Сергей-67 Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Ау-у. Братва, вы где все пропали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молния Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Здаравствуйте, сослуживцы! С большим трудом зарегистрировался. Спешу поздравить с праздником!Служил на ПСКР "Григорий Куропятников", ДМБ 1991 (из дока). Shultz, человек на фотографии- вылитый мичман Шарун (в молодости). Есть ли тут кто еще с "Куропятникова"?Да, есть. Я служил 1983 - 1986 (весна), был в начале на 205-м, а затем в составе певого экипажа получал корабль на Ярославском судостроительном. Моего призыва на "ГК" было всего трое: я, моторист Костя Ростовцев (из Новокузнецка) и кок Женя Скоробогач (из Херсона). Старшим рулевым (до меня) был Голубев Валера из под Москвы (ДМБ-1984), на полгода раньше меня ушли на ДМБ: Гладышев С.А., Федин А.Д., и др. Штурманом на момент моего увольнения был л-т Сазонов Сергей, боцман - м-н Бондарь, командиром огневой команды - м-м Новиков В.В., у ЗАСовцев - м-н Киселев, старпомом - кап-3 Крикунов Михаил Васильевич и т.д. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем АВЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Владислав, с возвращением в бригаду! По службе мы должны были пересекаться. Виделись, наверно, не раз. Я тоже кое-кого помню из первого экипажа вашего корабля. Кстати, рулевой Юра Хомич был перевен от вас к нам, на "Измаил". Если помнишь, в ноябре-декабре 1984 года с вашего корабля к нам перевели несколько человек. Я уже писал об этом на форуме несколько раз. В их числе были Валера Романов (БЧ-2), Сергей Нивин (акустик), Дима Малышев (метрист), Гарифулла (фамилию забыл) (трюмный). Взамен от нас к вам взяли упомянутого ниже Сергея Гладышева (метрист), Мишу Гудакова (акустик), Сергея Петровичева (трюмный). Петровичева, если ты помнишь, комиссовали весной 1986 г., а через полгода он умер.Также ты должен помнить с нашего года торпедиста Юру Середкина, электрика Саню Денежкина. Еще был у вас "ствол" по нашему году. Фамилию забыл. Звали его Синий. командиром огневой команды - м-м Новиков В.В., Мичман Новиков тоже пришел от нас к вам. К сожалению, он уже тоже не с нами, как и мичман Киселев. Вашего старпома Крикунова помню хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Молния Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Присоединяюсь к вопросу. Хотя, честно говоря, сам знал...Ребят, вымпел (а именно это является знаком вступления в компанию) у нас был поднят 04 ноября 1984 года. А после некоторого события в ночь с 7 на 8 ноября наш экипаж расформировали (на всякий случай), или точнее - заменили большую часть - из матросов и старшин, участвовавших в гос.приемке корабля оставили только 6 (шесть) человек, в том числе и меня (Моя вторая лычка накрылась. Было это так - пригласил на беседу наш старпом, Крикунов М.В., и сказал - "Не обижайся, но так надо".). В общем, вступление в кампанию и подъем флага и вымпела было не простое... .Еще был у вас "ствол" по нашему году. Фамилию забыл. Звали его Синий.Синий - это вроде Синицин?? Или я за давностью лет подзабыл?А помнишь такого парня (с нашего "ГК") с твоего года по фамилии Деменьшин? Знаешь о нем что-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ребят, вымпел (а именно это является знаком вступления в компанию) у нас был поднят 04 ноября 1984 года.Значит, те фотографии, что ниже, были сделаны 4 ноября? Ты хорошо должен помнить это событие. А после некоторого события в ночь с 7 на 8 ноября наш экипаж расформировалиЯ тоже об этом событии слышал от ребят, которых перевели от вас к нам. Синий - это вроде Синицин?? Наверно, это он. Плотный такой парнишка среднего роста, светловолосый. А помнишь такого парня (с нашего "ГК") с твоего года по фамилии Деменьшин? Фамилия, вроде, знакомая, а вот самого человека не помню. А кем он был по специальности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Молния Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Значит, те фотографии, что ниже, были сделаны 4 ноября? Ты хорошо должен помнить это событие. Первое фото - точно такое же, как у меня в альбоме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Я не помню, кто фотографировал. Так получилось, что мое возвращение из санчасти совпало в подъемом у вас вымпела. Судя по всему, снимали либо с пирса, либо с "Измаила". Мы тогда напротив вас стояли.Да, Владислав, не помнишь, какой был литер (буква в адресе) у вашего корабля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Молния Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Да, Владислав, не помнишь, какой был литер (буква в адресе) у вашего корабля?Помоему - "Я" (2382 "Я") - уточнюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Владислав, спасибо за ответ. Спросил насчет литера потому, чтобы указать этот литер в теме кораблей.Юру Хомича ты помнишь? Он, по-моему к нам с ГК пришел рулевым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Молния Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Юру Хомича ты помнишь? Он, по-моему к нам с ГК пришел рулевым.Помню. Вчера только пересматривал дембельский альбом, постараюсь в ближайшее время кое-что из него отсканировать и закинуть сюда. Может, кто то и себя узнает, и друзей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 У меня, кстати, тоже есть Юрина фотография. Вечером постараюсь найти. Она там как раз за рулем.Будем благодарны за фотографии, а то в последнее время наш альбом (бригадный) пополняется очень редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадзя Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я Сербин Вадим . Служил на ПСКР "Григорий Куропятников"1987-1990г. Кто меня помнит - отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trezor Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Я Сербин Вадим . Служил на ПСКР "Григорий Куропятников"1987-1990г. Кто меня помнит - отзовитесь!Привет, Вадим! Я Игорь Потапов, плопус, 1988-1991. Помню конечно. Ты вроде электриком был? Как сам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotya1964 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 привет всем , кто служил на ПСКР Григорий Куропятников от моториста первого экипажа корабля Ростовцева Константина , есть ли какие либо сведения о корабле , ходит еще тли хохлы сдали его на металлолом , для оплаты за газ . Кто меня помнит откликнитесь , я уволился в мае 1986 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Костя, добро пожаловать на форум! Наверняка пересекались с тобой в бригаде. Я уволился на полгода позже. Знал многих с вашего первого экипажа. Об этом писал уже выше для Влада (АВЛ). А корабль ваш по-прежнему в строю. Были мы на его борту в прошлом году 28 мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Kotya1964 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 это радует , что родной параход которому уже 25 лет до сих пор в строю , жаль одного , что границу от нас же и охраняет . огромное желание еще хоть раз выйти на нем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 огромное желание еще хоть раз выйти на нем .Костя, так в чем же дело - поехали с нами в Балаклаву на 28 мая, как это было в прошлом году. Если что, все подробности здесь. Выйти в море на нем, конечно, не получится, но зайти на борт - запросто. Ты, кстати, не смотрел еще прошлогодние фото корабля в галерее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 это радует , что родной параход которому уже 25 лет до сих пор в строю , жаль одного , что границу от нас же и охраняет . огромное желание еще хоть раз выйти на нем .Костя, все-таки давай уточним: пограничный корабль любой страны охраняет границу не "от нас", а от нарушителей законов о морской границе. Думаю, к нам это никак не относится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Что корабль сейчас сейчас охраняет границы другого государства, а не СССР, - это вина политиков. Но о политике мы в форуме МЧПВ стараемся не говорить. ПСКР "Григорий Куропятников" охраняет еще и украино-турецкую границу, причем успешно. Многие, наверно, этот клип видели. Если, нет, то рекомендую посмотреть, как ГК обстреливает турецкие шхуны. http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/th_haika.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Тут Володя vladimir9305 загрузил фото знака ПСКР "Григорий Куропятников" (см. ниже). Кто такие знаки помнит? Кстати, в этом году кораблю исполняется 25 лет. Надо бы к этому событию статью на Главной написать. Так что помощь с вашей стороны будет приветствоваться. Особенно членов первого экипажа касается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей-67 Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Тут Володя vladimir9305 загрузил фото знака ПСКР "Григорий Куропятников" (см. ниже). Кто такие знаки помнит?... Помню такой значок, был такой у меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trezor Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Всех с Праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Вчера "Григорий Куропятников" принимал участие в параде кораблей на День ВМСУ в Севастополе. Вот его фотография, сделанная известным фотографом А. Бричевским. http://s55.radikal.ru/i148/0907/75/e219fabe9cd1t.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
димаха Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 А правда, что на 'Куропятникове' фото и список первого экипажа уничтожили? Кто знает? Если да, то в связи с чем?Нет не правда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Дмитрий Маха93, добро пожаловать на форум! Были ли ты на корабле? Если да, то когда? В этом году я побывал на "Гнатенко", но до "Куропятникова" не дошел, так что не могу сказать, цел ли там список первого экипажа. Насколько я понял, "Куропятников" сейчас - корабль представительского класса. Там и внутри повеселее, да и палуба лучше выкрашена. Кстати, в октябре кораблю исполняется 25 лет. Приход ГК в бригаду я застал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.