется с вами,черти,встретиться,....Комендант_м-р.Мызников, З-полит капитан Романов,так? Изменено 2 марта, 2012 пользователем чухурбай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Котов Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Андрей Котов,отчётливо помню тебя,после постройки комендатуры "прилип"с Витей Чухровым на связи,кроме нас и не было там никого поначалу,водилы,комендант да прапор Мю(у)кюшев,из местных,как хочется с вами,черти,встретиться,....Комендант_м-р.Мызников, З-полит капитан Романов,так?Игорь я тебе в личку написал ,но и тут продублирую ,ни как не вспомню ,если можешь то фотку выложи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чухурбай Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 нашёл пару уцелевших фото,отсканирую завтра,шуметь не хочу сейчас,мои спят. Черти,я был у вас на усилении в качестве связиста,1983г.Помню ефрейтора Хазова и "акулу",повар был невысокого росточка,брат восточный?Помните?И пост в "горке".Блин,попутал,Хазов- это ОБАЛЫ,всё остальное-АКОЛКА (Рибоза).Майчилик и Майкапчагай помню хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Желтышев Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Всё наше Братство с Днем Пограничника! За 2 года службы не встретил больше такого офицера как кап.Борангазиев(83-85гг). Может кто помнит его по п.з. "Обалы" или "Кондюрина".Я на заставе поваром был, ни капли не стыжусь. Кто знает специфику службы на Заставе-тот вряд-ли захотел бы на моё место.....Что-то я не о том. Дело в том что старший повар на заставе один, и кто пересекался со мной могут и вспомнить. Весна 84го выдалась дружная и с гор реки прорвали водопропуски на нашем участке. Из отряда прислали ИСАПР, а на усиление спортроту. Может кто и участвовал-отзовитесь.А кто бывал в нашей бане, не забудет всю жизнь. Качкуров Ф.В. не даст совратьЖду от всех известий. В то счастливое время: мл. серж.Петроченков. Здравствуй, Геннадий! Я тебя помню, я служил водителем. Помню капитана Борангазиева А. К.: я лично его отвозил на заставу имени "Кондюрина", а обратно привез капитана Кудымова В. П. В те времена был рядовым водителем Желтышев А. В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.