Перейти к содержанию

Порядок въезда в Казахстан для граждан России

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Поясняю. Для въезда в Казахстан гражданам России достаточен только внутренний (РФ) паспорт. В случае въезда через международный (многосторонний) пункт пропуска вам в паспорт ставят 2 даташтампа, дают миграционную карту и вам не надо нигде регистрироваться до 90 суток. В случае проезда через двусторонний, вам ставят 1 даташтамп и потребуется регистрация в органах миграционной полиции в течении 5 дней. Приезжайте! Всем привет! С уважением, Калижанов. *ok*

Привет всем! Поясняю. Для въезда в Казахстан гражданам России достаточен только внутренний (РФ) паспорт. В случае въезда через международный (многосторонний) пункт пропуска вам в паспорт ставят 2 даташтампа, дают миграционную карту и вам не надо нигде регистрироваться до 90 суток. В случае проезда через двусторонний, вам ставят 1 даташтамп и потребуется регистрация в органах миграционной полиции в течении 5 дней. Приезжайте! Всем привет! С уважением, Калижанов. *ok*

Верю, но наши полицейские будут требовать и регистрацию и консульский учет. Брат ты не путай себя - офицера пограничной службы и рядовых полка патрульной службы г. Алматы. Они голодные, кушать хотся, были случаи. Им в основном на занятиях доводят не поправки в порядок въезда в РК, а закон о земле, 2030, кодекс чести сотрудника МВД.

Ерик. Добрый день. Подскажи пожалуйста, можно ли попасть на ПОГЗ "Баскунчи" (соседняя с Хоргосом), и каков порядок въезда в Киргизию, в частности в Покровку и от нее выше и выше:).Названия могли измениться.

Награды

Верю, но наши полицейские будут требовать и регистрацию и консульский учет. Брат ты не путай себя - офицера пограничной службы и рядовых полка патрульной службы г. Алматы. Они голодные, кушать хотся, были случаи. Им в основном на занятиях доводят не поправки в порядок въезда в РК, а закон о земле, 2030, кодекс чести сотрудника МВД.

Главное, чтобы наши друзья были юридически "подкованы".

Ерик. Добрый день. Подскажи пожалуйста, можно ли попасть на ПОГЗ "Баскунчи" (соседняя с Хоргосом), и каков порядок въезда в Киргизию, в частности в Покровку и от нее выше и выше:).Названия могли измениться.

На погз "Баскунчи" проехать можно, предварительно созвонившись с командиром ПОГО п-ком Кусаиновым Рыскали Муптигазиновичем. А въезд в Киргизию для граждан РФ лучше узнать у россиян. Насколько мне известно, достаточно тех же документов, что для въезда в РК.

Ерик. Спасибо огромное. Может соберусь и приеду!?

Награды

А как на дорогах Казахстана, в Россие страховку придумали, как гаишники себя ведут (понимаю, что они везде голодные - сколько хотят?). Слышал перелёт в Россию очень дорогой, так ли это?

А как на дорогах Казахстана, в Россие страховку придумали, как гаишники себя ведут (понимаю, что они везде голодные - сколько хотят?). Слышал перелёт в Россию очень дорогой, так ли это?

Привет! Ты не ошибаешься, к сожалению. Их (ГАИ) сейчас очень строго зажимают, но как знаешь "горбатого" может исправить только... И страховки у нас тоже имеются. На границе есть страховики которые с удовольствием за "ваши деньги - любой каприз"... любую страховку сделают и российскую и казахстанскую. Стоимость авиабилетов из РК в РФ стоит около 300 у.е., это для примера Павлодар -Москва или Санкт-Петербург в один конец. Пока. *bye*

Ну и конечно надо сразу напомнить, что после того, как в наш внутренний паспорт поставят штампы о пересечении границы, он становиться недействительным (см. ст. 5 Положения о паспорте гражданина РФ) По прибытии из загранпоездки надо сразу менять.Так что для поездок за границу лучше пользоваться загранпаспортом.

Брат салем.Как дела, а хорошо у тебя получается может контору откроем справки по интернету ты по КАЗ я по РУСтак гляди и заживём по человечи.Хочу на Исык-куль с вами как раньше вот билеты по дешевли были мы бы приехали как Жаннета как детки.

• 1 год спустя...

Я гражданин РФ.В середине след. недели собрался ехать в г.Семипалатинск из Барнаула на 2-3 дня! Кто-нибудь ездил туда на собственном авто??? Какие-документы требуются(страховки казахстанские и пр.)? Что там по таможне???Нужен ли загран? Вообще все интересует!!! И можно ли как-нибудь без штампов в моем паспорте?Самое главное что машина моя оформлена на сестру(то есть я гоняю по доверке обычной...).... Очень неохота ехать на автобусе и поезде..... Всем спасибо!!!

Я гражданин РФ.В середине след. недели собрался ехать в г.Семипалатинск из Барнаула

Езжай какой есть документ, приграничные областя можно по удостоверению. Страховка на всех постах присутствует.А вот доверенность нужна оригинал, то есть выписанная соответствующим органам. Упрощенная, как у вас выписывают, не проходит( от руки и тд.) Если дети, тоже возми их метрики. Деньги везешь пиши всё в декларации. При проверке, что ваши, что наши обижаются если не декларировал. Так что езжай и не потей ( а траву тоже дома оставь, ругаются :biggrin:  )

• 3 месяца спустя...

насчет травы в казахстане не сильно ругаются *rofl* просто не сильно радуются

насчет травы в казахстане не сильно ругаются просто не сильно радуются

Почему? Радуются! Кому лишним поощрение бывает.

• 2 года спустя...

Подскажите,можно ли проехать на поезде транзитом через казахстан гражданину РФ, если у него временное ограничение на выезд из России.Заранее благодарю.Поезд Саратов-Оренбург.Спасибо.

Почему? Радуются! Кому лишним поощрение бывает.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Вроде тема юр. кон-ции,а юристом здесь похоже и не пахнет...И все же, может кто поможет, я ужепять лет в отпуск езжу к родителям вКазахстан, а в этом году не пускают,якобы это по усмотрению начальникаПУ, может разрешить, а может, и нет,с этим я бы еще согласился, что вы -ФСБ!!! Но почему нельзя посетитьбольного отца, перенесшего инфаркт?Не хочется думать, что выехать дадуттолько при наличии св-ва о смерти...З.Ы. Форма допуска наименьшая, хотязнаю что и с высшей, спецы на Ибицулетали..

Подскажите,можно ли проехать на поезде транзитом через казахстан гражданину РФ, если у него временное ограничение на выезд из России.Заранее благодарю.Поезд Саратов-Оренбург.Спасибо.

НЕТ, т.к. даже при транзитном проезде все проходят через погранконтроль

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...