Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нашел информацию о "Комсомольце Армении", с которым немного столкнулся "Измаил". Потом он стал МПК-199, а с 2000 г. - "Касимов".Взято из книги В. Костриченко "Альбатрос" дозорный в море".
Большое спасибо за информацию о "Комсомольце Армении" попробую разыскать книгу В. Костриченко, желательно уточнить издательство и год издания. По моим книгам вопрос решим в личной переписке. Есть личная просьба, помогите разыскать книгу российского издания, очень нужна для работы — Аветисов Г.П. "Имена на карте Российской Арктики" (Спб.:Наука, 2003) Заранее благодарен.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть личная просьба, помогите разыскать книгу российского издания, очень нужна для работы — Аветисов Г.П. "Имена на карте Российской Арктики" (Спб.:Наука, 2003) Заранее благодарен.
Павел Федорович, данная книга есть в научной библиотеке иркутского государственного университета. В читальном зале ее можно прочитать свободно. На вынос не дают. Попробую узнать про ее электронную версию. Вот ссылка на библиотеку : http://www.library.isu.ru/newpost/3kv_04/geog.htm. А вообще тираж ее всего то 500 экземпляров.

Павел Федорович, уже сейчас есть заказ на 3-4 комплекта Ваших книг. Думаю, что заказов будет еще больше.
Серега! И меня в список обязательно запиши.

Награды

Большое спасибо за информацию о "Комсомольце Армении" попробую разыскать книгу В. Костриченко, желательно уточнить издательство и год издания.
Павел Федорович, я постараюсь эту книгу найти для Вас в Москве и передать Вам ее с Вашей родственницей. Книга хорошая, но в ней есть разного рода неточности, зато много фотографий, втом числе и "Измаила". Что касается нашего корабля, то ему посвящен всего лишь один абзац. Могу его процитировать здесь:Корвет ВМСУ "Чернигов"ПСКР "Измаил" прошел сдаточные испытания в Балаклаве и вошел в состав 5-й ОБСКР Западного ПО. Далее судьба сторожевика почти полностью повторяет биографию "Днепра". После передачи в состав ВМСУ корабль получил имя украинскго города-шефа Чернигова. Корвет участвовал в первом параде ВМСУ 1 августа 1997 г. и под командованием капитана 3 ранга Олега Гребенюка прошел перед праздничными трибунами с государственными лидерами Украины. Корвет "Винница" в это же время стоял в парадном строю кораблей. Корвет "Чернигов" ныне нуждается в капитальном ремонте, но будет списан на металлолом уже в 2005 г. Об этом свидетельствует новое переименование корвета в "Измаил" накануне Дня ВМС Украины. Название родного города бывшего прездента Украины Л. Кучмы было передано морскому тральщику "Желтые Воды". Источник тот же: В. Костриченко. "Альбатрос" дозорный в море".По "Днеру", к примеру, дана информация и о командирах корабля, но она, похоже, требует уточнения. Если надо, могу привести информацию и по нему.
помогите разыскать книгу российского издания, очень нужна для работы — Аветисов Г.П. "Имена на карте Российской Арктики" (Спб.:Наука, 2003)
Павел Федорович, не обещаю, но постараюсь разыскать.

Награды

Мужики, сегодня что-то накатило... Вспоминал службу.. Все-таки, какой это прекрасный миг - миг дембеля... Когда тебя вызывают из строя для прощания с флагом... Потом играет "Прощание славянки" и ты прощаешься с экипажем... В последний раз сходишь по трапу на пирс и что-то внутри тебя подкатывает... Этот миг, я думаю, никто из нас не забудет никогда...  *guilty*
Забыть это невозможно. Когда вспоминаю, комок к горлу подкатывает. Но лучше бы уж подниматься по трапу на борт , чем считать балясины спускаясь на пирс зная, что больше уже никогда ... .Слушай, а при тебе ведь должен был быть ещё один ЗАС-Валера Тимощенко. Не помнишь такого?

