Ice Опубликовано 1 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Наша коллекция продолжет пополняться. Для удобства будет разделена на разделы:1. Государственные награды, 2. Ведомственные награды (ГУПВ и ФПС), 3. Памятные нагрудные знаки (офицальные), 4. Памятные нагрудные знаки (неофицальные), 5. Значки посвященные пограничным войскам.Каких разделов не хватает?Какие ещё есть предложения и пожелания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexded Опубликовано 31 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 Надо добавить академические знаки учебных заведений погранвойск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2004 Страница нуждается в чистке, рекдакции и классифицировании. Но тут хороший спец нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Случайно попал мне в руки "Морчасти Погранвойск. Анапа" С двуглавым орлом.Сейчас не выкладываю т.к. фотик накрылся... Треба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 20 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Треба?Треба! Можно все... и можно на мыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 28 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Александр Писал в личку вопрос про знак, ответ нашел здесь, знак скину на мыло. Добавлено: Упс, а мыла то нет, чиркни тогда, как и куда заслать файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 28 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Приказом директора ФПС России от 19 февраля 1995 г. № 91 .учреждены знаки отличия «За службу на Кавказе» и «За службу в Таджикистане» для поощрения военнослужащих и лиц гражданского персонала соединений, частей и подразделений пограничных войск, дислоцирующихся на определенных территориях России и ближнего зарубежья.Знаком отличия «За службу на Кавказе» награждаются военнослужащие и гражданский персонал соединений, частей и подразделений пограничных войск, дислоцирующихся на территории Северного Кавказа и Закавказья, за отличие при выполнении воинского долга, за высокие показатели в службе и боевой подготовке, внесшие конкретный вклад в обеспечение надежной охраны и обороны государственной границы, укрепление воинской дисциплины, воспитание личного состава. Награждение знаком отличия производится приказом директора ФПС России по ходатайству командующего Кавказским особым пограничным округом. С момента учреждения знаком отличия награждены 1925 человек.Знаком отличия «За службу в Таджикистане» награждаются военнослужащие и гражданский персонал соединений, частей и подразделений пограничных войск, дислоцирующихся на территории Республики Таджикистан. Первыми среди награжденных этим знаком были воины-пограничники 12-й и 13-й пограничных застав Московского пограничного отряда Группы пограничных войск ФПС России в Республике Таджикистан, проявившие мужество и отвагу при решении боевых задач по охране государственной границы. Всего знаком отличия награждены 1571 человек.1 апреля 1997 г. дополнительно учреждены знаки отличия «За службу в Заполярье» и «За службу на Дальнем Востоке».Знаком отличия «За службу в Заполярье» награждаются военнослужащие соединений, частей и подразделений органов и войск ФПС России, дислоцирующихся на территории Заполярья, а знаком отличия «За службу на Дальнем Востоке» - на территории Забайкальского, Дальневосточного, Тихоокеанского и Северо - Восточного (за исключением частей и подразделений, дислоцирующихся в Заполярье) пограничных округов, за отличие при выполнении воинского долга за высокие показатели в службе и боевой подготовке, внесшие конкретный вклад в обеспечение надежной охраны и зашиты государственной границы, укрепление воинской дисциплины, воспитание личного состава.Награждение знаками отличия производится приказами директора ФПС России по ходатайствам командующих Забайкальским Дальневосточным, Тихоокеанским, Северо - Восточным пограничными округами и Арктической группой пограничных войск ФПС России.Важное дополнение! В означенных местах нужно прослужить не менее 6 месяцев. День меньше - хрен дадут. Это должно было быть где-то прописано. Поэтому знак не могли получить герои, прибывавшие в командировку на несколько месяцев.Автор почти всех наград на странице _ttp://pvrf.narod.ru/nagr/stat.htm - мой одноклассник Александр Самович, чем я несказанно горжусь. А утверждал - мой одно.... Андрей Николаев, чем я тоже очень горжусь. А больше всего горжусь тем, что и сам награждён этими настоящим Отличником и бумажным :) "За службу на Кавказе". Хоть он и бумажный, но дорог, как натуральный. Саня мне его подарил, не по приколу, а всурьёз.Классные знаки! Коля, спасибо за приятную ностальгию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 Это я шучу, шучу я, придётся самому себя награждать картонным знаком "За службу в Заполярье" Зачем же, Батя, когда есть друзья... Вручаем Вам от имени нашего форума этот нагрудный знак в электронном виде! Большой, виден издалека! Отсканировано с одного из тех листов, которые Саша Самович представлял Андрею Николаеву (генералу). Не забудьте обмыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 30 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 Какие то новые "погранцы"-стремные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Александр Третий раз отправляю на мыло фото знака, каждый раз возвращается, чиркни, пожалуйста, получил - нет, и куда слать ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Ни че не получал. От других все проходит. Какой объем посылаешь? Архивируешь или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms1111 Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Смотри аватар. Не очень хороший по качеству - все таки 15 лет прошло - заносил Отряд Никельский. 1990 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения