Korjov Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 «Крючки собираю!»Жили-были мальчики.Подросли – в армию пошли.В Погранвойска попали. Учебки позаканчивали. И попали на пограничную заставу, с речкой рядом, с «той» стороной.И умели они ремонтировать «систему».Или новую прокладывать.Что от них однажды и потребовалось.Вдоль реки растёт камыш. Много его и густо растёт. Старица Амударьи. Сейчас – суша, но судя по бетонным площадкам с кнехтами – самый настоящий берег раньше здесь и проходил.Теперь до берега с триста метров, до заставы столько же. Вот и вся ширина погранполосы. И есть нужда среди старого минного поля устанавливать новые приборчики – сейсмокосы.Вот рабочая группа и трудится четвертые сутки. Пробывали только утром и вечером – чтоб без жары июньской – испепеляющей – так ещё хуже. Чем ближе к реке тем здОрОвей комары, тем злей кусают. И ведь даже не жужжат, гады! Прям так – с бреющего полёта в пике бросаясь прокусывают маскхалаты. И накомарник порой пролетают, как самолёт звуковой барьер берёт.Так что решили днём работать.Ну и работать и поесть и покурить на месте приспособились.Потом и на ходу – копая, прокладывая, закапывая, маскируя курить.Да на перекуре –курить.Среди плотных стен камыша, под тенью его спасаться пытаясь.Докурились!Только я присел в ДОСе у себя поужинать – звонит ТАИшка.-Тарищь сталейтнант – на заставе …. -Что на заставе?- Ну это…..не то чтоб ЧП…- ЧЕГО???????????- Вы лучше подойдите!!!!!!!!Блин! Как вы мне все надоели!!!!Я жрать хочу почти также как и спать, нога ноет, зуб дёргает а вы там чётттта опять учудили!Ворчу себе под нос, шлепанцы на босу ногу – тащусь к заставе.Входя – немею.Стоят. Все, почти. По коридору, от стенки не отлипая, оружейку собой подпирая, дежурку перегораживая стоят бойцы заставу. Шеи вытянуты до предела, через плечё друг-друга шшшшттттооооо то выглядывают в районе сушилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Интриган хорош издеваться продолжения давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Андрей! Повторюсь. Вы читаете всё в "прямом эфире". Я набираю и выкладываю!А ещё и работать пытаюсь успевать.Просто к ПРАЗДНИКУ навспоминалось! Блин! Как вы мне все надоели!!!!Я жрать хочу почти также как и спать, нога ноет, зуб дёргает а вы там чётттта опять учудили!Ворчу себе под нос, шлепанцы на босу ногу – тащусь к заставе.Входя – немею.Стоят. Все, почти. По коридору, от стенки не отлипая, оружейку собой подпирая, дежурку перегораживая стоят бойцы заставу. Шеи вытянуты до предела, через плечё друг-друга шшшшттттооооо то выглядывают в районе сушилки.Расступаются только после толчка в спины.Картина маслом!Два здоровеньких дембеля сидят на ногах и вытянутых вверх руках лежащего на полу сержанта Коли Б. - ВЫ ЧТО?! Отпустите!!!!- Не, тарщь страшлейнт – не отпустим!Поворачивает голову Игорь – старшина заставы.По глазам вижу – не отпустит.И по фингалу начинающему сизой фиолетовостью наливаться.-Чё случилось – та?И давай все наперебой, перескакивая и талкаясь. Суть одна – С дыба Коля рухнул!С катушек слетел.Шизанулся.Долбанулся.Всё равно суть одна – нехорошо что то с Колей.Уж коли он в морду Гоше въехал с левой – видать правда с головой поругался!Чё делать та?Ну старшина сам решил – потащили Колю, в койку положили, привязали ручки ножки как на кресте Андреевском.Он лежит, и как назло – кляп просит.Не то чтоб прямо говорит – КЛЯП заткните. Просто дюже на всех материться. То фашистами, то матом, то гадами, то матом………А глаза добрые!И ни хрена эти глаза не видят и не соображают!Выгнал заставу на улицу.Собрал в курилке – картину пытаясь распознать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Получается полная ерунда.Понятно что ничего непонятно!Пришли с РГ, разрядились, сдались, даже стволы протёрли.Расписался Коля в Книге, сдал радио и выйдя в курилку попросил спички.Пока Гоша за спичками в карман лез Коля вьехал ему в челюсть, рядом сидевшего пребольно ногой пнул и с криком –ГАДЫ НЕМЦЫ! Побежал в сушилку. Столкнулся с молодым пытался ему врезать – но тут ранее обиженные им догнали и пытались разобраться. Все три минуты пока мне звонили – я шёл к заставе – он разбрасывал всех вокруг себя. Навалились – повалили – остальное-мол- я видел.Почесал я репу.Крепко.Звоню коменданту – Фигня мол такая.Дождался его приезда пытаясь поговорить с Колей.А он – меня сразу и признал вроде и говорит спокойно.Но как о службе слово зайдёт – его «нести» начинает!И мины у нас не так стоят, и ксы мы не там ставим, и «духи» всё видят – им Америка фото спутниковые присылает. Ну просто бред.Через два часа развязал я его.Посидели, чаем в столовой отпаиваем – комендант приехал.Присел – поговорили – ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!!!Абсолютно нормальный парень!!!!Комендант меня в сторонку – ТЫ НИЧЁ НЕ ПУТАЕШЬ?Да нет, говорю… А то я уж медиков вызвал, сейчас подъедут в госпиталь его от греха пусть везут, согласен?Я говорю – конечно согласен!Возвращаемся – картина!Коля на коленях по полу ползает и что –то в спичечный коробок собирает.-Коль ты чё там творишь?-Крючки собираю!- Какие?-Да какой-то мудак «заглотыши» рассыпал – соберу и завтра на рыбалку махну с зорькой!Глянул я на коменданта – он аж сам в лице изменился-стеночкой-стеночкой – а в глазах – вижу – ВЕРИТ ОН МНЕ, что служба парню пока противопоказана!Через месяц Коля вернулся на заставу из госпиталя Душанбе.Через пол года дембельнулся.Воачи мне звонили и сказали – в той «тепловой пушке» которая образовалась в камышах они и без перекуров могли бы все обнаркоманенными стать. От одного запаха.А коля просто самый мелкий был. Ему хватило.Никотиновое отравление написали. Коля! Ты где сейчакс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Да, блин! Хорошо, что навовсе крыша не поехала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Через год та же история повторилась с другим парнем- Андреем. Он после госпиталя не вернулся. Мама писала что его смогли принять только шпалы пилить в его родном городе. Статья комиссования тяжелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Да млин не повезло парням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Уже писал здесь, но повторюсь. У нас было несколько случаев, когда у ребят, руки и ноги отключались. На неделю, две. А потом вставали, ослабленные конечно. Без всяких лекарств. До сих пор не знаю, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Korjov Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Ну - в случаях на нашем участке - действительно - просто наркотическое отравление - сигареты "ОХОТНИЧЬИ" 3 сотр 5-й группы табака, плюс жара за сорокпять, пльс просека узкая в камышах.Коля - просто "проскочил" - его невысокий худой организм проще с этим справился. А Андрюха ростом под 190 и весом в 95 видать всю эту гадость в себе аккумулировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 У нас примерно так же. На солнце 56. (а может и больше-градусник до 55) Казахстан. Но второй случай был в Киргизии. В горах. На 3200 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения