Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А я вот покаятся хочу , Андрей Витальевич, перед Вами. Заступая вместе с Вами в наряд (чему был несомненно рад весь личный состав срочнослужащих), Вы дежурным по кораблю, а я уж кем определят, регулярно жрал по ночам шару с товарищами. А Вас вот как-то стеснялись пригласить на ночной ужин. Товарищей конечно не выдам , а сам готов понести любое взыскание. Куля полтора картошки за всю службу на ночных вахтах съел. Ну может чуть больше. Готов возместить нанесенный МЧПВ ущерб. Совесть замучила теперь. Отпустите Вы мне грехи эти. Пожалуйста.
Будешь наряды стоять, на берегу Байкала!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а того кто выйдет с ним на связь прошу поинтересоваться у юбиляра: при встрече 1985 года вычислил ли он, каким образом наквасились годки?
Олег, а я, честно говоря, такого не припомню. Мы тода карасями были и тихо-мирно отмечали Новый год в кают-компании, в столовую к вам не заходили. Но если такой факт имел место быть, то я удивлен тем, как Михалыч мог такое не заметить.И раз уж речь зашла о грехах, совершенных на корабле, тоже хотелось бы рассказать об одном таком случае. Мы собирались уходить на приказ, и нас отпустили в магазин части, чтобы подкупить всякой ерунды перед выходом в море. Но то ли там ничего не было, то ли магазин оказался закрыт, в общем, ушли мы оттуда не солоно хлебавши. Но, если вы помните, за забором нашей части был еще магазин военторга подводников. Чтобы туда попасть, надо было с кем-нибудь из офицеров или мичманов идти организованной толпой, огибая всю нашй часть, т.е. крюк получался порядочный, но иногда мы просто прыгали через забор, что сокращало время, а также исключало необходимость выполненя обязательных процедур. Вот так мы поступили и в тот раз. Правда, на наше несчастье, и тот магазин был закрыт. Но когда мы полезли обратно к себе в часть, нас "зашухерил" дежурный по стоянке кап. л-т Черкасов с 645-го. В общем, мне он сказал, чтобы я доложил о совершенном проступке нашему старпому, то есть Михаилу Михайловичу, но, опасаясь наказания, я этого, естественно, не сделал, надеясь на то, что мы выйдем в море, а там все забудется. Через некоторое время ко мне подходит ММД и говорит: "Все тайное всегда становится явным. Ты понял, к чему это я?" Я, конечно, понял, но стал делать вид, что ничего не понял. В общем, он меня слегка пожурил, и этим все и закончилось. Хотя до сих пор этот случай помню.
Да уж, Игорь, придется тебе там вместо рыбалки шару чистить :(

Награды

Да ладно Вам, шару так шару! С УДОВОЛЬСТВИЕМ! К шаре могу омулька или харюзка подкоптить, сижка пожарить, шашлычок там , салатик и прочие охлажденные в Байкале до запотевания прелести. Вместо сладкого на десерт я пожалуй Вам макароны по-флотски сделаю. А рыбалка, ну что ж. Пусть буряты рыбу ловят, утром свежачка привезут.

честно говоря, такого не припомню. Мы тода карасями были и тихо-мирно отмечали Новый год в кают-компании, в столовую к вам не заходили.
Сергей, тебе тогда по штату знать не полагалось. Да и не ужрались тогда (накануне под угрозой отстранения от кружки была проведена политико-воспитательная работа среди лиц склонных к перебору, с получением от них клятвенных заверений по недопущению оного ), а культурно накатили для веселья. Поисходило это не в столовой, и не на боевых постах, которые если ты помнишь, Михалыч приказал опечатать и не под бой курантов а раньше.. Пока не скажу где и как сие происходило, вдруг Андрей Кормич всё-таки подтянет Михалыча или кто-нибудь выскажет правильную версию, интересно ведь кто как шхерился. Михалыч, как мне сообщили, всё же что-то заподозрил, но при всей его страсти к оперативной работе ничего не вычислил. На тех новогодних фото, что ты выложил в галерею весь третй год, в том числе и Снегурочка-Лавров в загашенном состоянии.

Да ладно Вам, шару так шару! С УДОВОЛЬСТВИЕМ! К шаре могу омулька или харюзка подкоптить, сижка пожарить, шашлычок там , салатик и прочие охлажденные в Байкале до запотевания прелести. Вместо сладкого на десерт я пожалуй Вам макароны по-флотски сделаю. А рыбалка, ну что ж. Пусть буряты рыбу ловят, утром свежачка привезут.
Гоша, а ты рабочим по камбузу не заступал, во времена моего кокерства? Можем восстановить тандем!

Гоша, а ты рабочим по камбузу не заступал, во времена моего кокерства? Можем восстановить тандем!
Ну как же , Миша. И не раз с тобой на камбузе бывал. Так-то я готов, только морской закон - поел, посуду за борт , никто не отменял. :)

Поисходило это не в столовой, и не на боевых постах, которые если ты помнишь, Михалыч приказал опечатать и не под бой курантов а раньше.. Пока не скажу где и как сие происходило, вдруг Андрей Кормич всё-таки подтянет Михалыча или кто-нибудь выскажет правильную версию, интересно ведь кто как шхерился. На тех новогодних фото, что ты выложил в галерею весь третй год, в том числе и Снегурочка-Лавров в загашенном состоянии.
Тогда я теряюсь в догадках. Неужто вы в форпик нырнули? Или куда-нибудь в румпельную? Да что там гадать. При встрече расскажешь. А вообще я заметил, что и ты, в частности, на тех новогодних фото чуть более веселый, чем бывал обычно. А вот распозанать степень опьянения у Снегурочки Лаврухи непросто, т.к. все же немало грима он тогда на себя наложил. Ну а мы в кают-компании сидели как сироты. Как-нибудь загружу ту сиротскую фотографию, если она уже сюда не загружена.

Награды

Ну а мы в кают-компании сидели как сироты.
Ну, я полагаю, через год то оторвались?

Нет, Олег, не отрывались, да и особого желания не было. Мы же все-таки на охране границы тогда были, в Керченском проливе стояли. Кроме того, если помнишь, в 1985 г. вступил в силу небезызвестный всем указ о борьбе с пьянством и алкоголизмом, в результате чего всех флажками обложили. Не помню, застал ли ты тот случай в доке, когда ваш год отмечал выход очередного приказа министра обороны. Тогда два человека из БЧ-4 пострадали. Одного лишили старшинского звания, другого - доступа к ЗАС, правда, временно. Фамилии не называю. Ты, может быть, знаешь. А все из-за того, что кто-то из иллюминатора харч метнул, а в это время мех по трапу поднимался...

Награды

Нет, Олег, не отрывались, да и особого желания не было. Мы же все-таки на охране границы тогда были, в Керченском проливе стояли. Кроме того, если помнишь, в 1985 г. вступил в силу небезызвестный всем указ о борьбе с пьянством и алкоголизмом, в результате чего всех флажками обложили. Не помню, застал ли ты тот случай в доке, когда ваш год отмечал выход очередного приказа министра обороны. Тогда два человека из БЧ-4 пострадали. Одного лишили старшинского звания, другого - доступа к ЗАС, правда, временно. Фамилии не называю. Ты, может быть, знаешь. А все из-за того, что кто-то из иллюминатора харч метнул, а в это время мех по трапу поднимался...
Звиняйте дядьку, совсем забыл о каких временах идёт речь!Я, правда этого указа на своей шкуре не ощутил, т.к. в училище и без него был сухой закон для курсантов.Ну, а в увольнении или в отпуске проблем естественно не было, как впрочем как и особого желания.Описываемый тобой случай не застал. Либо был в отпуске (в марте), либо уже в училище(если приказ осенний). Но обозрев фотографию ДМБ-85 узрел Серёгу З. (коль уж ты не хочешь разглашать сведений, то и я только намекну) без "соплей". Ну а т.к. в БЧ-4 было только 2 отделения, следовательно это он. Я прав? Кстати после увольнения моего призыва, встречался в Чехове с Серёгой Жариковым, он и порассказал, как лишился "соплей" Юрка Петриченко.

Олег, тот случай произошел в апреле, когда вышел ваш "годковский" приказ. Ты все правильно угадал, а вторым пострадавшим был человек по имени Николай. Думаю, что тоже догадался какой. А Юрка тоже не один тогда пострадал. С ним вместе лишлился лычек и Старый. Да и Володе, который из Тулы, тоже выговор влепили, т.к. срезать у него нечего было. И все это уже тогда, когда они были "профсоюзами". Честно говоря, я так и не понял, в чем была причина конфликта с кэпом.

Награды

Ну как же , Миша. И не раз с тобой на камбузе бывал. Так-то я готов, только морской закон - поел, посуду за борт , никто не отменял. :)
Гоша, а по моему ты и ко мне на камбуз заступал один раз, когда с нами на приказ ходил.

Награды

Гоша, а по моему ты и ко мне на камбуз заступал один раз, когда с нами на приказ ходил.
Было, было. На камбузе стоял, только Андрей не помню, с тобой или нет. Если у Вас больше коков не было, то значит с тобой. Честно говоря меня такое положение вещей возмутило сильно. На 629-ый я сразу с Днепра попал. Там Сурик меня так и не определил никуда, я даже приборку не делал. Сказали иди в радиорубку когда приборка начнется , там командир отделения распорядится. Нас было двое радистов на том приказе. А командир отделения тоже не распоряжался чего-то. Ну , я и отвык маленько. На Измаиле , свободных от вахты радистов в море привлекали только к корабельным работам, больше никуда. А тут на тебе, рабочий по камбузу. Бог видит я старался. Но это все мелочи по сравнению с той задницей, которая наступила на ночной вахте в бухте Феодосии. Вот , где горя хлебнул с приемниками-передатчиками. Ни бригада, ни я , не могли достучатся друг до друга. Позывные еле слышно, помехи офигенные, из текста улавливаешь редкие слова, делаешь постоянные запросы на повтор, УКВ не берет, нужно еще прогноз погоды принять, ключи сменить. Четыре часа ночного гемороя в жарко натопленной радиорубке пожалуй не забуду никогда. Закончилось все докладом кэпу , получил приказ работать в открытом через заставу. Когда вышли из бухты связь нормализовалась. Естественно, что в такой обстановке поначеркал в журнале . Старый Ваш радист, командир отделения, не помню кто, ворчал еще на меня за это. У него там как у отличницы каждая запятая выведена, а тут я разрисовал его записи маленько. Это одна из самых тяжелых и запоминающихся вахт за всю службу. Еще только придя в Анапу, я на второй день перекрыл выпускной норматив по морзянке при тестировании, так как до службы учился в ДОСААФе. И тормозом в специальности не был никогда. А тут такая фигня, ощущения не из приятных. До сих пор не пойму, в чем причина была. Передатчики-приемники вроде настроены были хорошо, но ... .Еще я палубу на юте у Вас драил. Также помню шоколад у Вас давали и фарш сосисочный. Для меня экзотика была. С боцманом моряки спорили сколько часов там ходовых намотали и сколько он им задолжал провианту. Я норматив вот только запамятовал , два или четыре часа ходовых за которые положена плитка шоколада и фарш? По-моему все же два.Р.S. Сейчас еще Кокос подтянется и стоять мне одновременно у трех коков рабочим по камбузу. Во попал на старости лет.

Гоша, конечно же со мной стоял, больше было не с кем. Да и не напрягал я никогда прикомандированных, даже попросил старпома тебя больше на камбуз не ставить. И, по-моему, с тех пор никого из прикомандированных и не ставили.Ком.отделения тогда был Илюха Лямин, усатый, 2м. ростом.Гоша, а Кокос это случаем не Серега Сазонов?А ДП выдавался при нахождении в море не менее 2-х часов.

Награды

Гоша, а Кокос это случаем не Серега Сазонов?
Возьму на себя смелость ответить вместо Гоши. Кокос - это наш форумчанин Гоша с ником кокос, самый молодой измаилец среди нас, форумских. Он заходит сюда время от времени.

Награды

вторым пострадавшим был человек по имени Николай. Думаю, что тоже догадался какой. А
ВО! Как ушёл идейный руководитель, так и залёты пошли! Ну никакой конспирации!Есе-с-сно, Коля в БЧ-4 был один. С него тоже снимать было нечего.
Юрка тоже не один тогда пострадал. С ним вместе лишлился лычек и Старый. Да и Володе, который из Тулы, тоже выговор влепили, т.к. срезать у него нечего было.
Слушай, а клыссные в нашей бэчухе кликухи были: Старый, Шарый, Ярый ну и Синий конечно!Народ, Михалыча-то пряздрявили?

Как ушёл идейный руководитель, так и залёты пошли!
Олег, я так понимаю, что идейный руковдитель - это ты?
Старый, Шарый, Ярый ну и Синий конечно
Старого и Синего знаю. А кто остальные?По поводу последнего твоего вопроса могу лишь сказать, что попытки были.

Награды

А кто остальные?
Шарый - Серёга Жариков, Ярый - Вовка Брахнин. если интересует ещё - по моему году: Юрка Петриченко - Хохол, он же Мэбл (производное от комод). Женька Пухов именовался Винни, но он эту кликуху не любил.Предыдущий призыв: ну про Джона говорил, Чиж тоже без комментариев, он же Рыжиков, Серёга Клименко, ещё один Хохол, Васька Коровин - Рыжий, Андрей Качалин - Кончини.По твоему году - только Певцов - Певец, остальных при мне не награждали.

Гоша, конечно же со мной стоял, больше было не с кем. Да и не напрягал я никогда прикомандированных, даже попросил старпома тебя больше на камбуз не ставить. И, по-моему, с тех пор никого из прикомандированных и не ставили.Ком.отделения тогда был Илюха Лямин, усатый, 2м. ростом.Гоша, а Кокос это случаем не Серега Сазонов?А ДП выдавался при нахождении в море не менее 2-х часов.
Напряга Андрей, когда стоял рабочим по камбузу с тобой я тоже не помню. Помню только , что вроде старался чашки-ложки драить, а то ведь скажут, вот засранец с Измаила пришел. Стыдно было бы. А Лямина я помню по его росту. Когда он меня с вахты менял, нависал как глыба надо мной. Радиорубка низкая, поэтому голову он склонял постоянно. У Сереги Сазонова кличка была Кекс. В последний раз видел его на пероне ярославского вокзала 1 ноября 1990 года. Он после дембеля задержался на пару-тройку дней в Москве у Димки Селиванова, вот они нас с Юркой Гагариным и провожали. Хотелось бы найти его конечно, страсть у него охотничья была как у сибирской лайки. Все мечтал после службы в тайгу рвануть. Много раз влипал он в разные истории из-за этой своей страсти. То баклан сушеный в провизионке завоняет (чучело делал) , то краб , а разок боцман прихватил его на охоте. Орудием охоты был отпорник привязанный к кнехту. Китобойцем кекс тогда был, ржали помню над ним. А Кекс несколько нарядов вне очереди получил. Изменено пользователем Gosha-Izmail

По твоему году - только Певцов - Певец, остальных при мне не награждали.
Олег, помню почти все эти прозвища. Еще помню, что Володю Брахнина звали просто Вова РБУ. А Клименко - просто Клим. По нашему году в БЧ3 было только 3 человека: вышеназванный Валерка Певцов, Андрей Архипов и Боря Левашов. Как прозывали Валерку, ты уже написал. Андрюху звали тоже сообразно его фамилии - Архип, а вот у Борьки была какая-то хитрая кликуха, связанная с его кокерской деятельностью. Если помнишь, он нас в свое время, пока мы в доке столи, неплохо кормил, подменяя Петю. Даже котлеты готовил :biggrin: , чего при Пете не бывало.

Награды

Олег, помню почти все эти прозвища. Еще помню, что Володю Брахнина звали просто Вова РБУ. А Клименко - просто Клим. ... Андрюху звали тоже сообразно его фамилии - Архип, а вот у Борьки была какая-то хитрая кликуха, связанная с его кокерской деятельностью. Если помнишь, он нас в свое время, пока мы в доке столи, неплохо кормил, подменяя Петю. Даже котлеты готовил :biggrin: , чего при Пете не бывало.
Клименко действительно ещё и Клим. Надо жа было двух Хохлов дифференцировать. Поэтому Юрка был ещё и Петруччо ну и Мэбл. С Архипом, да, кроме сокращения его фамилии ничего более не сочинили. А насчёт Борьки - интересно что вы ему прилепили? Борька действительно классный кокер был. Причём его стали ставить на камбуз на постоянку после случая с петиной кашей-РБУ, когда Коля Прищеп кормил Петю его произведением под угрозой докладывания добавки, а, в случае отказа - удара черпаком. В кают-компанию тогда была направлена делегация, с требованием оберечь нас от петиной стряпни. Ну и уговаривать долго не пришлось. Отцам-командирам сия баланда тоже была не по вкусу. (Перед колиным кормлением с Петей в кают-компании уже была проведена ПВР, после которой Петя понуро брёл по магистральному коридору и был затащен в столовую для доп.экзекуции) Так Петя стал чаще бывать на корабельных работах чем на камбузе (ну если точнее, то 50/50). Изменено пользователем Юджаныч

Видимо, Петю так воспитывали неоднократно. Помню, когда я был еще совсем молодым карасем и дежурил по столовой, его затащил к себе за бачок сначала Серега Паршуткин, а потом и Коля. Я с ужасом смотрел, как Петя с трудом втискивал в себя свою стряпню. Ведь его тогда заставили две полных тарелки съесть. По-моему, он даже тогда животом маялся после этого. Но, похоже, сия мера имела краткосрочный эффект. Да, когда ты ушел от нас, в роли кокера также испробовал себя и Рома Вахтиев. Весь экипаж был этому очень рад. Наше меню стало тогда более разнообразным. Были даже салаты.Замечаю такую тенденцию: все наши разговоры в результате сводятся к жратве.

Награды

Писарем был Стас Одинцов
А Стас сначала был стволом, а потом и в писари произведён.

Я с ужасом смотрел, как Петя с трудом втискивал в себя свою стряпню. Ведь его тогда заставили две полных тарелки съесть. По-моему, он даже тогда животом маялся после этого.
Это как раз тот случай!!! Изменено пользователем Юджаныч

Замечаю такую тенденцию: все наши разговоры в результате сводятся к жратве.
Зверинный инстинкт выработанный на службе! Сытый голодного не разумеет!Нашел адрес еще одного измаильца-уроженца иркутской области, 1968 года рождения, кличка на ПСКРе - Питон ! К сожалению адрес только почтовый, есть правда телефоны соседей. Что бум делать, Миша? Изменено пользователем Gosha-Izmail

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...