Перейти к содержанию

Кулинарные Изыски На Границе


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! грибов помню вагон было .... а чо бы им не быть ? собирать то не кому, кроме нас))) а так же собирали бруснику, землянику (вид наряда назывался РГ-рабочая группа, даже автоматы с собой брали), гуранов и изюбров тоже помню, солдатские котлеты из них, а так же карасей и щук (караси из мелкого озерца бреднем, щуки таскались моряками на спин из Амура), картошку тоже сажали, но как сказал Володя сорняков было больше чем нужного продукта ..... вот рыба красная соленая была валом, даже испортилась, потому что не ели уже ее, достала она всех. Второй год служили нам привезли тонну Ледяной (рыб такой), нам ее и в столовой готовили и на пост наблюдения мы ее с собой брали, там жарили. Ну и конечно сгущенка, тушенка была и "Завтрак туриста" (типа тушенки) свиная и говяжья

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сажали тоже и картошку, т.е пытались посадить, и зелень всякую с морковкой. И поливали усиленно. Но не выросло нихрена, хоть на это дело и был определён подхозник. А ведь почва то в Карелии, сами знаете, какая: копать невозможно, камень на камне. А грибов и ягодок, вот этого было в изобилии. Грибы сушили, и потом супчики варили, из ягод делали варенье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Картошка, конечно, не особо росла, но когда начинала созревать, то ей у нас и не давали доходить до кондиции, она у нас рядом росла, где несли службу ЧГ, ну и каждый наряд посылал воина помоложе накопать картофанчика свежего, чтобы потом его сразу после службы на сковородочку, с молочком от своей Буренки заставской.... Тут и Деж. по заставе присоединялся, и связист, и часовой сменившийся..так что копать приходилось помногу :) а больше конечно в темноте затаптывали, ( сажали в 100 метрах от границы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Грибы сушили, и потом супчики варили, из ягод делали варенье

Да у нас замполит любил это дело, построит заставу и говорит: " Все свободные от службы, выдвигаются на сборы дикороса". Раздавал всем по таре и в путь с напутствием: "Пока не соберёте полную тару, на заставе не появляться, по возвращении доклад мне лично, буду проверять урожай". А вечером варили варенье. Вот варенье из морошки мне нравилось больше всего. Особенно если пекарь плюшек напечет, да с вареньем. Вот это - жизнь!!! Изменено пользователем inaki
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Во время службы в Средней Азии по весне всей заставой собирали грибы. Весной , пока песок еще сырой и не выгорела трава, шампиньоны лезли как в теплице. Причем по всей пустыне . Собирали мешками. И тогда мы их жарили, с лучком. Проблема была только в том , чтобы вымочить их от песка. Мочи, не мочи-а песок все равно скрипел на зубах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


шампиньоны лезли как в теплице

Какие нахрен шампиньоны? Белые и подберёзовики, вот это грибы были. Собирали столько, что невозможно унести было, дополнительно возвращались за тарой. Что-то сушили на подхозе, на чердаке, а основную массу жарили ночью с картопелем и лучком. Весчь, вкуснота неимоверная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


drew61 а у нас напряг с грибами был. одни сыроежки лопухами. но ничего сразу на сковородку и с картошечкой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Комтех, да мы и сыроегами не брезговали.

Ты кстати, знаешь, что Варенник помер в 2003г. на Псковщине?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


drew61 про Вареникова узнал сразу как сообщили. Обидно и жалко что в это жизни не увидимся. Светлая память. Как-нибудь собирусь с мыслями, и попытаюсь рассказать о нём. У него должны остаться два сына (как минимум), а жена помоему была с алма-аты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Какие нахрен шампиньоны? Белые и подберёзовики

У нас в Каракумах берез не было , а грибы могу обозвать подсаксаульниками , но для КСАПО это деликатес.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас в Каракумах берез не было, а грибы могу обозвать подсаксаульниками

:llol::llol::llol: Всё правильно, не учёл. Извини.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас грибы были, правда, собирали мы их один раз (на моей памяти). В большинстве случаев собирали грибников в погранзоне. И делали из них жульен! *tease* А жаренная картофка с грибочками - изумительная вещ на все времена!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Жареная картошка-это символ! У нас ещё была рыба в разных видах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Жареная картошка-это символ! У нас ещё была рыба в разных видах.

У нас обычно для именинников готовили жареную картошку и котлета. Такое вот праздничное меню. Рыбы конечно тоже поели самой разной, а так же крабы, красная икра. Всё это в больших количествах. Зато не хватало самых элементарных продуктов, например свежее молоко. Однажды с заставой меняли ведро белой краски на ведро молока.:)А ещё разнообразили меню различными дарами природы: черемша, яйца чаек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот уж чего чего,а яиц чаек есть не приходилось!Один раз наш кок умудрился приготовить суп на забортной воде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Когда есть особо было нечего, делали мы что-то похожее на тосты или гренки, не знаю как будет правильнее. Брали хлеб, нарезали ломтики толщиной примерно 2см. Клали их на конфорку (вымытую) эл. плиты прижимали лопаточкой и обжаривали с двух сторон. Затем на два обжаренных куска хлеба намазывалось масло (оно растапливалось и впитывалось), посыпали сахарным песком. Употреблялось с чаем. Приятного аппетита!

Изменено пользователем inaki
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


РЕЦЕПТ КОФЕ ПО ПОГРАНИЧНОМУ:на плиту ставится металлическая кружка внутри которой размоченный кусочек сахара.когда сахар ничинает пузыриться и становиться коричневым, в кружку вливается вода(осторожно! она гадина брызгается!)вода становиться темно-коричневого цвета.По виду-вылитый кофе!По вкусу-вода с сахаром -она и есть вода с сахаром!Но желудок обманывается особенно кода сверху еще картопельку жареного с лучком кинешь! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Но желудок обманывается особенно кода сверху еще картопельку жареного с лучком кинешь!

Ну ты гурман!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


РЕЦЕПТ КОФЕ ПО ПОГРАНИЧНОМУ:

Максик, не пора ли подумать об открытии собственного дела? Что-то вроде кафе "зеленая фуражка". Коктейльчики засобачить "Пограничник", "Враг не пройдет", "Хорошо пошло" и тд. тп. Могу помочь с составлением меню....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


кафе "зеленая фуражка"

ЛАДЫ! Я согласен!*bye* -коктель "Пограничный столб"в граненый стакан наливается-абцент 150гр.-круглая долька граната-сахар,(чайная ложка)-круглая долька граната -сахар,,(чайная ложка)-круглая долька граната Сверху украшается зонтиком красного цвета (втыкается в серединку последней дольки и накрывает стакан)пьется через соломинку с криками "Застава в ружье!!!"подается на подставке с Гербом СССРP.S ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ :) Изменено пользователем М а к с
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рецепт - За Погранцов !Берётся классический гранёный стакан .В него наливается сто грамм водки .Потом берём нож , и очень осторожно по лезвию ножа наливаем ещё сто грамм водки ...Затем берём стакан и произнеся " За Погранцов ! " всё выпивается одним залпом . *crazy*:yaaa: Рецепт слямздил у ДикОго .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Десерт - Желе!Берётся железная кружка, заполняется наполовину водой, ставится на плиту, доводится до кипения. Затем, помешивая, засыпается кисель, мешать надо постоянно, чтобы не образовались комочки. Кисель сыпать до тех пор, пока не образуется очень густая масса, и мешать будет почти невозможно. Доводим до кипения и снимаем с плиты для остывания. Употребляется в холодном виде.Вкус зависит от киселя, у нас был малиновый. Приятного аппетита! *good*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну, за винную карту на 28 мая я спокойна!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Тема кулинарных изысков плавно переходит в тему Глобального праздника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну, за винную карту на 28 мая я спокойна!!!

Ик-ик-ик *good*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...