Слушай, а при тебе ведь должен был быть ещё один ЗАС-Валера Тимощенко. Не помнишь такого?
Ты знаешь, по-моему в лицо я его помню. А вообще, неплохо было бы выбрать время и собраться всем вместе за кружкой доброго пива.

Собраться конечно было бы неплохо. Но как показывает практика, нужно готовиться к таким встречам заблаговременно и очень тщательно. Вчера пытался разыскать своего комода-Саню Уткина. Трубку взял какой-то недружелюбный дядя. Долго возмущался , что я его потревожил. Сказал, что задолбали Вы моряки звонить уже сюда (видимо до меня тоже кто-то пытался) . Квартира продана много лет назад и никакого моряка-пограничника здесь уже нет. Грусно мля.

Братья! Здорово! Какой тупой я засранец! Надо было в поисковик ПСКР Измаил уже давно забить. А я вот только сегодня догадался. Я дембельнулся в конце 1991-го, был сначала 2-4-11 (артэлектрик), затем сменил Стаса Одинцова 5-1-23 (ст.писарь). Кормич меня отпускать не хотел, но Мих Мих очень сильно на своем настоял. Как он это умел делать, вы все помните. *bb* В общем, братья, я рад, что Измаил живет, пусть даже и в сети. Он будет жив, пока живы все, кто провел на нем 2,5 года своей жизни *clap* Кстати, фельдшер, фамилию которого вы так и не вспомнили - мичман Прыймак. Золотой мужик, между прочим. На его дежурстве всегда была лафа!.
Привет Димон.Очень рад увидеть тебя на этом форуме. Если помнишь, я как раз тебя заменил.

Миша, рады приветствовать тебя на форуме. Ты здесь с "Измаила" 15-й. Нас здесь становится все больше и больше. Правильной дорогой идем, друзья!

А вообще, неплохо было бы выбрать время и собраться всем вместе за кружкой доброго пива.
Разумное предложение. Я всегда такие предложения поддерживаю. Вот только жаль, что разбросаны мы по разным городам и даже странам, хотя даже на Байкале встретиться с Гошей удалось. Но в Москве, я думаю, собраться можно легко.

Награды

Приветствую еще одного измаильца! А вот днепровцы как в воду канули. Давно никого не слышно.

Приветствую еще одного измаильца! А вот днепровцы как в воду канули. Давно никого не слышно.
Привет Гоша и всем "Измаильцам". Спасибо Андрюхе. Подсказал, где вы все тусуетесь. Второй день сижу в форуме - только положительные эмоции. Как-будто вернулся на родной корабль и встретился с друзьями. Супер. Очень рад, что есть место для, хоть и виртуальных, но встреч.

Кстати, фельдшер, фамилию которого вы так и не вспомнили - мичман Прыймак. Золотой мужик, между прочим. На его дежурстве всегда была лафа!.Кстати, корабельный фельдшер Прыймак Иван Михайлович пришёл к нам на корабль из ОАПО (Отдельный арктический пограничный отряд) от куда пришёл и я, только я служил в группе катеров, а он на заставе. После службы на "Измаиле", мичман Прыймак служил начальником рейдового поста, который расположен у входа в Балаклаву по правому борту (его передали бригаде после того, как из Балаклавы вывели дивизию ПЛ). Затем он закончил "скороспелые" курсы и служил начальником строевой части бригады и в прошлом году в чине майора ушёл на пенсию и живет в Севастополе.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей!

Загружаю новые фотки... Кстати, Павел Федорович, там есть фотографии турецких шхун, которые мы задерживали... А также нашего корабля в доке... И фотография "Москвы" с бортовым номером 103... Остров Змеиный...Всем привет!!!

Кстати, корабельный фельдшер Прыймак Иван Михайлович пришёл к нам на корабль из ОАПО (Отдельный арктический пограничный отряд) от куда пришёл и я, только я служил в группе катеров, а он на заставе.
Павел Федорович, если будет время, расскажите, пожалуйста, немного о соужбе в ОАПО. Только не в этой теме. Нужно открыть новую тему, типа "Группа катеров ОАПО". Если не получится это сделать самому, то оставьте сообщение в этой теме, а его перенесу в другую. Хотелось бы, чтобы в нашем форуме были представлены все соединения морских частей.

Награды

Затем он закончил "скороспелые" курсы и служил начальником строевой части бригады и в прошлом году в чине майора ушёл на пенсию и живет в Севастополе.
Молодец Прыймак! Наверное тяжеловато с заставы на корабль. Помню когда он пришел к нам, мы иногда подсмеивались над ним, что терминов военно-морских не знает. Леера он долго перилами называл. Я даже не помню, чтобы он когда-нибудь ругался. Всегда просил нас по хорошему , без приказного тона. Один раз ногу мне вылечил, второй раз от гайморита спас. Спасибо ему.

Молодец Прыймак! Леера он долго перилами называл.
В нашу бытность мичман Прыймак тоже постоянно ходил и говорил: "Моряки, не сидите на перилах.." А мы ему возражали: "Товарищ мичман, ну как же перила... - ЛЕЕРА" *tease*  А он постоянно отвечал" "Да какая разница" *ok* А вообще, мужик хороший... Я помню, ночью жарили шару на камбузе, и он нас подпалил... отделались шутками и прибаутками.. Хотя он и ворчал... Но все же, утром на построении, не произнес ни слова о ночном происшествии...

Я помню, ночью жарили шару на камбузе, и он нас подпалил... отделались шутками и прибаутками.. Хотя он и ворчал... Но все же, утром на построении, не произнес ни слова о ночном происшествии...
Нас он тоже прихватывал пару раз. И так же не сдал.

Андрей (Zema 72), посмотрел еще раз твои фотографии. Как-будто снова на "Измаиле" побывал. Обратил внимание на фото "Измаила" в доке. На форуме в свое время появлялся Дима Быков (izmail 5-3-22). Может быть, ты его и помнишь. В общем, у него есть похожая фотография. Возможно, снимали одним фотоаппаратом. Глянь сюда.Павел Федорович, помните ли Вы старшину арткоманды ст. м-на Тетихина Василия (Васю Крейсерского). С какого из крейсеров он к нам пришел? По-моему, со "Жданова"? Что о нем слышно?

Награды

Андрей (Zema 72), посмотрел еще раз твои фотографии. Как-будто снова на "Измаиле" побывал. Обратил внимание на фото "Измаила" в доке.
У меня есть тоже эти фотографии, которые выложил Димка Быков.. На фотографиях ребят всех узнал, правда имена и фамилии некторых стерлись из памяти... А "Измаил" в док заводил я..Веселое время было в доке.

При нас "Измаил" заходил в плавдок в Южной бухте. Это напротив моей учебки (бывшие Лазаревские казармы). Еще мы стояли в сухом доке в 1986 г. вместе с БПК "Очаков". Павел Федорович, наверно, помнит это время.Андрей, в галерее ты разместил фото "Измаила", заходящего в док. На заднем плане один из КРУ проекта 68 бис с бортовым номером 105. Похоже, это все-таки "Ушаков". Он сейчас стоит в Новороссийске с тем же номером.

Награды

Нашу стоянку в доке завода им.Ордженикидзе я действительно очень хорошо помню, ведь Измаилушка там отдыхал не раз, а мы классно пахали, чтобы он был красивым, чистым и резвым. У меня на памяти даже пожар в этом доке, когда сварной что-то варил в седьмом или восьмом отсеке (в цистернах) и от окалины произошло воспламенение. Сам сварной конечно же резво подарвал на берег, никому ничего не сказав. Хорошо, что я заметил дым валивший из люка и объявил аварийную тревогу голосом. (Помните в руководстве по БЖ: "Кажды заметивший возгорание или поступление воды обязан голосом объявить Аварийную тревогу), так что этот пункт я выполнил, а потом , по-моему с трюмным (если не изменяет память, фамилия его Дъяченко). успешно ликвидировали сие возгорание.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей Изменено пользователем bocman

Павел Федорович, помните ли Вы старшину арткоманды ст. м-на Тетихина Василия (Васю Крейсерского). С какого из крейсеров он к нам пришел? По-моему, со "Жданова"? Что о нем слышно?
Ст. мичман В. Тетихин действительно пришёл к нам со флота, где проходил службу на артиллерийском крейсере "Жданов", на "Измаиле" он командовал арт. командой. Каким образом он ушёл от нас и со службы вообще, что-то я не помню. Знаю только, что какое-то время после увольнения, он жил в Балаклаве и работал в какой-то частной строительной шараге, а потом подался в родные края, ведь он родом с Воронежской области, из Новохопёрска. Так что где-то казакует на Хопре. На фотографии выложенной на форуме, где наш "Измаилушка" в ПД №30, на заднем плане действительно артиллерийский крейсер "Ушаков"под бортовым №105, ходили разговоры, что его отбуксируют в Новороссийск и будут использовать как болкшив. Вот только дошёл ли он туда или его продали на иголки, я не знаю.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей!

На фотографии выложенной на форуме, где наш "Измаилушка" в ПД №30, на заднем плане действительно артиллерийский крейсер "Ушаков"под бортовым №105, ходили разговоры, что его отбуксируют в Новороссийск и будут использовать как болкшив. Вот только дошёл ли он туда или его продали на иголки, я не знаю.
Павел Федорович, "Ушакова" действительно отбуксировали в Новороссийск. Причем бортовой номер так и остался у него прежний - 105. В нашей галерее есть одна фотография, где можно увидеть часть этого корабля. Она находится здесь и здесь. А еще это имя ("Адмирал Ушаков") передали потом одному из эсминцев 956-го проекта СФ (ранее "Бесстрашный").Спасибо за информацию о ст. м-не Тетихине. Помню, он писал статьи в газете "Флаг Родины". Жаль, что ни одной из тех газет ("Флаг Родины" или "Советский пограничник") так и не сохранил.Павел Федорович, очень нравится Ваша подпись про лик суровый. Но чтобы ее каждый раз не печатать, достаточно зайти в в Личные данные. Это вверху. И там слева есть "Изменить подпись". Заходите туда и вставляете эту фразу или что посчитаете нужным. Тогда она будет появляться в кажом Вашем сообщении.

Награды

Павел Фёдорович, а как сложилась судьба В.М. Зюзина, С.В. Коряк, А.М. Мамаева, А.И Шемякина?

Награды

Спасибо за информацию о ст. м-не Тетихине. Помню, он писал статьи в газете "Флаг Родины". Жаль, что ни одной из тех газет ("Флаг Родины" или "Советский пограничник") так и не сохранил.
Серёжа, огромное спасибо за подарок, который я получил сегодня от Станислава. Очень приятный молодой человек, имели с ним хоть и не продолжитоельную, но очень содержательную беседу. Будем поддерживать связь. Хочешь верь, хочешь нет, но фотография на футболке, заимствована из журнала "Пограничник" и на ней изображён ПСКР-609, на котором я служил в 17 бригаде. и этой фотографии, как минимум лет 30.Теперь по теме, сам очень желею, что не сохранил многих материалов, которые печатолись и о кораблях на которых служил, да и о самом себе лично. Вся беда в том, что мы умнеем с годами.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей! сие изречение когда-то было нашим третим тостом, т.е. "За тех, кто в море!"
Павел Фёдорович, а как сложилась судьба В.М. Зюзина, С.В. Коряк, А.М. Мамаева, А.И Шемякина?
В.М. Зюзин служил в штабе бригады, не уверен, но помоему ЗНШ (зам. нач. штаба), а куда потом делся что-то я пропустил сей момент. А.М. Мамаев, к сожалению после выхода на пенсию не долго пожил, ушёл в своё последнее плавание в те края из которых не возвращаются. А.И. Шемякин одно время служил зам. НЭМСА, а потом в ремонтной группе, в котрой служил и наш бывший механик Бяков В.П., что кап. 2 он получил точно помню. Сейчас скорее всего на пенсии и живёт в Севастополе. Вот пожалуй и всё.С уважением П. БывальцевДа отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...