Mit'ka91 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 После Киева Слиньков командовал учебным центром в Находке в 89 году ,при смене власти поддержал ГКЧП его отправили на пенсию ,уехал обратно в Киев.Учебный центр в Находке открыли осенью 1991г. Мой призыв, осень 1991г., был первым в этом учебном центре. Было всего 2 роты (рота связи и сигнальщики). В.Н. Слинькова, понятное дело уже не застал. Учебкой руководил кап. 1 ранга Дуганов, Нач. штаба- кап.2 ранга Адамсонс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Наконец то по комбригам есть вся информация и дате основания бригады прояснилась ,Сергей ,а ты может застал в учебке Анохина Владимира Васильевича кап 2 р ,он был до 95 года пока не вышел на пенсию ,хотя ты может его и не помнишь ,он так и остался жить в Находке я с ним переписываюсь иногда ,он собирается поехать на срокапятилетие бригады ,как все пройдет обещал написать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Информация по комбригам, к сожалению только приблизительная, до полной ещё далеко. Надеюсь, что со временем всё встанет на свои места и необходимые коррективы будут сделаны. Огромное спасибо всем, кто поделился информацией и тебе лично.Фамилие Анохин очень знакома, но вспомнить что- либо конкретно, спустя столько лет сам понемаешь- очень не просто. Я был тогда только курсантом.Какую должность он занемал, в учебке??? Тогда в 91г. офицеров там было ещё немного, и все они жили в помещении учебного корпуса ( с семьями ). Наверняка встречались. Может преподавал что- либо??? Фамилия очень знакома.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Какую должность занимал я не знаю ,писал что типа по строевой ,а с какого года незнаю может 91 может чуть позже на досуге спрошу как нибудь у него .Это он на фото еще кап 3р. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Vasia 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Я его помню и помню именно в звании кап. 3 ранга.Удивительно, как всё переплетается в этом мире. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Да может в 91 был кап 3р ,а уволился кап 2 р ,он был нашим ком .звена в 78 году ,под Партизанском у него дача все лето пропадает там . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Я раза три в наряд заступал, когда он дежурным был. А в единственное своё увальнение, за всю службу, как раз он меня и проверял. У меня чего- то не хватало, по уставу (не помню точно), он придираться не стал.... А помню я его почему- то во всём чёрном, наверное просто зима была, форма одежды шинель.... Нас в Находке звали: "Чёрные люди"....Да!!! Лица из прошлой жизни, крепко вонзились в память.... От Находки до Хабаровски сутки на поезде. Если опишет, юбилей бригады, поделись. Очень интересно. А до какого года он служил в бригаде??? Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Да я читал Анохин мне писал в Находке при нем было три школы связистов ,катеристов и корабельные и вроде как Находку учебку закрыли в 2002 году ,при нем с нашей бригады был замом по строевой Миронец ,а так мой бывший ком звена Васильич жил на Хоре 50 км от Казакевичева и почти всю службу прослужил там же Казаки, ,Владивосток ,Джалинда ,Находка до 95 прослужил ,мы с ни в друзьях на мой мир ,как съездит на 45 годовщину обещал написать ,а вообще Находкинская учебка призыв шел наверно только с России и Восточные регионы или Запдные тоже призывались ,нас в Анапе сигнальщиков было две роты ,но если открыли учебку в Находке значит не хватало сигнальщиков и катеристов ,а так многие сигнальщики нашего призыва попали связистами ,может тогда их не готовили в учебке. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Vasia 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Мой призыв был набран полностью из России. А вот старшины, лаборанты в учебных классах Находкинской учебки- процентов на 60- 70 были украинцы, все они заканчивали Анапскую учебку. В апреле 1992 нас ускоренно выпустили и распределили в основном по бригадам Дальневосточного региона. Насколько знаю из связистов на запад не попал никто. А вот сигнальщики да- те попадали и на запад. После нашего выпуска, всех украинцев из Находки, до июня месяца отправили на Родину. Многих и теперь ещё помню и по званиям и по фамилиям.Оказывается, что в Находке несколько офицеров прежде проходили службу в нашей бригаде. А вообще, Находка по замыслу должна была готовить для Дальневосточного региона, Анапа для Западного. Но по всей видимости нужда в этом отпала и её расформировали. Контр- адмирал Дуганов, командовавший учебкой в Находке, перед этим тоже служил в Джалинде- комбригом, наверное Анохин В.В. неплохо его знал. Жаль контр- адмирала хороший мужик был!!! Земля ему пухом.... Изменено 1 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Да этим открыв учебку в Находке чуть разгрузили Анапскую ,а сколько пападали везли с Хабаровского края ,Красноярского через весь Союз и большинство с Восточного региона отправляли в бригады на Балтику или Черное море ,хотя у нас в Казаках был один с Хабаровска на третьем году его часто отпускали в увольнение домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Да этим открыв учебку в Находке чуть разгрузили Анапскую ,а сколько пападали везли с Хабаровского края ,Красноярского через весь Союз и большинство с Восточного региона отправляли в бригады на Балтику или Черное море ,хотя у нас в Казаках был один с Хабаровска на третьем году его часто отпускали в увольнение домой.Наш призыв в Находку был с Поволжья, Урала и Сибири. Местных не было вовсе. Как это не удивительно, но троих местных, моего года, привезли в Казаки- из Анапской учебки (один с Хабаровска, двое из Бикина). Насколько я могу судить по молодому пополнению на УС, радиотелеграфисты в бригаду приходили, как с Анапы, так и с Находки практически в равных пропорциях. Так, что практика путешествий по бескрайним просторам, продолжалась . А если учесть, что с весны 92г. отпуска стали обязательными, то маршрут (например) Воронеж- Анапа- Казакевичево- Казакевичево-Воронеж и обратно, а потом ещё на дембель, не выглядит экономичным для военного ведомства... Может быть позднее, что- то изменилось, не знаю???? Но судя по никам на форуме, всё осталось примерно так же . Когда служба проходит в далеке от дома, от военнослужащего больше толка, рвения больше и т.д и т.п. . У тех, кто служит дома, голова другим забита, им не до службы...(личное мнение). Так что, система перераспределения вещь не экономичная, зато практичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 А во время нашей службы отпуска были редкостью 2-3 на корабль ,да и ходили в отпуск два месяца декабрь ,январь за год ,всех за этот промежуток отпускали в основном все добирались самолетом ,но за время службы был один случай что отказался от отпуска типа того что нет денег на самолет и вместо него никого не отправили потому как отпуска обьявлялись на 7 ноября и позже если не обьявили никому не давали и офицеры тоже в эти месяцы еще им добавляли февраль , обязателно было требование чтоб прослужил два года ,в Анапе нас учили 6 месяцев только осенний призыв и перед нами призыв был тоже шестимесячники ,потом стали учить девять месяцев . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Наш призыв под обязательный отпуск не попадал, у нас ещё по старинке было- отпуск по поощрению. Так получилось, что наш год с отпусками пролетел... Поощрение в виде отпуска, нам неизменно заменяли: то на Отличника ВМФ, то на Отличника ПВ, то на грамоту с Ф.Э.Дзержинским, то ещё чем- нибудь.... .Учебный процесс в Находке, продолжался менее пяти месяцев, а если учесть, что учебный процесс начался только в январе, то и вовсе получается менее 4 месяцев, т.к. 27 апреля 1992г. мы были уже зачислены в списки 14 ОБПСКР. Насколько знаю, учебки по специальностям существовали всегда, ещё с царских времён. В учебках обучали азам, а доучивали, или переучивали уже на месте. Так получилось, что нам пришлось переучиваться, т.к. в учебке- такой аппаратуры, какая была в бригаде, мы и в глаза не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Нам так же в учебке фактически пришлось проучиться 5 месяцев ,присягу приняли 25 декабря ,а 12 мая уже отбыли на границу и хотя учили на рулевых сигнальщиков рулевыми никто не попал все сигнальщиками ,а рулевыми в основном штурманские электрики ,а на кораблях доучивались корабельной практике и так всю службу совершенствовали специальность и обязательно нужно было овладеть второй специальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Присягу мы принемали только 5 января. Текст состоял из пяти строк, машинописного текста. Интересно то, что в тексте не было названия государства, которому присягали.Ходили слухи, что позже будем присягать заново, на верность России, но этого не случилось. Много ляпов тогда допустили, ох много.... Смутное было время, не спокойное- и всё же интересное, новое оно всегда интересно. Служить на сломе двух эпох- не сахар конечно. Служишь по старому, а возвращаешься в новое- не понятное и чуждое тебе. Ты не можешь принять это новое, а новое не принемает тебя. И всё же интересно, не в пример сегоднешнему времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Да а мы перед присягой заучивали весь текст чтоб не дай бог не сбиться ,вообще все было торжественно приезжали родители и родственники почти всех курсантов,после присяги давали увольнение первое за месяц службы если приезжали родители ,ко мне приезжали два раза на присягу и перед отправкой на границу в конце апреля ,так что в Анапе в увольнение был два раза ,а города толком и не видел ,родители снимали на два дня комнатку недалеко от учебки и в этой комнаттке откармливали ,а так в городе где полно патруля молодому трудно было где либо пройти ,деды те в увольнение каждое воскресенье ходили ,они переодевались в гражданскую одежду и чувствовали себя свободными и независимыми ,в Казаках естествено никаких увольнений не было ,бывало так бродили по лесу ,но там далеко не уйдешь КСП и наряды погранцов с застав не подпускали близко к полосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Казакевичево и увольнение- вещи не совместимые!!! Идти всё равно не куда, это ты верно замелил. Однажды УС организовали выход за КСП, на гражданский пляж. Вот и все развлечения за полтора года в бригаде. В учебке нас ещё пару раз привлекали на охрану футбольных матчей ("Океан" из Находки вышел в высшую лигу). По большому счёту Находку толком не видел, а то, что видел особого впечатления не произвело...Присяга особой торжественностью не отличалась. Прошло всё как- то буднично. Родственики приезжали только к единицам (слишком далеко и накладно по деньгам обходилась эта поездка). Вот поездка во Владивосток во время службы- запомнилась. Красивый город довелось увидеть, до сих пор вспоминаю с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А нас два раза возили в Хабаровск на парад на день пограничника тоже было все торжествено даже белые перчатки выдавали и один раз на торжественное собрание на день ПВ Окружное по полчаса стояли в карауле все начальство Округа присутствовало на день ВМФ постоянно ходили в Хабаровск становились на бочку напротив набережной и стояли до вечера перед этим основательно готовились полностью покраска бортов и надстроек флаги расцвечивания на флаги расцвечивания самое интересное собирали кольца от гранат когда на стрельбище кидали гранаты кольца сбрасывали мичману в коробку кто первый успевал его упросить отдать ему кольца тому везло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А мне Хабаровск увидеть так и не довелось, хотя и был там три раза. Аэропорт, вокзал и какая- то часть внутренних войск, там было что то вроде пересыльного (это когда в Находку везли). Вот и все воспоминания о Хабаровске. А ведь Казакевичево практически под боком находится. А вот подиж ты, не видел.Нас в учебку гражданским бортом везли с Самары до Хабары, далее поездом. А на дембель с Хабары до Москвы транспорником. Целый самолёт дембелей, представляешь?! "Помните, Вас мало, но вы в тельняшках- так сказал нам провожавший нас из части кап.3 ранга(фамилии не помню)- Что бы мы тут за вас не краснели." Да, нас было меньше полусотни, сапогов более полутора сотен. Вот так вот, жаль фамилии офицера не помню, а сама ситуация, аж до глубины души пробирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Из истории бригады (для тех кому интересно):За время существования бригады, личный состав награждался: Орденом "Красной Звезды"- 10 человек. Орденом "За службу Родине в ВС СССР" 3 степени- 2 человека. Орденом "За службу Родине в ВС СССР" 2 степени- 1 человек. Медалью "За Боевые Заслуги"- 4 человека. Медалью "За отличие в охране Государственной границы"- 158 человек. Медалью "За спасение утопающих"- 1 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 За время нашей службы орденом за службу родине 3 степени наградили командира МАКа Логинова за задержание китайской джонки на Амуре на косе о Тараборовский вот медаль не помню давали кому. А орден красной звезды мичману со втрого дивизиона Резникову или Резниченко .А за отличие в охране госграницы непомню при мне помоему из рядового и старшинского состава никому .А во время вашей службы награждали кого вообще информация интересная еслиб найти кого и когда награждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Во время моей службы награждений не припоминаю, во всяком случае среди рядового состава, точно не было, такие события не забываются.В 1992г наградная система СССР, рухнула вместе с государством, а новую ещё не создали.Знаков и тех на всех не хватало, награждали- но не вручали (ссылаясь на отсутствие оных). Торговля из под полы "погранцими" и "ВМФ", шла очень даже бойкая... Вот с грамотами с теми проблем не было, видно огромными были запасы. Помню на территории части стенд, там были перечислены все награждённые ( награда, год, звание, фамилия). . Может быть у кого- нибудь есть фото этого стенда????Во всяком случае благодаря тебе, фамилии двух кавалеров уже известны. Спасибо!!!! Изменено 4 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 В наше время таких стендов не было а все приказы о награждениях зачитывалися на 7 ноября как бы подвидения итогов службы за год знаков погранцов так же не хватало обьявляли а получали не все первой степени у нас награжденный был один он же и звание гл корабельный имел остальные 1 статьи или главстаршина это уже перед дембелем повышали звания вообще начштаба Шариков звания никому запросто так не присваивал ком. отделения мог и на дембель уийти 2 статейным а коки или просто мотористы или комендоры ст матрос хотя в других бригадах давали старшинские звание перед дембелем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Стенд стоял, напротив клуба- это точно. Стендов было несколько , в том числе и с награжденными орденами и медалями.С нашего года на УС(15 человек)- старшин было только двое (причём- одного за день до дембеля разжаловали), остальные ст. матросы и просто матросы. Как видно с поощрениями совсем не густо. На дембель многие уходили с одним знаком классности, благо этого добра у мичмана в канцелярии, целая коробка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_128 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Из истории бригады (для тех кому интересно):За время существования бригады, личный состав награждался:В 1987 году когда горела квартира мичмана Гриценко, по-моему двое моряков были награждены медалью "За Отвагу на пожаре".. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Vladimir_128 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения