Перейти к содержанию

МЫШЬ. Мое Творчество.

Рекомендуемые сообщения

Андрей! Почему "был поэтом"? Ты есть - Поэт, с большой буквы! Об этом даре нельзя сказать "был", нести тебе свой "крест"!!!

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

МЫШЬ, "был" в том плане, что у меня уже больше двух лет серьёзных стихов не было. Пёрло, пёрло, а после тридцатилетия и свадьбы - как отрезало. :D Иные приоритеты, иные формы творчества. Сейчас я больше "физик", нежели "лирик": голова занята не слогами и рифмами, а семьёй и программированием, дизайном и поддержкой различных веб-проектов.

Андей! Хорошие стихи. Надо продолжать в том же духе.

Хорошие стихи. Надо продолжать в том же духе.

Музе, как и женщине, насильно мил не будешь. :)

Сейчас у меня затяжная стадия неписания. :) Просто, от случая к случаю, доношу до людей что-то из того немалого, что устарело по времени, но совсем не устарело. :) Кое-какие проекты, конечно, варятся внутри меня, но пока не явлены миру. :)

И, дабы мы не заскучали, несколько мыслей от гениального поэта Константина Арбенина из ЗИМОВЬЯ ЗВЕРЕЙ:

Над поэтом ходит небо,

Под поэтом бродит суша,

Допекла поэта нега,

Солнце жарит, жажда сушит.

Что бы выдумать такого,

Чтобы жар не мял костей?

Жить поэзией не ново,

Да и прозой - не новей.

Что поэзия? - Помпея,

Дни которой сочтены.

Я б любил её сильнее,

Если б не было жены.

Без семьи один на свете -

Как лунатик в огороде.

Стёрлись флойды на кассете,

Сдохли рыбки на комоде.

Раньше мыслей было столько!

А теперь - в мозгу простор,

И из рифм осталась только

"Гибралтар и Лабрадор".

У поэта плохо дело -

Муза в темечко не жалит,

От жары прокисло тело,

Всё течёт и всё мешает.

Я поэт, ты сын поэта,

Я умён, ты образован.

Ты талантлив даже летом,

Я бездарен по сезонам.

Слава Богу, холодает,

Музы тянутся к поэту;

Значит, скоро он подарит

Всем коллегам по куплету.

Летом пьют поэты пиво,

Пьют, пока живот не треснет.

Потому и пишут криво,

Оттого такие песни.

Нет, поэту летом крышка -

Ни цветов, ни восхвалений.

Ходит по двору с отдышкой,

И никто не скажет: «Гений!»

Мне бы с классиком напиться,

Я б вернул себе покой.

Заходил поэт Багрицкий:

Оказалось, что – другой.

© Copyright Константин Арбенин

Изменено пользователем мл. с-т Андрей Николаев

Андрей! Все правильно. После "тридцатника" выходишь на новый виток. Я бы сейчас ни за что не написала бы нигде те стихи, которые писались мною до этой даты. Чего-то в них не было, с моей теперешней точки зрения. А потом- это уже не самоцель, написание стихов. Просто на что-то откликается душа стихами, а на что-то реагируешь совсем по-другому. Да и заботы, естественно, с годами становятся другими. Но, "мастерство не пропьешь" - это-то я и имела в виду, говоря, что об этом даре в прошедшем времени не сказать. Удачи! А чем бы ни занимался талантливый человек в жизни, он все делает талантливо!

Я бы сейчас ни за что не написала бы нигде те стихи, которые писались мною до этой даты. Чего-то в них не было, с моей теперешней точки зрения.

МЫШЬ, в моём случае, я считаю, что в "тех моих стихах" было сказано много, и сказать больше этого я вряд ли уже смогу. В тех моих произведениях я сказал и вправду - всё. Больше к сказанному добавить, по-большому счёту, нечего: остальное либо "вода", пустословие, либо за пределами слов.

А чем бы ни занимался талантливый человек в жизни, он все делает талантливо!

В общем-то - да. Но не талантливый, а одарённый. Талант же обычно проявляется в узкой области. Видели ли Вы талантливого художника, способного с изысканным изяществом забить в стену гвоздь, чтоб повесить свою картину? :)

• 2 недели спустя...

(Боевым подругам наших боевых друзей - посвящается)              ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫЕще вчера для нас играл марш Мендельсона,Ну а сегодня нам звучат иные марши...............

Я восхищен. Великолепно. Изменено пользователем drew

Спасибо, Андрюша!

(Боевым подругам наших боевых друзей - посвящается)              ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫЕще вчера для нас играл марш Мендельсона,Ну а сегодня нам звучат иные марши...Из переездов и разлук, ночей бессонных Сложились годы и сложились судьбы наши...........

Марина, а у тебя это единственное? Очень понравилось. Изменено пользователем drew

Стихи я писала и раньше, но они не имели отношения к армии. А на этом сайте я опубликовала еще два стихотворения, имеющих отношение к военной службе. Они у меня в теме "Мое творчество". Я стихи опубликовала только потому, что посчитала, что они "состоялись", а такое бывает нечасто....

Изменено пользователем МЫШЬ

• 1 месяц спустя...

Я сердцем целый мир могу обнятьИ для всего в моей душе найдется место,Я не стыжусь мечтать и сострадать,Жить в тесных рамках мне неинтересно.Летать и падать, разбиваясь в кровь,Чтобы опять найти в себе к полету силы,Хоть скептики твердят мне вновь и вновь:"Жизнь - пеший путь от колыбели до могилы".Кому-то, может, планка слишком высока,А я жить по-другому не умею...В моей руке лежит твоя рука,А это значит, что я все преодолею! М.С.

Говорят, что время лечит раны,И с потерями нас может примирить,Только доблесть и трагедию АфганаМоему ли поколенью позабыть??!!Там, за речкой, на судьбу мы не роптали,Хоть со смертью приходилось быть на "ты".Помнишь, как мы ждали и мечтали,Что в Союз нас увезут борты?Как на горных мерзли перевалах,Бредили в жару в госпиталях,Как на узких тропах караванныхДруг собою заслонял меня?А сегодня больно мне и странноВидеть в душах безразличие и зло:Как безногие, в наградах, ветераныПросят милостыню в поездах метро!!!И, когда-то бывшие друзьями,Друг на друга наставляют автомат,И звучит ругательством "афганец"В спины возвратившихся солдат!!!Кто-то скажет, что терзать не стоит память,И минувшее не надо ворошить...Глаз - долой, тому, кто прошлое помянет,Оба- вон, посмевшему забыть!!! М.С.

:guilty: :guilty: :guilty:

Марина! Прекрасные стихи! Спасибо!

Стихи очень чуткие на них можно музыку наложить и получатся отличные песни.

на них можно музыку наложить

Знаешь, Павел, никогда не думала об этом , даже не могу представить себе мотив. Вот на стихи Макса, точно, музыка так и просится. Спасибо всем за теплые слова.

• 1 месяц спустя...

Мальчики! Поздравляю всех с 16 годовщиной вывода войск из Афганистана и в преддверии дня защитника Отечества, позвольте всем вам посвятить свои стихи о вас: офицерах, прапорщиках, солдатах, запасниках. Вы все для меня мужчины с большой буквы!Не стыдитесь своих орденовГоспода офицеры, не надо!Был нелегок ваш путь и суровИ порою ходила смерть рядом.Ведь вы первыми шли под огоньЗа любимых, Отечество, веру,За солдатский не пряча погонСвою совесть и честь офицера!Вы нелегкую службу неслиНе за званья, не ради наград.Сколько вами изрыто земли,Сколько было потерь и утрат!Лишь одни знают жены, да мамыСколько шрамов на теле у вас,Как болят по ночам ваши раны,И что в душах творится сейчас!Не стыдитесь наград, офицеры!Ведь на это у вас нет причины.Не герои вы, не - супермены,Просто вы - с большой буквы МУЖЧИНЫ!!! М.С.

Просто вы - с большой буквы МУЖЧИНЫ!!!

С большой буквы - СПАСИБО!!! *good*

....... пробило прям!!!!...........на вздох......прочел на одном дыхании...... СПАСИБО..... и БРАВО!!!!!

Огромное спасибо за стихи,за те чувства которые выражены в этих строчках.

Маришка, сотни раз спасибо за теплоту и такое отношение к нам, вложенные в твое творение, особенно в последние строчки *good*

Мальчики! Спасибо вам за теплые отзывы. Для меня очень ценно ваше мнение.

• 4 недели спустя...

Марина! Спасибо за прекрасные стихи. *ok*

Когда у свекрухи будешь ? Маякни , сосредоточимся !

Где-то в конце июня. У нас с мужем в планах - посетить Минск. Словом, - начинай готовиться к нашей встрече. Брагу, там, поставь; дорожки ковровые красные пропылесось....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...