Перейти к содержанию

Идем дозором 20 лет спустя. Кто с нами?

Рекомендуемые сообщения

кстати,если тебе не трудно привези мне "беломора" или "казбека" несколько пачек.Как то ностальгия по папиросам замучила.В самолёт не бери,брось в чемодан,ничего с ними не случиться.

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сделаю. Может "Пегас" и "Яву явскую"?

не,именно папиросы "казбекского" типа.Кстати,получил ответ:"астра" занята.Будем искать что нибудь другое,главное,что бы ездила.Российские права акцептируются.

Может, с "автоматом" что-нибудь? А то левая нога у меня сейчас по воле обстоятельств работает в режиме копыта

Может, с "автоматом" что-нибудь? А то левая нога у меня сейчас по воле обстоятельств работает в режиме копыта

поищем что нибудь.Не может быть,чтобы не нашли!!!

Ну что, путешественник,принимающая сторона приняла??)) Володь, отпиши..))

прилетел.Долго мурыжили на таможне,наверно контрабанду вёз!!! Встретил,отвёз в гостиницу.Потом пошли в город,погуляли,поужинали,попили пива.Сегодня Димка сам в городе,я на работе.Поэтому ему придётся самому забрать арендованную машину,ака он будет добираться по городу?? не знаю...и если доберётся до гостиницы,то завтра поедем по границе,насколько хватит времени,поскольку в 7 вечера уже темно.Но пока в планах Раквере,Азери,Хара и т.д.

ну вот.арендовали МАЗДУ 6 и завтра поскачем по необьятным эстонским просторам.Жаль,Саня,что ты не приехал.Номер то у Димки с двумя кроватями....

да мне тоже жаль, Володь, но со здоровьем своим время потерял для оформления документов, но я думаю не последний раз эта поездка, я еще девочек своих привезу отдохнуть-погулять..))а вторая кровать Димке пригодится по любому там, надеюсь..)))

ну про кровать врать не буду,не знаю.Вот полчаса назад Димка привёз меня на работу и мы,к сожалению,расстались,поскольку завтра утром он улетает домой.....Сегодня мы с 8.00 утра совершили поездку по некоторым местам боевой славы.Кроме того посетили водопад,ракверский замок,нарвский замок,мемориал немцам (СС) на Синимяэ.Посетили Ракверский отряд (осталось только две казармы,всё остальное снесли и уже застроили новыми домами).Потом посетили Азери ПУЦ,твою заставу (внутрь попасть не удалось),потом Турбанееме (9ПЗ) и Хару (10 ПЗ). Фотографий навалом,поскольку сегодня спешил на работу,то выложу на следующей неделе.Пока всё.

:yaaa: Вот и съездил, сбылась мечта идиота. Вов, спасибо тебе за всё, самостоятельно мне никак было бы не осилить такую программу. Блин, на Харе уже заросли настоящие, однако столб погранистический цел, и внутри узнаваемы все помещения. В столовку вошел, сразу вспомнилось, как Димася меня в первый наряд снаряжал. На Турбанееме "Решения 27 съезда выполним", скрытое довольно взрослыми деревьями, пробившимися через бетон. Выполнили, падлы... А монумент героическим бойцам дивизии "Валлония"! Впрочем, и Ильич цел, тычет на Ивангород своей грабаркой! Вобщем, хромал сегодня весь день, захлебываясь соплями от полноты ощущений

С удовольствием бы сопли ронял на пару..) а на "Азери" кроме ПУЦ и самой заставы на участке где-нибудь вылезали??

Мимо заставы мы только проехали, там внутри шевеление какое-то и тачек полно. На ПУЦ вошли, где ворота были (остатки надписи "учебный центр" целы), немного по стрельбищу и до макета системы. В это время нынешний хозяин подпер нашу тачкку своей и (в домашнем халате) пришел поинтересоваться, какого хрена нам надо. Ответ Бенджойса "Молодость здесь прошла" его удовлетворил

Тебе,Дим,спасибо.Сам я наверное оооочень не скоро собрался бы в поездку.До сих пор на смех пробивает,как вспомню ту бухую бабу,что нас на Хару по лесу выводила!!!!!

Да, тетка прикольная. Немного досадно, что не добрался до Леези и Юминды, но ничего, будет повод вернуться

Да, тетка прикольная. Немного досадно, что не добрался до Леези и Юминды, но ничего, будет повод вернуться

не проблема.Следующим летом добро пожаловать для осмотра оставшегося неосмотренным!!!!

А чего там с Харой, сами не смогли найти? блин, у меня в воспоминаниях куратки в выходные всегда бухие..))жалко, что не доехали до Кальви. Фотки когда выложите??

Мы чуть раньше вправо свернули, чем надо было, и уперлись в тупик и какие-то не те развалины. А тут баба эта (русская, кстати), вызвалась на велосипеде (!) проводить нас до Хары. Пару шагов проехала, йопнулась с велосипеда и бросила его в зарослях, руки ободрала себе. Предлагала записать телефон ее 80-летней мамы, которая "расскажет, что вам в России делать надо". "Главное, чтоб Ванька мой не услышал. Он русский у меня, но он эстонец..." Фотки отдал печатать, скоро потихоньку начну выкладывать

так всё и было,баба нас ещё к морякам хотела сводить,но мы "вежливо" отказались от столь заманчивого предложения.Фотки начну выкладывать завтра утром и после одобрения админом они должны появиться в КППОшном разделе.Да,баба была эстонка,просто по русски хорошо говорила,поскольку мама русская.Она потом ещё на дороге своим телом путь закрывала,поскольку мы отказались взять телефон её старушки-мамы.

Кстати, все разговоры по мобильнику у меня тарифицировались как внутренний трафик (т.е. бесплатно), везде, кроме здания аэропорта при обратном вылете, оператор был МТС-Рус

Ну и молодца!!! а я вот с фотографиями геморроюсь.что то не получается всё выложить.Придётся Сане немного подождать,мне размер уменьшить надо,а то не принимает галерея.

Саня.С фотками нифига не получается сдесь,пока.Для просмотра зайди на "погранца" и там в КППО все фотки выложены (там всё получилось),а остальные в моём "альбоме пользователей" под ником РЛС КРЕДО.Смотри пока там,тут я позже ещё попробую.

Да, гляжу мы фотки дублировали в значительной мере

Да, гляжу мы фотки дублировали в значительной мере

ничего страшного,может у тебя получится нормально выложить фотки в галерею.

Мне еще пленку последнюю добить надо (как раз ту, которую вставляю в Синимяэ). Наверно, заброшу сканы на "Фотобукет", а здесь ссылки повешу. Сканировать буду планшетником, т.е. качество будет фуфловое.

Про Синимяэ

location=\'http://warmech.narod.ru/karateli/estiwaffenss.html\'script>');" title='http://warmech.narod.ru/karateli/estiwaffenss.html'>http://warmech.narod.ru/karateli/estiwaffenss.html

21 февраля 1944 года все части дивизии были переброшены на Восточный фронт. Полки получили участок в 4-5 км северо-западнее Нарвы, 33-й батальон северо-западнее местечка Васа. В марте 1944 года эстонцев ввели в состав 3-го танкового корпуса СС, под командованием группенфгорера СС Феликса Штайнера. Корпус входил в состав оперативной группы "Нарва". 26 мая 1944 года дивизия получила новое название и стала именоваться "20-я ваффен-гренадерская дивизия СС" (эстонская № 1), соответствующие изменения были внесены и в нумерацию полков. Дивизия приняла участие в ожесточенных боях за Нарву, получивших затем название "Битвы европейских СС", ибо советским частям на данном участке фронта противостояли несколько иностранных соединений войск СС

location=\'http://www.korrespondent.net/main/200750\'script>');" title='http://www.korrespondent.net/main/200750'>http://www.korrespondent.net/main/200750

Под Синимяэ на северо-востоке Эстонии в 1944 году на протяжении нескольких месяцев шли ожесточенные бои. Здесь гитлеровские войска сдерживали наступление советских войск, в составе которых были и бойцы Эстонского стрелкового корпуса. По разным оценкам, в боях под Синимяэ потери обеих сторон составили около 200 тысяч солдат.

29 июля 1944 года на Синимяэ произошло самое кровoпролитное сражение Второй мировой войны на территории Эстонии.

location=\'http://ru.wikipedia.org/wiki/20-%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1_(%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9D%D1%80.1)\'script>');" title='http://ru.wikipedia.org/wiki/20-%D1%8F_%D0...%D0%9D%D1%80.1)'>http://ru.wikipedia.org/wiki/20-%D1%8F_%D0...%D0%9D%D1%80.1)

Каждый год, со времён обретения независимости, на территории Эстонии организуется слёт ветеранов 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. Так очередной слёт прошёл 28 июля 2007 года у высот Синимяэ, где летом 1944 года проходили самые ожесточенные бои на территории Эстонии во Второй мировой войне. Ветераны под штандартами частей, в которых они воевали, выслушали молитву пастора Александровской лютеранской церкви города Нарва Велло Юрье. Пастор заявил, что эстонцы, воевавшие в гитлеровской армии, «проливали кровь за вечные истины». Среди примерно 250—300 собравшихся есть также ветераны СС из Норвегии и Австрии. Мероприятие проходило под усиленной охраной полиции, которая проверяла прибывающих еще задолго до Синимяэ. Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо направил приветствие проходящему в субботу в волости Вайвара слету ветеранов 20-й эстонской дивизии СС: «Государство нуждается в защите и сейчас. Подтверждением тому являются недавние события в Эстонии», — заявил министр, указав на прошедшие в конце апреля массовые беспорядки, вызванные переносом памятника советским воинам. Глава военного ведомства сравнил ветеранов дивизии СС с участниками освободительной войны 1918—1920 годов, в ходе которой была закреплена независимость Эстонии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...