Перейти к содержанию

Мобильник у срочника

Стас С

Рекомендуемые сообщения

использовать его нужно по назначению. А ни сидя с автоматом на посту названивать маме как ему тяжело. Пусть учатся писать. А в наше время письмо быстро дойдет. А прежде чем что то написать плохое или жалобу подумает во время тогоже написания.С уважением.

Добрый вечер!Да нет, получается именно обобщение. Никто не говорит, что он должен звонить целый день, в любое время, с автоматом и без - речь о том, чтобы была возможность.У нашей знакомой сын сейчас в армии. Он звонил раз в неделю, только чтобы она не волновалась. А потом не было у него возможности звонить. Что думать? Мама позвонила в часть, поговорила с командиром, чтобы узнать, все ли в порядке. Он оказался нормальным здравомыслящим человеком, устроил парню нагоняй, что он заставляем маму волноваться. Конечно, после такого и маме спокойнее - она видит, что там работает такой же человек- нормально, адекватно реагирующий.А насчет писем - не соглашусь. Во-первых, интернет письмо доставит быстрее. Для родителей очень важно получить хотя бы записку и знать, что все нормально. А письма в наше время, говорите, быстрее дойдут - да быстрее потеряются вообще..Да и зачем откатываться на сто лет назад? Я по телевизору видела передачу- там рассказывали, что не просто есть доступ в интернет, а показали, как ребята общаются с родителями в какой-то программе вроде Скайпа. Вот это другое дело.

Хорошо бы эту дисскусию перенсти в отдельную тему - например "Мобильный телефон на срочной службе"! Мнений будет придостаточно!

Давайте, а то сюда только дзержинцы , наверное, и заходят. И я-то зашла из-за того, что "Дзержинский", а у вас тут такое творится )) Конечно, не могла промолчать Изменено пользователем Туристка

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто не говорит, что он должен звонить целый день, в любое время, с автоматом и без - речь о том, чтобы была возможность.

А когда есть возможность и на посту и не чем заняться кроме как бдить ,почему бы не позвонить!Согласен можно организовать скайп, в воскресенье, в клубе (в виде поощрения) и все довольны ,но поощрять моб.телефоны у каждого рядового это уже не армия.

Согласен можно организовать скайп, в воскресенье, в клубе (в виде поощрения) и все довольны

Вот видите, мы уже начинаем находить общий язык :highfive:

Вот видите, мы уже начинаем находить общий язык :highfive:

так и я вам пишу ни какаих мобильных телефонов на руках военнослужащих!!! *stop*

А вы меня не понимаете! :chest_m4:

Изменено пользователем Дз 5-8-34

так и я вам пишу ни какаих мобильных телефонов на руках военнослужащих!!!

А вы меня не понимаете!

Насчет нахождения общего языка - это я про скайп

А мобильные телефоны - это отдельный вопрос. Я не говорю, что постоянно, весь день и т д. Я говорила о том, чтобы была возможность связаться, поговорить. Не было речи, что в любое время дня и ночи. ВОзможно, должно быть выделено определенное время, определенные дни. Это уже все решаемо.

устроил парню нагоняй, что он заставляем маму волноваться. Конечно, после такого и маме спокойнее - она видит, что там работает такой же человек- нормально, адекватно реагирующий.А насчет писем - не соглашусь. Во-первых, интернет письмо доставит быстрее.Я по телевизору видела передачу- там рассказывали, что не просто есть доступ в интернет, а показали, как ребята общаются с родителями в какой-то программе вроде Скайпа. Вот это другое дело.

Лена в наше бвремя также были отцы командира. И старшины которые спрашивали когда последний раз писал письмо матери. И также давали неродивым нагоняя. Владимир тут правильно подметил а как же не разглашение военной тайны? В нете информацию слить как раз два и здравия желаю. Улетела птичка и никто не поймает. На счет писем не соглашусь ходят исправно особенно когда какому нибудь банку должен или покупаешь что нибудь у компании по рекламе. Так почтовый ящик раздувается. Когда были в море месяц иногда полтора так быстрее бы в бригаду. Пришвартовались и первым делом почтальона отправляли на почту что бы получить письма. И какя радость была в их прочитании!!!. Какжется корабль на час затихал. С уважением.

На счет писем не соглашусь ходят исправно особенно когда какому нибудь банку должен или покупаешь что нибудь у компании по рекламе. Так почтовый ящик раздувается.Когда были в море месяц иногда полтора так быстрее бы в бригаду. Пришвартовались и первым делом почтальона отправляли на почту что бы получить письма.С уважением.

Вы сравнили - банк!! Они и письмо лично вам в ящик опустят, и сами еще придут! Теряются не только письма.По поводу полутора месяцев в море. Так ведь не только вы ждали, но и родители. Ясно, что вы писем ждали. Но не сравнить с тем, каково в это время родителям. Когда сам в отъезде и знаешь, что все в порядке- ну забыл написать, позвонить, но все ведь хорошо.А мама ваша откуда занет, что вы просто забыли позвонить-написать? А вдруг что случилось? Нельзя так относиться к людям - просто забрали сыновей и все - а теперь сидите дома и нас не беспокойте.

А кстати - насчет военной тайны в электронной почте- точно так же можно и в обычном письме что угодно написать...А левые телефоны и фотоаппараты - это не от правил опять же зависит..

ВОзможно, должно быть выделено определенное время, определенные дни. Это уже все решаемо.

Конечно решаемо,только получится как с левыми фотоаппаратами.Карточки будут у всех личные , а вопрос достать левый мобильный решается при первом же увольнении.А ночью,ни какого контроля.

Нельзя так относиться к людям - просто забрали сыновей и все - а теперь сидите дома и нас не беспокойте.

Ну не совсем так или совсем не так! Во время нашей службы, наши родители получали благодарственные письма и грамоты из части!Так что родители и без писем знали как идет служба у нас.Скажу больше, командиры писали родителям и просили рассказать о сыне, чем интересуется и какой у него характер и т.д. для того что бы иметь индивидуальный подход к каждому! Вот такие у нас были отцы-командиры!Так что на просто нас забирали ,а заботились о нас не хуже чем родители!!!

. Нельзя так относиться к людям - просто забрали сыновей и все - а теперь сидите дома и нас не беспокойте.

Леночка забирают в другую организацию. А в Армию Призывают на действительную военную службу.. Отдать честно Родине свой долг. А не сидеть у матери под юбкой. А вот чаду не гоже забывать написать писмо матери. В этом и есть процес воспитания и становления. С уважением. Изменено пользователем Сад

Ну не совсем так или совсем не так! Во время нашей службы, наши родители получали благодарственные письма и грамоты из части!Так что родители и без писем знали как идет служба у нас.Скажу больше, командиры писали родителям и просили рассказать о сыне, чем интересуется и какой у него характер и т.д. для того что бы иметь индивидуальный подход к каждому! Вот такие у нас были отцы-командиры!Так что на просто нас забирали ,а заботились о нас не хуже чем родители!!!

Рада за вас! А вот сейчас что-то не слышу о таких командирах...Ну ладно, утро вечера мудренее, не знаю как вам, а мне вставать рано...Утром загляну в тему.Доброй ночи!

А кстати - насчет военной тайны в электронной почте- точно так же можно и в обычном письме что угодно написать...

Да нет ,в письме все что угодно не напишешь! Все письма вскрывались и перечитывались!Вот так!

Леночка забирают в другую организацию. А в Армию Призывают.

Вот я и говорю, что получается-то, что просто забирают, а не призывают..Если потом не всем везет с командирами как некоторым

Уже обсуждали эту тему, но "повторенье - мать ученья" :)Я не буду долго рассказывать, что в мои годы службы даже по межгороду нельзя было позвонить, а уж про личный телефон вообще можно было только мечтать. Ничего, обходились. Дело-то не в этом. Уже писАл, что плохо себе представляю бойцов в дозоре или секрете, и вдруг... мелодия мобильника орёт... Или стоит часовой у Знамени отряда, а в кармане мобильник пищит... Как-то это не серьёзно.Можно по разному относится к моим словам, но моё мнение, что вот такие "мелочи" во многом и создают бардак в армии.

Награды

Рада за вас! А вот сейчас что-то не слышу о таких командирах...Ну ладно, утро вечера мудренее, не знаю как вам, а мне вставать рано...Утром загляну в тему.Доброй ночи!

И вам Доброй ночи!!!До встречи ,душевно побесседовали!

Да нет ,в письме все что угодно не напишешь! Все письма вскрывались и перечитывались!Вот так!

Ну, в Скайпе при командирах общаться - мало ли что можно придумать. Сначала-то нужно решить самое главное - что это возможно.А потом уже - как организовать. Тем более, есть уже такой опыт, уже используется тот же скайп..Ну ладно, хорошо с вами разговаривать, но я утром просплю ))

плохо себе представляю бойцов в дозоре или секрете, и вдруг... мелодия мобильника орёт... Или стоит часовой у Знамени отряда, а в кармане мобильник пищит... Как-то это не серьёзно.Можно по разному относится к моим словам, но моё мнение, что вот такие "мелочи" во многом и создают бардак в армии.

А вы перечитайте все еще разок здесь, вы, наверное, давно не заглядывали - мы уже выяснили, что никто не имеет в виду общение в любое время ))И еще раз Спокойной ночи ))

Да нет ,в письме все что угодно не напишешь!

Недалеко от нашей Заставы у китайцев был ядерный полигон. Об испытаниях оружия мы конечно знали, но не знали про дозу, так как дозиметр стоял у НЗ. Ну да разговор не об этом. До сих пор не могу себе простить, что написал матушке про это, хотя и с комментариями что благодаря рельефу гор, радиоактивное облако сносит на восток, в сторону Японии, а не к нам. Ё! Называется "успокоил"... Пацан и балбес! *fool*

Награды

Вот я и говорю, что получается-то, что просто забирают, а не призывают..Если потом не всем везет с командирами как некоторым

Лично про свою службу. Мне повезло. До сих пор только помню все хорошее.Плохого сказать не могу. И в учебе и на корабле Были замечательные командиры. Скажу больше Сейчас по прошествии уже 26 лет после окончания службы поддерживаем связь со своими первыми командирами - наставниками. Так же встречаемся и рады встречи. И отношениея как у родных братьев. Хотя они нам многое запрещали. Но научили гораздо большему.Того требовала служба. С уважением.

Недалеко от нашей Заставы у китайцев был ядерный полигон. Об испытаниях оружия мы конечно знали, но не знали про дозу, так как дозиметр стоял у НЗ. Ну да разговор не об этом. До сих пор не могу себе простить, что написал матушке про это, хотя и с комментариями что благодаря рельефу гор, радиоактивное облако сносит на восток, в сторону Японии, а не к нам. Ё! Называется "успокоил"... Пацан и балбес! *fool*

Вы же говорите - все письма вкрывались и проверялись? Или это не относилось к разраду того, что нельзя писать?

Лично про свою службу. Мне повезло. До сих пор только помню все хорошее.Плохого сказать не могу. И в учебе и на корабле Были замечательные командиры

всем бы так!

всем бы так!

Просто у многих и почти у Всех была такая служба. А нынешняя молодежь порой и не думает о своих поступках и действиях вот и придумывает всякую ерунду о службе.Хотят покрасоваться и сказать как им тяжело и какие они герои. С уважением.

Просто у многих и почти у Всех была такая служба. А нынешняя молодежь порой и не думает о своих поступках и действиях вот и придумывает всякую ерунду о службе.Хотят покрасоваться и сказать как им тяжело и какие они герои. С уважением.

Нет,я наслышана о прелестях службы не от молодежи...

Лена , лучше зайдите в тему камбуза там у нас весело и столько кулинарных примудростей. И ни какой годковщины и тягот и лишений. С уважением.

Лена , лучше зайдите в тему камбуза там у нас весело и столько кулинарных примудростей. И ни какой годковщины и тягот и лишений. С уважением.

Спасибо, зайду ))Т е не хотите вы со мной эту тему обсуждать ))

Спасибо, зайду ))Т е не хотите вы со мной эту тему обсуждать ))

Леночка, нет почемуже? Эта тема вечная "Отцы и дети" Тургенев. Актуальна всегда и сколько споров из-за нее. Так лучше о приятном о хлебе насущном. Ждем Вас в теме тайны корабельного камбуза, Разбавите наше мужское братство своими кулинарными премудростями. И мы глядиш чему нибудь у Вас научимся, тому что сами до сих пор не знали. С уважением

Приветствую всех на баке! Вклинюсь в разговор ... Перечитал последние 2 странички ... Хочу сказать по поводу использования мобильных телефонов, скайпа, вообще компов, и т.д. Вот армия всегда славилась организованностью и порядком( ну по крайней мере так должно быть). И поэтому, упорядочить все эти вопросы не составляет никакого труда... Есть личное время, пришел, получил у своего командира телефон, зашел в специальную комнату, поговорил, сдал телефон обратно... и все довольны, и родители, и служивый. Все можно сделать так, чтобы это не противоречило основным и незыблемым требованиям военной службы. Да и вообще: зачем же отстранять человека от интернета, от эл. почты ( пусть будет цензура-предвижу коментарии ). Все можно сделать - но надо этого хотеть! Проблем , связанных со службой , полно как у самих воинов, так и у их родителей, и первое- это страх , у родителей за свое дите, а у молодого военного перед дедовщиной... Так чего же еще усугублять, не давая возможности общаться почаще... В наше древнее время все было по другому, поэтому и не воспринимаем мы использование этих возможностей!

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...