bocman Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Нашел информацию о "Комсомольце Армении", с которым немного столкнулся "Измаил". Потом он стал МПК-199, а с 2000 г. - "Касимов".Взято из книги В. Костриченко "Альбатрос" дозорный в море". Большое спасибо за информацию о "Комсомольце Армении" попробую разыскать книгу В. Костриченко, желательно уточнить издательство и год издания. По моим книгам вопрос решим в личной переписке. Есть личная просьба, помогите разыскать книгу российского издания, очень нужна для работы — Аветисов Г.П. "Имена на карте Российской Арктики" (Спб.:Наука, 2003) Заранее благодарен.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Есть личная просьба, помогите разыскать книгу российского издания, очень нужна для работы — Аветисов Г.П. "Имена на карте Российской Арктики" (Спб.:Наука, 2003) Заранее благодарен.Павел Федорович, данная книга есть в научной библиотеке иркутского государственного университета. В читальном зале ее можно прочитать свободно. На вынос не дают. Попробую узнать про ее электронную версию. Вот ссылка на библиотеку : http://www.library.isu.ru/newpost/3kv_04/geog.htm. А вообще тираж ее всего то 500 экземпляров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Павел Федорович, уже сейчас есть заказ на 3-4 комплекта Ваших книг. Думаю, что заказов будет еще больше.Серега! И меня в список обязательно запиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Большое спасибо за информацию о "Комсомольце Армении" попробую разыскать книгу В. Костриченко, желательно уточнить издательство и год издания.Павел Федорович, я постараюсь эту книгу найти для Вас в Москве и передать Вам ее с Вашей родственницей. Книга хорошая, но в ней есть разного рода неточности, зато много фотографий, втом числе и "Измаила". Что касается нашего корабля, то ему посвящен всего лишь один абзац. Могу его процитировать здесь:Корвет ВМСУ "Чернигов"ПСКР "Измаил" прошел сдаточные испытания в Балаклаве и вошел в состав 5-й ОБСКР Западного ПО. Далее судьба сторожевика почти полностью повторяет биографию "Днепра". После передачи в состав ВМСУ корабль получил имя украинскго города-шефа Чернигова. Корвет участвовал в первом параде ВМСУ 1 августа 1997 г. и под командованием капитана 3 ранга Олега Гребенюка прошел перед праздничными трибунами с государственными лидерами Украины. Корвет "Винница" в это же время стоял в парадном строю кораблей. Корвет "Чернигов" ныне нуждается в капитальном ремонте, но будет списан на металлолом уже в 2005 г. Об этом свидетельствует новое переименование корвета в "Измаил" накануне Дня ВМС Украины. Название родного города бывшего прездента Украины Л. Кучмы было передано морскому тральщику "Желтые Воды". Источник тот же: В. Костриченко. "Альбатрос" дозорный в море".По "Днеру", к примеру, дана информация и о командирах корабля, но она, похоже, требует уточнения. Если надо, могу привести информацию и по нему.помогите разыскать книгу российского издания, очень нужна для работы — Аветисов Г.П. "Имена на карте Российской Арктики" (Спб.:Наука, 2003) Павел Федорович, не обещаю, но постараюсь разыскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Мужики, сегодня что-то накатило... Вспоминал службу.. Все-таки, какой это прекрасный миг - миг дембеля... Когда тебя вызывают из строя для прощания с флагом... Потом играет "Прощание славянки" и ты прощаешься с экипажем... В последний раз сходишь по трапу на пирс и что-то внутри тебя подкатывает... Этот миг, я думаю, никто из нас не забудет никогда... Забыть это невозможно. Когда вспоминаю, комок к горлу подкатывает. Но лучше бы уж подниматься по трапу на борт , чем считать балясины спускаясь на пирс зная, что больше уже никогда ... .Слушай, а при тебе ведь должен был быть ещё один ЗАС-Валера Тимощенко. Не помнишь такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zema 72 Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Слушай, а при тебе ведь должен был быть ещё один ЗАС-Валера Тимощенко. Не помнишь такого?Ты знаешь, по-моему в лицо я его помню. А вообще, неплохо было бы выбрать время и собраться всем вместе за кружкой доброго пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Собраться конечно было бы неплохо. Но как показывает практика, нужно готовиться к таким встречам заблаговременно и очень тщательно. Вчера пытался разыскать своего комода-Саню Уткина. Трубку взял какой-то недружелюбный дядя. Долго возмущался , что я его потревожил. Сказал, что задолбали Вы моряки звонить уже сюда (видимо до меня тоже кто-то пытался) . Квартира продана много лет назад и никакого моряка-пограничника здесь уже нет. Грусно мля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_011 Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Братья! Здорово! Какой тупой я засранец! Надо было в поисковик ПСКР Измаил уже давно забить. А я вот только сегодня догадался. Я дембельнулся в конце 1991-го, был сначала 2-4-11 (артэлектрик), затем сменил Стаса Одинцова 5-1-23 (ст.писарь). Кормич меня отпускать не хотел, но Мих Мих очень сильно на своем настоял. Как он это умел делать, вы все помните. В общем, братья, я рад, что Измаил живет, пусть даже и в сети. Он будет жив, пока живы все, кто провел на нем 2,5 года своей жизни Кстати, фельдшер, фамилию которого вы так и не вспомнили - мичман Прыймак. Золотой мужик, между прочим. На его дежурстве всегда была лафа!.Привет Димон.Очень рад увидеть тебя на этом форуме. Если помнишь, я как раз тебя заменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Миша, рады приветствовать тебя на форуме. Ты здесь с "Измаила" 15-й. Нас здесь становится все больше и больше. Правильной дорогой идем, друзья! А вообще, неплохо было бы выбрать время и собраться всем вместе за кружкой доброго пива. Разумное предложение. Я всегда такие предложения поддерживаю. Вот только жаль, что разбросаны мы по разным городам и даже странам, хотя даже на Байкале встретиться с Гошей удалось. Но в Москве, я думаю, собраться можно легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Приветствую еще одного измаильца! А вот днепровцы как в воду канули. Давно никого не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_011 Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Приветствую еще одного измаильца! А вот днепровцы как в воду канули. Давно никого не слышно.Привет Гоша и всем "Измаильцам". Спасибо Андрюхе. Подсказал, где вы все тусуетесь. Второй день сижу в форуме - только положительные эмоции. Как-будто вернулся на родной корабль и встретился с друзьями. Супер. Очень рад, что есть место для, хоть и виртуальных, но встреч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Кстати, фельдшер, фамилию которого вы так и не вспомнили - мичман Прыймак. Золотой мужик, между прочим. На его дежурстве всегда была лафа!.Кстати, корабельный фельдшер Прыймак Иван Михайлович пришёл к нам на корабль из ОАПО (Отдельный арктический пограничный отряд) от куда пришёл и я, только я служил в группе катеров, а он на заставе. После службы на "Измаиле", мичман Прыймак служил начальником рейдового поста, который расположен у входа в Балаклаву по правому борту (его передали бригаде после того, как из Балаклавы вывели дивизию ПЛ). Затем он закончил "скороспелые" курсы и служил начальником строевой части бригады и в прошлом году в чине майора ушёл на пенсию и живет в Севастополе.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zema 72 Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Загружаю новые фотки... Кстати, Павел Федорович, там есть фотографии турецких шхун, которые мы задерживали... А также нашего корабля в доке... И фотография "Москвы" с бортовым номером 103... Остров Змеиный...Всем привет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Кстати, корабельный фельдшер Прыймак Иван Михайлович пришёл к нам на корабль из ОАПО (Отдельный арктический пограничный отряд) от куда пришёл и я, только я служил в группе катеров, а он на заставе. Павел Федорович, если будет время, расскажите, пожалуйста, немного о соужбе в ОАПО. Только не в этой теме. Нужно открыть новую тему, типа "Группа катеров ОАПО". Если не получится это сделать самому, то оставьте сообщение в этой теме, а его перенесу в другую. Хотелось бы, чтобы в нашем форуме были представлены все соединения морских частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Затем он закончил "скороспелые" курсы и служил начальником строевой части бригады и в прошлом году в чине майора ушёл на пенсию и живет в Севастополе.Молодец Прыймак! Наверное тяжеловато с заставы на корабль. Помню когда он пришел к нам, мы иногда подсмеивались над ним, что терминов военно-морских не знает. Леера он долго перилами называл. Я даже не помню, чтобы он когда-нибудь ругался. Всегда просил нас по хорошему , без приказного тона. Один раз ногу мне вылечил, второй раз от гайморита спас. Спасибо ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zema 72 Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Молодец Прыймак! Леера он долго перилами называл.В нашу бытность мичман Прыймак тоже постоянно ходил и говорил: "Моряки, не сидите на перилах.." А мы ему возражали: "Товарищ мичман, ну как же перила... - ЛЕЕРА" А он постоянно отвечал" "Да какая разница" А вообще, мужик хороший... Я помню, ночью жарили шару на камбузе, и он нас подпалил... отделались шутками и прибаутками.. Хотя он и ворчал... Но все же, утром на построении, не произнес ни слова о ночном происшествии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Я помню, ночью жарили шару на камбузе, и он нас подпалил... отделались шутками и прибаутками.. Хотя он и ворчал... Но все же, утром на построении, не произнес ни слова о ночном происшествии...Нас он тоже прихватывал пару раз. И так же не сдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Андрей (Zema 72), посмотрел еще раз твои фотографии. Как-будто снова на "Измаиле" побывал. Обратил внимание на фото "Измаила" в доке. На форуме в свое время появлялся Дима Быков (izmail 5-3-22). Может быть, ты его и помнишь. В общем, у него есть похожая фотография. Возможно, снимали одним фотоаппаратом. Глянь сюда.Павел Федорович, помните ли Вы старшину арткоманды ст. м-на Тетихина Василия (Васю Крейсерского). С какого из крейсеров он к нам пришел? По-моему, со "Жданова"? Что о нем слышно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zema 72 Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Андрей (Zema 72), посмотрел еще раз твои фотографии. Как-будто снова на "Измаиле" побывал. Обратил внимание на фото "Измаила" в доке.У меня есть тоже эти фотографии, которые выложил Димка Быков.. На фотографиях ребят всех узнал, правда имена и фамилии некторых стерлись из памяти... А "Измаил" в док заводил я..Веселое время было в доке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 При нас "Измаил" заходил в плавдок в Южной бухте. Это напротив моей учебки (бывшие Лазаревские казармы). Еще мы стояли в сухом доке в 1986 г. вместе с БПК "Очаков". Павел Федорович, наверно, помнит это время.Андрей, в галерее ты разместил фото "Измаила", заходящего в док. На заднем плане один из КРУ проекта 68 бис с бортовым номером 105. Похоже, это все-таки "Ушаков". Он сейчас стоит в Новороссийске с тем же номером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) Нашу стоянку в доке завода им.Ордженикидзе я действительно очень хорошо помню, ведь Измаилушка там отдыхал не раз, а мы классно пахали, чтобы он был красивым, чистым и резвым. У меня на памяти даже пожар в этом доке, когда сварной что-то варил в седьмом или восьмом отсеке (в цистернах) и от окалины произошло воспламенение. Сам сварной конечно же резво подарвал на берег, никому ничего не сказав. Хорошо, что я заметил дым валивший из люка и объявил аварийную тревогу голосом. (Помните в руководстве по БЖ: "Кажды заметивший возгорание или поступление воды обязан голосом объявить Аварийную тревогу), так что этот пункт я выполнил, а потом , по-моему с трюмным (если не изменяет память, фамилия его Дъяченко). успешно ликвидировали сие возгорание.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей Изменено 31 августа, 2007 пользователем bocman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Павел Федорович, помните ли Вы старшину арткоманды ст. м-на Тетихина Василия (Васю Крейсерского). С какого из крейсеров он к нам пришел? По-моему, со "Жданова"? Что о нем слышно? Ст. мичман В. Тетихин действительно пришёл к нам со флота, где проходил службу на артиллерийском крейсере "Жданов", на "Измаиле" он командовал арт. командой. Каким образом он ушёл от нас и со службы вообще, что-то я не помню. Знаю только, что какое-то время после увольнения, он жил в Балаклаве и работал в какой-то частной строительной шараге, а потом подался в родные края, ведь он родом с Воронежской области, из Новохопёрска. Так что где-то казакует на Хопре. На фотографии выложенной на форуме, где наш "Измаилушка" в ПД №30, на заднем плане действительно артиллерийский крейсер "Ушаков"под бортовым №105, ходили разговоры, что его отбуксируют в Новороссийск и будут использовать как болкшив. Вот только дошёл ли он туда или его продали на иголки, я не знаю.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 На фотографии выложенной на форуме, где наш "Измаилушка" в ПД №30, на заднем плане действительно артиллерийский крейсер "Ушаков"под бортовым №105, ходили разговоры, что его отбуксируют в Новороссийск и будут использовать как болкшив. Вот только дошёл ли он туда или его продали на иголки, я не знаю.Павел Федорович, "Ушакова" действительно отбуксировали в Новороссийск. Причем бортовой номер так и остался у него прежний - 105. В нашей галерее есть одна фотография, где можно увидеть часть этого корабля. Она находится здесь и здесь. А еще это имя ("Адмирал Ушаков") передали потом одному из эсминцев 956-го проекта СФ (ранее "Бесстрашный").Спасибо за информацию о ст. м-не Тетихине. Помню, он писал статьи в газете "Флаг Родины". Жаль, что ни одной из тех газет ("Флаг Родины" или "Советский пограничник") так и не сохранил.Павел Федорович, очень нравится Ваша подпись про лик суровый. Но чтобы ее каждый раз не печатать, достаточно зайти в в Личные данные. Это вверху. И там слева есть "Изменить подпись". Заходите туда и вставляете эту фразу или что посчитаете нужным. Тогда она будет появляться в кажом Вашем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Павел Фёдорович, а как сложилась судьба В.М. Зюзина, С.В. Коряк, А.М. Мамаева, А.И Шемякина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Спасибо за информацию о ст. м-не Тетихине. Помню, он писал статьи в газете "Флаг Родины". Жаль, что ни одной из тех газет ("Флаг Родины" или "Советский пограничник") так и не сохранил.Серёжа, огромное спасибо за подарок, который я получил сегодня от Станислава. Очень приятный молодой человек, имели с ним хоть и не продолжитоельную, но очень содержательную беседу. Будем поддерживать связь. Хочешь верь, хочешь нет, но фотография на футболке, заимствована из журнала "Пограничник" и на ней изображён ПСКР-609, на котором я служил в 17 бригаде. и этой фотографии, как минимум лет 30.Теперь по теме, сам очень желею, что не сохранил многих материалов, которые печатолись и о кораблях на которых служил, да и о самом себе лично. Вся беда в том, что мы умнеем с годами.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей! сие изречение когда-то было нашим третим тостом, т.е. "За тех, кто в море!"Павел Фёдорович, а как сложилась судьба В.М. Зюзина, С.В. Коряк, А.М. Мамаева, А.И Шемякина?В.М. Зюзин служил в штабе бригады, не уверен, но помоему ЗНШ (зам. нач. штаба), а куда потом делся что-то я пропустил сей момент. А.М. Мамаев, к сожалению после выхода на пенсию не долго пожил, ушёл в своё последнее плавание в те края из которых не возвращаются. А.И. Шемякин одно время служил зам. НЭМСА, а потом в ремонтной группе, в котрой служил и наш бывший механик Бяков В.П., что кап. 2 он получил точно помню. Сейчас скорее всего на пенсии и живёт в Севастополе. Вот пожалуй и всё.С уважением П. БывальцевДа отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения