МЫШЬ Опубликовано 26 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Андрей! Почему "был поэтом"? Ты есть - Поэт, с большой буквы! Об этом даре нельзя сказать "был", нести тебе свой "крест"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 26 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 МЫШЬ, "был" в том плане, что у меня уже больше двух лет серьёзных стихов не было. Пёрло, пёрло, а после тридцатилетия и свадьбы - как отрезало. :D Иные приоритеты, иные формы творчества. Сейчас я больше "физик", нежели "лирик": голова занята не слогами и рифмами, а семьёй и программированием, дизайном и поддержкой различных веб-проектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 26 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Андей! Хорошие стихи. Надо продолжать в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 26 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 (изменено) Хорошие стихи. Надо продолжать в том же духе.Музе, как и женщине, насильно мил не будешь. Сейчас у меня затяжная стадия неписания. Просто, от случая к случаю, доношу до людей что-то из того немалого, что устарело по времени, но совсем не устарело. Кое-какие проекты, конечно, варятся внутри меня, но пока не явлены миру. И, дабы мы не заскучали, несколько мыслей от гениального поэта Константина Арбенина из ЗИМОВЬЯ ЗВЕРЕЙ: Над поэтом ходит небо, Под поэтом бродит суша, Допекла поэта нега, Солнце жарит, жажда сушит. Что бы выдумать такого, Чтобы жар не мял костей? Жить поэзией не ново, Да и прозой - не новей. Что поэзия? - Помпея, Дни которой сочтены. Я б любил её сильнее, Если б не было жены. Без семьи один на свете - Как лунатик в огороде. Стёрлись флойды на кассете, Сдохли рыбки на комоде. Раньше мыслей было столько! А теперь - в мозгу простор, И из рифм осталась только "Гибралтар и Лабрадор". У поэта плохо дело - Муза в темечко не жалит, От жары прокисло тело, Всё течёт и всё мешает. Я поэт, ты сын поэта, Я умён, ты образован. Ты талантлив даже летом, Я бездарен по сезонам. Слава Богу, холодает, Музы тянутся к поэту; Значит, скоро он подарит Всем коллегам по куплету. Летом пьют поэты пиво, Пьют, пока живот не треснет. Потому и пишут криво, Оттого такие песни. Нет, поэту летом крышка - Ни цветов, ни восхвалений. Ходит по двору с отдышкой, И никто не скажет: «Гений!» Мне бы с классиком напиться, Я б вернул себе покой. Заходил поэт Багрицкий: Оказалось, что – другой. © Copyright Константин Арбенин Изменено 26 октября, 2004 пользователем мл. с-т Андрей Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 27 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Андрей! Все правильно. После "тридцатника" выходишь на новый виток. Я бы сейчас ни за что не написала бы нигде те стихи, которые писались мною до этой даты. Чего-то в них не было, с моей теперешней точки зрения. А потом- это уже не самоцель, написание стихов. Просто на что-то откликается душа стихами, а на что-то реагируешь совсем по-другому. Да и заботы, естественно, с годами становятся другими. Но, "мастерство не пропьешь" - это-то я и имела в виду, говоря, что об этом даре в прошедшем времени не сказать. Удачи! А чем бы ни занимался талантливый человек в жизни, он все делает талантливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Я бы сейчас ни за что не написала бы нигде те стихи, которые писались мною до этой даты. Чего-то в них не было, с моей теперешней точки зрения. МЫШЬ, в моём случае, я считаю, что в "тех моих стихах" было сказано много, и сказать больше этого я вряд ли уже смогу. В тех моих произведениях я сказал и вправду - всё. Больше к сказанному добавить, по-большому счёту, нечего: остальное либо "вода", пустословие, либо за пределами слов.А чем бы ни занимался талантливый человек в жизни, он все делает талантливо!В общем-то - да. Но не талантливый, а одарённый. Талант же обычно проявляется в узкой области. Видели ли Вы талантливого художника, способного с изысканным изяществом забить в стену гвоздь, чтоб повесить свою картину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 (изменено) (Боевым подругам наших боевых друзей - посвящается) ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫЕще вчера для нас играл марш Мендельсона,Ну а сегодня нам звучат иные марши...............Я восхищен. Великолепно. Изменено 13 сентября, 2005 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Спасибо, Андрюша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 (изменено) (Боевым подругам наших боевых друзей - посвящается) ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫЕще вчера для нас играл марш Мендельсона,Ну а сегодня нам звучат иные марши...Из переездов и разлук, ночей бессонных Сложились годы и сложились судьбы наши...........Марина, а у тебя это единственное? Очень понравилось. Изменено 13 сентября, 2005 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 7 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 (изменено) Стихи я писала и раньше, но они не имели отношения к армии. А на этом сайте я опубликовала еще два стихотворения, имеющих отношение к военной службе. Они у меня в теме "Мое творчество". Я стихи опубликовала только потому, что посчитала, что они "состоялись", а такое бывает нечасто.... Изменено 30 июля, 2005 пользователем МЫШЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 20 декабря, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Я сердцем целый мир могу обнятьИ для всего в моей душе найдется место,Я не стыжусь мечтать и сострадать,Жить в тесных рамках мне неинтересно.Летать и падать, разбиваясь в кровь,Чтобы опять найти в себе к полету силы,Хоть скептики твердят мне вновь и вновь:"Жизнь - пеший путь от колыбели до могилы".Кому-то, может, планка слишком высока,А я жить по-другому не умею...В моей руке лежит твоя рука,А это значит, что я все преодолею! М.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 20 декабря, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Говорят, что время лечит раны,И с потерями нас может примирить,Только доблесть и трагедию АфганаМоему ли поколенью позабыть??!!Там, за речкой, на судьбу мы не роптали,Хоть со смертью приходилось быть на "ты".Помнишь, как мы ждали и мечтали,Что в Союз нас увезут борты?Как на горных мерзли перевалах,Бредили в жару в госпиталях,Как на узких тропах караванныхДруг собою заслонял меня?А сегодня больно мне и странноВидеть в душах безразличие и зло:Как безногие, в наградах, ветераныПросят милостыню в поездах метро!!!И, когда-то бывшие друзьями,Друг на друга наставляют автомат,И звучит ругательством "афганец"В спины возвратившихся солдат!!!Кто-то скажет, что терзать не стоит память,И минувшее не надо ворошить...Глаз - долой, тому, кто прошлое помянет,Оба- вон, посмевшему забыть!!! М.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 :guilty: :guilty: :guilty: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Марина! Прекрасные стихи! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 21 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 Стихи очень чуткие на них можно музыку наложить и получатся отличные песни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 22 декабря, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 на них можно музыку наложитьЗнаешь, Павел, никогда не думала об этом , даже не могу представить себе мотив. Вот на стихи Макса, точно, музыка так и просится. Спасибо всем за теплые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Мальчики! Поздравляю всех с 16 годовщиной вывода войск из Афганистана и в преддверии дня защитника Отечества, позвольте всем вам посвятить свои стихи о вас: офицерах, прапорщиках, солдатах, запасниках. Вы все для меня мужчины с большой буквы!Не стыдитесь своих орденовГоспода офицеры, не надо!Был нелегок ваш путь и суровИ порою ходила смерть рядом.Ведь вы первыми шли под огоньЗа любимых, Отечество, веру,За солдатский не пряча погонСвою совесть и честь офицера!Вы нелегкую службу неслиНе за званья, не ради наград.Сколько вами изрыто земли,Сколько было потерь и утрат!Лишь одни знают жены, да мамыСколько шрамов на теле у вас,Как болят по ночам ваши раны,И что в душах творится сейчас!Не стыдитесь наград, офицеры!Ведь на это у вас нет причины.Не герои вы, не - супермены,Просто вы - с большой буквы МУЖЧИНЫ!!! М.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Просто вы - с большой буквы МУЖЧИНЫ!!!С большой буквы - СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафра-СПН Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 ....... пробило прям!!!!...........на вздох......прочел на одном дыхании...... СПАСИБО..... и БРАВО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Огромное спасибо за стихи,за те чувства которые выражены в этих строчках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Маришка, сотни раз спасибо за теплоту и такое отношение к нам, вложенные в твое творение, особенно в последние строчки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Мальчики! Спасибо вам за теплые отзывы. Для меня очень ценно ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 11 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Марина! Спасибо за прекрасные стихи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 11 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Когда у свекрухи будешь ? Маякни , сосредоточимся ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 13 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Когда у свекрухи будешь ? Маякни , сосредоточимся ! Где-то в конце июня. У нас с мужем в планах - посетить Минск. Словом, - начинай готовиться к нашей встрече. Брагу, там, поставь; дорожки ковровые красные пропылесось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения