десант Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Хотелось бы узнать проводились ли первенство ПВ по РБ,и как вас готовили(комплекс"ката",отработка отдельных приемов и т.д.). С УВ.Десант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) Ну вообщем то что я знаю: Первенство проводится по Самбо и Р\Б, проводится сначало по округам, а затем уже первенство ПВ. В 2003 по СЗРУ проводилось в Сосновом Боре, в 2004 на ОКПП Санкт-Петербург ну а первенство ПВ в Москве. По правилам с САМБО все понятно по общим правилам без изменений. По Р\Б один смех- По Динамовским правилам, кто не знает это там где практически ничего нельзя- запрещены удары ногами в область бедра(лоу-кик), удары коленями, на захват и бросок со стойки дается 2 секунды борьба в партере 15 секунд(если есть активное действие). Ах да еще победа может быть защитана имитированием добивания( т.е. спортсмен оказался в партере в глухой обороне, а другой имитирует удары по нему), ну здесь еще непонятное начисление очков- за попадание рукой 1очко ногой 2очка, но серия ударов ногой в одной атаке защитывается не как каскад а в те же два очка. Ну и еще куча прекрасного что делает бой не соревнованием а балетом.По подготовке(говорю про свое время и место службы) в программе подготовки стояли занятия по Р/Б но обычно вместо них были занимательные рабочки или что-нить в этом духе. Ну а програма Р/Б по идее включает в себя синтез систем подготовки войск НКВД( так наз. стиль Кадочникова) и система Касьянова естественно с бросковой системой Самбо, штыкового боя( актуальней бой на автоматах) .Это то что объясняли нам. Вот вообщем в кратце. Изменено 1 августа, 2006 пользователем KPE4ET Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Каждый год в Голицынском ВПИ проводится чемпионат по РБ.А Голицынцы пусть сами расскажут что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
десант Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Ну вообщем то что я знаю: Первенство проводится по Самбо и Р\Б, проводится сначало по округам, а затем уже первенство ПВ. В 2003 по СЗРУ проводилось в Сосновом Боре, в 2004 на ОКПП Санкт-Петербург ну а первенство ПВ в Москве. По правилам с САМБО все понятно по общим правилам без изменений. По Р\Б один смех- По Динамовским правилам, кто не знает это там где практически ничего нельзя- запрещены удары ногами в область бедра(лоу-кик), удары коленями, на захват и бросок со стойки дается 2 секунды борьба в партере 15 секунд(если есть активное действие). Ах да еще победа может быть защитана имитированием добивания( т.е. спортсмен оказался в партере в глухой обороне, а другой имитирует удары по нему), ну здесь еще непонятное начисление очков- за попадание рукой 1очко ногой 2очка, но серия ударов ногой в одной атаке защитывается не как каскад а в те же два очка. Ну и еще куча прекрасного что делает бой не соревнованием а балетом.По подготовке(говорю про свое время и место службы) в программе подготовки стояли занятия по Р/Б но обычно вместо них были занимательные рабочки или что-нить в этом духе. Ну а програма Р/Б по идее включает в себя синтез систем подготовки войск НКВД( так наз. стиль Кадочникова) и система Касьянова естественно с бросковой системой Самбо, штыкового боя( актуальней бой на автоматах) .Это то что объясняли нам. Вот вообщем в кратце. ДА,правила у вас более ,мягкие....,а первенство ПВокругов проводились? я думаю КазПО выигрывал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 в 1998 г Провордились соревнования по р/б и дзю-до подчеркиваю не самбо, Выборге между отрядами СЗПО.Принимали в соревнованиях и представители МЧПВ с Высоцка.ну с дзю-до все вроде понятно.А в по Р/Б никаких имитаций ударов не было.Мочилово шло конкретно носы ломались только в путь.Был свидетелем этих соревнований.Мне запомнился мужичок не большого роста помоему с Калевальского отряда,но могу путать,который в финале выйграл поединок и показал такую технику ,что блин Брюсли отдыхал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
десант Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Народ , видимо С первенством ПВ по РБ,более подробной инфы я не получю,дайте хоть ссылку. С ув.Десант(Ясам этим спортом интересуюсь вот и собираю инфу по спецам и морпехам,хотел и по ПВ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Народ , видимо С первенством ПВ по РБ,более подробной инфы я не получю,дайте хоть ссылку. С ув.Десант(Ясам этим спортом интересуюсь вот и собираю инфу по спецам и морпехам,хотел и по ПВ).Вот такая инфа подойдёт?location=\'http://cis.minsk.by/main.aspx?uid=5898\'script>');" title='http://cis.minsk.by/main.aspx?uid=5898'>http://cis.minsk.by/main.aspx?uid=5898А вообще в Яндексе набери "Голицынский Пограничный Рукопашный бой". Там по всем годам все изложенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
десант Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Вот такая инфа подойдёт?location=\'http://cis.minsk.by/main.aspx?uid=5898\'');" title='http://cis.minsk.by/main.aspx?uid=5898'>http://cis.minsk.by/main.aspx?uid=5898А вообще в Яндексе набери "Голицынский Пограничный Рукопашный бой". Там по всем годам все изложенно. Спасибо за ссылку! Хотелось узнать,а как в честях проходили занятия? У нас физо проходило так ; 3км бег,потом снаряды,и РБ в виде комплексов. С начало я воспринемал эти комплексы с юмором,но потом когда они доведины до хорошой техники,они помогают,таже самое ката. Жду ответа,да еще с ножами,лопатой,автоматом работа была? С ув. Десант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Я не отрядной, был НЗ.Так вот у меня на заставе занятия по физо. проводил старшина (в последующем Зам.бой.).Он фанат физ. подготовки, РБ и диверс. деят. Бывало залезаешь в УАЗик, а под ногами иммитац. граната ХЛОП! Ну и тому подобное. И по рукопашке был силен. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения