Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

«Крючки собираю!»Жили-были мальчики.Подросли – в армию пошли.В Погранвойска попали. Учебки позаканчивали. И попали на пограничную заставу, с речкой рядом, с «той» стороной.И умели они ремонтировать «систему».Или новую прокладывать.Что от них однажды и потребовалось.Вдоль реки растёт камыш. Много его и густо растёт. Старица Амударьи. Сейчас – суша, но судя по бетонным площадкам с кнехтами – самый настоящий берег раньше здесь и проходил.Теперь до берега с триста метров, до заставы столько же. Вот и вся ширина погранполосы. И есть нужда среди старого минного поля устанавливать новые приборчики – сейсмокосы.Вот рабочая группа и трудится четвертые сутки. Пробывали только утром и вечером – чтоб без жары июньской – испепеляющей – так ещё хуже. Чем ближе к реке тем здОрОвей комары, тем злей кусают. И ведь даже не жужжат, гады! Прям так – с бреющего полёта в пике бросаясь прокусывают маскхалаты. И накомарник порой пролетают, как самолёт звуковой барьер берёт.Так что решили днём работать.Ну и работать и поесть и покурить на месте приспособились.Потом и на ходу – копая, прокладывая, закапывая, маскируя курить.Да на перекуре –курить.Среди плотных стен камыша, под тенью его спасаться пытаясь.Докурились!Только я присел в ДОСе у себя поужинать – звонит ТАИшка.-Тарищь сталейтнант – на заставе …. -Что на заставе?- Ну это…..не то чтоб ЧП…- ЧЕГО???????????- Вы лучше подойдите!!!!!!!!Блин! Как вы мне все надоели!!!!Я жрать хочу почти также как и спать, нога ноет, зуб дёргает а вы там чётттта опять учудили!Ворчу себе под нос, шлепанцы на босу ногу – тащусь к заставе.Входя – немею.Стоят. Все, почти. По коридору, от стенки не отлипая, оружейку собой подпирая, дежурку перегораживая стоят бойцы заставу. Шеи вытянуты до предела, через плечё друг-друга шшшшттттооооо то выглядывают в районе сушилки.

Интриган хорош издеваться продолжения давай:)

Андрей! Повторюсь. Вы читаете всё в "прямом эфире". Я набираю и выкладываю!А ещё и работать пытаюсь успевать.Просто к ПРАЗДНИКУ навспоминалось! *tease*Блин! Как вы мне все надоели!!!!Я жрать хочу почти также как и спать, нога ноет, зуб дёргает а вы там чётттта опять учудили!Ворчу себе под нос, шлепанцы на босу ногу – тащусь к заставе.Входя – немею.Стоят. Все, почти. По коридору, от стенки не отлипая, оружейку собой подпирая, дежурку перегораживая стоят бойцы заставу. Шеи вытянуты до предела, через плечё друг-друга шшшшттттооооо то выглядывают в районе сушилки.Расступаются только после толчка в спины.Картина маслом!Два здоровеньких дембеля сидят на ногах и вытянутых вверх руках лежащего на полу сержанта Коли Б. - ВЫ ЧТО?! Отпустите!!!!- Не, тарщь страшлейнт – не отпустим!Поворачивает голову Игорь – старшина заставы.По глазам вижу – не отпустит.И по фингалу начинающему сизой фиолетовостью наливаться.-Чё случилось – та?И давай все наперебой, перескакивая и талкаясь. Суть одна – С дыба Коля рухнул!С катушек слетел.Шизанулся.Долбанулся.Всё равно суть одна – нехорошо что то с Колей.Уж коли он в морду Гоше въехал с левой – видать правда с головой поругался!Чё делать та?Ну старшина сам решил – потащили Колю, в койку положили, привязали ручки ножки как на кресте Андреевском.Он лежит, и как назло – кляп просит.Не то чтоб прямо говорит – КЛЯП заткните. Просто дюже на всех материться. То фашистами, то матом, то гадами, то матом………А глаза добрые!И ни хрена эти глаза не видят и не соображают!Выгнал заставу на улицу.Собрал в курилке – картину пытаясь распознать.

Получается полная ерунда.Понятно что ничего непонятно!Пришли с РГ, разрядились, сдались, даже стволы протёрли.Расписался Коля в Книге, сдал радио и выйдя в курилку попросил спички.Пока Гоша за спичками в карман лез Коля вьехал ему в челюсть, рядом сидевшего пребольно ногой пнул и с криком –ГАДЫ НЕМЦЫ! Побежал в сушилку. Столкнулся с молодым пытался ему врезать – но тут ранее обиженные им догнали и пытались разобраться. Все три минуты пока мне звонили – я шёл к заставе – он разбрасывал всех вокруг себя. Навалились – повалили – остальное-мол- я видел.Почесал я репу.Крепко.Звоню коменданту – Фигня мол такая.Дождался его приезда пытаясь поговорить с Колей.А он – меня сразу и признал вроде и говорит спокойно.Но как о службе слово зайдёт – его «нести» начинает!И мины у нас не так стоят, и ксы мы не там ставим, и «духи» всё видят – им Америка фото спутниковые присылает. Ну просто бред.Через два часа развязал я его.Посидели, чаем в столовой отпаиваем – комендант приехал.Присел – поговорили – ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!!!Абсолютно нормальный парень!!!!Комендант меня в сторонку – ТЫ НИЧЁ НЕ ПУТАЕШЬ?Да нет, говорю… А то я уж медиков вызвал, сейчас подъедут в госпиталь его от греха пусть везут, согласен?Я говорю – конечно согласен!Возвращаемся – картина!Коля на коленях по полу ползает и что –то в спичечный коробок собирает.-Коль ты чё там творишь?-Крючки собираю!- Какие?-Да какой-то мудак «заглотыши» рассыпал – соберу и завтра на рыбалку махну с зорькой!Глянул я на коменданта – он аж сам в лице изменился-стеночкой-стеночкой – а в глазах – вижу – ВЕРИТ ОН МНЕ, что служба парню пока противопоказана!Через месяц Коля вернулся на заставу из госпиталя Душанбе.Через пол года дембельнулся.Воачи мне звонили и сказали – в той «тепловой пушке» которая образовалась в камышах они и без перекуров могли бы все обнаркоманенными стать. От одного запаха.А коля просто самый мелкий был. Ему хватило.Никотиновое отравление написали. Коля! Ты где сейчакс? *wink*

Да, блин! Хорошо, что навовсе крыша не поехала! :blink:

*cray* Через год та же история повторилась с другим парнем- Андреем. Он после госпиталя не вернулся. Мама писала что его смогли принять только шпалы пилить в его родном городе. Статья комиссования тяжелая. *fool*

Да млин не повезло парням.

Уже писал здесь, но повторюсь. У нас было несколько случаев, когда у ребят, руки и ноги отключались. На неделю, две. А потом вставали, ослабленные конечно. Без всяких лекарств. До сих пор не знаю, что это такое.

Награды

Ну - в случаях на нашем участке - действительно - просто наркотическое отравление - сигареты "ОХОТНИЧЬИ" 3 сотр 5-й группы табака, плюс жара за сорокпять, пльс просека узкая в камышах.Коля - просто "проскочил" - его невысокий худой организм проще с этим справился. А Андрюха ростом под 190 и весом в 95 видать всю эту гадость в себе аккумулировал. *cray*

У нас примерно так же. На солнце 56. (а может и больше-градусник до 55) Казахстан. Но второй случай был в Киргизии. В горах. На 3200 примерно.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...