Бч-4 Волга Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) 23-го января Экипажу ПСКР "ВОЛГА" сыграна Тревога, Большой Сбор, вышли на рейд Петропавловск-Камчатского...На 6 недель - в поход ушли!... Подарок на день корабля Изменено 29 января, 2016 пользователем Передирий Евгений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Наверное?... Хотя, не думаю, что На Рыбалку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Бч - 1 1988г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Подарок на день корабля Волгарям салют и уважение ! Евгений, салют братишка, на мой взгляд это и не так уж и плохо, меньше гостей и тому подобное, а так сами по себе и без проблем, свободные отвахты так же будут отдыхать и всё возможное делать. Единственное что КПС БЧ-4 малость будет загружена приёмкой поздравлений с дивизии. Уже пошла третия неделя, главное что бы спокойно было на ГГ и с погодой тоже. Удачи и с уважением ! А нашим семь футов под килем - солёной воды морской. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Уже пошла третия неделя, главное что бы спокойно было на ГГ и с погодой тоже.Привет Паша !Интересно на какое направление вышел корабль .Это Волга в Америке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Интересно на какое направление вышел корабль .Это Волга в Америке. Соседям салют и уважение ! Военная тайна, так как нас по темам видут люди в чёрном, конспирация братишка, и бдительность. Евгений, фото на память - хорошо смотриться наша ВАЛГА !, и приятно что кам.кором в то время был мой бычёк Рыжих. Это наши уже что то на борт тянут, сувениры поди, и прочее. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 ПСКР "Волга" 34 года назад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 ПСКР "Волга" 34 года назад. Доблестному ПСКР "Волга" и волгарям салют и уважение ! Ну ты вообще меня удивляешь Жека с каждым разом, приятно глазу увидеть такую память. Кстате, а кто тогда кам.кора был ?, не Рыжих ?, что то малость запамятвовал с этим бум-бум, или уже писали ранее это. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 В то время ком кор был кап 1р Ровнер Семён Леонтьевич приведу фото он второй с права. А Рыжих стал ком кор в 1990г. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 В то время ком кор был кап 1р Ровнер Семён Леонтьевич приведу фото он второй с права.А Рыжих стал ком кор в 1990г. Ух ты мой дорогой, ну всё знает, за что и УВАЖЕНИЕ ! Спасиб Жека, класс и фото и твои всегда посты. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Сейчас на Волге шестой ком корабля . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Сейчас на Волге шестой ком корабля . Евгений, у меня в од.ру есть братишка, что то с головой у меня, и на форуме вроде бы он есть, охотник он с большой буквы - молодчага всегда, так у него есть связи с нашим Рыжих, передавал как то привет ему от меня, надо заглянуть опять к нему. Наш папа был вторым после прибытия съезда в дивизию, а всего 8 славных командиров было на борту , может и более, так на вымпеле у меня указано, плохо чтот года не стоят. С уваженем ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Я вот не успел под его командованием послужить ДМБ ,а вот ребята помладше из моего Бч которым пришлось с ним служить отзывы самые положительные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 "Волга" Осень прошлого года. На выходе из Авачинской губы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 В то время ком кор был кап 1р Ровнер Семён Леонтьевич приведу фото он второй с права. gallery_36029_398_31410.jpg ... Семён Леонтьевич проживает в Новороссийске! Женя Клименко нередко созванивается с ним!... --- Встреча Братишек ПСКР "Волга" 27 марта 2016. Новосибирск. На фотографии: Ядченко Владимир, Учаев Владимир, Клименко Евгений, Жигулин Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 На фотографии: Ядченко Владимир, Учаев Владимир, Клименко Евгений, Жигулин Евгений.Сибирякам уважение ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 ДОБЛЕСНОМУ ПСКР "Волга" и всему экипажу всех годов - салют и уважение ! На фотографии: Юрчик - салют братишка !, ну спасибо, уважил от души инфо, да ещё и всех по порядку назвал - вот это пример как надо делать правильную информацию ! С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 В то время ком кор был кап 1р Ровнер Семён Леонтьевич приведу фото он второй с права. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Евгений, на фото первый с право это кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 В то время ком кор был кап 1р Ровнер Семён Леонтьевич приведу фото он второй с права.ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Евгений, на фото первый с право это кто? Я с этими офицерами не служил , а первый с права это зам Полит кап 2р Кукин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 В инете нашел . ОСОБЕННОСТИ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АРКТИЧЕСКОГО ПЕРЕХОДА ПОГРАНИЧНОГО СТОРОЖЕВОГО КОРАБЛЯ (ПЕРЕХОД ПО СЕВЕРНОМУ МОРСКОМУ ПУТИ ПСКР «ВОЛГА» В 1981 ГОДУ) В.Ю. Кропачев кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы, заслуженный врач Российской Федерации В1 980 году после окончания Военно-медицинского с практическими вводными по неотложным состояни- факультета я был направлен для прохождения ям. В преддверии перехода был осуществлён комплекс дальнейшей военной службы на Камчатку, где был санитарно-гигиенических и противоэпидемических ме- назначен на должность начальника военно-медицинской роприятий. службы пограничного сторожевого корабля. Корабль был 24 января 1981 года состоялся торжественный подъ- построен на Ленинградском Адмиралтейском объедине- ём военно-морского пограничного флага. Корабль всту- нии, куда в начале сентября 1980 года я прибыл вместе с пил в строй действующих кораблей пограничных войск. вновь сформированным экипажем. Корабль проекта 97П В феврале перешли из Ленинграда в Лиепаю, где прошла был создан для выполнения задач в арктических водах основная подготовка к большому плаванию. В начале СССР и представлял собой вооружённый ледокол водо- июня корабль перешёл с Балтики в Заполярье. На пере- измещением 3500 тонн с вертолётной площадкой. В тече- ходе в Северном море у берегов Норвегии у моряка сроч- ние нескольких месяцев проводились подготовительные ной службы был диагностирован аппендицит и проведена мероприятия к переходу по Северному морскому пути из операция-аппендэктомия с последующим клиническим Ленинграда на Камчатку впервые в СССР и мире. Меди- выздоровлением. 4 июня ошвартовались в бухте Кувшин- цинский блок ледокола состоял из амбулатории с опера- ская Салма. Здесь проходила окончательная подготовка к ционной, автоклавной, медсклада и лазарета на 2 койки, переходу северным морским путём. В амбулатории был размещён рентген аппарат «Арман», Обычно проводку кораблей по северному морскому физиоаппаратура (электро-, свето-, тепло- магнитотера- пути практиковали как правило в составе экспедиции пия), оборудована лаборатория (в основном для общего особого назначения ВМФ. ПСКР «Волга» планировал анализа крови). Кроме врача в штате был предусмотрен поход самостоятельно. нештатный санитар. Медицинское снабжение осущест- 18 июля 1981 года корабль вышел на переход на Кам- влялось через военно-медицинский отдел Северо- Запад- чатку. Ледовая обстановка на пути перехода была слож- ного пограничного округа. Для подготовки к переходу я ной, встречались перемычки льдов 7-8 и 9-10 баллов, ко- прошел 3-х недельную подготовку в хирургическом отде- торые преодолевались с помощью проводивших проводку лении окружного госпиталя. атомных ледоколов «Ленин» и «Сибирь». Неблагоприят- Личный состав экипажа прошел медицинские осмо- ная обстановка сложилась у мыса Шмидта, где в течение тры и санацию полости рта на базе военной поликли- нескольких дней были заблокированы грядами пакового ники. С личным составом проводились занятия по льда. Под проводкой ледокола «Москва» 23 августа выш- военно-медицинской подготовке, корабельные учения ли на чистую воду. Всего под проводкой ледоколов прош- ли более двух тысяч миль, из них примерно 800 миль – Из офицерского состава были подготовлены асси- в тяжёлом льду 8-10 баллов. стенты для производства хирургических операций. На 1 сентября стали на якорь в Авачинской губе г. Пет- переходе приходилось рассчитывать только на себя, роп авловск-Камчатский. На переходе пришлось неодно- поэтому процесс самообразования должен проходить кратно оказывать неотложную медпомощь при различ- непрерывно и зачастую по большинству разделов меди- ных патологических состояниях как личному составу цины, т. е. корабельный врач должен быть универсалом. корабля, так и экипажам гражданских судов. Пришлось освоить стоматологические пособия при периоститах, Кроме того крайне важна диспансерная робота с эки- самостоятельно проводить рентгенологические исследо- пажем корабля, профилактика травматизма и профза- вания, проводить анализы крови, оказывать помощь при болеваний. Результатом вышеперечисленного явилось травмах, научиться автокловировать инструменты и пе- прибытие экипажа на базу в полном составе, с хорошим ревязочный материал, освоить физиотерапию и т.д. состоянием здоровья. https://docviewer.yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Поздравляю Волжан с Праздником !!! Здоровья ,счастья и добра ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Поздравляю Волжан с Праздником !!! Здоровья ,счастья и добра ! Спасибо, Евгений Братишка! Уже перезвонил Евгению Клименко! Взаимные Поздравки от него и от меня! С Уважением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Вот и славно ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 славно ! Присоединяюсь к вам братишки с поздравлением нашим Волгарям ! А по поводу СЛОВНО, что то Жека нашего брата по нашим проектам вообще не видно не в темах, не на форуме, что и нехорошо получается - одимбелели поди. Акромя тебя, который тянет наши 97П как на буксире и инфо и фото всех годов - приятно глазу - ты правофланговый ! Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Поздравляю Волжан с Днём ВМФ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.