Перейти к содержанию

Ищу водолазов МЧПВ

Рекомендуемые сообщения

С удовольствием посмотрел фильм "Красные водолазы",его можно скачать здесь //yuvit.mylivepage.ru/file/1598_Фильмы_и_видео_о_действиях_спасателейДа и сам сайт очень интересный.

Спасибо за направление, много чего посмотрел и так приятно в душе шевельнулось. :fr:

Спасибо за направление, много чего посмотрел и так приятно в душе шевельнулось. :fr:

Не то слово, уже который день читаю и смотрю, сила.

С удовольствием посмотрел фильм "Красные водолазы",его можно скачать здесь //yuvit.mylivepage.ru/file/1598_Фильмы_и_видео_о_действиях_спасателейДа и сам сайт очень интересный.

Уже несколько вечеров сижу на этом сайте! Захотел рассказать свою историю: было это когда пошли на 45метров / в учебке /. Первые три раза на 15, 25, 35 метров прошли нормально без эмоций. Вобщем, остановились, спустили с кормы два конца с грузами, по меткам получилось 47 метров, ну типа и ладно. ...Дошла очередь до меня, кто был со мной в паре не помню. В начале спуска что-то шла плохо продувка ушей, потом стали не успевать с верху увеличивать подачу воздуха, на мои запросы " первому дать больше воздуха" реагировали очень медленно. Тут я стал нервничать и орать громко. У второго спуск получился быстрее, и тут я вижу как мой сосед летит как пробка в верх. какая была глубина не помню, ну с ним ничего страшного не случилось. Кое-как я всётаки спустился, но моё орание так и продолжалось. не знаю почему но воздух они мне прибавляли с задержкой. Вот значит я на грунте, уже не кричу, а просто докладываю " дайте больше воздуха". Напряжение достигло самого верха, помню что скрестил ноги и руки вокруг спускового конца. Потом вижу что я лежу на грунте на спине вижу свои ноги в ботах, да мне хорошо. Тут видать впиндюрили воздух в меня, на скольких метрах очнулся не знаю, но сразу сообразил зажать спусковой конец чтобы остановиться. Заставили сидеть на декомпрессии на 9, 6, и 3 метрах. Вытащили, раздели, разрешили полежать в кубрике и кормили сухарями. Водомут тоже со мной был на этом катере.Это была моя первая запоминающаяся история.

Это была моя первая запоминающаяся история.

Мне как то больше всего запомнились спуски в Керчи.Недалеко от горы Метридат, почти центр города, была какая то флотская часть катеров.Вот там нас и решили погонять на усовершенствование водолазного дела.Запомнилось наверное тем, что было летом и что первый раз спускались с загубником а не в комбезе.Естественно волнение при погружении, немного учащенное дыхание и начинаешь понимать, что во рту что то мешает дышать, и не произвольно начинаешь выплевывать, что мешает.Тут только доходит, что это же во рту, то без чего вообще дышать не сможешь.А так, вода была прозрачная относительно, и не смотря на присутствие воинской части дно не было загажено.Но больше загубник выплевывать желания не возникало ни когда. :rolleyes:

... и тут я вижу как мой сосед летит как пробка в верх. какая была глубина не помню, ну с ним ничего страшного не случилось.

У нас тоже одного выкинуло метров с 5, и вобщем обошлось, посидел на выдержках подольше и нормально.

• 2 недели спустя...

Валера, зайди сюда. Там все написано. Альбом учебных отрядов ВМФ находится здесь.

Есть ФОТО.

Валера, какое из них удалить - первое или второе?

Удалить первую и вторую фотографию, они маленького размера / весна 1984 и в учебке на полигоне/. .....сообщение второе.Что-то у меня ни как не получаются ответы на цитаты и "просто сообщения без кнопки "ответить" Изменено пользователем водяной

Удалить первую и вторую фотографию, они маленького размера / весна 1984 и в учебке на полигоне/.

.....сообщение второе.

Удалил.

Что-то у меня ни как не получаются ответы на цитаты и "просто сообщения без кнопки "ответить"

Почитай здесь. Надеюсь, поможет.

Награды

• 2 месяца спустя...

Всем Привет!

Смотрел сейчас "дискавери" по ящику, показывали америкосов как они работают, т.е. гражданские.

Вот чо: поработали они значит под водой, на какой глубине не сказали, быстренько выскакивают из воды, и в барокамеру. Сказали на три-четыре часа (обобщённо), потом вылазиют от туда, типа врач, смотрит в глаза чоб не бегали и говорит всё окей, если окей. И так, говорит переводчик, каждый раз.

ПРИКОЛЬНО.

• 1 месяц спустя...

5 мая 2002 года по ходатайству представителей водолазных организаций, служб и структурных подразделений различных министерств и ведомств указом Президента России В. Путина этот день официально объявлен Днем водолаза. Коллеги, с праздником!!!

Всех водолазов МЧПВ :congrat: с профессиональным праздником!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Водолаза!

• 3 недели спустя...

приветствую всех водолазов-пограничников!учился в севастополе в 2004 году,сейчас служу в находке)))всех с прошедшим праздником,ну и с наступающим тоже!!!

приветствую всех водолазов-пограничников!учился в севастополе в 2004 году,сейчас служу в находке)))всех с прошедшим праздником,ну и с наступающим тоже!!!

Привет, и тебя с праздниками.Если у тебя фотки Севастопольские есть, сбрось в галерею.

• 3 недели спустя...

Кому интересно files.mail.ru/565NGV ссылка на книгу "История водолазного дела в России" 23,4 мб

• 4 месяца спустя...

files.mail.ru/565NGV

Подскажи пож. что-то я ни как не открою ?

• 4 недели спустя...

Подскажи пож. что-то я ни как не открою ?

Наверное ссылку удалили. У меня она есть в формате PDF но весит 26 мб.Могу передать или выложить, но не знаю как.

Наверное ссылку удалили. У меня она есть в формате PDF но весит 26 мб.Могу передать или выложить, но не знаю как.

Ну ладно.Тогда расскажи вкратце что там?

Ну ладно.Тогда расскажи вкратце что там?

Вкратце история становления и развития:1829-1882 год - общая информация1882-1917 - становление в России1917-1921 - возрождение после революции1921-1930 - водолазная база НКПС1923-1941 - ЭПРОНОтдельные главы посвящены снаряжению и глубоководным спускам, много старых фотографий.150 страниц.

Вот, вроде бы закачал //webfile.ru/4950955, без пароля

• 3 недели спустя...

Вчера, в Керчи на набережной открыли памятник саперам и водолазам, участвовавшим в разминировании Керчи и Керченского пролива.В период с 1944 года и по сей день была проделана огромнейшая, сложная и опасная работа по разминированию : в Аджимушкайских, Булганакских, Багеровских каменоломнях, Малой Крепости (Цементная слободка), в поселке Эльтиген, завода им. Войкова, ЖРК и самого города. Также проводились работы флотскими минерами и водолазами по разминированию акватории Керченского пролива — подъем судов с боезапасом, разминирование и очистка дна прибрежной полосы Керченского пролива в поселке Эльтиген, в морском торговом порту, в Змеиной бухте, на территории Соляного района, бондарного завода и судоверфи, в бухте минного причала в Большой крепости, и в местах высадки десантов на побережье Азовского моря.Со дня освобождения города в 1944 году на минах подрывалось много людей, особенно подростков, по 10-15 человек в год. Только в Малой крепости погибли 62 человека, также много людей погибло на Булганакских позициях (более 100 человек).Саперы, флотские минеры и водолазы работали самоотверженно и отважно. Благодаря им было уничтожено несколько миллионов ВОП, артиллерийских снарядов, мин, гранат, бомб, сняты и разминированы участки противотанковых и противопехотных минных полей, сожжены десятки миллионов патронов, что предотвратило массовую гибель людей и разрушение объектов народного хозяйства.

post-3479-1293281592_thumb.jpg

post-3479-1293281615_thumb.jpg

Изменено пользователем Саня72

Приветствую дорогих наших братишек :l_diver: !

Если есть желания то через меня в ОД,ру можете заглянуть на страничку

Александр Съедугин . Рад он с вами пообщаться, но пока мало времени, всем привет передаёт.

С уважением !

• 1 месяц спустя...

Немного новостей из школы водолазов в Севастополе, где проходило учебу большинство водолазов. Самое главное здесь - фото. Может, узнаете знакомые классы.

7 января помощник благочинного Севастопольского округа иерей Стефан Сломчинский побывал в школе водолазов Черноморского флота России. Батюшка обратился с приветственными поздравительными словами поздравления с Рождеством Христовым и преподнес военнослужащим сладкие гостинцы и подарки.

С сайта Севастопольского благочиния sevpravoslavie.ucoz.net/publ/chernomorskij_flot_rf/s_prazdnikom_rozhdestva_khristova_svjashhennik_pozdravil_lichnyj_sostav_shkoly_vodolazov_chf_rf/4-1-0-1145

86123446.jpg

15152760.jpg

Награды

• 2 месяца спустя...

Сегодня день водолазов!!!С ПРАЗДНИКОМ! товарищи!Мир во всём мире!Но пасаран!Мир! Дружба! Жевачка!Свободу Луису Корвалану!

С Профессиональным Праздником, Дорогие и Уважаемые Водолазы!!! Здоровья Вам Богатырского в Вашей нелёгкой профессии! И много удачи!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...