Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Shultz сказал:
У вас, радистов, выходит, уже другой старшина команды был? При нас им был мичман Матусевич. Ты его не застал? И еще помнишь ли ты, кто был старшиной у акустиков? Не Алексей Куницын?
Да , когда я пришел старшиной команды был мичман - Василий Завируха. А у кустов был Куницын, только вот фотки его у меня нет.
  Цитата
Не уверен, что Мишин тезка (ММД) нас всех помнит, но, честно говоря, даже трудно представить такую встречу.
Ничего, потусуемся маленько , народ соберем. Напишем. Коллективу отказать сложно, тем более такому как наш.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

100 дней до приказа-СУПЕР. А что на службе не показывали? Паузу держали?

Gosha-Izmail сказал:
А у кустов был Куницын, только вот фотки его у меня нет.
Зато у меня есть, правда, небольшая. Можно посмотреть вот здесь. Он там крайний справа. Это День ВМФ в 1986 г. На переднем плане мичмана Фисака узнаете? Я там тоже выглядываю, но меня плохо видно. Пятый слева во втором ряду стоит Вовка Моторин.
  Цитата
Ничего, потусуемся маленько , народ соберем. Напишем. Коллективу отказать сложно, тем более такому как наш.
У меня, кстати, была мысль поздравить его на 28 мая или на День ВМФ. Предлагаю отправить ему коллективное поздравление к какому-нибудь следующему празднику.

Награды

Минёр сказал:
100 дней до приказа-СУПЕР. А что на службе не показывали? Паузу держали?
Во я лоханулся!!!! Яж уже дома был когда эту фоту делали!!!! *fool*

Минёр сказал:
Во я лоханулся!!!! Яж уже дома был когда эту фоту делали!!!! *fool*
Да Миша, Вы уже были гражданскими людьми. А нам еще тарахтеть было полгода. Но ведь полгода это такая мелочь по сравнению с тем как сейчас душит ностальгия. Только что разговаривал с МАМОЙ Сереги Брюханова лично и Серегой самим (по телефону). Всем измаильцам БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ !!! МАМА у него очень душевная женщина. Серега помнит больше чем я раскриндяй. Он сейчас по командировкам мотается (только что из Владика) , возможно , что на неделе или на следующую рванет в Москву (на машине). Так , что если вдруг ( а вдруг) у кого есть возможность или желание повидаться пишите мне , я попробую вызвонить его и сообщу координаты. Мое мыло vladrus(гав-гав)bk.ru. Договорились с Серегой, что в начале сентября стрелканемся и выпьем пивка. Обязательно сделаю фотки из его альбома, у него запас богаче.
  Цитата
У меня, кстати, была мысль поздравить его на 28 мая или на День ВМФ. Предлагаю отправить ему коллективное поздравление к какому-нибудь следующему празднику.
Вот это точно Серега, напишем ему коллективное письмо из Российской Федерации, так мол и так товащ командир, помним, любим, разрешите погостить недельку другую на Вашем кордоне. А кули? Думаю не откажет. За год нас соберется минимум полэкипажа. Осмотрим так сказать его заведение, проконтролируем все ли в порядке. Может я как иностранный студент льготу какую на поступление в их ВУЗ получу (у меня тяга к наукам, но не ко всем, исключительно к погранморским). Как-никак связи у нас имеются. *tease* Сергей, точно Фисак и Куницын. Только обоих потом с Измаила перевели. Изменено пользователем Gosha-Izmail

Пал Федорович, похоже, живёт в Киеве. Андрей сейчас пытается, восстановит, хот что-нибудь о его месте пребывания.Зама, ну расскажи хоть чтонить.Игорь, Брюханычу привет! Не знаю, стоит ли парня напрягать по пути, а в Иркутске точно встретимся.

Gosha, Минёр! У меня к вам вопрос. Кто, в вашу бытность, моим 645 командовал?

