BURAV Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Братцы , только камушки потом не пинайте .... - Жорик а кто с нами из хвостов наряд идёт ? Я что-то на боевом прослушал .-Да этот , молодой . Тихон . Лёха с Жориком переодевались в сушилке . После боевого Лёха собирался идти на конюшню аЖорика послали помогать карданим . Вечер выдавался спокойным , и если успеть утрясти все дела то может остаться время резануться в настольный тенис . Главное успеть до темноты и до отбоя можно будет среди желающих несколько раз зайти "на победителя" . Тем более что у Лёхи в тумбочке был заныкан новенький шарик , и к отбою , когда народ рассосётся по нарядам его в сумерках будет неплохо видно . На вечернюю поверку как всегда становились единицы , и спать всю ночь было неким местным заставским шиком . Это дескать , вы убогие шароштесь по ночам - нарядам туда сюда , а я как белый и почти гражданский человек буду спать всю ночь как и положено человекам . Дрыхнутьцелую ночь было непривычно но зато приятно , хоть и утром в дозор . Утром , приободрённые поварским чайком , нацепив всё своё снаряжение-вооружение нарядвыстроился на получение приказа . Начальник заставы в полусне скороговоркой тарабанил приказна охрану границы . Лёха окидывал взглядом помещение тёплой дежурки из которой сейчас предстояло выходить в зябкое августовское утро . Август в этих краях , где служил Лёха был просто обалденный . Деревья готовясь к осени полыхали сумашедшими красками и сопки выплывавшие из тумана казались просто чем-то сказочным .Если бы не роса и мокрые штаны которые возвращали в реальность происходящего , можнобыло представить себя героем какой-нибудь сказки или фантастического рассказа .- Ну чо , расстягиваемся как положено , первый перекур возле скалы .Жорик сегодня шёл старшим наряда , и как всякий старший банковал как нести службу .- Как положено значит как положено , дуйте уже вперёд тогда.Лёха закурил и присев на корточки наблюдал как Жорик с Тихоном неспеша удаляются по дозорной тропе . До скалы дорога ещё была нормальная , а вот дальше приходилось ломится покустам и еле заметной тропинке .Ещё немного подождав Лёха двинулся за Жориком . В тумане был виден его косолапый силуэт . -Эхх.. всё-таки как красиво вокруг а !!! А воздух , а этот запах сырости и трав абалдеть просто ... - Ой заткнулся бы ты а ... красота ему . Будет тебе после скалы красота . Росы под самые подмышки . И обсохнем не раньше обеда на солнце . Прись там весь мокрый в прилипшей одеждепо этой утренней холодрыге . Вона вся кожа как у гуся уже , а чо дальше будет ... За время службы на заставе , Лёха с удивлением обнаружил что в нём , Лёхе, живут ещё двое таких же Лёх . Один неисправимый романтик и мечтатель а второй его полная противоположность - редкостный ехидный скептик , вечно недовольный и делающий всё наперекосяк опять же из-за своей вредности . Они вечно находились в непримеримой оппозиции друг к другу , и постоянно спорили между собой . Они могли часами спорить в нарядах , постоянно что-то обсуждали или вспоминали . Иногда под эти споры Лёха засыпал и просыпался . Иногда разойдясь не на шутку ониустраивали такие словесные баталии что не давали Лёхе заснуть перед нарядом . И только оннастоящий "первый" Лёха мог их утихомирить прикрикнув на них . Немалого труда стоило успокоитьих споры , так как те двое были всегда уверены в своей правоте , но послушать их тоже было интересно и на правах Решающего Главного Голоса Лёха принимал то или иное решение . -Подумаешь мокрый , делов то . Не сахарный не растаешь . От сырости ещё никто не помер .Радуйся лучше что небо ясное и денёк кайфовый будет жаркий . Лил бы щас ливень , да гроза надголовой сверкала , вот тогда б ты поскулил . - Ну если так рассуждать что ж мне теперь радоваться что снегопада нету , землятресения , что где-нибудь рядом вулкан не извергается да ? - Слушай да отвали ты ... заткнись и не мешай . Так красиво вокруг . Птахи вон чирикают сволочи . И ведь не спится им а ... их никто не будит а им не спится . Не то что ты дремота махровая . Места по которым шёл дозор Лёхе были давно знакомы . Сейчас за этим поворотом будет излучинаСиней речки , а вот дальше мрачноватый распадок . В нём Лёха всегда себя чувствовал как-то неуютно и стремился проскочить его как можно быстрее . Ну его нафик , место какое-то жутковатое .За ним как вознаграждение , на взгорке будет роща манчжурских орехов , вечносолнечное приятное местечко . Надо будет потом , когда орехи станут совсем спелыми набрать побольше . На вышке когда нефиг делать приятно их колоть и жавать . Тэкс.... вот уже и перекурчик намечается . Вон скала . "Шире шаг , товарищ боец " , подстегнул Лёха сам себя и начал сокращать расстояние до Жорика . " Движенья твои очень скоро станут плавными , походка и жесты осторожны и легки ..." песенка зацепилась за язык ещё возле речушки и в предвкушении отдыха зазвучала громче . Подсумок с магазинами отбивал Жоркиной пятой точке такт . Тихон уже был на месте и устраивался на перекур . Ну-ка , ну-ка .... щас мы тебя . Лёха заприметил лежавший на обочине дорожки камушек и прикинув расстоянияние собрался пинкомзапустить его по Жоркиной заднице . Хээчч .... - Ййййоооппт.... Лёха вместо того чтоб запустить камушек со всего маху , запнулся об него и запнувшись рухнул на землю . - Твою мать .... Грёбаный булыжник ...Отряхаясь и поднимаясь , Лёха потёр ушибленую ладонь на которую упал . Хотел размять ударившуюся ногу , но забыв про всё замер с открытым ртом . Слова застряли .... - Чо за хрень ...Лёха оторопел . Вокруг ничего небыло . Точнее было .... Но было всё другое . Небыло этого леса ,скала стояла но она была совсем другая – пологая и заросшая .Сопок которые были вокруг , их тоже небыло . Впереди лежала долина . Ни Тихона ни Жорика небыло . - Бляяя.... Эт я чё башкой долбанулся ?Лёха ощупал голову , но она была цела и не болела . Ныла только рука и нога . Лёха слегка растерялся . Так , если я жив и здоров , значит .... а что это значит ? Это значит что нихрена не понимаю что произошло . Алё боец , ну-к соберись-ка для начала ! Мозги , или что там у тебя под фурой собери-ка в кучу .Как там говорят , у чекиста должны быть чистые руки и эта... башка которая соображает . Верно , надо собраться и реально понять что за хреновина вокруг происходит . Так , надо рассуждать спокойно и логически . А логически как вариант это то что я помер . Раз я помер значит я дух . От нихера себе каламбур , дед погранвойск и вдруг - дух . И чо ж я не порхаю как мотылёк а сижу тут на камне ? И когда помирают там по коридорам каким-то летают , свет видят ну или на крайняк себя любимого , поверженого и растерзаного . Ладно , щас мы это дело проверим … Лёха закурил . Тэксс…уже лучше , ибо всем известно что духи точно не курят . Значит если я это я , и тем более жив и здоров то выходит что это либо провал во времени , либо перемещение в пространстве , либо этокакой-нибудь параллельный мир …. Либо я просто сошёл с ума и меня сейчас колят санитары в какой-нибудь психушке . На этом Лёхины познания в области неизвестного и паронормального иссякли . - Не , ну нормально твою маковку… Эти писаки понапридумывают всякой лабуды из рассказов , а я тут доблестный воин погранвойск , отдувайся за этих стоумовых .Лёха с досады долбанул стволом автомата по сапогу . Ладно , сиди не сиди а надо как-то отсюда выскребаться . Что делает пограничник оказавшись на вражеской территории? А пёс его знает что делают в таких случаях , но для начала надо бы изучить обстановку . Пусть эти придурки из фильмов ужасов и прочих фантастических фильмов носятся и орут как заполошеные дуболомы , а я тут тихо и без шума огляжусь . Хотя бы слегонца и незаметно пробацать куда меня чёрт занёс и что это вообще такое вокруг меня . Только сначала , сообразил Лёха , давай я эту тропиночку посмотрю , и заодно каким паровозом я сюда заехал . Следы от Лёхиных кирзовых сапог были тут же рядом с этим злаполучным камнем . Больше никаких следов видно не было . Видимо по этой тропе давно никто не … передвигался . Вот и славненькоменьше народу – больше кислороду . Кстати почему-то в этой местности птахи не поют , тишина полейшая , да и разброс по времени тоже большой . Если там , откуда Лёха , было ещё утро , то здесьуже было время обеда , судя по солнцу . - Ладно каменюга , я к тебе ещё вернусь . А пока надо по распадочку залезть на эту сопку , и оглядеться вокруг . Посмотреть что это за местностьи что там ещё имеется в той раскинувшейся чуть ниже долине . - Мож долбанём ногой по камушку и ну её нах эти чужие миры ? - Да ? А если не сработает ? Тебе по башке тоже долбанём ? Тем более раз выпал такой случай надохоть одним глазком глянуть что творится вокруг . А уж и потом до дому до хаты когти рвать . Лёхины «лёхи» видимо очнувшись от первого потрясения завели свою обычную волынку вечных споров .Пока он двигался вдоль скалы до распадка , стал приглядываться к этим деревьям , кустам и траве .Вроде они были и такими же но что-то было не так , какая-то неуловимая разница была между тем что он видел здесь и к чему привык там . Пробираясь вверх по распадку он заметил несколько кустов которых ниразу не видел , странные ветки и листья . Какие-то непонятные цветы с непривычным запахом . Да , ботаникам тут есть чем себя развлечь . Вот и орешник какой чудной . Орехи на нём растут не круглые а по виду напоминают Египетские пирамиды в миниатюре . Тёмно-жёлтая кожура этих орехов блестела как залакированая . Ладно сорвём парочку , потом разгляжу когда время будет .Подъём на сопку , что-то всё не кончался . Лёха даже слегонца запыхался хотя снизу она не выглядела такой высокой , такие сопари Лёха брал «в два прыжка» а по этой скрёб как на одном месте . Нда , хреновотут видимо служится местным пограничникам . Ну бы их нафиг такие дозоры . Хотя с другой стороны им чтосделается , они ж привычные . Наконец Лёха всё-таки одалел этот сопарь и двинулся к его западному склону посмотреть на долину . В отличии от распадка растительности здесь почти небыло , под ногами шуршала только пожухлая трава .Зелёная долина как огромная чаша раскинулась между хребтами сопок . Где-то в середине её , с левой стороны по курсу , виднелись какие-то сооружения похожие на дома , но имеющие остроконечные крыши Видимо это был какой-то посёлок . А может и город . В солнечной дымке ,через это жаркое хмарево трудно было разглядеть что-то подробно . Интересно , что там за гоблины живут и чем занимаются в этом своём придурковатом и непонятном мирке . Может они там ещё дикари пещерные , а может и наоборот … илиможет это вообще какие-нибудь насекомые , кровососущие и плотоядные твари . Да уж … лучше бы мне здесь ни с кем не встречаться . Так на всякий случай от греха подальше . Лёха уселся на склоне и закурил .Кто бы ещё утром на заставе знал что такое вообще может произойти , и что меня занесёт туда куда …Да пёс её знает куда , этой фигне даже определения не придумаешь . Лёха докурил и заплевав бычёк смачным щелчком запульнул вниз по склону . Опа ! Следя за полётом бычка его взгляд наткнулся на кончиккрыши какого-то здания которое стояло внизу под сопкой . Вот душара , незаметил здания . Таращишся как телок разявив варежку … Пограничник едри тебя в душу . Лёха гусиным шагом осторожно стал подкрадываться по склону что б разглядеть что за здание внизу и есть ли там кто-нибудь .Дом который увидел Лёха , в отличии от тех которые в долине , было прямоугольным , сложеным из камнейВокруг дома небыло никаких признаков жизни . Ни оград ни сооружений , ничего . Пожалуй ничего страшного не будет если я загляну в него . Один хрен здесь никого нет , и похоже уже давно небыло .Наверно какой-нибудь гоблин решил здесь дачку соорудить , да забросил её , улыбнулся Лёха . За однохоть станет понятно какое развитие у этой цивилизации . Бесшумно и как можно незаметнее Лёха скатился по склону . Странно , в сопку лез чуть не пол-часа пыхтел пока забрался , а тут за минуту не напрягаясь … да уж …что-то у них тут с пространственными перемещениями полный бардак .У дома небыло окон , только одна дверь по середине и больше ничего . Ну что ж , заходите гости дорогие , будте типа как дома но не забывайте что вы в гостях . Стволом автомата Лёха слека толкнул дверь , она открылась беззвучно . Войдя внуть он огляделся . Деревянный пол и потолок . Стены почему-то обклеены какой-то керамической плиткой с рисунками . Вдоль стен по всему периметру была неширокая вроде как столешница и под ней такая же лавка . В торце комнаты квадратное окошко . Балинн ну и жара же здесь .Баня тут что ли ? И откуда этот яркий свет … лампочек нет а светло аж глаза режет . Лёха направился к окошку взглянуть что там в соседней комнате . Ччёрт амбразура точь в точь как на нашей кухне на заставе , только поварюги там не хватает а так будет полный «абажур» . Вместо повара за этим окном с лязгом крутились какие-то металлические шестерёнки огромного размера , там работал какой-то непонятный механизм и всё это дышало красным жаром как из топки котла . Ёпт , жар как в преисподни , пойду ка я отсюда , а то как-то опять не по себе стало от этих непоняток .Вся хэбуха стала мокрая от пота , Лёха вышел на улицу на свежий воздух . Руковом вытирая пот с лицанаправился в сторону сопки . - Балинннн …..Второй раз за сегодняшний день Лёха застыл от изумления . На склоне сопки на камне сидела девушка .Довольно симпатичная девушка с длинными волосами в кофточке и длинной юбке . На Лёху она смотрела совершенно равнодушным взглядом . На лице небыло никаких эмоций просто сидела и спокойно смотрела .Лёхе сделалось не по себе от этого неестественного спокойствия . Вокруг девушки как ручные курицы расхаживали фазаны , Лёху они тоже совершенно не боялись . Бред какой-то … Лёха с опаской поглядывая молча пройдя мимо этой девицы начал карабкаться на сопку . Так … хватит мне этого дурдома пора сваливать в родные края … Наверно если бы там вместо девушки сидел какой-нибудь пучеглазый дракон и извергал из пасти пламя он напугал бы Лёху меньше чем эта безразличная деваха . Лёха на одном дыхании вскорабкался на сопку и даже не помогло местное пространственное несоответствие . Всё , хватит жутиков , пора двигать к этому камню и зарядить ему хорошего пендаля что б больше не засылал куда попало . Иди оно всё лесом , со всеми этими местными непонятками . Тем более что там сейчас творится на заставе даже страшно представить , наверно Лёху уже списали с заставы как дезертира или как ушедшего за кардон . Но уж лучше «задушевные» беседы с особым отделом , чем местные красавицы больше смахивающих на живых покойников . Ну что камушек , не спёрли тебя ещё тут без меня ? Торчишь сволочь такая … молчишь да … Тут вообще смотрю никто разговаривать не любит , край молчаливых и непуганых идиотов . Давай кароче поехали обратно . Лёха слегонца попинал его носком сапога . Слышь образина , заводи там свои заводилки ! Но результата небыло . - Ты это , хорошь прикалываться ! Я тут не собираюсь оставаться ! Ну ! Заводись ссука !!! И Лёха со всей злости от мрачных перспектив остаться здесь навечно , со всей дури врезал пинком по камню …….….. Ах ты твою мать урод ! Я тебя в щебень растолку !!! Я тебя заведу паскудину такую !!! - Лёха ты чё дурак , или крыша поехала ? Жорик с удивлением смотрел на Лёху отчаяно пинавшего камень .