Перейти к содержанию

Проект "Альфа" и другие фильмы с участием морских частей

zz222

Рекомендуемые сообщения

Завтра, 14.12.10, по "Звезде" в 11.40 и в 20.40 (МСК) будут показывать фильм "Соленый ветер" (2-я серия) из серии "Государственная граница". 1-ю серию показывали сегодня. Особенно интересно будет тем, кто служил на Балтике.И в воскресенье, 19 декабря, в 23.00 тоже по "Звезде" знаменитый боевик 50-х "Голубая стрела". В фильме представлены многие рода войск: авиация, флот, морские и сухопутные пограничники...

Награды

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!!! "Соленый ветер" хороший фильм.Снималась Таллинская бригада.201 проект-сила!!!!

• 4 недели спустя...

Сегодня, 12 января, в 19.00 и завтра, 13 января, в 10.00 по каналу 7 ТВ

Х/ф Егорка

СССР, 1984.г.

Семейное кино.

Моряки подобрали медвежонка и назвали его Егоркой. Спасенный и обласканный людьми звереныш дарит им доверие и любовь. После многих забавных приключений его отпускают на свободу.

Режиссер: Александр Яновский

В ролях: Михаил Пуговкин, Геннадий Фролов, Геннадий Воронин, Алексей Веселкин, Андрей Костякин, Игорь Савкин, Игорь Золотовицкий, Анатолий Иванов, Борис Гитин, Александр Балуев, Игорь Бочкин, Сережа Бобров

От себя добавлю. Фильм снимался на кораблях 5 ОБСКР в Балаклаве, в частности, на ПСКР "Преданный" (основные съемки), ПСКР "Измаил" и ПСКР "Днепр", а также на кораблях пр. 205П.

Награды

Сегодня смотрел "Право на выстрел". Телеканал "Наше кино" в 6.00. по местному времени.

Сережа, привет. Егорка как-то видел давно. Там есть кстати несколько киноляпов, давайте посмотрим и кто что увидел потом обсудим!! Идет ?

Фильм снимался на кораблях 5 ОБСКР в Балаклаве, в частности, на ПСКР "Преданный" (основные съемки), ПСКР "Измаил" и ПСКР "Днепр", а также на кораблях пр. 205П.

Привет братишки. Кстати мне показалось, что некоторые помещения по фильму были "Альбатросовскими", а в жизни это были каютами 205-го проекта. Или Я все таки ошибаюсь ? С Уважением.Фильм "Егорка" могу смотреть, когда захочу, как равно и другие советские фильмы, имею на жестком диске. Обязательно пересмотрю. Изменено пользователем rull685

Кстати мне показалось, что некоторые помещения по фильму были "Альбатросовскими", а в жизни это были каютами 205-го проекта. Или Я все таки ошибаюсь ?

Нет, не ошибаешься. Все верно. И это лишь один из многих киноляпов, допущенных в том фильме. Но несмотря на это я его всегда смотрю с удовольствием. Добрый фильм. Таких сейчас нет.

Награды

Все эти киноляпы могут заметить только те, кто служил на этих кораблях, а фильм расчитан на детей.Поэтому, я думаю не стоит строго судить авторов фильма за это.

Все эти киноляпы могут заметить только те, кто служил на этих кораблях, а фильм расчитан на детей.Поэтому, я думаю не стоит строго судить авторов фильма за это.

Но так иногда хочется впасть в безоблачное детство !

Ну вот посмотрели ! Конечно фильм для детей и тех кто служил в Бабе Клаве. Фильм стал смотреть с середины и вот что увидел, если не прав то поправьте : акустик разговаривает с медведем боевой номер - 4 - 1- 11, кондей по третьему году (тот который не ужился с коллективом) с бн С-1-11 чистит картофан, а молодой на камбузе руководит и готовит. этот же мореман говорит мичману - Что надо я АРМИИ отдал, погранвойска а тем более морчасти погранвойск никогда армией небыли ! Входящими в Вооруженные силы, да. Когда ловили медведя для отправки на берег на палубе лежит отпорник метра полтора в длину, Боевая еденица высаживает медведя на берег, а шпионы рядом - боевого пловца, потом вместо того чтобы учавствовать в преследовании нарушителя, его нет, а гонят два 205-х.Три корабля на одном участке. Доклад радиста сух. пограничника - Найден пистолет иностранного производства с глушителем, видим ПМ натуральный, только глушак не такой, какой идет к нему.Ну а встреча с медведицей это что-то. Сам охотник,знаю, что такое медведица с медвежонком. Несколько трупов было бы обеспечено, а кто успел сидел бы высоко на дереве.Столовая 205 проекта. Когда мичман поднимается по трапу из кубрика, а с медведем ныряют в коридор офицерский- это уже Светляк 10410. Были еще, но пожалуй хватит.Это так для разминки, не в укор тем кто снимал фильм. Им спасибо.Хороший детский фильм - любовь к животным моряков и детей, ну и соотвественно после этого фильма все дети хотят стать моряками-пограничниками.

Изменено пользователем PAN683690

Ляпы конечно же есть, не без этого. А вам не кажется, что смешали два проекта при съемках целенаправленно, чтобы соблюсти какую то секретность? Поэтому и акустик в ПЭЖе сидит и т.д.

с медведем ныряют в коридор офицерский- это уже Светляк 10410.

Саша, фильм снимался в 1984 году, тогда проекта 10410 еще не было.А вообще, фильм очень добрый и хороший. И на ляпы не стоит обращать внимания.

Саша, фильм снимался в 1984 году, тогда проекта 10410 еще не было.

Более того, их вообще в Балаклаве никогда не было. В съемках были задействованы три корабля пр. 1124П и несколько кораблей пр. 205П. Даже "молний" в те времена (в 1983 г.) в нашей бригаде не было.

Награды

Когда мичман поднимается по трапу из кубрика, а с медведем ныряют в коридор офицерский- это уже Светляк 10410.

Это офицерский коридор и трап в кубрик № 2. Перед спуском в кубрик слева каюта командира корабля, а справа кают компания. Фильм сейчас посмотреть не успел, но думаю речь идет об этом месте. Если сделать три шага назад, справа первый приборный отсек, а над ним трап на ГКП. Кстати когда раньше смотрели с женой этот фильм, Я по нему рассказал ей почти все устройство 205-го проекта. Удачи.

Вот, кстати, так совпало, что именно сегодня в альбом ПСКР "Преданный" загружена вот эта фотография.

Изображение

Того, кто в центре, я думаю, представлять не надо. Справа от него стоит старшина 2 статьи со штатом БЧ-3 - я его застал. Это Андрей Качалин. А слева от Пуговкина - наш химик Матусенко. Остальные ребята - с "Преданного" и с "Днепра".

В газете "Советский пограничник" тоже была такая же почти фотография и статья. Статью как-нибудь сюда перепечатаю. А вот подпись под фото: НА СНИМКЕ: киноактер М. Пуговкин среди моряков-пограничников накануне Нового, 1984-го года.

Награды

Всем привет!

Посмотрел фильм "Егорка",на ляпы постарался внимание не обращать. Братишки,до чего же красивы наши корабли,особенно на полном ходу! Аж сердце защемило... .

Награды

этот же мореман говорит мичману - Что надо я АРМИИ отдал,

Там не только простой мореман, но и боцман говорит: мы - армия. Все остальные киноляпы по сравнеию с этим - ничто.

• 1 месяц спустя...

Сегодня одним глазом посмотрел фильм "Егорка", бросилось в глаза, у "моряков" на парадках отсутствуют" знаки "Отл. погранвойск", причем у всех, только "боцман" - М.Пуговкин, с двумя. А так думаю, может и хорошо, что есть "киноляпы", зато, как будто по своему родному "205" прошелся. Ностальгия - братишки ... А в конце фильма, когда "горбатый" подходит для швартовки к шхуне и отработав назад, запрыгал носом в кадре и в какой-то момент зависает в невесомости около борта шхуны и вот оно .... команда "Пошел" и Ты делаеш шаг на чужую палубу и действия начинают крутится в другом измирении, как в калейдоскопе. Это конечно дорогого стоит, аж дыхание спирает и вся эта "земная шелуха" уходит на задний план, становиться вторичным, остается "дело" которое Ты должен выполнить. Ух-х-х, что то Я тут намудрил ... Удачи.  

Ух-х-х, что то Я тут намудрил ...

Тезка, да все нормально. Я сам этот фильм время от времени смотрю. В конце, когда вижу "Преданный" идущий на полном ходу по Черному морю, всегда испытываю одни и те же чувства - гордость за то, что был когда причастен к нашей службе и, конечено, ностальгию по тем временам.

Награды

Всех приветствую!Вчера по "Дом Кино" показывали "Перехват".У меня вопрос(не хочу никого обидеть)-там 205 гонялся за "Грифом",я ТТД 205 не помню,но "Гриф" 35 узлов вроде выдает,сможет 205 потягаться скоростью с "Грифом",еще при том что на "Грифе" по фильму не было пушки на носу,значит он значительно легче и пошустрей должен быть по сравнению со своим вооруженным собратом.С уважением Алексей.

...205 гонялся за "Грифом",я ТТД 205 не помню,но "Гриф" 35 узлов вроде выдает,сможет 205 потягаться скоростью с "Грифом"...

По ТТХ "205" бегает 35 узлов, Мы в Корсакове, на мерной линии после ремонта, выжимали и 36 с копейками (все зависит от БЧ-5, ну и главное от мастерства "руля" - шучу конечно). "Грифак" просто поменьше и по маневренней, может на маневрировании выскочить за кромку тер. вод, особенно на поворотах на контр. курсы и был таков, а если конечно гнать по прямой на "выносливость", то думаю "Горбатый" "Гриф" загоняет, а если будет еще хоть малейшее волнение, а "205" потяжелее будет, значит легче проходит - режет волну, меньше будет подвержен "слемингу" - ударам по корпусу когда корабль прыгает на волне, то вообще равных нет. Так и "Кавасачки" с 45 узлами хода загоняли, правда ни одну в "плен" не взяли, верткие гады. 

Вот, кстати, так совпало, что именно сегодня в альбом ПСКР "Преданный" загружена вот эта фотография.

Изображение

Того, кто в центре, я думаю, представлять не надо. Справа от него стоит старшина 2 статьи со штатом БЧ-3 - я его застал. Это Андрей Качалин. А слева от Пуговкина - наш химик Матусенко. Остальные ребята - с "Преданного" и с "Днепра".

В газете "Советский пограничник" тоже была такая же почти фотография и статья. Статью как-нибудь сюда перепечатаю. А вот подпись под фото: НА СНИМКЕ: киноактер М. Пуговкин среди моряков-пограничников накануне Нового, 1984-го года.

Привет, братишки! Пуговкин где то в 1980 был у нас в бригаде. Лично его слушал. Расказывал о себе и о кинофильмах. Очень интересный человек.

По ТТХ "205" бегает 35 узлов 

У меня тоже в памяти отложилось, что наш 205-й 36 узлов даёт на 3-х машинах. И даже специально гоняли все обороты, особенно после смены двигателя. (если не прав---БЧ-5 поправьте!).

• 4 недели спустя...

Сейчас по "Столице" идет фильм "Заряженные смертью".

Остросюжетный боевик о совместной борьбе советских пограничников и службы береговой охраны США с группой особо опасных преступников, сбежавших из исправительных лагерей и захвативших в заложники экипаж сейнера.

Увидел знакомый профиль "Нерея".

Награды

О нашей службе было снято несколько художественных фильмов. Все мы их с вами видели. Можно спорить по каким-то моментам, так называемым "киноляпам", но их в основном видим мы, те кто служил на этих кораблях, для остальной части населения эти киноляпы смотряться с интересом. К сожалению эти фильмы показывают не так часто и не все имеют возможность в очередной раз посмотреть их и вспомнить годы своей службы. На станицах нашего форума я уже выкладывал ссылку на "поппури на тему фильмов о пограничной службе". Сейчас я развил эту тему еще немного и собрал воедино вырезки из таких фильмов как "право на выстрел", "перехват", "проект Альфа","Заряженные смертью" и "Егорка". Получился полнометражный фильм продолжительностью 1 час 26 минут. В нем многие увидят может быть себя,своих друзей, места где проходила их служба и все это смогут не только вспомнить но и показать своим родственникам и друзьям. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приятного Вам просмотра http://video.yandex.ru/users/zamsb/view/39/#hq

Изменено пользователем zamsb

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...