benjois Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Думаю,что каждый,кто служил в армии,сталкивался с таким непостижимым явлением как болтовня во сне.сразу оговоримся:ситуация не связана ни с каким психическим заболеванием, а проишодит всё под воздействием армейской действительности.случай первый:У нас на заставе был эстонец,который по русски понимал только десять слов,типа:"Смирно!! Равняйсь! Налево! Направо!" и т.д.Но парень был очень хорошим плотником.И вот его дали ему задание:построить новую дежурку,чтобы дежу и связисту было уютно и комфортно нести службу.освободили от всех нарядов - только строй.И парень рьяно взялся за дело.Примерно на четвёртый день строительства,я заступил дежурным по заставе.В два ночи пошел будить в кубрик наряд ,захожу в кобрик и ...навстречу мне двигается тень человека,завёрнутого в одеяло.Подходит:глаза закрыты,шатается.И вдруг тело издаёт фразу на чистом русском языке: КАК ЗА.....ЛА МЕНЯ ЭТА ДЕЖУРКА!!! И падает на кровать....Наутро наш эстонец не мог даже понять,о чём его спрашивают,поскольку ничего не помнил.Прослужил он у нас всего три месяца.Потом его перевели на Сааремаа,где его следы и пропали.За три месяца по русски он так и не заговорил.Но его фраза мне запомнилась навсегда.Случай второй:наш"кардан" Рома Исаков безвылазно мантулил за рулём почти две недели.Когда ему дали выходной,чтобы человек совсем не сбрендил от недосыпу,разумеется он сразу упал под одеяло и отправился в мир сказок и приключений.Я опять заступил ДЗ.Ночь,похожая ситуация:иду будить наряды.Подхожу к койке нюха,тихонько тормошу за плечо,мол вставая,фланг ждёт,всё шопотом. Вдруг с соседней кровати просто как взрывом подкинутый,вскакивает наш Рома "кардан",с неимоверной скоростью одевается и исчезает в дверях,громогласно бухая сапогами по лестнице.Когда я спустился в дежурку,перед входом,на плацу,негромко урча мотором,стояла "шишига",за рулём которой мирно спал выходной "кардан".Когда я его разбудил и обьяснил,что у него выходной,что его никто не будил,он не смог обьяснить,каким образом он попал за руль машины.Мистика? Но так было.Добавляйте свои наблюдения из "снотворной" жизни!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 памир-алай...забытая богом и людьми (людьми, а не начальством!!!) застава... высота над уровнем моря 3428 метров... недостаток кислорода...ближайший населенный пункт - киргизский кишлак - 40 км и 4 перевала...некомплект л/с 60%...повар-хлебопек неделю - "поварешка" в ночь, днем в "колунку" на вышку 2 раза, потом неделю в чг и нп...я - дежурный по заставе, (домой скоро), уже привык к этому сумасшедшему темпу и постоянному недосыпу. как у всех - тетрадка с записями типа:" 3 января - недосып 3 часа, 4 января - 3,5 часа... и т.д.". начальник обещал подписать и скрепить печатью. потом. когда машину будут с заставы выталкивать.заступил с утра. старшина уже ушел спать - был ответственный в ночь. начальник - "в день" - еще не пришел...надо что-то придумать, в сон тянет, выражаясь языком современной молодежи, "неподецки"!!!!ИДЕЯ!!!из противогаза вынается клапан, "пятидесятка" с мукой тащится из кухни в маленький кубрик (не лень же было!!! вокруг всейзаставы!!! "напрягать" некого!!!), из оружейки приносится учебный автомат и подсумок с пустыми магазинами...подкидываю несчастного хлебопека и "еду по ушам". на заставу едет комиссия с комендатуры, отработка действий "хим. тревога в помещениии". он, не просыпаясь:" мне чё делать?". я - "одевай "гандон" (ео-15, по-моему), автомат под матрас, подсумок - под подушку, пятидесятку под кровать и дрыхни спокойно... если чё, я отмажу, да я начальник заступится!!!"и ведь спал он до обеда в таком виде...хорошее настроение офицерам и л/с обеспечил на неделю...да и игореха не против был (я ему раб. кух. пробил на полдня и на полчаса сон продлил...эх, молодость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Владимир, хорошую тему поднял!Ребят, думаю воспоминаний из "сонной жизни" будет много. Потому как служили по-взрослому в недосыпах - некомплектах.Вспомнил свое.Отдавая приказ на "ОГГ", проваливался в сон, возвращался в реальность, продолжал отдавать приказ. Главное, что ни разу не перепутал. Личный состав все понимал, - страховали друг друга.Когда звонил "Тапик" ("Ташка", - у кого как), подскакивал к выключателю, щелкал несколько раз и опять прыгал в кровать. И так несколько раз. Жена тормошила: "Юра, телефон, это сработка...". Думал, что едет крыша. Оказалось, что все нормально, просто дикий недосып, переутомление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения