Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Просматривал я как то старые армейские фотографии и увидел себя с любимой "трубой" РПГ-7В.И вспомнился мне случай,правда он произошел не со мной но на моих глазах.Итак.Май 1991 года,27 дней до моего увольнения в запас........весна.птички,жучки и прочая поющая и лазиющая сволочь,но сейчас не о ней.Молодые бойцы отправляются на стрельбище осваивать премудрости стрельбы из гранатомёта.Меня же,старого война,направили в качество медицинского персонала для "посильного оказания медицинской помощи в случае несчастья".Кстати до стрельбища пришлось идти пешком,что уже для дембеля само по себе недоразумение.Добрался я до стрельбища,забрался на ПУС,завалился в уголок,сумку с мед.НЗ под голову и отправился в мир сказок и сновидений.Те,кто бывал на стрельбище 23 ПО знают,что оно шириной метров 300 и уходит в море.А через стрельбище проходит дорога,где пьяные хуторяне гоняют на "жигах" и "моссах".С каждого края стрельбища стоит шлагбаум (не еврей а палка такая полосатая) и выносной пост на время стрельб,чтоб ни один хуторянин на своей "жиге" не попал под злые пули.И вот сюжет: к шлагбауму подьезжат "жигуль" с местным населением,просит их пропустить,якобы домой хоца,с утра ни пимши ни емши и т.д.Наряд звонит на ПУС руководителю стрельб,тот даёт добро на пропуск,обьявляет отбой стрельбе "стволы вверх,пушки зачехлить!!, перекур!!". Я к тому времени уже проснулся,вышел на парапет,сладко закурил сигаретку и смотрю,как "жигуль", медленно переваливаясь по колдоёбинам, двигается через стрельбище.В какойто момент я опускаю глаза и вижу,что один боец из окопа ну очень тщательно выцеливает из "граника" тот самый хуторской "жигуль".Мозга лихорадочно заработала:"что делать!!??" Если громко гаркнуть:"мудила,ты что делаешь??!!!" то боец может испугаться и вправду нажать на спуск.За моей спиной материлизуется из ПУЦа руководитель стрельб.Я медленно показываю ему палцем вниз,он смотрит и...застывает.Наверно он тоже прокручивал варианты,что делать.Пока мы оба мудрили снизу раздался грохот......выстрел!! Первая пошла!!! раскалённая болванка прошла в полуметре над "жигулём"....машина остановилась.....из неё вышло четыре местного мужского населения....а боец,подскочив из окопа,заслонял рукой солнце,чтобы увидеть результат своей "работы".Похоже,что особой радости он не испытывал "эх,не попал,незачот,питёрки не будет.." А тем временем местное население,оправившись от шока, юркнули в машину и...где ты,немецкий Шумахер!!!иди на пенсию!! Нас не догонят!!! "Жигуль" с реактивным рёвом ушел по дороге в лес....тишина.И тут руководитель стрельб ласковым голосом говорит:"а подойди ко мне,сынку,да захвати чем стрелял,сейчас я тебя этим и убью!" Бойца посадили в УАЗик и быстро увесли по направлению отрядского "особого отдела".Дальнейшую его судьбу я не знаю.Расстреляли наверное,маиор Сотников из "особого" шутить не любил.А я вернулся безь потерь в отряд,откуда и благополучно уволился через 26 дней,15 июня в третьей партии. *tease*

Володь, смешной рассказ!!! Таких случаев на стрельбах можно привести великое множество...

• 2 недели спустя...
*clap* Точно, чего только не было на стрельбах. Про славный РПГ могу сказать одно "шайтан труба" весчщщщщщ!!!!!! *hunter**hunter**hunter* Помню как нас в ШСС гоналя что бы мы при стрельбе из АК правильно ложились, правая нога продолжение прямой линии : ствол- рука- бок -нога.Ну и один МААААСТЕР так же улегся когда стреляли из РПГ лежа,БУХХХХ ----АААААААА ногу оторвало!!!Но всего лишь валенок сорвало, здорово смотрелся дымящийся валенок метрах в 15 от рубежа стрельб *rofl**rofl**rofl* Изменено пользователем Zyum

• 2 недели спустя...

РПГ это, конечно, не игрушка, но СПГ - вещь ещё более серьёзная. Дело было ярославском ПУЦе. К счастью, зимой. Почему к счастью? Потому что руководитель стрельбы на участке, добросовестнейшим образом проинструктировав очередную смену о мерах безопасности, встал аккурат за "сапогом" метрах в двадцати. А дальше... В общем, пластиковый пыж вышибного заряда прилетел точно в пах. Счастье, что была зима, и мужик был одет по сезону - в ватные штаны...

Здорово!!! В анапской учебке у нас один кадр, во время метания гранат, все время перекладывал гранату из одной руки в другую перед броском, когда кольцо уже выдернуто. Его заставляли метать правой (ну положено), а он - левша!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...