vokal712 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Привет! Я Игорь Косоусов, 85-87, рота связи.Привет! служил там, но много позже, на БИПе, ДМБ 87. Кстати, в курсе, что отряда нашего больше нет?Привет! Неужели Величко еще служит? 20 лет назад имел честь служить под его началом, Вряд ли помнит, но если не сложно - передайте привет и наилучшие пожелания от Игоря Косоусова, БИП, ДМБ 87. Я его помню очень хорошо, надеюсь, он в порядке.Игорек - это мы карелы Андрей Герасимов (Вокал) и Олег Максименко (9 ПЗ) служили все вместе в роте связи. Отзовись, есть масса вопросов и наверное ответов. Искренне твои КАРЕЛЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Всем привет! На счет памятника в Мурманске. Когда я там служил на глаза попалась книга памяти пограничных войск. Там поименно прописаны погибшие во время Великой Отечественной Войны. Совсем молодых ребят из нашего отряда было очень много. Отряд и границу охранял и воевал 4 года. Бывал на Муста Тунтури. Железо с войны лежит. В Долине Смерти между полуостровом Средний по дороге на полуостров Рыбачий и материком небольшой перешеек. Там в 90-е годы бывший геолог жил. Он похоронил и наши и немецких солдат больше 30. На этом участке фронта войска не сдвинулись ни на шаг от границы. Светлая память - воинам пограничникам отстоявшим нашу Родину!!!Прикреплены фотографии из тех мест.Еще фотографии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Гогзин Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Служил на КПП"Мурманск" 1968-1970. Может, кто откликнется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuhrad78 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Привет.А ты служил в управе или в комендатуре.А кто в 2000-2004 был командующим.Я служил 96-97 в 2109 комендатуре. Комендантом был Мунгалов потом Цховребов, замполит Аникин золотой мужик. Зам коменданта был Жуковский.Командующим был Плешко Константин Константинович, нач штаба Корецкий.Слушай тёзка,я тоже служил 96-98 в 2109,с осени 96. Мунгалова уже не было,был "ВРИО" Жуковский,а Александр Христофорович пришёл ближе к весне.Помню как на "взлетке" нас построили,а он в морфлотовской форме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашуля Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Привет всем кто служил в Мурманске пос.Тюва-Губа!!! Мои годы службы 1982-1983 гг. 82-погран отряд, в/ч 2173 начальник заставы был Железняков. Если кто-то меня знает, пишите, буду рад общению. Очень хотел бы найти своих сослуживцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Р Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Всем привет!!!! а в 95 на кпп мурманск служил кто нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa-baukov Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Служил 1989-1991гг. в 2173 в автороте(РМО).Старшина пр-к Пирожок,замполит ст. л-т Мурунов,молодого "свистка" не помню,как фамилия.у свистка фамилия калдышев .если помнишь прапорщик омельченко , шмелёв твои сослуживцы пешков,майоров...... ,а я приехал в декабре 1991 года из сержантской школы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера_Пых Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Служил 1974-1978 годы на полуострове Среднем 11 ПЗ (Стражник) и на 6 ПЗ в Териберке- заместителем нач. заставы.Всё что было вспоминаю как незабываемые дни.Хотелось бы встретиться с сослуживцами на форуме! Здравствуй Александр.Чисто случайно нашел форум Пограничник. Твоя фамилия не Чикин, на фото похож.Служил я 11 ПЗ (стражник) 1974-75 г. водителем ГТС, может быть помните меня. Валерий Слепых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) .arctic-tv.ru/section/main/news/9889Впереди,конечно - www. С уважением!Открытие памятника пограничникам Заполярья маленько с опозданием Изменено 16 июня, 2013 пользователем pv160370 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэнкроф Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Всем привет!!!! а в 95 на кпп мурманск служил кто нибудь?Александр привет.В рыбном я служил,но на 10 лет раньше.Но и КПП теперь ОКПП.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера_Пых Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Служил 1974-1978 годы на полуострове Среднем 11 ПЗ (Стражник) и на 6 ПЗ в Териберке- заместителем нач. заставы.Всё что было вспоминаю как незабываемые дни.Хотелось бы встретиться с сослуживцами на форуме! Привет Зам.полит от водителя ГТС Валера Слепых 74-75 год службы 11 ПЗ "стражник". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Погрануправление ФСБ РФ в Мурманской области отметило 20 лет 5.11.2014г Более 19 тысяч километров морских границ и несколько сот сухопутных - от Кольской Земли до мыса Черского - все это зона ответственности погрануправления Мурманской области которому в ноябре исполнилось 20 лет. С момента открытия в областном центре памятника пограничникам Арктики все торжественные мероприятия управления проводятся именно здесь. В 20-летний юбилей арктической группы перед тремя бронзовыми скульптурами, символизирующими охрану сухопутных, морских и воздушных границ, лучшим сотрудникам вручили медали. В Заполярье первые погранчасти появились еще в 1939 году, в период формирования Мурманского пограничного округа. С тех пор задач на границе стало в разы больше. Первоочередная на сегодняшний день - оперативно реагировать на вызовы, несущие угрозы национальным интересам в Арктике. Это касается и безопасности промышленных объектов. Акция протеста "Гринпис" в 2013 году наглядно подтвердила целесообразность присутствия российских пограничников в северных водах Мирового океана. Эта вахта не прерывается ни на минуту. Даже в праздник. Начальник пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, генерал-лейтенант Сергей Кудряшов отметил ГТРК "Мурман": "В настоящее время наши корабли - пять-шесть единиц - находятся в море и один - в зоне Шпицбергена. Мы охраняем и оберегаем нашу государственную границу. Продолжается постоянная работа на сухопутной границе. В пунктах пропуска все в стабильном и штатном режиме". Сейчас в Мурманской области действуют 6 пунктов пропуска. Только в этом году через них прошли 625 тысяч человек. Ежедневно рубежи Заполярья охраняют свыше 250 пограничных нарядов. В их распоряжении самая современная техника. Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин сказал: "Сегодня вы, друзья, вновь на переднем крае фронта этой необъявленной холодной войны, которая, как выяснилось, очень даже возможна. Я хочу сказать вам от имени всех северян - от имени тех, чей покой вы храните - мы верим, что вы готовы грудью заслонить родную землю от любой беды. Но пусть вам этого никогда не придется делать". И. о. председателя Мурманской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Михаил Ильиных отметил: "Наше погрануправление является лучшим в стране. Наша ветеранская организация пограничников - лучшая в стране. Я вам искренне желаю, чтобы так и оставалось. За эти 20 лет вы формировались, оснащались новой техникой, и вы справились со всеми задачами". Еще одна современная задача пограничников - борьба с браконьерством. 15 лет назад в управлении был создан особый отдел по контролю за использованием водных биологических ресурсов. Только за последние 5 лет его инспекторы выявили более 700 нарушителей, в том числе и иностранных граждан, которые вели незаконный промысел в российской экономической зоне. Одних штрафов за это время наложено на сумму, превышающую 400 миллионов рублей. http://51rus.org/news/authority/11134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KHAMELIN Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Служил с1976-1978г учебла в Нагорном. учебка. затем АТР. Первый ком. роты ст.лейтерарт Курзенлов. затем ст лейтерарт Балажинский ст.прапорщик Ю. П. Аваев. Комардир части Н. А. Утлин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant25 Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Служба с ноября 1973 по январь 1976 гг. авторота. Какие знакомые ФИО вспомнились. КУрзенков, как можно забыть ст. прапорщика Ю. Аваева. Командиров Уткина и Коновалова. Фуражка хранится до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей. Л Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Добрый день, друзья. Оставлю и я свой след в теме родного отряда. Занимал пост заместителя начальника заставы (Тюва) 1998-1999 год. Буду рад общению с однополчанами.Спасибо. Номер заставы какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей. Л Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 привет всем а я служил в Тюва Губе Я тоже там был 89-91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрD Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 В мае-июле 78г после Усть-Луги в ожидании назначения находился в отряде. Хорошо помню Сашу Кривоносова по учебке и по отряду, прапорщика Зеленуху. В радиомастерской трудились ребята нашего призыва Дьяченков и Масленников (если мне не изменяет память), в роте связи Толя Кузнецов, Владик Малофеев. С июля 78 г начальник радиостанции 4 пз (Дальние Зеленцы). Вот. Может где-то и пересекались наши пути.Добрый день Александр. сложно ориентируюсь пока на форуме. Но вы упомянули моего сослуживца Александра Кривоносова ( Брянская обл), подскажите, как можно с ним связаться? у вас есть его телефон? почта? меня зовут Петр Данилов в/ч 2173 комендантский взвод 76-77гг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрD Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Служил с1976-1978г учебла в Нагорном. учебка. затем АТР. Первый ком. роты ст.лейтерарт Курзенлов. затем ст лейтерарт Балажинский ст.прапорщик Ю. П. Аваев. Комардир части Н. А. Утлин Добрый день. ищу сослуживцев в/я 2173 комендантский взвод ( музыкальный взвод), под командованием капитана Крылова. , может быть есть какие то зацепки у вас. 1977-1978 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei65 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Всем привет! 1984 -1986 торговый порт, есть кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenwood_v7 Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Звонил Саня Зыблев, - он-же "Полковник", Олег Ильин, он-же повар в 90-ом. Знаю что Леха Зюзин свой автосервис держит. Каждый раз собираемся посидеть, да всё не складывается. Больше ни кого и не слышно. То-ли згинули в лихие 90-е, то-ли ещё что. Связывался по радио с Гаджиево, теперь там тоже есть радиолюбители. А, у меня после антенных полей, и ППРЦ. Так и осталась тяга к радио. А, уже более 30 лет прошло. Теперь только дипломы в память о службе. Тут некоторые не правильно выражаются, на счет СтройШары, - в наши задачи входило создание инфраструктуры и стратегических объектов полуострова. От части секретных. Так что подбирайте текст друзья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рогозин Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 10.03.2008 в 15:20, Efrejtor сказал: 2001-2003 служил в 2173 литер "Т"По сию пору поддерживаю отношения с командирами роты и котрабасами. Служил 2000-2002 РМО водилой, командир роты погоняло Титаник старшина Кочетков, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.