Андрей Мещанинов Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) В Московском пого был на стаже на учебном декабрь90 - январь91. Дикобразы там точно были. Кучу иголок на сувениры насобирал. А вот насчет "жратвы валом" не согласен - край голодный. Запомнилась корова "беговой породы" без вымени, соскИ торчат сразу из впалого брюха. Эта животина усердно выдирала из свалки полиэтиленовый пакет. Хотя, может в неудачное время попал..А рассказ хороший. Романтикой веет.. И молодостью..С удовольствием прочел. И пятерку поставил. Владимир, спасибо! Изменено 8 августа, 2006 пользователем Андрей Мещанинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайратон Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Думаю что для двух лет однообразной службы до автоматизма можно выучить в какой наряд ходиш ночью а в какй днем. Правельно было замечено что на горных заставах флонги меньше, и заставы в основном конные. И на счет сна! наверно очень повезло с дедами и с сержантами. Хоть нас как молодых тоже не обижали но за сон карали строго. А дикообраза не так уж легко завалить, сущестьво которое мажет ка себя постоять. И на счет двенадцать километров, на себе пятнадцать до камбоза оговорка которая режит глаз. Думаю на слабенькую четверку тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Привет и удачи автору, но надо быть точнее, а то вишь как мы все разволновались :-)Смущают, смущают неточности. Уменя вот 14 лет прошло, я не помню фамилии многих ребят, но по участкам с закрытыми глазами пройду (Кстати был один левый в 102 на десятке 28 км). И дикобразы в горах есть, в Гадруте сам их гонял. Для меня лирика это не только "воздух" границы, но и наша служба, которая впиталась в нас огромным спектром ощущений настолько, что вряд ли отпустит когда-нибудь.А за рассказ ставлю твёрдую четвёрку! Пиши ещё, будем ждать и обещаем не придиратся!Удачи. Изменено 27 сентября, 2006 пользователем FrontierGuard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Как не странно меня смущает приблудная "жучка" которая находилась с нарядом.Приблудная "жучка" - это равносильно обезьяне с гранатой!Не обученная "жучка" - это не обученный воин, тем более на границе.С таким же успехом получается, что и пятилетнего сына кого нибудь из офицеров заставы можно в наряды брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Дикообраза можно было задушить или петлей или стрелять, руками его трудно взять, а стрельба это значит патроны... Ну а ночной дозор... так вот с года этак 1990 в Пянджском отряде по приказу на летний период охраны границы был предписан ночной дозор, третий в сутки. Часто его потом оставляли в ЧГ, но думаю, что спать в пинципе могли, но мне кажется это в общем то громадный риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Мужики, а что, дикобразов ещё и едят????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения