сагид Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Привет братишки! Салют всем! Приливы и отливы и у нас были только рыбку не ловили,мы не только проходили но и захаживали в саму Гремиху и не раз отливы видели, но почемуто нам всем запомнилось что с дизельных подлодок все чумазые не в обиду или мы попадали когда приборка была.Северная ягода между прочим вкусная я бы сейчас отведал бы свежую она сейчас пошла если не путаюсь.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Салют Кувшинцы ! Салют братики ! Что хочу у вас спросить , вот у нас на Камчатке мало что было покрыто ковром травы. А выше нас за 60-ой параллелью земля вся покрыта паласом травяным, идёшь и можешь ногу подвернуть, так как не видишь что под ней. Ощущение как на батуте , только не подпрыгнуть, прелесть. За мысом Чуконскийесть бухта Проведения, мы туда на стрельбы ходили. И в этом же Анадырском заливе видели настоящих Касаток, как в фильме "Смерть среди Айсбергов" . А мишку белого видели между м.Дежнёвым и Ротмановым. А на самом полуострове в основном полу-карликавая растительность, но есть и нормальная. Братишки , а у нас паратунка живая есть на Камчатке, лично мне 4 раза довелось побывать и искупаться, и раз грязью побаловаться, что неделю не могли отмыться.Было бы не плохо, вы к нам, а мы к вам в командировку хоть на недельку направляли, да и по всем МЧПВ не плохо была бы командировка.А у вас что за растительность была? Мы хоть на вулканы молились, чтоб не бахнули, а вы ?А уходили и заходили нас встречали перед Авачей 3 брата, 3 пальца, 3 скалы . Походите у нас в фотках в галерее, увидите. Что вы запертыми только на своих темах и сидите, ФОРУМ же для всеха я вас что то там не вижу, ДОБРО в ГАЛЕРЕЮ !С уважением ! Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Там где была база самым высоким ростением была голубика, а вот ближе к Мурманску там как обычно, как в европейской зоне, только местность холмистая. Один раз мы беглецов с корабля искали- грибов столько нашли!!!! Я посылку домой отправил потом с сушеными. Сушил над котлом. Разгуляться у нас негде было, но мне нравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Привет братишки! Добавлю к сказаному кроме голибики еще есть черника,брусника,березка карликовая а озера правда на счет рыб ничего не могу сказавть,никогда не пробовали ловить а может их там и небыло,холмы и еще болота так что по суше далеко не убежиш. В наше время тоже был беглец дальше Гаджиево не ушел в подвале нашли.Но соответствено трава и мох как же без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Привет братишки ! Салют уважаемая нами 1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289!Приветствую всех ! У меня на работе друг,он у вас в тех местах служил в ПВ. И только вчера он мне рассказывал что там у вас вотиться, что за живность и прочего, заканчивая ягодами. А сегодня, сейчас читаю ваши посты и сравниваю с вашей правдой. Замечательно у вас там было, и рыба не тронутая, и болота не проходимые, и природа, и отдых. Не завидую, это только для нас МЧПВ, а имто же, как у каждого были свои трудности.И всё же сравниваю ваши посты и его расказы, и в гвлерее фото природы этих мест, и кто как отдыхал в этих местах, ПРЕЛЕСТЬ !А у нас вода, вода, кругом вода !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Но соответствено трава и мох как же без них.Вы, Братишки, забыли упомянуть ещё о самородках кристалов Аметиста... у меня один кусочек до сих пор хранится(Красота фиолетовая) И ягод, не спорю, полно было. А вот на счёт рыбалки - ловили только в Море когда дрейфовали на границе возле 12 ПЗ ( на Айновской банке) возле Айновских островов. В основном ловилась треска, зубатка, палтус, камбала. А на Айновских островах, полно щявеля было... мы коку на первое привозили. Высаживали осмотровую группу... и набирали вотаминов... Это и были все прелести... Ну ещё зимой на лыжах ходили(соревнования устраивали) по 10 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Привет братишки! Салют всем. У нас тоже ловили на сети и то только в Белом возле Вайгача и на Новой земле в основном красная рыба я их названий не знаю не рыбак и креветки.Пробовали печенки тюленей и баклана варили было дело,на лыжах ребята ходили сам неходил на вахте стоял а больше не довелось.Природа своя и в этом есть своя изюминка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Привет, братва!Пробегал мимо, гляжу а у вас тут интересные темы обсуждают и Паша здесь же. Вот про отливы расскажу. Шли на Чукотку, шли долго, недели 3, и в Анадыре стояли , да везде, как-то неторопились, вода пресная проблема , мылись уже соленой с мылом специальным. И вот зашли в б. Провидения, ошвартовались лагом. Вот за всю службу один раз и швартовались лагом. Начали заправку водой. Помню помошник командира пришел в рубку дежурного и объявил помывку и отдых, причем видно было , что принял немало в себя и не он один. А кто бы не принял? В общем , помылись и спать . Средь ночи, а ночи -то и нет, светло, боевая тревога, и команда "Ютовым на ют, баковым на бак". Понять ничего не можем , корабль с креном на левый борт, вылетаем на ют и картина: швартовы как струна, аж мазут потек. Вахтенный у трапа вздремнул, деж по низам тоже , , ПЭЖ в такой обстановке всегда в дреме и отлив, корабль само собой подвис. Конечно, швартовы бы оторвались, и вроде ничего страшного но кипишь, не дай бог. В общем, швартовы обрубили перешвартовались, каждый получил свое и все угомонились. Вот так я первый раз белые ночи увидел и почувствовал силу северных отливов.Удачи всем! Пошел на камбуз, там Паша чего нибудь предложит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Салют братишки ! Салют Северяни ! Кувшинцы ! Мурманчани ! С уважением ко ВСЕМ ! Валерий и в прямь говорит, а что вы на камбуз не заглядываите.У вас наверное что то особенное готовили для Северных широт, ну типа чтоб не мёрзли рыбий жир подливали наверное ? , да шучу братишки,без обид. О то могу подумать у вас коков не было, и готовили сами. Айда на Камбуз, там и тепло и сытно.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А на Айновских островах, полно щявеля было... мы коку на первое привозили. Высаживали осмотровую группу... и набирали вотаминов...А я вот щавеля не припомню.Вроде на Святом носу его не было.Но был дикий лук.Ели мы его и с первым и со вторым блюдами.А ещё очень много было "золотого корня".Это северный жень-шень.Некоторые ребята собирали его,сушили и посылками отправляли на родину.Что-то никто нинаписал о морошке.Ели мы её в любом виде.Начиная от неспелой,кончая вареньем из морошки.Варенье класс,вкус наподобии малинового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 .Варенье класс,вкус наподобии малинового.Привет братишки ! Что то не могу в толк взять, Юрий салют дорогой ! Ну а на камбуз варения не мог подкинуть.Всем тоже хотеться по пробовать , а он тут своих угощает, а НАМ ВСЕМ ? НА КАМБУЗ (((( .А то слюни текут от вашего сала с чесноком !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Привет братишки ! Что то не могу в толк взять, Юрий салют дорогой ! Ну а на камбуз варения не мог подкинуть.Всем тоже хотеться по пробовать , а он тут своих угощает, а НАМ ВСЕМ ? НА КАМБУЗ (((( .А то слюни текут от вашего сала с чесноком !С уважением !Привет,Паша!В принципе ты прав,варенье надо было подкинуть на камбуз.Но я,вроде,в той теме уже писал о северных дарах природы и о морошке тоже.Ну прости,дружище!Следующее лакомство,если вспомню,обязательно подкину на камбуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 В принципе ты правЮрой привет дорогой ! А у вас диковины были какие нибудь, типа деликатеса, на КАМБУЗдавай, а то все уже давно голодные. А здесь пусть будет Северное сияние. А как вам белые ночи братишки ? А кто с БЧ-4 есть здесь ? А почему вас на теме связи нет ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 ние. А как вам белые ночи братишки ? А кто с БЧ-4 есть здесь ? А почему вас на теме связи нет ?Здравствуйте,Все!Есть,Паша и БЧ-4(сигнал),но у Вас там всё радисты зависают.Меня интересует такой момент:в августе 1991г во время путча какие движения были в бригаде и на кораблях?Когда нас привезли в бригаду 18.08.91 мы узнали от дежурного,что в Москве переворот и кораблей у причала были единицы."Дозорный"наш пришёл значительно позже,мы из числа последних попали на корабль.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Здраствуйте,Все!Есть,Паша и БЧ-4(сегнал),но у Вас там всё радисты зависают.Меня интересует такой момент:в августе 1991г во время путча какие движения были в бригаде и на кораблях?Когда нас привезли в бригаду 18.08.91 мы узнали от дежурного,что в Москве переворот и кораблей у причала были еденицы."Дозорный"наш пришёл значительно позже,мы из числа последних попали на корабль.С уважением!Привет братишки ! Салют Северяни !Сергей привет ! Ну спасибо, а что клавиатура не работает, или мы так .........Я в это время был здесь, где и сейчас живу, в хохляндии. И это видел по ТВ. А вот у меня друг был ,он принимал участие, Ельцина оберегал сукачёк.Ну а сигнальщиков я уважаю, моя же БЧ-4, у меня их 2 было тунеядцев. Зато пару раз на передаче за место их был, фимафорил, а они на приёме. Получилось не плохо.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Привет братишки! Салют всем.Варенье вкусное приносили пробовали,на вкус не помню.А у нас что мотылей нету а то радисты и сигнальщики не в обиду сказано,без мотылей ничего не работает или не так,ведь БЧ-5 это сердце корабля.заводим свои движки.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Привет братишки! Салют всем.Варенье вкусное приносили пробовали,на вкус не помню.А у нас что мотылей нету а то радисты и сигнальщики не в обиду сказано,без мотылей ничего не работает или не так,ведь БЧ-5 это сердце корабля.заводим свои движки.С уважением.Здраствуйте,Все!Да,всё нормально,тёска,это мы с Пашей так что-бы не закиснуть.Специальности на кораблях все нужны как говориться:"Пассажиров не должно быть...".А на счёт тунеядцев Павел не прав не тунеядцы,а ЭЛИИИТА.На форму ,за зелёнкой ,к ДМБ к кому бегали?Флаги,вымпела,гюйс на ДМБ у кого просили? Правильно ответ один и тот-же у сигнальщиков. У нас тоже были свои заморочки и БЭС,МСС,ВМСС и т.д.Ребята из ПЭЖа (БЧ-5)просили что-бы делал свои доклады с "лиственницы"по правому борту,что-бы знать что на верху твориться.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 не тунеядцы,а ЭЛИИИТА.На форму ,за зелёнкой ,к ДМБ к кому бегали?Флаги,вымпела,гюйс на ДМБ у кого просили? Правильно ответ один и тот-же у сигнальщиков. Привет братишки ! Салют Северяни !Сергей привет дорогой ! Да я их за службу раз 200 выгонял на приборку, хомяки-тунеядцы, хоть и без обид, всё по дружески, по братски, но хоть и знал что есть и вымпела, и гюйсы были. Так и не досталось. А за зелёнкой, увы дорогой Сергей, в кают компании мичманов и офицеров, с каждым годом убавлялась сукно. Брали аккуратно, и не миллиметра больше. А вот на счёт ЭЛИТЫ будь аккуратней, а то наши БЧ-5 Владимир Дз, и Александр ПАК , этого не упустят поста. Т И Ш Е ! Порвут заживо .Серёга, братишка, я вижу ты недавно на форуме. Ну как тебе он ? Мне лично без него тяжело.Хоть где, всё равно за него, за нас всех, и у всех рты до ушей. Много братишек, в том числе и тыс которыми виду диалоги на разные темы, по темам. Как тебе Север, не мечтал бы служить на Тихомили Амуре ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Привет братишки! Салют всем! Все верно нам мотылям кроме ключей ничего не выписывали,конечно бегали к сигнальщикам но лично не довелось взять нас 11 человек с одного года так что мало кому досталось всех не обеспечишь.Так живем воспоминаниями,форма целая только не влезеж а пацану своему как раз. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Все верно нам мотылям Так живем воспоминаниями,форма целая только не влезеж а пацану своему как раз.Привет уважаемые братишки ! 1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289 !Сергей сагид салют ! Ну этого и следует ожидать, какой сейчас год твоего ДМБ ?А за форму УВАЖЕНИЕ моё к тебе, молодец, сына можешь в ней сфоткать и загрузить, не стесняйся.Всё нормально. Что БЧ-5, что БЧ-4 - что все БЧ, это одно целое боевой единица, и я даже при любых встречах ухожу от этих не радивых, ну а куда их деть же спец.бч.прозвищь . Не понимаю ,не маслопупов, не дятлов не кого. Только братишки !Так как был один родной экипаж. Как и у всех вас.С уважением !Да вот что хочу у вас братишки спросить, " Я не замучил вас Северян своим присутствием на вашей теме ? , а то скажите что он тут париться, влезает. Самим есть что грузить", Вы не стесняйтесь, а то и в прямь своя тема есть, и разных много, а он тут что то разводит, командуетстарый карась.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Здраствуйте,Все!Паша,Тёска и остальная братва!Вы не обижайтесь на меня(на счёт элиты)я просто хотел что-бы Вы широко улыбнулись,разрядить обстановку.Не смотря на все трудности мне очень нравилась моя специальность.Форум, хорошее изобретение и тоже порой смотришь с тоской,что нет новых сообщений.Конечно какая разница какое БЧ если мы все прошли Анапу,вместе везли в поездах в учебку и из неё.Когда с тоской провожали друзей в море,и радовались как малые дети при встрече.Ждали письма с Венспелса и других бригад,все мы родом оттуда с МЧПВ.Ну,а насчёт Тихого и Амура знаешь,Павел,я северянин и СЕВЕР для меня всё,хоть и есть частица Украины.Был в учебке такой случай:"Когда нас распределяли по бригадам меня отправляли в Кувшинку,а дружка Лёшку Хромова на Дальний Восток.Я ему Лёшка,давай в Мурманск,он в ответ-:нет я поеду красную рыбу есть.Ну пришлось с его комвзвода"поговорить"и ехал Лёха со мной в одном вагоне лопать опять треску" А ты,Паша,не вздумай уходить.Найду своих сегналов зафимафорим и на твоей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Привет братишки! Салют всем! Паша мы всегда рады видеть тебя,какой бы службе мы не относились мы все одна большая семья и каждый нес его на своем посту.После учебки нас всех разбросали по всем точкам,но у меня в роду половина мужского пола все служили на Севере отец в Мурманске он как раз занималься строительством пирсов.Фото сыновей в форме есть загружу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Привет братва ! Салют Северяни ! Да я так для приличия спросил, не мешаю ли вам ? Спасибо дорогие БРАТАНЫ !Сергей 415 салют дорогой ! Да без проблем, и темку можно открыть для сигналов.Ты мне напомнил, сейчас стал баловаться, мои смеются, я им "эх глупышки, это же самое, и морзе и семафор, только он был самый из первых средств связи на кораблях, на марсе", а будите смеяться, будите делать отмашку, тогда узнаете, для чего она. Молчат рыбы мои, только переглядываются.Сергей и у нас на форуме не кто не когда не обижается в открытую, все недовольные за бортом, или по личкам пусть трындят. У НАС ВСЁ ОБЩЕЕ, ДЛЯ ВСЕХ ПО БРАТИМЫХ !, и за опечатки просто шутя отвечаем друг другу. А что зажёг, то МОЛОДЕЦ, не молчать же как глухонемые. С уважением ! Одни СЕРЁГИ на форуме !Сергей сагид салют дорогой ! Да у вас денастия, не плохо. Вы меня аж раздраконили. У меня дружок с Карелии, тоже раз фаловал посмотреть сьездить.Но не успел я, женился, и так всё закрутилось что не довелось быть на СЕВЕРЕ, может к лучшемуа то полюбил бы с первого взгляда и остался, осеверел, замёрз, прилип, женился бы на Финке.Фото с удовольствием посмотрю .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Привет северяне!Красавец наш Кильдин!Не раз около него проходил.А как вам наш Святой нос,доходили до него?Здравствуйте,Все!Конечно,Юрий,помним Святой Нос -его проблесковый белый маяк,ваш топливный причал,плавающие причалы,теплоход"Анна Ахматова"который наверное увозил тебя на ДМБ,ваши подводные лодки,из защиты которых ребята делали себе каблуки на ботинки(так рассказывали флотские).Сидит это пока ещё в памяти.Паша,Pacha L привет!Не стоит(на счёт новой темы)вон их сколько сиротливых заброшено.Привет братишки! Салют всем! Паша мы всегда рады видеть тебя,какой бы службе мы не относились мы все одна большая семья и каждый нес его на своем посту.После учебки нас всех разбросали по всем точкам,но у меня в роду половина мужского пола все служили на Севере отец в Мурманске он как раз занималься строительством пирсов.Фото сыновей в форме есть загружу обязательно. Здравствуйте,Все!Тёска,привет!У меня к тебе небольшой вопрос.Как назывался ПСКР типа "Ладога"в бригаде ? У него на баке была всего одна пушка двуствольная со щитом(типа зенитки второй мировой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Привет братишки! Салют всем! Север для каждого оставляет отпечаток да в любое место можно влюбиться и остаться там и это никогда не забудеться самое главное чтоб самому этого хотелось и было по душе а если еще со своей половиной то вдвойне.А Родина где родилься и вырос тянет сильней Паша я не прав или прав всетаки,я сам езжу на выходные к родичам не всегда конечно но уезжать не охото чего стоит природа заглядение но груз ответствености за своих не оставляет в покое.Тезка 415 извини не помню, таких фоток даже нет может это с другой базы но в мое время не видел и не припоминаеться,если что вспомню отпишу сразу.У каждого из нас свое имя красивое ну когото больше или меньше разницы нет мы одна семья. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения