Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Купил перед самолетом книжку Алексея Калугина "Восход лживой луны"... бредятина полная. Попытка смешать идею из "матрицы" с противостоянием "Россия-Запад" + зачем то Дагон (в образе Болотного Дедушки)... Абсолютно непонятная и нелогичная концовка с элементами "Алисы в стране чудес". Оценка 2. Читал только потому что делать было нефиг в полете.Для тех кто читает Уланова. Сегодня дочитаю "Колдуны и капуста". Скачал третью книгу "И вся федеральная конница". Прочитаю отпишусь о впечатлениях.Да кстати Максим :) Поставил себе задачу изучить творчество Пронина :) Когда еще можно будет передавать ощущения от книги почти напрямую автору?!? Так что ты Игоря напугай :)

...Когда еще можно будет передавать ощущения от книги почти напрямую автору?!? Так что ты Игоря напугай :)

Это практически бесполезно - когда он тверезый, он со всем соглашается и подтверждает что пишет всякую хрень :llol:

Это практически бесполезно - когда он тверезый, он со всем соглашается и подтверждает что пишет всякую хрень :llol:

Понял придеться обсуждать его творчесто на подходах к стадии "...ты меня уважаешь!?!" :)

Да вообще он нормальный чувак. Я так понимаю прет его от писательства. Всегда думал что писатели ненормальные. А вот пример перед глазами. Просто любит человек писАть и выпить и не поймет чего больше

Значит придеться с ним пить.... эх печень ты моя печень. :)

• 2 недели спустя...

Приобрел и прочитал книги Андрея и Марии Круз "Земля лишних.Исход" и "Земля лишних. Новая жизнь." Вроде бы достаточно заезженный сюжет. Отставному военному, "прогоревшему" бизнесмену, делаеться предложение переселиться в другой мир... Но есть одно но, нет ельфов, гнумов и прочих орков. Нет "Янки при дворе". Просто переселенцы с Земли обживают новый незаселенный мир, который через "ворота" снабжаеться техникой и людьми с Земли. Дикий Запад по-новому, люди чище честнее, враг-значит враг, друг- значит друг. Автор немного увлекаеться описанием ТТХ вооружения и техники, в некоторых моментах я бы с ним поспорил. В целом книга оставила очень хорошее впечатление. Твердое пять и есть желание приобрести другие книги данных авторов.

Круз фактически пишет один))) если по Сишным авторам, то рекомендую - Красницкого, Дойникова, Верещагина, КОнюшевского, Данилов "Гвардеец", Мичурин.из не СИшных - безусловно старые книги Звягинцева."немного увлекается ТТХ" ))))), Сергей, я так понимаю, что для вас наставления по разборке автомата--художетсвенное произведение. ;-))))))Нет, безусловно, Круз пишет хорошо и интересно. Всем рекомендую, не пожалеете.кто может переваривать фентази - Марченко, Вторая жизнь.кстати, и Верещагин, и Красницкий, и Конюшевский, и Мичурин держат на СИ полные тексты.

Изменено пользователем Антон Перунов

Антон а что такое СИшные авторы? Если честно то я не в курсе.Но на список обращу(тю) :) внимание. Спасибо.Ну а как насчет бета-теста :) ?Звягинцева перестал читать лет 6 назад когда он стал "набирать клише".

http://rusf.ru/oldie/rec/rec27.htm нашел на странице Олдей по этой ссылке такую вот пародию :)

И да простят меня модераторы приведу отрывок...

Стыцько внимательно огляделся вокруг. Никого. Но на всякий случай приказал своей ходячей консерве:

- Охранять!

- Я тебе шо, овчарка?! - возмутился Хрю.

"Лучше б ты был ловчим и глухонемым удавом Зу! - утомленно подумал Стыцько, и промолчал."

Он не хотел вступать в дебаты - скоро стемнеет. Нужно поскорее разведать дорогу.

На валуне не оказалось вообще никаких указателей. Странно!

Стыцько опустил свою кувалду на землю и погладил валун.

- Привет, дружище, - поздоровался он с камнем. - А подскажи-ка мине, будьласка, в какую сторону идти. Я тут, понимаешь ли, дивчину одну разыскиваю... - он принялся вспоминать, - ...Оксана, вроде, её зовут. Один из ваших Кащеев её украл.

Камень молчал.

- Нехорошо так гостей встречать, - снова сказал Стыцько.

- В гробу я таких гостей видал! - сказал камень. - Ходют тут всякие!

- Ах вот ты как?! - обиделся Стыцько.

Он принялся что-то искать. Засовывал руки в безразмерные карманы красных, шелковых шаровар; рылся за пазухой и чуть не порвал ворот сорочькы-вышыванкы - нет: Нету!

- Ты моего карманного "ХАЙ-ЧИПА" не видал? - спросил он у Хрю.

- Мине твои искусственные мозги нада, як мэртвому прыпарка, - не отвлекаясь от наблюдения, огрызнулся кабан.

- Ну-у, тогда звиняйтэ, дядьку, - обратился Стыцько к валуну.

Он обильно сплюнул в ладони, деловито растер содержимое и взялся за свою кувалду.

Сразу же после первого удара валун "раскололся". Нет, не пополам. Он просто изъявил желание мирно побеседовать. Однако Стыцько сказал ему, что для мирной беседы он время упустил, что пусть теперь ведет мирный монолог, а не то... И снова замахнулся кувалдой.

Самиздат он же СИ)))ищется на раз в любом поисковике)))бета-тест проведем обязательно, но чуть попозже.

Изменено пользователем Антон Перунов

• 2 недели спустя...

для тех кто читает Перумова но еще не слышал рекламы. Вышла и появилась на полках книжных магазинов вторая книга из цикла "Семь зверей Райлега" "Алиедора". Сам еще не покупал но морально уже готов :)За последнюю неделю прочитал три книги Гарри Тортлдава из цикла "Пропавший легион". Очень надо признать захватывающее чтение. О римском легионе времен войн с галлами, попавшем в соседний мир. Империя Видесс на службе у которой оказываеться легион очень похожа на Византию периода начала ее упадка. Написана книга хорошо и интересно. Рекомендую к прочтению :)

Написана книга хорошо и интересно.

Последние книги подзатянуты, но дочитал до конца, перечитывать, правда, охоты нет. В целом - хорошо.

Читал до этого Наталью Игнатову. Нравилось. Есть над чем подумать. Но в последних книгах пошел уклон в голубизну главных героев. Сейчас в поиске. Понравился цикл " Плоский мир" Терри Пачет. Хорошая порция здорового юмора. Хотя тут много зависит от перевода.

Посмотрел официальный сайт Игнатовой. Из нета качать не хочу, если найду куплю в бумаге.Прочитал за сегодня "Свидетели крысолова" Игоря Пронина. Идея не нова но интересна. По мне так слишком много чернухи. Хотя без нее впечатление было бы не полным, наверное. Антиутопия с намеком на просвет но не для людей. Не знаю буду ли читать во-второй раз, скорее всего нет.

У Тертлдава есть еще один цикл про мир Видесса - Крисп. 3 книги.А пропавший легион - на самом деле хорошая книга.

Прочитал тут на днях постапокалиптику: "Чёрный день" (автор кто-то из наших). Купился на обложку, млин.Вывод: книжка - макулатура. 100%

Купил "Алиедору" Перумова пока не впечатляет прочитал четверть. За вчера пока не было инета прочел "Додж по имени "Аризона"" улыбался! Хорошая книжка.Согласен с тобой Леха, насчет постапокалиптики, зачастую графоманский бред, так ведь еще и скверно написанный :)

Прочел и "Принцессу" молодца Уланов и концовка хорошая. Жаль все приходится в электронке читать не могу в книжных найти :(

Антон будь ласка поподробнее. А то кроме "Автоматной баллады""Раз герой..." Креста и Урановых пуль я больше ничего не виделВчера в квартире, в коробках нашел сборник рассказов "Гуманный выстрел в голову". Просто сразил меня рассказ Пехова "Последняя осень" аж сердце защемило.

Сергей, так в принципе ты все и перечислил.Цикл по типа фентезийной америке 19 века - там 3 книги. ты все прочитал?есть вообще новая - типа про пиратов))) как называется не помню, но погугли и найдешь.

• 2 недели спустя...

О, добро пожаловать!Лен, Злотников он очень противоречив. Кое что хорошо, а кое что откровенная лажа, особенно когда в соавторстве пишет. К сожалению Злотников не блистает зачастую оригинальностью своих сюжетов.

О, добро пожаловать!Лен, Злотников он очень противоречив. Кое что хорошо, а кое что откровенная лажа, особенно когда в соавторстве пишет. К сожалению Злотников не блистает зачастую оригинальностью своих сюжетов.

Спасибо :rolleyes: согласна с тобой, Сереж. Но Гроном я зачиталась просто....а уж про Империю вообще молчу - была в восторге - только жаль стало, что для того чтобы жить хорошо опять на кого-то надеемся....Вот Пехов тоже порадовал безмерно!!! Почитала циклы о Сиале и Харе - просто в щенячем восторге)))кстати, как насчет Алексея Иванова "Сердце Пармы"?? ООООООООООООООчень понравилось!! Изменено пользователем дона Румата

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...