Изменено пользователем штурманский

Награды

Минёр сказал:
а в Иркутске точно встретимся.
Миша привет! Приедешь , звони 52-77-25 или 22-44-42 (вечером).
  Цитата
Пал Федорович, похоже, живёт в Киеве
У ментя там родственники по супруге живут, так , что если что то... .А чего Андрюха на связь не выходит с Вадиком? Кстати Питон не из Иркутска. Он с Иркутской области г.Усть-Илимск, поэтому видимо не встретились мы ни разу. И еще, когда мы с корабля уходили пригнали молодое пополнение. Там был парнишка с Ново-Ленино (это район Иркутска) , так вот Серега говорит что с ним встречался лет пять-шесть назад. Парнишка (вроде Лешкой его звали) тот после службы работал в пожарке и после пожара на ИРКАЗЕ в тушении которого он принимал участие получил инвалидность. Постараемся его найти, возможно сможем прояснить ситацию следующих двух лет после нас.
  штурманский сказал:
Володя привет! Чесно говоря не помню. У меня был один приказ на 205-м, возможно даже на твоем ПСКРе , но точно сказать сейчас не могу. Помню, что штурмана нашего , тогда уже капитан-лейтенанта Гнипеля перевели на 205-ый старпомом, и если мне память не изменяет это был 645-ый. Слушай, а какие еще 205-ые были в бригаде? Их было несколько штук , но я не помню какие. Изменено пользователем Gosha-Izmail

Цитата
Кстати Питон не из Иркутска. Он с Иркутской области г.Усть-Илимск, поэтому видимо не встретились мы ни разу.
Точно, Питон из Усть-Илимска. Факт. Слушай, а Балбес не Иркутский парень. Чего-то он, мне не отвечает. Мелькнул раз в форуме (Зема его вычислил) и молчит. Может мыло сменил, может ещё что.. Жаль. А Андрей, мысленно с нами. Пашет, как дух на корабле. Типа отпуск зарабатывает (в Балаклаву :llol:). Передавал всем привет!
  Цитата
Увы.... *no2*

Цитата
Слушай, а какие еще 205-ые были в бригаде? Их было несколько штук , но я не помню какие.
В нашей бригаде (5 ОБПСКР) было девять кораблей 205-го проекта: ПСКР-623; -629; -630; -635; -636; -637; -642; -645; -722. При мне, правда, их было 8. 722-й появился потом.Мы тут прикинули, сколько за почти четверть века существования "Измаила" / "Чернигова" прошло через него людей. Много получается. Раньше, когда экипаж обновлялся только раз в год (до 1984 г.) в основном "осенниками", то приходило на борт из учебок человек 25. Уходило соответственно столько же. У нас ведь личный состав включал 50 с лишним человек срочников. Если предположить, что каждый год на корабль приходило именно столько людей, т.е. примерно 25 человек, то за 24 года получается что-то вроде 600 человек. Добавим сюда офицеров и мичманов, которые тоже, за исключением ММД, приходили и уходили. Думаю, что в общей сложности человек около 700 наберется, если я не ошибся в расчетах. А тут нас, на форуме, пока пять. Где же остальные?

Награды

Выложил еще несколько фоток. Насколько я помню на табличке у Миши написано "ХОЧУ ДОМОЙ".

Цитата
Мелькнул раз в форуме (Зема его вычислил) и молчит.
Вадик, срочно откликнись. Мы тебя ждем! :fr: Да Сергей, народу прошло много. Не меньше десяти полных экипажей. Бум надеяться , что еще прорежется кто-нибудь. Я вот чисто случайно набрел на форум, искал просто фотку 1124П на рабочий стол.Миша, а помнишь мичмана Жданова? Насколько я помню он был кустом-срочником, но после техникума. Затем закончил то ли курсы , то ли мичманскую школу и вернулся к нам уже сундуком. Став мичманом он надо сказать сильно изменился. А еще был в БЧ-5 мичман Павлюк, который нехило нырял .

Цитата
Мы тут прикинули, сколько за почти четверть века существования "Измаила" / "Чернигова" прошло через него людей. Много получается. Раньше, когда экипаж обновлялся только раз в год (до 1984 г.) в основном "осенниками", то приходило на борт из учебок человек 25. Уходило соответственно столько же. У нас ведь личный состав включал 50 с лишним человек срочников. Если предположить, что каждый год на корабль приходило именно столько людей, т.е. примерно 25 человек, то за 24 года получается что-то вроде 600 человек. Добавим сюда офицеров и мичманов, которые тоже, за исключением ММД, приходили и уходили. Думаю, что в общей сложности человек около 700 наберется, если я не ошибся в расчетах. А тут нас, на форуме, пока пять. Где же остальные?
Если вспомнить, что интернетом пользуется 6-8% взрослого населения. То теоретически здесь может появиться 50-60 человек. Для реальности картины можно смело откинуть, ещё половину. Это те кто не захочет или не сможет общаться по каким-то причинам + люди которые так и не найдут данный ресурс. Вот, очень примерно, и получается та цифра, к которой надо стремиться, это 20-30человек.Мне кажется, что прогноз вполне оптимистичный. С таким количеством можно вполне восстановить историю корабля, да и не только. Вывод прост: «Shultz, чем помогать в продвижении?»

Цитата
Миша, а помнишь мичмана Жданова? Насколько я помню он был кустом-срочником, но после техникума.
Андрей Жданов был метром по нашему году. Меняться он начал, как только подал рапорт. В результате, изменений, он полностью потерял всякое доверие и понимание со стороны срочников и не нашел оного со стороны остальной части команды. Да, бог ему судья. Павлюк и действительно, сигал в воду оч даже ничего. Гниппель, если не ошибаюсь, когда-то занимался прыжками в воду и у него это дело выходило зрелищно.

Братья, нас можно поздравить. Теперь в разделе МЧПВ нас, с ПСКР "Измаил" больше всех - 6 человек. Мы обогнали "Днепр" и "Кедров". Совсем недавно зарегистрировался еще один наш коллега под ником izmail 5-3-22. Судя по боевому номеру, вы, наверно, догадываетесь, что служил он электриком, командиром электротехнического отделения. Правда, он пока не может оставлять сообщения из-за проблем в своей сети, но будем надеяться, что эти проблемы будут успешно решены.

Цитата
Вывод прост: «Shultz, чем помогать в продвижении?»
Всем, чем вомзможно: сообщать об этом форуме всем своим сослуживцам, например. И еще, оставляя свои сообщения здесь, пишите полные названия кораблей, людей, с которыми служили и т.п. Благодаря этому те, кто ищут своих, набрав их имена в поисковиках, выйдут на нас.
  Цитата
С таким количеством можно вполне восстановить историю корабля, да и не только.
Давайте сами начнем ее восстанавливать. Предлагаю для начала поднапрячь свою память и вспомнить наш командный и мичманский состав, а также основные события, наподобие того, которое произошло в 1988 г. у Фороса. Может быть, вспомним и личный состав по мере возможности. Например, как зовут тех, кто изображен на ваших фотографиях, когда они служили, кем были по специальности. Таким образом можно будет создать что-то типа виртуального музея корабля.Вот, к примеру, какой был мичманский состав во времена моей службы:старшина арткоманды - Василий Тетихин (Вася Крейсерский) пришел к нам в начале 1986 г. с КРУ "Жданов", старший мичманстаршина минно-торпедной команды - мичман Шарун Михаил, пришел к нам с "Днепра" в 1985 г., в 1986 г. ушел на ПСКР "Куропятников" или "Гнатенко"старшина команды связи - мичман Матусевич, пришел к нам в 1985 г.старшина гидроакустической команды - мичман Куницын Алексей, пришел к нам в конце 1985 г. вместо мичмана Витютнева Виталиястаршина радиотехнической команды - мичман Язов Вячеслав, ушел от нас в 1986 г. на один из 205-хстаршина электротехнической команды - мичман Борсаков Андрей, пришел к нам в конце 1984 г. после севастопольской ШТ ВМФбоцман - мичман Бывальцев Павел Федорович, пришел к нам в середине 1985 г. вместо Федосенко Николая Михайловичабаталер - Чепайкин, имя не помню, пришел в 1986 г. после службы в СА вместо мичмана Тузова Анатолиямедик - мичман Фисак Юрий Иванович

Награды

Минёр сказал:
Точно, Питон из Усть-Илимска. Факт. Слушай, а Балбес не Иркутский парень. Чего-то он, мне не отвечает. Мелькнул раз в форуме (Зема его вычислил) и молчит. Может мыло сменил, может ещё что.. Жаль. А Андрей, мысленно с нами. Пашет, как дух на корабле. Типа отпуск зарабатывает (в Балаклаву :llol:). Передавал всем привет!
Братишки здравствуйте! Наконец-то нашел времечко сесть спокойно и маленечко написать.Почему-то воспоминания о службе особенно остро и ярко нахлынули именно в этом году.Хотя не было еще не одного праздника со дня увольнения,чтобы мы с Михаилом(Минер) НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ! После дня Флота взял у мамы свои письма со службы и начал их читать.Эмоции просто поперли,а когда Миха сказал что нарыл сайт про 5ОБСКР и Имаил я просто оторваться от экрана не мог. Долго все переваривал и вспоминал.По письмам дочитал до момента,когда мы стали полторашниками и нас прямо на приказе вечерком,взяли из столовой(как сейчас помню смотрели соревнования Олимпиады 88) под рученьки-ноженьки и раскачав предварительно(пока несли из карманов все вытащили) выбросили в районе СПБ(станция питания с берега-основная ШХЕРА кулонов) за борт.Первый раз в жизни я плыл в одежде и понял почему у нас клапана на брюках в робе. Вода была еще теплая и мы дрейфовали.Воспоминаний конечно много накопилось,служба была очень насыщенная,первый год на корабле (судя по письмам) мы из морей не вылазили.А историй про БЧ-5 НАШУ РОДНУЮ это вообще не хватит времени рассказать. Очень рад общению со всеми Вами,жду с нетерпением ответов своего приемника Izmail5-3-22 , я ведь тоже 5-3-22.Всем удачи!Увы.... *no2*

Да мичман Павлюк это кадр был :))) У него когда контракт закончился и он увольнялся, то с корабля на уралах кучу всягоко добра увез... Две ураловские цистерны топлива слил, несколько бочек масла, бензина тоже еще... Остольное барахло мы ему на баркасе свозили...

Изменено пользователем izmail 5-3-22

Андрюха (Кулон) ПРИВЕТ! Наконец то ты отметился. Ну как отпуск то заработал? Миша писал пашешь как пчелка . Приветствую всех новых форумчан, дай БОГ чтобы и дальше наши ряды так пополнялись.

Цитата
Братцы! что то меня смутли фотки в галерее( вернее фотки то супер). а какие бортовые номера были у Днепра и Измаила? Если не ошибаюсь при мне(89-91)у Днепра был 110,150 и еще какой то, а У Измаила, что то нечетное( типа 149)? или совсем путаю?
До осени 1990 года , бортовой Измаила был 149, осенью после ДОКа мы стояли в заводе, именно там сменили бортовой на 011. Это был мой дембельский аккорд. Боцман дал задание покрасить борта, отбить ватерлинию, нанести новый бортовой и раскрасить герб. Выделил мне в помощь старшего матроса Ручку. Вот с ним я и рисовал. Герб как сейчас помню раскрашивал за отсутствием тонкой кисточки спичкой, наматявая на кончик вату выпрошенную у фельдшера. Еще мы с Ручкой решили , что бортовой 011 куцевато смотрится по сравнению со 149 под которым проходил три года и мы решили забабашить тень к номеру. Самодеятельность была одобрена и не нашла отрицательных откликов среди командного состава корабля.

Gosha-Izmail сказал:
Андрюха (Кулон) ПРИВЕТ! Наконец то ты отметился. Ну как отпуск то заработал? Миша писал пашешь как пчелка .
Игорь привет! С утра на работе просматриваю форум,отвечать правда не получается,писатель я никудышный.

Кулон сказал:
Игорь привет! С утра на работе просматриваю форум,отвечать правда не получается,писатель я никудышный.
Да ладно, здесь литературоведов нет. Та что пиши что хошь. А вообще класс после стольких лет вот так найти друзей.
  Цитата
Да мичман Павлюк это кадр был
Слушай Дмитрий, а ты не застал таких как мичман Завируха, старший лейтенант Саранча, Кормич Андрей Витальевич?ФИО Кормича буду помнить до конца дней. По моему он был командиром ютовой группы и один раз при швартовке в базе , через открытый иллюминатор я услышал крик Раненого с мостика на всю бухту: "Андрей Витальевич Вы медуза!". *rofl*

Gosha-Izmail сказал:
Да ладно, здесь литературоведов нет. Та что пиши что хошь. А вообще класс после стольких лет вот так найти друзей.Слушай Дмитрий, а ты не застал таких как мичман Завируха, старший лейтенант Саранча, Кормич Андрей Витальевич?ФИО Кормича буду помнить до конца дней. По моему он был командиром ютовой группы и один раз при швартовке в базе , через открытый иллюминатор я услышал крик Раненого с мостика на всю бухту: "Андрей Витальевич Вы медуза!". *rofl*
Про Кормича-Медузу это точно,они с Саранчой при нас пришли на корабль,первые месяцы их ММД гонял по устройству корабля как духов последних.При посещении бригады в 2000г, Гниппель сказал нам с Михаилом что он уже кап3 и командует Молнией(какой не помню).Жаль его тогда не было в бригаде,вообще мы в ту поездку крупно лажанулись,приехали в бригаду и фотик забыли в Севастополе. :rolleyes: Обидно!

Цитата
По моему он был командиром ютовой группы и один раз при швартовке в базе , через открытый иллюминатор я услышал крик Раненого с мостика на всю бухту: "Андрей Витальевич Вы медуза!".
Да, фраза была, просто, легендарная. Сказано было абсолютно спокойным голосом и по боевой связи, то есть слышали все посты, верхняя палуба, соседние корабли и гуляющие по набережной горожане.

Всплыл в памяти еще один забавный эпизод связанный с Кормичем. Мы были на приказе , сейчас уже не вспомню где. Лето, лежим в дрейфе, правый борт, шкафут. Дело было после ужина . Разрешили баню и купание. На шкафуте суета кто ныряет, кто вылезает. Так же поливались из двух гидрантов. На шкафут выходит без трусов распаренный розовый Кормич, гидранты выключаются. Кормич улыбаясь с кем-то перекидывается фразами, подходит к леерам и делает изготовку к прыжку. Как вдруг (не помню кто) включает гидрант на полную и Кормича струей смывает за борт. На борт он поднимался еще краснее чем когда вышел из парилки. Правда чем дело закончилось я не помню. Однако струя из гидранта в голую задницу офицера это нечто. *hunter*

Gosha-Izmail сказал:
Всплыл в памяти еще один забавный эпизод связанный с Кормичем. Мы были на приказе , сейчас уже не вспомню где. Лето, лежим в дрейфе, правый борт, шкафут. Дело было после ужина . Разрешили баню и купание. На шкафуте суета кто ныряет, кто вылезает. Так же поливались из двух гидрантов. На шкафут выходит без трусов распаренный розовый Кормич, гидранты выключаются. Кормич улыбаясь с кем-то перекидывается фразами, подходит к леерам и делает изготовку к прыжку. Как вдруг (не помню кто) включает гидрант на полную и Кормича струей смывает за борт. На борт он поднимался еще краснее чем когда вышел из парилки. Правда чем дело закончилось я не помню. Однако струя из гидранта в голую задницу офицера это нечто. *hunter*
Если уж Кормича начали вспоминать,то особенно запомнились предрассветные часы на вахте(с2до 6) в дрейфе,кода он стоял вахтенным офицером.Мы собирались на юте,опускали за борт швартовый конец и начинали нырять , доходили до того что ныряли со шлюпки. На всю жизнь запомню погружение в воду после прыжка и столб фосфорецирующих пузырьков,поднимающихся на поверхность как будто кто то прожектор включил.Это супер :yaaa:

Да простит меня Михалыч, но расскажу . Дело было в плавдоке. Спустя где-то месяц как он мне объявил 10 суток губы. Потихоньку утряслись эмоции и вот мы вечером пошли играть в футбол , разделились и я оказался в одной команде с Раненым. Вообщем пинаем , борьба достигает своего пика . И тут вдруг ситуация . У меня неплохая позиция, подрабатываю мяч и готов уже приложится с правой как слышу крик Михалыча: "ЗАС пас". Но пас я отдать уже не мог. Сколько силы я вложил в этот удар помню даже сейчас . Михалыч увернуться не успел и спортивный снаряд запущенный мною со смачным звуком угодил ему точно в зад. Вообщем пас не получился . Секунду спустя ступор. "Ни себе , теперь наверное сгноит..." - пронеслось у меня в голове, под дружеское ржание сослуживцев. Матч мы тот выиграли , настроение у Михалыча было в норме. Последствий тоже никаких испытать не пришлось. Но эпизод запомнился. *bye*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...