zz222 Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Андрей! Если мне ни с кем не изменяет моя память, твой ЗУБР списали году так в 1990м.Лацков в 1989 вернулся в батальон командиром учебного взвода, а потом через полгода перешел в радиороту то ли командиром взвода, то ли командиром ПОЛЮСа-5, пришедшем на замену твоему ЗУБРу. Гавриша не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Спасибо за ответ! Жаль конечно ЗУБРА, на то время классный был аппарат. Я его весь на ощупь знал. Весь зип руками перебрал и все книги прочитал. А какой обмен на нем с границей делали! Выжимали из него все, что можно. Вот только когда работали с Дальним Востоком, тамошние радисты нас не баловали понятливостью и тем более скоростью. Я спокойный человек, но приходилось им давать ЩЬЬ ЩЛК НО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkaz Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Андрей--- я на однокласниках свою фоткру вывесил. как раз 1982 года...... молодой сааавсем ))) а по скоростям ..как ты помнишь мы на равных могли только с моряками соревноваться.. или с прапором белкиным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А с Москвой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swipp Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Привет всем. 1982 г --учебка связи. 1982-84 Батальон связи, радиорота, ретрансляционный взвод.Очень заинтересовала судьба "Зубра" ( бортовой номер 01-77 приемная часть), работал я на нем полтара года. Если кто знает что с ним - Помню Лацкова, - был командиром роты. Мой непосредственный командир - л-т Гавриш Привет Никотин!!! Есть фоты, где я хороню Зубра. Как раз 01-77фб. Скрутил сбе оттуда табличку про противник подслушивает и ключ. Ключ на Украине, таблица и сейчас передомной. Гавриша помню хорошо, но посреди моей службы он куда-то пропал, непомню... Фоты с зубриком отсканированны, могу заслать. В мою бытность от радиороты отделились стеной, и мы проживали отдельно. По словам дедов, - стало лучше, мешьше идиотизма со стороны командиров радиороты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swipp Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Братья Воротниковы - мои земляки, как же без них, тем более оба были в УСФ. С Юрой Кияницей хорошо дружили, спокойный такой парень. С Лехой Витманом были прекрасные отношения, а вот с Головко - не очень... Прапорщик Безгин - наш человек! Кондиционер славный был на Полюсе, на выездах частенько там сиживал, спасаясь от жары. Волик- знакомая фамилия, наверняка в лицо бы вспомнил, если на фото глянуть. Вадим, на ПРЦ я ездил частенько только в качестве начальника патруля (начкар). Все смены знал хорошо, с ребятами там частенько общались, ну там картошечка жареная и все такое... ОООО, картошечка....!!!! Оригинальный способ ее приготовления, думаю сохранен до сегодняшнего дня. Кастрюля из-под первого, паяльная лампа, жир, лук, селедка из хранилища, что напротив от дежурки? Ключ подходил любой, веревочка с печатью легко снималась вместе с гвоздиком под печатью. Прапорщик Перов, даже и недогадывался. Бог знает, и Перов тоже, как это все списывалось... Виртуозно готовил ето блюдо - ефрейтор Петруша. Может помниш такого? Он был водителем на антенной машине. Основательный парень. Что не спросишь, - все имел в антеннке. Начкаром тоже походил, но немного. В основном на СУРС-ПРЦ. служил зима 1981-зима 1983 сначала в учебке, после в радиороте, СУРС. Комбатом при мне был Диденко. а старшиной у нас был легендарная личность --- ДЕД Тищенко п.сы. прапорщик Соловьев это не он случайно сужил у другого деда на радиоконтроле в управе? и с красивым почерком? При мне был такой Подполковник Диденко. Он в основном в управе был. Но вродебы неплохой был мужик, дай бого ему здоровья. Про Тищенко, что-то слышал, даже какой-то эпос был про него, но память не та. У Соловьева действительно был поставленный подчерк, но при мне он в управе не служил, был в радиороте начальником полюса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkaz Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 А с Москвой?с ними тоже. но только редкие они гости были.... раз в месяц или два портянку кинут.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkaz Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 to swipp картошка..... все так и было... только селедку брали с нижнего склада... и тоже у перова - второй комбат, или первый. это как посмотреть. дед тищенко служить начал еще до войны в пв и к моему призыву был уже около 45 лет старшиной. соловьев это кажись с призыва никотина.. с его призыва осталось двое на прапоров.. если это тот соловей ... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а вот почему лацкова так понизили.... странно при мне он кэпа получил. будучи уже командиром радиороты и говорили, что перспектива у него хорошая... для роста. а вот как там судьба у тимофеева сложилась.. кто ведает? от был зампотех.. майор.. после уже подполковником случился...я с ним одно время общался... когда уже в другие войска перешел... после дембеля.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Андрей--- я на однокласниках свою фоткру вывесил. как раз 1982 года...... молодой сааавсем ))) а по скоростям ..как ты помнишь мы на равных могли только с моряками соревноваться.. или с прапором белкиным... Александр, ты на однокласниках глянь, я там тож фотку бросил, а в фотоальбоме есть и армейская фотка на том же фоне что и ты ))). А прапора "Белкина" я конечно помню. Он конечно был мастер, даже на какие то соревнования ездил в те времена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 ОООО, картошечка....!!!! Оригинальный способ ее приготовления, думаю сохранен до сегодняшнего дня. Кастрюля из-под первого, паяльная лампа, жир, лук, селедка из хранилища, что напротив от дежурки? Ключ подходил любой, веревочка с печатью легко снималась вместе с гвоздиком под печатью. Прапорщик Перов, даже и недогадывался. Бог знает, и Перов тоже, как это все списывалось... Виртуозно готовил ето блюдо - ефрейтор Петруша. Может помниш такого? Он был водителем на антенной машине. Основательный парень. Что не спросишь, - все имел в антеннке. Начкаром тоже походил, но немного. В основном на СУРС-ПРЦ. При мне был такой Подполковник Диденко. Он в основном в управе был. Но вродебы неплохой был мужик, дай бого ему здоровья. Про Тищенко, что-то слышал, даже какой-то эпос был про него, но память не та. У Соловьева действительно был поставленный подчерк, но при мне он в управе не служил, был в радиороте начальником полюса. Включусь в тему. Диденко, в мои времена майор, класный мужик. В свои года (а ему было как мне сейчас ок. 45) на турнике запросто подъем-переворотом делал. Тищенко тоже своеобразный был дед, не знаю жив ли он сейчас, ему ведь должно быть далеко за 80, но интересный дед. Я когда посылочку из дома получал (а отец присылал мне копченого сала) и видя как этот старый хохол втягивает ноздрями воздух, я ему немалую часть сала и отдавал. Судя по всему он очень был доволен. Как помню знаменит он был тем что любил проштафившегося, своим не малым животиком, припереть к стенке Самый не любимый человек в роте в мои времена был ротный - Михал Семеныч (фамилия по моему Казаков, но может я и ошибаюсь) капитан. Холеричный был тип. Любил народ чикать. Помню в 4 е утра караул почикал на ПРЦ, проникнув на территорию через дыру в заборе. А у меня лично отобрал старенький фотоаппарат и порвал кучу фоток, которые я глянцевал в каком-то классе во время дежурства по роте. to swipp картошка..... все так и было... только селедку брали с нижнего склада... и тоже у перова - второй комбат, или первый. это как посмотреть. дед тищенко служить начал еще до войны в пв и к моему призыву был уже около 45 лет старшиной. соловьев это кажись с призыва никотина.. с его призыва осталось двое на прапоров.. если это тот соловей ... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а вот почему лацкова так понизили.... странно при мне он кэпа получил. будучи уже командиром радиороты и говорили, что перспектива у него хорошая... для роста. а вот как там судьба у тимофеева сложилась.. кто ведает? от был зампотех.. майор.. после уже подполковником случился...я с ним одно время общался... когда уже в другие войска перешел... после дембеля.)) Да, кажеться с моего призыва двое стали прапорами, но не Соловьев. Соловьев - мой дед, если речь о нем и он нормально дембельнулся, ему старшину на дембель дали. А может просто однофамилец. Привет Никотин!!! Есть фоты, где я хороню Зубра. Как раз 01-77фб. Скрутил сбе оттуда табличку про противник подслушивает и ключ. Ключ на Украине, таблица и сейчас передомной. Гавриша помню хорошо, но посреди моей службы он куда-то пропал, непомню... Фоты с зубриком отсканированны, могу заслать. В мою бытность от радиороты отделились стеной, и мы проживали отдельно. По словам дедов, - стало лучше, мешьше идиотизма со стороны командиров радиороты. Да на Зубра было бы интересно взглянуть, у меня кажись тоже есть фотки. Я в радиороте одно время подвязался фотогазету выпускать и у меня много фоток было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swipp Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------а вот почему лацкова так понизили.... странно при мне он кэпа получил. будучи уже командиром радиороты и говорили, что перспектива у него хорошая... для роста. а вот как там судьба у тимофеева сложилась.. кто ведает? от был зампотех.. майор.. после уже подполковником случился...я с ним одно время общался... когда уже в другие войска перешел... после дембеля.)) На счет Лацкова, думаю, что это однофамилец. Немог так этот орел низко упасть. Тимофеев... Отличный мужик! Также любил, как и дед Тищенко, животом припереть. Любит сало!!! Для чего зампотехи? - Ясно дело для потехи!!! В теннис отлично играет. Проиграл ему 2 масла, он оставался ответственным, прикинь братва, не забыл, зашел в общюю столовую и поинтересовался, где дескать маслицо? Ну сообщил там ему, шо дескать позновато тащ маер зашли, сьел понимаетеле. Перенес отдачу на следующее дежурство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkaz Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 пардон... голова саавсем плохой стал. Лацков был командиром учебной роты.... а в радиороте замом Казакова.... и кэпа он получил после моего дембеля....я его видал когда к тимохе в гости хаживал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkaz Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Александр, ты на однокласниках глянь, я там тож фотку бросил, а в фотоальбоме есть и армейская фотка на том же фоне что и ты ))). А прапора "Белкина" я конечно помню. Он конечно был мастер, даже на какие то соревнования ездил в те времена.вижу вижу...... я сюда в галерею кидать фотки буду.... однокласники зело глючный сайт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 вижу вижу...... я сюда в галерею кидать фотки буду.... однокласники зело глючный сайт...Что-то на одноклассниках я не нахожу вас, парни. Вот location=\'http://www.odnoklassniki.ru/Community/Default.aspx?id=cf3b43d4-1b99-4ee7-8034-2c3511b9579e&fm=1\'');" title='здесь'>здесь я и еще один неизвестный мне парниша из Красногорска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkaz Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 убрал я на фиххх с однокласников свой пофиль.. ибо достал он меня глюками своими...тут жить буду))) а там есть 18 чекистов зареганых и из бундаса есть изрядно....и вопрос до тума ---- часом нет тот тум, что телеграфом стучал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 В начале 90-го года капитан Лацков вернулся откуда-то в батальон, на не помню на какую должность. Его сразу же откомандировали в учебный пункт, который находился на 5-м этаже, командиром учебного взвода. Я тоже там был в командировке от узла связи Фрунзе, от того, что был "безлошадным". ЗУБР swipp'a списали, а новый ПОЛЮС-5 был еще далеко в пути к нам. (я пришел на место swipp'a). Есть сведения, что Лацков частенько был в "залетах", поэтому долгое время не мог подняться по службе. Спустя какое-то время он стал командиром батальона связи в воюющем Таджикистане. Окончил академию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkaz Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 у меня к лацику особое .... доброе отношение, воин этот дал мне трое суток губы...... а у нас \ хорошим\ тоном считалось забыть там... эдак еще на трое-четверо. на складах округа была она.. губа эта. впечетлился я там по полной. до сиих пор вспоминаю как один из самых ярких моментов в срочной службе.а самое яркое это присяга. вернее после нее поход в цирк. там мы купили сухого винишка и по прибытии в батальен отметили это дело. славно очень. после этой праздности нам еще с неделю отцы командиры мозги вправляли. а пили в классе радиотелграфии ........ после этого случая те кто испил вина......хорошие радисты стали.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буревесник Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Привет всем я служил при Паламарчуке 88-90 осенний призыв. Узел связи Алма-Ата Красюк Сергей кто меня знает отзовитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буревесник Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Кто служил на ЗАСе 88-90 отзовитесь я Красюк Сергей интересно пообщатьсяю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_b Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Кто служил на ЗАСе 88-90 отзовитесь я Красюк Сергей интересно пообщатьсяю Привет всем погранцм! Теперь уже их женам, детям и тд. Хочу от лица Пермских пограничников поздравить всех с нашим праздником! Ну и всего Вам ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Где служил, Станислав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
willy Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Да, командиром роты был Еремен, но уже перед дембелем, а командиром взвода АлександровМихаил, сейчас тоже уже на пенсии.Петька Ерёмин уехал домой в Пензу, Забиров (п/п-к с управы) помоему у него сейчас работает, Игорь Мухин с Усовым живут и служат в Мурманске, Сергачев, Ктиторов, Католиков, я-Лапшов тоже на пенсии живем в одном доме в Сестрорецке. Если кто помнит Бабенко (ком.взвода с ШСС) тоже здесь с нами. Никитин (ком РР) сейчас на пенсии в Москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
willy Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 В начале 90-го года капитан Лацков вернулся откуда-то в батальон, на не помню на какую должность. Его сразу же откомандировали в учебный пункт, который находился на 5-м этаже, командиром учебного взвода. Я тоже там был в командировке от узла связи Фрунзе, от того, что был "безлошадным". ЗУБР swipp'a списали, а новый ПОЛЮС-5 был еще далеко в пути к нам. (я пришел на место swipp'a). Есть сведения, что Лацков частенько был в "залетах", поэтому долгое время не мог подняться по службе. Спустя какое-то время он стал командиром батальона связи в воюющем Таджикистане. Окончил академию. Сечас на пенсию собирается полковник Лацков Сергей Николаевич из Ставрополя, перебирается по-моему в Саратов. Если надо - могу уточнить. Лапшов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Братцы! Поздравляю всех вас и себя с днем Пограничника!! Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Поздравляю всех пограничников, бывших и настоящих, а особенно служивших в В\Ч 2027 с Днем Пограничника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.