Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я служил в 77-78 на пскр 651 со дня его спуска на воду под командованием настояшего командира и человека Сурикова Анатолия Если кто знает о дальнейшей судьбе механика коробля Киселева Евгения прошу ответить

Всем доброго времени суток! Наш дом в Очамчире ещё стоит!

Желаем Вам на Новый год

Всех радостей на свете,

Здоровья на сто лет вперед

И Вам, и Вашим детям!

Пусть счастье в будущем году

Вам будет добрым вечным даром,

А слезы, скуку и беду

Оставьте лучше в старом!

post-16779-1325310557_thumb.jpg

Я служил в 77-78 на пскр 651 со дня его спуска на воду под командованием настояшего командира и человека Сурикова Анатолия Если кто знает о дальнейшей судьбе механика коробля Киселева Евгения прошу ответить

Добрый день Сергей. Киселёв Евгений Михайлович закончил службу кап.2 ранга, в должности флагманского механика.В настоящее время поживает в г. Пушкин под Санкт-Петербургом. Встречал его несколько раз. Одно время работали в одной организации, но недолго.

• 2 недели спустя...

Привет Саша. Служил на ПСКР 659 (122) БЧ -5, Старшиной каманды. Уволился 11.11.1989г. Сашу Лисовского знаю, но не видел его со дня дембеля. Твои фотки видел, мой сарай 122 на берегу это было 19.12.1988г. На моем сарае служил из Солигорска Сергей фамилии не помню, он не прослужил и пол года его списали по 8 Б. Ясам лино отвозил его в Солигорск и сдал в военкомат в августе - сентябрь 1988г. Моя литера "Д". Мой альбом на даче, как привезу так и сброшу фотки. Мои тел. МТС 7711594, вел. 6394380. Тебя я видел и с тобой мы встречались не раз, просто ты забыл. Увидешь меня узнаешь.

Ну что добавил фотографий. А то что то и я давно здесь был и ты тоже.

Здравствуй я служил чуть пораньше чем ты 1992-1994г. В автовзводе,дядю женю возил я на уазе 54-17вб.Не знаеш где Пермогомедов (магомед) баталеркой заведовал. Зурика,Туру,Заура,Бича.Фиксу

• 3 недели спустя...

С праздником всех поздравляю. *russian*

Всем привет.Случайно зашел прикольно.Давно это было даже не по себе стало. Служил по 90 последний призыв на 3 года. на БРС ЗАСе наверно кто нибудь вспомнит.Начальником был Пермяков.

• 4 недели спустя...

Игорь привет! Служил 94-96 на узле связи,флагманским был Пашенко каплей,нач.узла Пермяков.Я жил на ПДРЦ последние полгода в комнате у передатчиков.По моему твое фото было в" книге настоящих бакланов",может ошибаюсь?

Изменено пользователем коробка

Игорь привет! Служил 94-96 на узле связи,флагманским был Пашенко каплей,нач.узла Пермяков.Я жил на ПДРЦ последние полгода в комнате у передатчиков.По моему твое фото было в" книге настоящих бакланов",может ошибаюсь?

Привет! Наконец кто нибудь ответил. При мне флагманским был Лапанов по моем,редкостный урод терпеть меня немог.А на передающем при мне служили Тимофей Мельников и Серега Лупарев оба из Владивостока. Начальником узла был "сверчок" не помню фамилию как гуимплен похож. Пермяков у меня начальником ЗАСа был.Мы по увольнении к нему в Новый Афон домой завалились,бухали всю ночь.Жена у него армянка Нарине по моему. Так вспонить прикольно было служить в Ачамчире хоть в Анапе всякую жуть говорили.Поначалу дрочили по черному полы в кубрике каждые 2 месяца меняли доски,сгнивали от постоянный больших приборок.Призыв большой был а дрочили. Ну вот какато так.

:fr: Ищу братишку ,служившего в Вашей части 2372 Л,1976/2-1979,учебка акустиков-Гаврилов Александр,на берег сощел гл.карабельным старшиной

Здравствуй Igor. в твоих рассказах было упомянуто про ветерана Архангельского Н.К. что у вас в Одессе, я как прочитал у меня аж дыхание перекрыло. Я с ним с 69-71г. служил в г. Очамчира он бы у нас командиром корабля ПСКР-263(201)МОШКА, а после я узнал что его назначили нач. штаба в/ч 2372. После того о нем ничего не знал. Если знаеш дальнейшую судьбу Архангельского Н.К. прошу сообщить. Киевстар-380679687589, МТС-380993331019. А что касается крылатых 125 которые базировались в Очамчира их было 4-и -152,162,163,165. их делали как торпедные катера а когда пробную партию сделали, то оказалось что торпеды не дают выйти на два крыла, тогда приняли решения снять торпедные аппараты, вот такая история Конечно когда крылатый на ходу это бомба. 30.03.2012г. Vovchkik27

Изменено пользователем Vovchkik27

Сергей, если не ошибаюсь, Вы здесь первый, кто служил на Очамчирских крылатых 125А.Думаю всем, а тем более тем кто впоследствии служил на "Антаресах" будет интересно узнать об этих кораблях в Очамчире.У нас в Одессе есть несколько ветеранов, которые в своё время служили в Очамчире, и с которыми Вы могли пересекаться в 70-е: Архангельский, Стаханов (сын легендарного отца) и Губецкий. Судя по их рассказам, в Очамчире было несколько крылатых. К слову, в Балаклаве было два, а в Одессе и того один...

igor. смотри Vovchkik27

Сергей, если не ошибаюсь, Вы здесь первый, кто служил на Очамчирских крылатых 125А.Думаю всем, а тем более тем кто впоследствии служил на "Антаресах" будет интересно узнать об этих кораблях в Очамчире.У нас в Одессе есть несколько ветеранов, которые в своё время служили в Очамчире, и с которыми Вы могли пересекаться в 70-е: Архангельский, Стаханов (сын легендарного отца) и Губецкий. Судя по их рассказам, в Очамчире было несколько крылатых. К слову, в Балаклаве было два, а в Одессе и того один...

igor.

• 2 недели спустя...

Я - Скачков Сергей, Владивосток. ПСКР-659, б/ч 5, был мотористом. Зыков Сергей - ты был старшиной команды? отзовись, мой номер телефона - 8 (924) 243 02 30 или skachkov-sa( ( @ ) )mail.ru

Коле Золотарёву-радисту от Скачкова Сергея - ПРИВЕТ! Владивосток всегда приветствует тебя! мой тел:8 (924) 243 02 30 или skachkov-sa( ( @ ) )mail.ru

Привет шестая. Нашел Колю Золотарева. Служил в 6-ой в 1977-79 годах радиотелеграфистом.

Отзовись, для Коли Золотарева. мой почтовый ящик skachkov-sa( ( @ ) )mail.ru

Привет! Наконец кто нибудь ответил. При мне флагманским был Лапанов по моем,редкостный урод терпеть меня немог.А на передающем при мне служили Тимофей Мельников и Серега Лупарев оба из Владивостока. Начальником узла был "сверчок" не помню фамилию как гуимплен похож. Пермяков у меня начальником ЗАСа был.Мы по увольнении к нему в Новый Афон домой завалились,бухали всю ночь.Жена у него армянка Нарине по моему. Так вспонить прикольно было служить в Ачамчире хоть в Анапе всякую жуть говорили.Поначалу дрочили по черному полы в кубрике каждые 2 месяца меняли доски,сгнивали от постоянный больших приборок.Призыв большой был а дрочили. Ну вот какато так.

Да у Пермякова Нарине жена точно,в конце службы народу не хватало я заступал деж.по связи,был ком.отделения телеграфистов,так в отделении были жёны офицеров,которые служить пошли в часть,одна из них Нарине была,сидела на коммутаторе поз.Физмат,может помнишь, так вот-хер куда дозвонишься!Я с ними вешался,на построение ни разу вовремя не выходили,пока накрасятся...я их уже п..ть собирался,бойцов реально небыло.

Всем привет!У меня снова появился компьютер.Попробую ещё выложить фотографий.

• 3 недели спустя...

Привет ветеранам 6 ОБРПСКР.Фоток пока нет но опишу всё что меняется в бригаде. Тот кто там служил должен понять меня.И так:1 - от санчасти до роты весь лес вычистили, бугор (где был штаб) стесали, все постройки снесли. На этом месте построили 5 многоэтажных домов (помойму 5этажных). Из них 2-3 дома это будут жилые и детсад со школой на первом этаже (так мне сказали), 1 дом это казарма, ещё один это штаб и всякие кабинеты. Говорят штабной дом будет с полукруглой верандой и застеклённым конференцзалом. Но сам не видел так сказали. Этот дом ещё не построили (только фундамент и 1-2 этажа сделали. По плану он будет захватывать часть футбольного поля.2 - от угла первого мола и до района гаража хотят сделать отсыпку и увеличить площадь суши. Так же планируют провести в часть отдельную дорогу - если кто помнить от котеджа напрямую в часть, как это будет сделано непонятно, там моря уже подступило.3 - на месте где была стоянка ГУК будет маленький слип (или что то типа него) для подъёма "МАНГУСТОВ".4 - есть задумка сделать небольшую "выгородку" от первого мола в сторону фарватера для того что бы (территориально) перед камбузом была стоянка пограничных катеров "Мангуст" и "Соболь", а в самой бухте будут стоять флотские. Точно ещё не известно, но по орентировочным данным жилых квартир будет порядка 120. что то многовато на пограничный дивизион из 3 "Соболей" и 3 "Мангустов".5 - из здания клуба и со складов "ракетчики" будут выведены. На этой территории то же хотят что то строить, но пока не знаю что т.к. "Точки-У" ещё продолжают дислоцироваться на территории бригады.Как только будут фотки обязательно выложу.

Всем-ЗДРАВСТВУЙТЕ !1-Из домов вид на море будет красивый, но... наверно с верхних этажей. Дальний мол всётаки высоковат. Ни со столовой, ни со второго этажа роты, ничего не было видно.2-Если сделают отсыпку от угла мола до гаража, не будет той красоты бегущих волн по отмели к берегу. ...........ну... это так, лирика.3-Врятли маленький слип, уж больно это сложное инженерное сооружение. Проще поставить большой подъёмный кран. Кстати, а на родной слип уже не пускают? или сломался?А вот чё: может я чего упустил, проведите ликбез по поводу букв - 6 ОБРПСКР ?

Врое как : Отдельная Бригада Пограничных Сторожевых КоРаблей. Точнее ОБСКР вроде так при мне было.

Изменено пользователем sanya638

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...