Detroit Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Гражданство - Израиль, национальность - дрыл Куда только ни заносила судьба меня, простого израильского инженера! На сей раз она меня занесла в Туркменистан, где наша фирма спроектировала завод, и я там осуществляю авторский надзор за строительством. На туркменских дорогах кое-где установлены контрольные пункты. Выглядит это так: дорога перегорожена шлагбаумом, возле шоссе стоит будка, а в ней сидит пограничник. Каждый иностранный гражданин, проезжающий мимо такого пункта, должен остановиться и сдать пограничнику свои документы. Он записывает данные в специальный журнал, открывает шлагбаум - и езжай себе дальше. И вот однажды проезжаю я мимо такой вот будки. Со мной в машине трое моих коллег-израильтян. Все трое - средних лет мужики с ничем не примечательной среднеевропейской внешностью. Я, как единственный русскоговорящий в этой компании, беру четыре паспорта и иду к будке.В будке сидит молодой туркмен. Берет он у меня паспорта и открывает первый из них. Первым оказался мой паспорт. Он записывает мою фамилию, имя, гражданство, доходит до графы "национальность" (на хрена она им, спрашивается?) и говорит: - Насыаналнаст хто? Я пожал плечами. - Еврей, - говорю. Он это записал и открыл второй паспорт. Дойдя до национальности, он опять задал тот же вопрос:- Насыаналнаст хто? Вот, думаю, деревянный! Ну кем по национальности может быть гражданин Израиля? И, даже не пытаясь подавить в себе нарастающее раздражение, заявляю: - Негр, мля! И тут же мои глаза самым натуральным образом лезут на лоб. Потому как я вижу, что это чудо природы ничтоже сумняшеся записывает в журнал: "негр". И открывает третий паспорт. Ну, думаю, если он и сейчас спросит "Насыаналнаст хто?", отвечу ему что-нибудь типа "Конь в пальто!" Посмотрим, что он тогда запишет... Он сидит и пишет, а я с нетерпением жду вопроса. И он-таки задал вопрос. Но какой! Как говорит Задорнов, сделайте глубокий вдох, сейчас начнется. Дойдя до графы "национальность", он посмотрел на меня и вопросил: - ЕВРЕЙ ИЛИ НЕГР?Все. Полный урюк. Кони в бубликах. Мое раздражение мгновенно прошло и сменилось острым желанием порезвиться. - Ни то, ни другое, - говорю. - Он по национальности дрыл. На лице у погранца отразилось некоторое подобие работы мысли. Нет, он не понял, что его разыгрывают. Он просто решил расширить свой кругозор. - Дрыл? - спросил он. - А что это, а? - Это, - говорю, - у нас в Израиле такое национальное меньшинство есть. Дрылы. Они все шибко умные, в основном начальниками работают. У нас в какую фирму ни зайдешь, начальники - одни дрылы! Мафия, понимаешь! - Э-э, мафия. Понимаю, - заявил погранец и открыл четвертый паспорт. Тут я уже не стал ждать никаких вопросов. Я взял инициативу в свои руки. - А этот, - говорю, - по национальности гнява. Это тоже нацменьшинство. Их во всем мире не больше тысячи осталось. Вымирающая нация. Охраняются государством. - Э-э-э, слушай, а посмотреть на него можно, а? - попросил погранец. - Смотри, - милостиво согласился я. - Вот он, на переднем сиденье сидит! Солдатик вышел из будки и подошел к машине. Посмотрел, понимающе поцокал языком и сочувственно покачал головой. Ну еще бы! Не каждому в жизни выпадает такое счастье - своими глазами лицезреть настоящего, живого гняву! Их, гняв бедных, так мало осталось... А теперь вообразите себе, что в результате всего этого безобразия в совершенно официальном документе под названием "Книга регистрации иностранных граждан" появилась следующая, поистине хватающая за душу, запись: Алекс Бродский. Гражданство - Израиль, национальность - еврей. Хаим Фишман. Гражданство - Израиль, национальность - негр. Моше Рубинштейн. Гражданство - Израиль, национальность - дрыл. Шломо Гольдшмидт. Гражданство - Израиль, национальность - гнява. И под этой безумной бредятиной красуется подпись: Начальник смены старший сержант Дурдыев. Так и хочется приписать: национальность - пограничник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 ----------Так и хочется приписать: национальность - пограничник-----------Если бы ты спросил у этого погранца - какие у них национальности - он бы тебе ответил примерно так:огузы, сельджуки, кыпчаки, трухмены и т.д. и т.п. А ты говоришь - дрылы, гнявы. Может они и существуют. Думай, что пишешь - юморист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Пять баллов!!!!!!! Валяюсь я и вся наша контора )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Улыбнуло! Может они и существуютА негры, интересно - существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Где-то я это уже читал... Уж не на Биглере часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 ----------Так и хочется приписать: национальность - пограничник-----------Если бы ты спросил у этого погранца - какие у них национальности - он бы тебе ответил примерно так:огузы, сельджуки, кыпчаки, трухмены и т.д. и т.п. А ты говоришь - дрылы, гнявы. Может они и существуют. Думай, что пишешь - юморист.Не хотел обидеть. Сочнение не моё. А в Ералаш, почему бы не поместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Я к чему, форум наш читают все погранцы СНГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Где-то я это уже читал... Уж не на Биглере часом?На Анекдот.РУ была эта историяДавнешняя хорошая история.Там раньше еще Аллюр писал очень хорошие рассказы про его службу в ПВ.Рекомендую всем почитать .Заходите на сайт location=\'http://www.anekdot.ru/\'script>');" title='http://www.anekdot.ru/'>http://www.anekdot.ru/ находите кнопку ПОИСК набираете пограничник или Аллюр и читаете рассказы. очень рекомендую!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Аллюр, кстати, автор известного рассказа "Сиамский вояж Степаныча", по которому уже даже сняли фильм. И вообще он автор много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Эх, за Туркменских пограничников особенно обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиджак Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Я эту байку слышал по телеку от Задорнова, но все равно прикольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Улыбнуло!А негры, интересно - существуют?Может ли быть человек по национальности русский, а по внешнему виду негр? Теоретически такое возможно, но на практике я русских с темно-коричневым цветом кожи (политкорректно выразился?) не встречал. А вот в Израиле евреев-негров полно, есть такая ветвь иудейская из самого сердца Африки. И как эти негры начали приезжать на землю обетованную, так сразу изменилось отношение в лучшую сторону у коренных ираильтян к нашим эмигрантам (в смысле из бывшего СССР) т.к. эти негры обладают прям-таки феноменальной способностью загадить все вокруг себя, работать не хотят и вобще создают кучу проблем. Это я к тому, что если, скажем, нашему погранцу на ОКПП какой-нибудь негр скажет что он еврей, то ему вполне можно верить, а впрочем наших погранцов национальность не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 в Израиле евреев-негровВ смысле, эфиопов. Хотя, сами себя они неграми не считают. И к настоящим африканцам: кенийцам, нигерийцам, конголезам выказывают такое пренебрежение - куда там!создают кучу проблемСправедливости ради: не все. Особенно, если говорить о молодых ребятах, послуживших в армии.А об отношении к нашим - это вообще, особенная тема. О-очень насыщенная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения