Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1984 году бригаде было 60 лет. Выпустили значки 60 лет ОКБСКР и раздале всем кто служил в этом году.

PSKR сказал:

1985 г. - бригаде был вручён ВТОРОЙ орден Красного Знамени.

Жаль что такое событие не отложилось в памяти. Хотя если б я в тот момент был в бригаде, наверное бы запомнил. Женя, а подробностей каких-нибудь у тебя нет случайно?

Награды

Значки переделывали как медали. Получали Батумцы, Новороссийцы и мы с бригады.

PSKR сказал:

1985 г. - бригаде был вручён ВТОРОЙ орден Красного Знамени.

Во! Я тоже первый раз слышу.

Лексаныч сказал:

Я уволился осенью 85-го но о втором ордене Красного Знамени слышу в первый раз.

А вот у меня отложилось в памяти. Потому что...1 - первый раз увидел Э.А.Шеварнадзе в 10 метрах от себя (второй раз уже во время войны 1992-93 г.г.)2 - эти данные из музея части который был выброшен (документы) на помойку в 1996 г. и которые были подобраны мной и моим братом (жаль не все, а только офицальная история части и письма фронтовиков-ветеранов части в том числе и Г.Куропятникова, а так же некоторые другие но малоценные).3 - как сам оказался там? Меня дедушка взял с собой потому что всем ветеранам части (фронтовикам) тогда же вручили и орден Отечественной войны 1 степени. У дедушки это был уже второй.Если кому то интересно то можете почитать историю части тут - stream.ifolder.ru/16441177

Очамчирцы вот ещё одна новость из бригады.Уже не секрет что в Очамчире стоят наши погранцы. Уже не 2 катера, а ЧЕТЫРЕ (2 "Соболя" и 2 "Мангуста"). И вот какая новость. Россияне решили полностью разместится на территории бригады, а для этого они расчищают територию от санчасти до здания роты (санчасть старое здание электростанции и котельную уже снесли - осталось только старое здание санчасти и то временно, со штаба сняли уже крышу и потихоньку разбитают внутрение перекрытия). На этом месте будут строить жилой дом, казарму, санчасть, столовую, штаб.

:clap_m4: :clap_m4: :clap_m4: :clap_m4: :clap_m4:Отличная новость!!!!!!!

Бригада оживает.В новостях показывали ,Гадауту тоже заселяют.

Мы не клянем судьбу свою превратную

И поднимаем пламенный бокал

За тех, кто нынче правит службу ратную

И кто ее когда-то "отпахал"!

Так пусть в бокале булькает и плещется,

Когда надежно обеспечен тыл!

Успехов Вам, защитники Отечества,

В сей славный День Вооруженных Сил!

Всех с праздником!!!

Братва,всех с наступающим праздником!!!!

cofemen125 сказал:

Всех с праздником!!!

Спасибо.

С праздником всех!

Laric сказал:

Кстати, фамилия капитана была Козин - капитан-лейтенант (имя не помню). В конце79 го начале 80 го получил Кап 3-го Р. По позже попробую отсканировать какие нибудь фотографии.

Привет Очамчирцы.Капитан-лейтенант Козин прищел в Очамчирскую бригаду летом 1976 года из Лиепаи и был назначен командиром ПСКР 644 бортовой 584,в 1977 году 578.Я в это время проходил на нем службу гидроакустиком. Старпомом был ст.лейтенант Перегудов.Фото ПСКР 644 есть в Одноклассниках в альбомах 6 ОБПСКР и в/ч 2372Служил в Очамчирской бригаде с февраля 75 по май 76 в учебном классе гидроакустиков, с мая 76 по июнь 77 ПСКР 644 бортовой 584,578 гидроакустиком. Командир корабля капитан-лейтенант Козин, старпом ст.лейтенант Перегудов.

Здорово мужики! Хочу к Вам присоединится. Служил в Очамчире с 1990-92, на передающем радиоцентре. Может кто есть с УЗЛА?

Май 0 сказал:

1990-92, на передающем радиоцентре.

Тааак. Чавой то я не орентируюс. Может я бигаду плохо знаю? На твоей фотографии отмечено какое то здание? Я его не помню???Жду рассказов. /и от всех кто знает/.

Вспомнил мичмана Малазония, на складе работал.

Местное население подъезжало на кпп и спрашивало: Гдэ здэсь магазин Малазония?............ПИПЕЦ.

Если кто что знает про него расскажите.

водяной сказал:

Фамилию не помню, но один раз в его хозяйстве побывал. Видел тюки всяких тканей, фланель портяночную, которую он кому-то на пеленки вроде отмерял. А вот интересно, зачем на складе была портяночная фланель?На ГУКе на одном Грифе боцманом был мичман бывший прапорщик, реально из сапогов в моряки перешел. :chest::dntknw_m4: Когда тот катер швартовался этот боц командовал "колеса за борт, приготовить багры". Бригада в осадок выпадала, а ему хоть бы хны, серьезный такой был всегда. Ну никак не хотел он покрышки кранцами называть.

Награды

водяной сказал:

Местное население подъезжало на кпп и спрашивало: Гдэ здэсь магазин Малазония?............ПИПЕЦ.

Данный факт-подтверждаю!!Лично у меня такое было на КПП-2 в городке.Мужики искали краску для лодок своих.

Май 0 сказал:

водяной А ты своё здание нашёл?

Дэ своё то здание нашёл.И остальное вроде всё узнаваемо. "Северный" конечно сильно изменился, но Блин, реально не помню того здания ?????

Пытаюсь вспомнить другие факты:

1) Вы жили в роте обеспечения, идущих строем на дежурство через "слип", не помню ?

2) Не помню чтобы там ходил начальник штаба ? /А он проверял всех, особенно в выходные/

водяной

Не знаю как было в 1986 , в наше время начальник штаба бывал у нас не чаще раз в месяц, на посту было 5 человек, двое там жили постоянно, так что строем ходить некому было *new_russian*

PSKR сказал:

Очамчирцы вот ещё одна новость из бригады.Уже не секрет что в Очамчире стоят наши погранцы. Уже не 2 катера, а ЧЕТЫРЕ (2 "Соболя" и 2 "Мангуста"). И вот какая новость. Россияне решили полностью разместится на территории бригады, а для этого они расчищают територию от санчасти до здания роты (санчасть старое здание электростанции и котельную уже снесли - осталось только старое здание санчасти и то временно, со штаба сняли уже крышу и потихоньку разбитают внутрение перекрытия). На этом месте будут строить жилой дом, казарму, санчасть, столовую, штаб.

www.tvc.ru/showAnyFile.aspx?id=7205d153-3162-4b99-b88c-82ee5f5c74baДа ваша бригада оживает,не большой видеоролик.

Май 0 сказал:

в наше время начальник штаба бывал у нас не чаще раз

Посмотри у меня в галерее, тот ли начальник штаба?

водяной сказал:

Он умер в 1992 г., от чего не знаю сам в это время в госпитале лежал. Помойму от анкологии.

Май 0 сказал:

Здорово мужики! Хочу к Вам присоединится. Служил в Очамчире с 1990-92, на передающем радиоцентре. Может кто есть с УЗЛА?

Привет. Я не с узла, но вашу аппаратуру частенько ремонтировал на заводе в радиоцеху.

Мичман Лопатин при тебе на узле служил?

водяной сказал:

На твоей фотографии отмечено какое то здание? Я его не помню???

Жду рассказов. /и от всех кто знает/.

Это передающий узел. Находился в лесочке за чурочным цехом. Даже со слиповской дороги он малозаметен. Помню по периметру была колючая проволока вроде.

Май 0 сказал:

водяной

Не знаю как было в 1986 , в наше время начальник штаба бывал у нас не чаще раз в месяц, на посту было 5 человек, двое там жили постоянно, так что строем ходить некому было *new_russian*

При тебе вроде НШ был Окунев "дядя Женя"???

PSKR сказал:

При тебе вроде НШ был Окунев "дядя Женя"???

В 86 году НШ был кап2 Дьяков, пришел на смену Журавлеву кажется в 84м, комбриг капраз Крылов.

Дима Лондон сказал:

- Братаны-очамчирцы! Кто служил в 88-90 на 205-х "сараях" (это я уважительно) и стояли на границе линии Сарпи, Гонио. Может кто помнит как к ним подходил "Аист" и снабжал хлебом, почтой и прочее?

Дима,привет! Я весь период с 1989 до 1991 года отслужил на 3-4 районе на ПСКР-723. Конечно же мы швартовались в Батуми и ваши катера к нам подходили, но специфика службы такова, что я как комод связи не участвовал во всевозможных швартовках. А с радиорубки нихрена не видно (зато все слышно) А за хлебушек СПАСИБО!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...