Перейти к содержанию

Тополь М

Aza17

Рекомендуемые сообщения

Испытываю огромное чувство гордости за новый комплекс "Тополь М ".В свое время был связан с этими монстрами-тягачами,был в Плесецке,крутился в констр.бюро!Обалденная вещь!!! Вот только тягачи Минские(хотя разработки совместные),хорошо хоть поэтому вопросу у наших государств трений не возникает

Испытываю огромное чувство гордости за новый комплекс "Тополь М ".В свое время был связан с этими монстрами-тягачами,был в Плесецке,крутился в констр.бюро!Обалденная вещь!!! Вот только тягачи Минские(хотя разработки совместные),хорошо хоть поэтому вопросу у наших государств трений не возникает

Действительно неплохо, но чем хуже были прошлые варианты? Буду рад, если меня переубедят, но кажется мне, что наш так называемый ракетный щит изрядно прохудился донельзя *cray* , а всё широко рекламируемое якобы новое вооружение - это вынутое из заначек ещё СССР, для успокоения граждан, т.е. электората...

но чем хуже были прошлые варианты?

Сейчас,я так понимаю,заявлена большая дальность и условия старта с пересеченной местности явно улучшились

Повторюсь, но "летающий танк", который сейчас выдают за Российскую разработку, видел на курсах "Выстрел" в 1983 году.Это к теме о Российской ракете "Тополь", да еще М... :)

Награды

Может конечно цинично и не патриотично но узнать насколько хорош комплекс можно только в реальных условиях. Юсовцы тоже стелс хвастались пока с пзрк не получили в Сербии.

По поводу Стэлсов, слышал такую историю. Америкосов подвела неосведомленность о том, что в г. Горький (Нижний Новгород), производится РЛС, со старой (длинной) частотой волны, против которой технология "Стэлс" просто не работает. :)

Награды

По поводу Стэлсов, слышал такую историю. Америкосов подвела неосведомленность о том, что в г. Горький (Нижний Новгород), производится РЛС, со старой (длинной) частотой волны, против которой технология "Стэлс" просто не работает. :)

И грамотные тактические действия сербского ПВОшника... *hunter* . Долго он пиндоса заманивал.

всем добрый деньв свое время слышал байку о том, что первый стелс завалили иракцы в ходе бури в пустыне в 91 году с су-27. пока аварийно спасательная служба америкосов прибыла к месту падения борта, шестеро шустрых ребят при помощи молотка и зубила, а возможно и штык-ножа, с корнем (или мясом) вырвали все более-менее ценное (то бишь секретное) и удалились в сторону пустыни. спасатели обнаружили только следы на песке. командир группы (старший лейтенант) получил за это орден и позднее погиб в первую чеченскую в звании подполковника в результате предательства (группу накрыли огнем сразу после выхода на задание).в конце 80-х когда америкосы бомбилии ливию со стелсов с баз в великобритании, сирия заявила протест по поводу нарушения ее воздушного пространства, при этом выдала все параметры целей: количество, высота, курс, скорость. USAF были в шоке... оказалось, французы продали сирии рлс которая им самим не подошла по ттх (в самом деле, люди потратили время и деньги, не выбрасывать же некондиционный товар...).что касается тополя, то знающие люди говорят, что гадость несусветная, не годится в подметки железнодорожным комплексам, и большие проблемы с пуском, что-то типа того что позиция должна быть оборудована почти как космодром, а про запуск с любой полянки в лесу речь не может идти.

большие проблемы с пуском, что-то типа того что позиция должна быть оборудована почти как космодром, а про запуск с любой полянки в лесу речь не может идти.

вот это меня-то и удивило!!!! Я видел и представляю эти площадки - а тут вдруг - с полянки! С такой полной массой на полянке никакие Аутригеры(выносные опоры) не помогут - в землю уйдет

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...