Владимир Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ (военный институт) Порядок приема для поступающих в Ульяновское высшее военно-техническое училище (военный институт) Ульяновское высшее военно-техническое училище (военный институт) является единственным учебным заведением, готовящим офицеров - специалистов по горючему и ракетному топливу для Вооруженных Сил Российской Федерации по следующим специальностям: организация обеспечения жидким топливом, эксплуатация объектов, сооружений, трубопроводов и технических средств службы горючего; организация обеспечения и применения ракетного топлива и горючего; морально-психологическое обеспечение войск (сил). Обучение курсантов осуществляется в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования. Выпускники получают диплом общероссийского единого образца с записью наименования одной из соответствующих обучению гражданских специальностей: проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ; химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов; педагогика и психология. Срок обучения 5 лет. Выпускникам присваивается воинское звание лейтенант. Кроме того, в училище курсанты обучаются по программе среднего профессионального образования по специальности «Менеджмент» (по отраслям) со сроком обучения 1 год 10 месяцев. Выпускникам присваивается квалификация экономист и воинское звание прапорщик. Выпускники училища направляются для прохождения службы во все виды Вооруженных Сил Российской Федерации и рода войск. Приглашаем Вас на учебу в Ульяновское высшее военно-техническое училище (военный институт). Наш адрес: 432071, г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 39а. ПОРЯДОК ПРИЕМА В училище принимаются граждане Российской Федерации, окончившие образовательные учреждения среднего (полного) общего или среднего профессио¬нального образования, из числа: - граждан, не проходивших военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет, - граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих во¬енную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет; - военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, по истечении половины срока военной службы, указанного в первом контракте, до достижения ими возраста 24 лет. Военнослужащие, предварительно отобранные для поступления, к 3 июня направляются в училище для профессионального отбора. С ними с 5 по 30 июня проводятся учебные сборы для подготовки к вступительным экзаменам. Документы на кандидатов из чиста граждан, прошедших и не проходивших военную службу, карту медицинского освидетельствования, карту профессионального психологического отбора военные комиссары районов направляют в вузы до 20 мая года поступления. Лица из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, члены семей военнослужащих или лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, проходящих военную службу (работающих) в группах войск (воинских частях), дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, могут подавать заявления с приложением документов, карты медицинского освидетельствования на имя начальника соответствующего вуза до 20 мая года поступления. Приемная комиссия училища на основании рассмотрения поступивших документов принимает решение об их допуске к профессиональному отбору. Решение доводится до кандидатов через соответствующие военные комиссариаты до 20 июня года поступления на учебу с указанием времени и места профессионального отбора или причин отказа. Профессиональный отбор кандидатов для поступления на учебу в Ульяновское высшее военно-техническое училище (военный институт) проводится с 1 по 20 июля. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Владимир, а может было достаточно ссылки на сайт училища, и не печатать весь текст у нас на форуме? Особенно историческую справку и условия приема. Как думаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) Текст сократил.А у училища нет сайта.Я думаю на нашем форуме кому как ни нам нужно популизировать службу в пограничных войсках, в т. ч. и учебу в военных училищах, в том числе не только пограничных, но и тех, по окончанию которых выпускники идут по зову сердца служить на границу. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Магнитогорск Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Помогите, пожалуйста, есть проблема... Я полностью собрала документы, их проверили! Я целый месяц ждала ВЫЗОВА! А он не пришёл, просто вернулось дело! Причём полностью, без объяснений! Вообще ничего! Звонили в училище! НИКТО ТРУБКУ НЕ БЕРЁТ! ЗВОНИЛИ с Челябинска, ещё пока, что не знаю, что скажут! Но я столько готовилась к поступлению, даже и не думала о другом институте! Была уверена, что поступлю! А тут! ТАКОЕ! Я даже и не знаю, что теперь делать! Помогите, пожалуйста! ХОТЯБЫ ОБЪЯСНИТЕ, как так?! Я собиралась поступать на психолога... ДО СЛЁЗ ОБИДНО! Я ВЕДЬ СТОЛЬКО ГОТОВИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Я собиралась поступать на психолога... Неужели в УВВТУ сейчас еще и на психологов готовят? Я-то думал, что там готовили и готовят специалистов по ГСМ. Хотя да - посомтрел сообщение Владимира и увидел, что есть там теперь специальность педагогика и психология.Настя, а почему тогда все-таки УВВТУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Настя Магнитогорск Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) УВВТУ? Я считаю этот ВВУЗ давльно привелегированным и интересным! Вообще мало мест, куда берут девушек =( Я имею ввиду военные учреждения... Да и специальность подходящяя... Всё таки бумага пришла... Мне сказали, что 25 человек уже набрали... В основном медалистов и льготников... В общем как и везде...Я теперь не знаю куда поступать! Для меня это было так не ожиданно!Звонили почти во все ВУЗЫ страны, везде отказали... Набор прошёл =( Теперь не знаю, куда податься! А в гражданский не хочу поступать =( Может на следущий год... =( Хотя, ведь есть вероятность, перевода из гражданского в военный ВУЗ?! НА ТУ ЖЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ!?!?!?!?!? Такое возможно??????? Изменено 24 июня, 2008 пользователем Настя Магнитогорск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Настя, честно говоря, много лет назад, когда я сам думал, куда же мне поступать, и даже чуть было не подал документы в УВВТУ (от дома близко, да и вуз был престижный), даже предположить не мог, что когда-нибудь там будут учиться и девушки. Туда поступили несколько моих знакомых, друзей детства, даже уже и детей моих друзей. Вроде, почти все устроились неплохо.Насчет перевода из гражданского вуза в военый сказать ничего не могу. Вот наоборот - это легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Настя Магнитогорск Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Урррррррра, документы примут =) Поеду к вам вместе с ними А теперь у меня другой вопрос... В виде чего происходит сдача истории? И какой истории??? Истории РОСИИ?Ответьте, пожалуйста, как можно быстрее А то надо ведь готовиться... Сделаю всё, что в моих силах! А то, совсем ничего не известно... И, возможно, стану одной из ваших лучших курсанток Изменено 25 июня, 2008 пользователем Настя Магнитогорск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 И, возможно, стану одной из ваших лучших курсанток Позвони второму адресату и проконсультируйся с ним.Думаю поможет.Удачи на экзаменах. Надеюсь все будет хорошо.Возможно в будущем пополнишь ряды доблесных пограничных войск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Из Тыла ВС РФ Начался прием кандидатов (с 1 по 20 июля) в высшие военно-учебные заведения Тыла ВС РФ и Железнодорожных войск. Приемные комиссии возглавят начальники вузов. Прием кандидатов будет осуществляться с учетом результатов Единого государственного экзамена. Сегодня в составе Тыла ВС РФ и Железнодорожных войск находятся Военная академия тыла и транспорта им. генерала армии А.В. Хрулева, Военно-транспортный университет Железнодорожных войск, Вольское высшее военное училище Тыла, Ульяновское высшее военное техническое училище, а также Военно-ветеринарный институт. В этом году в двух вузах Тыла ВС РФ пройдут наборы девушек. В Вольское высшее военное училище Тыла будет набрано 50 представительниц прекрасного пола, а Ульяновское высшее военное техническое училище впервые в своей истории примет 20 девушек. Наборы в Казанское суворовское военное училище и Кадетский корпус Железнодорожных войск при Военно-транспортном университете пройдут с 1 по 10 августа. || Служба информации и общественных связей Тыла ВС РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Магнитогорск Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Жаль, в этом году ничего не вышло... =( Ну ничего, зато меня уже офицеры все знают... Настя Шах, по-моему уже у всех на слушу =)В этом не вышло, в следующем получиться =)Если, конечно, набор будет... На что я очень надеюсь =) Понравилось мне у Вас =) Офицерский состав вообще очень хороший, особенно те, кто нас курировал... Особенное спасибо,конечно, хотела бы Саранцеву Денису Владимировичу сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мировой человек!!!!!! По-больше бы таких людей... =)Ну, конечно, спасибо нашим лейтенантам и держурным =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 12 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Жаль, в этом году ничего не вышло... =В этом не вышло, в следующем получитьсяНастя удачи в следующем году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 В этом не вышло, в следующем получиться =)Настя!Хочу Вас огорчить: Сбываются слова в выступлении "директора мебельной фабрики".Со следущего года набора в УВВТУ в Ульяновске не будет. Будут набирать в Вольске и всего 50 человек.А училище через 2 года ликвидируют и переведут материальную базу в Вольск. Со следующего года выпускникам будут выдавать свободные дипломы. Вот такая реальность. Я искренне сожалею о таких новостях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барабанщик Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Всем привет! Прекрасное училище с довольно таки мощной материально-технической базой, но, увы, загубили такое чудное заведение. Набор в 2009 ограничен, скоро оно будет закрыто и продано. Создают факультет в Вольском училище тыла!!! Это полный беспредел!!Единственное училище в мире с таким профилем и "под нож". А бардак весь начался с передачи УВВТУ в службу Тыла, а когда к начальником училища стал бывший стройбатовец, то строительство на территории не прекращалось. Многие хорошие преподы ушли, абитуренты - "блатняк" на "блатнике" - дисциплины 0.Памятник погибшим выпускникам на территории училища построен за счет спонсорских средств самих же выпускников. Это я вам говорю как человек знающий обстановку не по наслышке. Жаль...очень жаль что такое училище скоро прекратит своё существование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.