Немо Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 А по моему, написано по доброму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 ЧТО БОЛЬШЕ НЕТ НИ ЧЕГО ВСПОМНИТЬ ?Конечно есть! Например зарядка. 6:10 утра. Крик старшины:ЗАРЯДКА №4 БЕГ ДО БОЙНИ, ФОРМА ОДЕЖДЫ-БРЮКИ, ГОЛЫЙ ТОРС. А на улице в это время в лучшем случае +3-5 И вот вся школа через пол города, со страшным грохотом "гадов" (люди близлежащих улиц давно будильники выкинули) бежит к стрельбищу и еще умудряется перекурить во время бега!И таких воспоминаний множество, и веселых и не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Привет братишки ! Даже по первой и имена друг друга не запоминали.Паш! Я ещё раз влезу. Просто вспомнилось аналогичное. Первые дни карантина. До этого впрыснули в глаза какую-то гадость-сплошная муть стоит. Первое построение на плацу, а я в гальюне задержался. Вылетаю-все уже почти построились, сплошная черная масса. Короче я совсем с другим взводом пол дня и протопал. Те не могут понять куда у них "дух" делся, а эти-откуда у них лишний. Но ещё всеобщая неразбериха была, так что благополучно прокатило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Контингент - 1. Устанавливаемое для какой-нибудь цели предельное кол-во 2. Совокупность людей, образующих однородную в каком-нибудь отношении группу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Молодец!!!!!!!!! Значит , по крайней мере , через пять лет после нашего ухода были правильные парни.Мы тоже не за лычки роту отличной делали и в КПСС не для гражданки вступали. Так держать !Ребята -братцы что тут говорить у нас на Украине президент тоже в погран войсках служил пока Янукович у тюрме сидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Ребята -братцы что тут говорить в семье не без урода у нас на Украине президент тоже в погран войсках служил пока Янукович у тюрме сидел.Салют братишки !Владимир салют дорогой ! ПВ разные бывают, ты его фото хоть видел ? Не помню в какое время но мы его обсуждали на теме. Хорошо хоть не МЧПВ, а то бы опозорил бы нас. И о политике не слово на этой теме, без обид. Это же наша родная УЧЕБКА, а овец среди нас не было.С уважением !Дмитрий Лондон салют дорогой !А ты не влазишь к нам дорогой !, а работаешь как и полагается на теме, и имеешь такое же право и обсуждать и писать свои воспоминания, работаем . С уважением !Только единственное, если отвечаете на ранее написанные посты, пол года или год написанные, заходите в личку данного адресата и смотрите, когда он последний раз был на форуме. Может и не стоит его трогать, так как не хочет работать с нами, и бог с ним.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Братишки привет, разрешите вставить свой гривенник . Молодцы , мы служили не за честь,а за совесть и знали что , такая есть профессия : - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Братишки лучше анегдот " НА РЫБАЛКЕ" Утро .Прекрасный расвет,зорька,озеро ну все класс !!!Один из рыбаков поворачивает голову в сторону и не поймет в чем делоСети в поле на пахоте стоят., Иговорит другому ну ты вчера и нажралсяА тот ЕМУ а что? КАК что? Ты куда сети то поставил ? ну как куда ? Куда ты гребтуда и пост... авил.,,,,? С уважением "САНЕК". Хочу выразить особую благодарность Своим командирам;Кап 2ранга-ТИШКОВУ ВЛАДИМИРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ - Ком 9 уч. роты.Гллав. караб.ст. Гладкову Александру -зам. ком взвода 9уч.ротыСТАРШИНЕ смены Василию Приходько. - 9 учебная рота.СТ . Матросу Небылову Сергею - писарю., почтальону, который всегда нас радовал полученными вестями с родной стороны! Общем всем огромный привет. кто помнит,знает,пишет, читает. Аександр Садовский. Анапа 81-82 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Общем всем огромный привет. кто помнит,знает,пишет, читает.Привет братишки !А кто не помнит тебя, хочет посмотреть тебя в живую в галерее, и старшин Анапских , и винетку и всё что было связно с УЧ Анапой, и службой в МЧПВ . Ну артист, кто помнит, а если и не знаем, что не общаться с та бой что ли ?, ну артист ну Александр поэт. ХОЧУ ФОТО !!!, и пальцем покажи где ты, а то всех много, а где и кто не понятно.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Сережа и всем на форуме доброе утро. Сережа, я предлагаю "наезд" стереть, чтобы парня не травмировать.В сыновья ведь годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Сережа и всем на форуме доброе утро. Сережа, я предлагаю "наезд" стеретьСаша PAN683690, так я и поступил. Спасибо тебе за мудрый совет. Здесь, на форуме, мы должны искать, в первую очередь, то, что нас всех объединяет.Тему немного подчистил. Общаемся дальше, ищем своих сослуживцев, вспоминаем отцов-командиров. С уважением ко ВСЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Привет братишки !А кто не помнит тебя, хочет посмотреть тебя в живую в галерее, и старшин Анапских , и винетку и всё что было связно с УЧ Анапой, и службой в МЧПВ . Ну артист, кто помнит, а если и не знаем, что не общаться с та бой что ли ?, ну артист ну Александр поэт. ХОЧУ ФОТО !!!, и пальцем покажи где ты, а то всех много, а где и кто не понятно.С уважением !Привет батишки! Радисты -связисты!!! Страна проснулась, а зарю коммунизма уже не видать, правда это выражепние ближе к 91 году. Жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Паша, Братишки кто читает это письмо, кому интересно, если сможете по времени зайдите к нам на ПСКР "ЛАДОГГА" корабли 745 проекта . Валера Чебиряко выложил последние фото , там где тюлени на груз трюме я там есть на на этих фото . Этих тюлений мы ловили собственными руками. И один раз чуть под воду не ушли. Прыгнули на льдину , в диаметре метров 5 , хотели белька в , очию подержать на руках. А льдина возьми и пополам . ВОТ такой был один из эпизодов моей службы на" Ладоге.". Паш пальцем не покажу, но напишу, где кто стоит , и чтоделает. Всем огромный привет. С уважением "САНЕК". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Привет братишки !А кто не помнит тебя, хочет посмотреть тебя в живую в галерее, и старшин Анапских , и винетку и всё что было связно с УЧ Анапой, и службой в МЧПВ . Ну артист, кто помнит, а если и не знаем, что не общаться с та бой что ли ?, ну артист ну Александр поэт. ХОЧУ ФОТО !!!, и пальцем покажи где ты, а то всех много, а где и кто не понятно.С уважением ! Смотреть фото в галереи. Валерия Чебиряко. Привет братишки еще, раз вот в ношу некоторые кррективы ; - фото в столовой= ленкомнае 1 ряд я в ценре - это почти весь мой призыв дмб 84 года. - фото на юте где держат тюлений на руках : в центре м-н Валера Чебиряко, С права держит тюленя Кок Серега Берснев дмб весна 83 год. - фото тюлени на груз трюме : с право на лево : Замполит Иван Крутенко Легендарный ШПАК КОНСТАНТИН ФЕДОРОВИЧ Ком БЧ-5, он же командир осмотровой группы за два года в осмотровой прошли мы с ним и Крым и Рим. ;Александр Бондарь БЧ- 5 дмб 83 год; Я ; в центре в желете; Виктор Степкин бч -5 дмб 83 год; Гена бугров бч-5 дмб 83 год; Саня Кармишкин дмб 84 год. Фотографий старшин с Учебки есть только одна выложу позже и также свою на главную сейчас не могу по техническим причинам. С уважением "САНЕК"!!! Изменено 13 января, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Салют братишки !Привет Александр Сад! Этому вас в УЦ учили вылавливать морскую утварь. Пальцем не показал, понял и нашёл тебя сразу. Да это наши братишки с УЦ Анапы, хваткие и готовы к любым испытаниям, что сьели этих млекопитающих ?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Салют братишки !Привет Александр Сад! Этому вас в УЦ учили вылавливать морскую утварь. Пальцем не показал, понял и нашёл тебя сразу. Да это наши братишки с УЦ Анапы, хваткие и готовы к любым испытаниям, что сьели этих млекопитающих ?С уважением! Паш братишка, привет всем ЩТК !!! Нет этих мы отпустили маленькие были . Но вот других кг по 70 и более тех иногда прриходилось кушать. Честно скажу мясо не очень вкусное, хотя готовить мы могли. Все привет жму краба " САНЕК "!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Паш братишка, привет всем ЩТК !!! Нет этих мы отпустили маленькие были . Но вот других кг по 70 и более тех иногда прриходилось кушать. Честно скажу мясо не очень вкусное, хотя готовить мы могли. Все привет жму краба " САНЕК "!!!Привет братишки !Александр дорогой !, привет ! У нас на форуме в разделе "Кубрик" есть хорошая тема про камбуз, всегда рад тебя там услышать. При том что если ещё поделившийся с нами , что и как, заработаешь уважение, да оно хоть тебе и не нужно, ты уже свой, родной. Так что прошу.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 ПАША здравствуй спасибо за увагу, приду! Обязательно поделюсь всем что есть за плечами!!! Всем огромный привет. С уважением "САНЕК" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Всем МЧПВ привет огромный ну вот и прошли празднецтва пошли будни. Вспомнил 30 лет назад заступали мы в караул Прошли инструктаж, расписали смены,посты.В общем все путем.Ну перед самым разводом заболел матрос с 4 поста. Пришлось сделать перестановку. Расставили посты, пришли в караулку. Через полчаса сигнал с 4 поста- Караул в ружье. Прибегаем на пост и видим картину- часовой держит мужика под прицелом автомата, тот руки вверх, а в каждой руке по сумке.Один матросик как заорет Батяня живой. Стали разбираться,а в сумках колбаса, консервы разные, конфеты,печенье, пепси кола. В общем матросик договорился с отцом который приехал его проведать. Я буду на посту ты ко мне приходи там и повидаемся. А тут как на грех сделали перестановку и он не пошел на пост в назначенное время. Так что смеялись до утра. Сумки опусташили разумеется. Здоровья всем,счастья в Новом 2010 Году !!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Так что смеялись до утра.Салют братишки дорогие !Владимир привет, это хорошо хоть так всё обошлось, а ходила быль, что кто то застрелил кого то или это реклама, или чушь, но дали отпуск на похороны, и не вернулся братишка, в дурку попал.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Здравствуйте братишки дорогие. Разрешите сказать пвру слов об Анапе. Однажды иду по нашему плацу в школу , а навстречу кап 2 . Женщина , я как положено отдал воинское приветствие. А этот кап 2 до сих пор помню. Перешла на строевой, вытянулась в струнку и как положено 6 шагов строевым. Хотя была в возрасте. Вот тебе и уважение. Потом мне старшины сказали ,ЧТО это была толи зам, толи начальник мед службы в АНАПЕ. Разве такое забудешь? С уважением "САНЕК" Салют братишки дорогие !Владимир привет, это хорошо хоть так всё обошлось, а ходила быль, что кто то застрелил кого то или это реклама, или чушь, но дали отпуск на похороны, и не вернулся братишка, в дурку попал.С уважением ! БРатишки хочу спросить кто нибудь из ВАС учился у Тишкова Владимира Алексеевичя . Он тогда был ст л-н. Сейчас на пенсии кап2 ранга-запаса. 1981-1982 годы обучения 9 рота. Еще раз с УВАЖЕНИЕМ "САНЕК", ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ КРЕЩЕНИЕМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир 1 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Запомнил начало 1978 года, было общее построение роты, вышел командир роты, капитан 2-го ранга Солянник и объявил, что кто хочет выполнить интернациональный долг, тем шаг вперед. Сразу вышло из строя человек 20-ть. Строй заволновался и я наклонился вперед, и уже было сделал шаг, но старшина 1- статьи Сорокин движением руки в мою грудную клетку поставил меня на место в строй, гневно добавив: "Куда?!" Подошел взволнованный капитан 3-го ранга Индиков и сказал тихо: "Ну куда? В первом бою убъют!" Сразу то я не понял, потом сообразил, что все уже было заранее подготовлено, и вышли из строя ребята занимавшиеся на гражданке спортом, имевшие разряды. Помню Индиков спросил: "Кто и где хочет служить". Я пожелал на Шикотан. Он тогда сказал:"Куда вы все рветесь, ваше время ещё не пришло, будешь служить на Черном Море". Все были такие молодые, глупые, но горячие, любящие Советскую Родину и готовые вступить в бой с врагами.Наверное поздновато со своими комментариями.Парни ,вспомните историю: революция,призванная направить страну (Афганистан) по соц.пути развития случилась в апреле 1978 года.Что за год наколобродили Тараки,Амин впринципе не интересно,но наши войска пересекли границу 27 декабря 1979 года,перед ними конечно Альфа поработала.Причем когда парней в самолет садили говорили что летят на учения войск варшавского договора,а реальную стуацию они поняли в момент пересечения госграницы после объявления командира борта. Поэтому ,думаю Капдва Солянник набирал бригаду для хозяйственных работ. Парни если кто знает ребят призыва весна 79 призванных в псковскую дивизию ВДВ откликнитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Здравствуйте братишки дорогие. Разрешите сказать пвру слов об Анапе. Однажды иду по нашему плацу в школу , а навстречу кап 2 . Женщина , я как положено отдал воинское приветствие. А этот кап 2 до сих пор помню. Перешла на строевой, вытянулась в струнку и как положено 6 шагов строевым. Хотя была в возрасте. Вот тебе и уважение. Потом мне старшины сказали ,ЧТО это была толи зам, толи начальник мед службы в АНАПЕ. Разве такое забудешь? С уважением "САНЕК"Не Саша это не кап2 , Это подполковник начальник нашего госпиталя, в те времена она была доктором мед. наук. Моряков лечила капитально. Кто хотел шланговать выявляла элементарно в этом ей помогал заведующий ПНО майор Козин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 БРатишки хочу спросить кто нибудь из ВАС учился у Тишкова Владимира Алексеевичя . Он тогда был ст л-н. Сейчас на пенсии кап2 ранга-запаса. 1981-1982 годы обучения 9 рота.Александр , у меня были Саломатин и Герасименко, а вот третьего не помню, но фото у наших где то есть здесь на форуме. Посмотри в галерее МЧПВ.С уважением !Владимир 1 ,салют дорогой !Увы, я пришёл только в октябре 79 г. Хоть на фото их взглянуть бы.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир 1 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Владимир 1 ,салют дорогой !Увы, я пришёл только в октябре 79 г. Хоть на фото их взглянуть бы.С уважением !На чьи фото? А фамилия этой женщины ( в наше время майор) по-моему Горячева, или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Поэтому ,думаю Капдва Солянник набирал бригаду для хозяйственных работ. Парни если кто знает ребят призыва весна 79 призванных в псковскую дивизию ВДВ откликнитесь.Владимир я правильно понял ? Читай свои строки. Это же от нас, с Анапы их набор происходил ?Может они есть у тебя в альбоме ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения