Перейти к содержанию

Калевальский По

Гость Konstantin

Рекомендуемые сообщения

Привет, брат! Так мы с тобой в одно время КМБ проходили! Я был в учебной роте связи (номер не помню). Морозы декабря 84-го -января 85-го помнишь? Мы в Новый год как раз на 6-ом километре были, в начале января градусник -49 показал. Старожилы карелы говорили, что такого холода не помнили до этого дня.

Пиши! Удачи!

привет !!!!!!.Я служил на 14п\з ст.важатый с.с 1985-1987ИзображениеИзображение

привет !!!!!!.Я служил на 14п\з ст.важатый с.с 1985-1987

Приветствую! Похоже, что ты здесь первый с 14-ой!

Привет однополчане!!!Собственно служил 89-91(осень), после учебки попал в ИСР, строили дорогу и ставили систему между 4 и 5 ПОГЗ, в сентябре 1990 перевели на 14 ПОГЗ "Залеж"(п.Кепа), там и дослуживал. Начальником был к-н Ильичев, замполит л-нт Ля(е)сковский :rolleyes: , старшина был пр-к Зырянов *pogran* .

привет Дмитрий!!!!!!!! Я тоже служил на 14 ст.важатым с.с кличка с. туман!!!!!!! на 2 году службы байкал *bye*

на 14пз с марта декабрь 1993.привет всем!

на 14пз с марта декабрь 1993.привет всем!

да с 14заставы чтото слабовато. хотя через неё прошел почти весь учебный стажировались там постигали азы так сказать пограничной науки.помню этот одноэтажный барак .в спальном постоянно темно потому что всегда ктото спит ,хотя кухня современная и холодильник там был (у нас на заставе такой роскоши для повара небыло. а там порвар открывает дверь и вот они трёхлитровые банки со сгущяком стоят масло в общем деликотесы недля учебного.  *cray*

да с 14заставы чтото слабовато. хотя через неё прошел почти весь учебный стажировались там постигали азы так сказать пограничной науки.помню этот одноэтажный барак .в спальном постоянно темно потому что всегда ктото спит ,хотя кухня современная и холодильник там был (у нас на заставе такой роскоши для повара небыло. а там порвар открывает дверь и вот они трёхлитровые банки со сгущяком стоят масло в общем деликотесы недля учебного. *cray*

Привет Серёга!!! Хоть кто то сЗалежа!

Вова я скорее помню 14заставу ,а вот сам то с" Соболя".там от вашей заставы осталосиь сильное впечатление .ведь учебка одно а тут НАСТОЯЩЯЯ ПОГРАНИЧНАЯ ЗАСТАВА  наряды и прочий пограничный быт . вот это круто. но вот в памяти осталось воспоминание от наряда по кухне как щяс помню "это земляничное мыло" :) в чае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и разьярённых дедов *hunter*

Приветствую,всех! В очередной раз общался с контрактником с отряда,говорит угнали на Осетию очень многих!!Даже пока примерно не известна дата возвращения!!!

Приветствую,всех! В очередной раз общался с контрактником с отряда,говорит угнали на Осетию очень многих!!Даже пока примерно не известна дата возвращения!!!

В наше время тоже забрали целое отделение с "Физмата", в командировку в Афган, да похоже назад вернуть позабыли. Так и числилось, отделение в командировке. А наши фланги похоже охранять не надо.....

Привет сослуживцы!Ищу тех, кто служил в Калевале и Кепе на 14 ПЗ. Я призывался в 1981 году 2 ноября. После учебного попал на ПЗ, которая была в Калевале в отряде, проверяли аэропорт, небольшой фланг между дорогами, пост в Кепе на 3 суток. Затем летом 1982 года нас перевели в Кепу. Жили в самом поселке, ждали когда построят здание заставы. В 1983? нас переселили в построенное здание ПЗ, затем рубили просеку под систему. В Кепе мы проверяли передвижение в погранзоне на атотранспорте, а также прикрывали дозорами два фланга - 8 км и 1,5 км. Также были наряды ЧГ - участок до Шомбоозеро и секреты на направлении вероятного движения нарушителей, пост в Юшкозеро - автобусы и поезд. От заставы до "палки" было 3,5 км - ходили когда пешком, а иногда подбрасывали на УАЗике. Был секретарем комсомольской организации заставы в 1983 году. Вот мои комсомольцы: Болотский, Логинов, Панков, Фенечкин, Затимов, Салыкин, Рульков, Титов, Савин, Пронин, Герасимов, Кистович, в конце 1982 года. Дембель ноябрь 1983 года. Наверное это было важно служить! Всех с наступающим праздником 28 мая.

Поздравляю всех с наступающим праздником!!! *clap**clap**clap* 1986-88 ЭТАЛОН

Всем привет! Поздравляю с праздником всех Калевальцев. Погранцы это сила! :yaaa:

Приветствую всех!!!С праздником пацаны!!!!Удачи во всех начинаниях и трудах,всех благ!!!! :yaaa::yaaa::yaaa:

Всех с Новым годом!Удачи и всех благ! Авторота 84-86 отзовитесь!!! :blink:

Был в Калевале!!! Учебку(авто) прошел, немного в комроте и перевели в сестрорецк т.к. место рождения в паспорте (военном билете) п.Калевала. Может кто и вспомнит :в учебке у меня пару недель был гипс на указательном пальце правой руки,так мне в санчасти лечили нарыв, *clap*:girl_hospital: до сих пор шрам остался. Еще кто-то "пистолетом" меня называл. :fr::congrat::feer::llol:*pogran**pogran*:llol:

С праздничком !!!!!! продолжаем отмечать !!!!! :fr:*clap*:yaaa:

• 1 месяц спустя...

калевальцы, озовитесь!!!

Привет всем! Служил на Киприде (10 пз) 92-94. :yaaa: Изменено пользователем КУЗАЕВ

Привет всем! Служил на Киприде (10 пз) 92-94. :yaaa:

да эт трудный вопрос! после 90года ,такое ощющение что там воще ни кто неслужил :blink:

• 2 недели спустя...

Приветствую всех. Нашла ваш форум в Инете, прочитала от корки до корки, как будто в детство вернулась. *pogran* Я дочь Паутова Н.А., бывшего начальника 9 ПЗ, кто-то здесь упоминал о моем отце. Жили на родной девяточке до 1987 года, если не ошибаюсь. А Вам, Игорь Валерьевич Анисимов, огромнейший привет от всей нашей семьи...

А я Вас помню еще маленькой :) я служил на Соболе инструктором сс 84-86 может Паутов помнит меня? Антонов Анатолий спросите:) в отделении у меня были два брата Бубновых

А я Вас помню еще маленькой :) я служил на Соболе инструктором сс 84-86 может Паутов помнит меня? Антонов Анатолий спросите :) в отделении у меня были два брата Бубновых

Я даже Вас, Анатолий, помню))) а отец и вовсе... Правда, я всех запомнила только пофамильно, как отец называл.... Бубновых тоже помню, даже их имена-Олег и Игорь. (маленькая, да удаленькая :rolleyes: ) А как Вашу собаку звали? Я запомнила только Юкона с Эльбой

так мы ему уж и позвонить то успели. Браток, подскажи как с ним можно связаться. Нас тут в Москве несколько хвостов с моего призыва. Хочется перекдать привет. Если знаешь напиши.

to YRA:нас привезли в калевалу из архангельска, с учебного, в сентябре 86 (фазаны). человек 30, половина из москвы, половина из владимира. тусовались неделю в приежке, по ночам че-то мыли все время, лук в бане перебирали... нам даже ложки в первый день в столовой не дали, не понравилось нам там никому, все на заставу хотели. я вот на гидроне оказался, как говорил уже. а так - на комендатуре бывал, на успехе, на бромистом, на 4-й (забыл уже, как называлась)

Привет!А фото Успеха, Бромистого, случайно не завалалялись нигде?

А я Вас помню еще маленькой :) я служил на Соболе инструктором сс 84-86 может Паутов помнит меня? Антонов Анатолий спросите :) в отделении у меня были два брата Бубновых

Точно:) а собачка была у меня Граф, Юкоша был уже с парализованными ногами и жил на кухне у меня,а потом его Рубцов забрал,извиняюсь а Ваш папа мне приказывал его в карьере застрелить,я ослушался приказа,за это месяц не вылазил с правого и левого фланга сутра до вечера:)

а Ваш папа мне приказывал его в карьере застрелить,я ослушался приказа,за это месяц не вылазил с правого и левого фланга сутра до вечера :)

Я на Вашем месте также бы поступила с собачкой... Животных люблю до ужаса) Где Вы сейчас живете, чем занимаетесь?)))

Я на Вашем месте также бы поступила с собачкой... Животных люблю до ужаса) Где Вы сейчас живете, чем занимаетесь?)))

Как и до армии живу в Москве:) пока не работаю кризис блин,фирма разорилась,ищу другую работу:)

Анатолий привет! Я служил на "Соболе" в 82-84 годах - старший вожатый! Юкон - любимый пес. Однако пришлось служить с другой собакой!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...