- А…. вы здесь пацаны … фууу… слава Богу …Вздох облегчения выкатился из Лёхи и смачной лепёхой шмякнувшись растворился меж камней . - Жора , слышь друган , ты ничего странного не заметил случайно ? - Когда ? - Ну сейчас … или минуту назад … или пять . - Да ничего , всё нормально если не считать что ты этот камень пинал . Кстати чё он тебе дался ? - Потом Жорик , на заставу придём расскажу . Щас мне это дело перекурить надо . - Да кури на здоровье , щас десять минут курим потом двигаем дальше . Кстати перед Берёзовым малинасейчас спелая . На втором перекуре малинки порубаем . А Лёх , ты как к малинке относишся ? - Не знаю Жорик , дойдём там видно будет . Не очень то мне её и охота …Лёха замолчал и только смотрел на сизый дымок сигареты …………………………………- Мы с Тамарой ходим парой … На крылцо заставы вышел дежурный по заставе Андрюха Котов , или проще говоря Котяра и направился в курилку где дымя сигаретами сидели Лёха с Жоркой . Жорка мотал на пальце жёлтую пирамидку . - Ну что , родимые опять вдвоём языки чешете ? - Кот да ты у нас наблюдательным стал , смотри-кась ты так все тайны узнаешь . - Не , пацаны а чё за тема а ? А то может вы чё-то интересное мутите а я не в курсе . Мож я тоже хочу . - Котяра , тема кароче такая , надо в следующий раз в дозор через Русский меня с Лёхой зарядить .Ну там поменять как-нибудь или подменится . Вобщем край делов надо . - А на кой вам этот дозор ? - Да блин , понимаешь надо нам с зёмой у скалы сфотаться , ну и расписаться залезть . Дембель на носуа у нас с Лёхой нет ни одной фотки где мы на скале вместе . Как не крути касяк получается . - Уууу … только и всего-то . Я то думал что-нить интересное . Посмотрим мож придумаем . В дежурке зазвонил телефон и Котяра умчался на заставу . - Кстати насчёт фотика это точно . Надо будет его взять обязательно , ну и пару плёнок не меньше . - Да ты никак Нобелевскую премию решил получить ? - А чё б и не получить ? Лишняя не будет . - Аха … ну да … и ещё орден от особого отдела с закруткой на спине - Точно ! И пятизвёздочную психушку на крайнем Севере … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Игорь, ТВОЁ? Неожиданно. Класс.Подрихтовать легонько - чуть заусенцы... , правда - класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Тёзка. Здорово! Ну прям Кир Булычев! Только пограничный. Та же фантастическая реальность или реальная фантастика. Когда читал, в самом начале, хотелось крикнуть - и со мной такое было! На Кызырмане чего-то подобное "наблюдал", только без дома и людей, и стоял вроде на месте... Но "накрыло" чем-то, каким-то туманным куполом... И звуки пропали... И время растянулось... Но соображал... И "башкой" тряс... И оказался на том же месте... Жутковатое состояние. Хрен знает, что это такое было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дервиш Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Но "накрыло" чем-то, каким-то туманным куполом... И звуки пропали... И время растянулось... Но соображал... И "башкой" тряс... И оказался на том же месте... Жутковатое состояние. Хрен знает, что это такое было! Мужики!!! Класс!!! А где дурь доставали, поделитесь секретом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Тьфу три раза! Я тогда и не знал, что такое дурь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Velegost Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Хороший человек Бурав! И рассказы классные пишет! Никакому писаке, будь он хоть из Самого Главного Союза Писак, так не написать - только погранцу матерому рассказать, "откосившим" на завистьи черную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дервиш Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Тьфу три раза! Я тогда и не знал, что такое дурь! Игорек!Да пошутил же я, пошутил.Сам без всякой дури на Чукотки (в тундре) ТАКОГО повидал, что, расскажи кому, в лучшем случае, как у Бурава, поместят в "...пятизвёздочную психушку на Крайнем Севере..." С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Петрович. Я и сейчас не знаю! (шучу ) А вообще-то вспомнилось, что над заставой, на "террасе", наблюдал небольшой "цветничок". Камнями огорожен и головки срезаны. А уж кто его засеял...? Может и местные, потому, что застава заброшена была, долгое время. Обнаружилось, когда за эдельвейсами полезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения