Перейти к содержанию

Калевальский По

Гость Konstantin

Рекомендуемые сообщения

поздравляю всех погранцов с новым годом

присоеденяюсь к поздравлениям. всего наилучшего здоровья счастья упехов !чтоб деньги на вас напали и вы немогли от них отбиться!!!!всего наилучшего.!!!!!!!!!!!!!!!калевальцы! удачи в новом 2009 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всех с Новым годом!Удачи и всех благ! Авторота 84-86 отзовитесь!!! :blink:

Изменено пользователем дрюня

Всех с Новым годом!Удачи и всех благ! Авторота 84-86 отзовитесь!!! :blink:

с автороты вроде непроскакивал никто .а вот с учебного своего года впринцыпе найти когото будет легче (84-86)ходовой год :rolleyes:

Саня -братело !!!Наконецто тебя нашел на просторах нашей необьятной родины!!!!!!присоеденяйся!регистрируйся на сайте .все наши кто тябя помнит передают тебе привет !!!!!Серёга!!!!!

Саня -братело !!!Наконецто тебя нашел на просторах нашей необьятной родины!!!!!!

Серега если ты про Лавриновича - то сеня с ним по тф разговаривал, говорит что зарегистрировался и уже нашел тебя :fr:

Серега если ты про Лавриновича - то сеня с ним по тф разговаривал, говорит что зарегистрировался и уже нашел тебя :fr:

Да Саш о нём конечно .тут наши днепропетровские пацаны рады что он нашелся и друганы с москвы (и уже приготовили ему сюрприз--памятный заставской).А тебе САШ оооооооооооооооооооооооооооооооооогромное спасибо что нашёл нашего другана!!!!!!!!от всех специалистов службы собак и сигнализации и связи теперь независимой *beee* Украины тебе оогромнейшее спасибо с нас боооольшушяя бутылка коньяка! :) .Лавруша мы тут тебя уж давно ждём ------Санька Крещюк,Саня Макеев,Воха Золотухин,Игорь Гончар,Саня Садиков--ну и конечно Я!!!!!!!!!

*beee* Украины тебе оогромнейшее спасибо с нас боооольшушяя бутылка коньяка! :) .

ну к большой попробую еще может 0,5 добавится. :fr: Соловьева Эдика и Новикова Василия обнаружить так и не смог. Саша сказал что тоже уже очень давно с ними не общался. *derisive*

ну к большой попробую еще может 0,5 добавится. :fr: Соловьева Эдика и Новикова Василия обнаружить так и не смог. Саша сказал что тоже уже очень давно с ними не общался. *derisive*

жаль конечно!! ну тут уж мы через саню будем действовать . *clap*

жаль конечно!! ну тут уж мы через саню будем действовать . *clap*

подгружу его пусть поищет наших "сынков" Собольских из вашего города славного на НЕВЕ!

Саня -братело !!!Наконецто тебя нашел на просторах нашей необьятной родины!!!!!!присоеденяйся!регистрируйся на сайте .все наши кто тябя помнит передают тебе привет !!!!!Серёга!!!!!Сергей привет!пишу от имени Сашки,он ещё тут мало шарит(камп.у нас недавно),но скоро будет всё ОК,Я его жена,он уже зарегистрирован,так што пишите и общайтесь :fr:

Очень рад слышать вас !!!!!Увас как у Янека Гончара супруга тоже ведёт "боевой журнал"а он контролирует!!! *derisive* Рад что удалось тебя наконецто найти .давно пытался через знакомых но никак неполучалось а тут пришла такая интересная мысль попросить наших питерских братанов -погранцов тебя найти !!!видиш нашли значить крепко пограничное братство . так что давайте закрепляйтесь (а что так номер поставил --написал бы"Ларлит !???? *derisive* )пиши непропадай. знаю Саня тебе уж звонил сегодня мне перезванивал говорил что с тобой разговаривал .пиши и в личку если что .

Очень рад слышать вас !!!!!Увас как у Янека Гончара супруга тоже ведёт "боевой журнал"а он контролирует!!! *derisive* Рад что удалось тебя наконецто найти .давно пытался через знакомых но никак неполучалось а тут пришла такая интересная мысль попросить наших питерских братанов -погранцов тебя найти !!!видиш нашли значить крепко пограничное братство . так что давайте закрепляйтесь (а что так номер поставил --написал бы"Ларлит !???? *derisive* )пиши непропадай. знаю Саня тебе уж звонил сегодня мне перезванивал говорил что с тобой разговаривал .пиши и в личку если что .

также написал в личку---вверху страницы "личные сообщения"я тоже несильно хакер"-токо учюсь :blink:

26-му. Смахтин работает подполковником.А Музалевский, Аринин и Щепетков действительно на учебном были в Архангельске. Славные были фазаны! *good*

Привет брат. Я с 86-88 на Гидроне был под Геной Смахтиным если знаешь как его разыскать напиши. Хочется связаться.

Привет Сергей!Привет братцы с,,Соболя",крепко всех обнимаю.Спасибо,что не забыли,а я уж думал,что за 20лет затянула вас бытовуха в свой омут,больше и не пообщаемся,только фотки время от времени перебираю,да вспоминаю всех,а здесь такой подарок в нэте,да ещё и с фотками,комок подкатил от радости.Ну теперь связь налажена,значит и встреча не загорами.Ох загульбаним!Ещё раз с уважением ко ВСЕМ,ваш боевой товарищь.

Привет Сергей!Привет братцы с,,Соболя",крепко всех обнимаю.Спасибо,что не забыли,а я уж думал,что за 20лет затянула вас бытовуха в свой омут,больше и не пообщаемся,только фотки время от времени перебираю,да вспоминаю всех,а здесь такой подарок в нэте,да ещё и с фотками,комок подкатил от радости.Ну теперь связь налажена,значит и встреча не загорами.Ох загульбаним!Ещё раз с уважением ко ВСЕМ,ваш боевой товарищь.

саня привет это я стрельников -рад что появился на сайте. искал тебя вот и нашел! я тебе в личку писал дошло письмо. ?

саня привет это я стрельников -рад что появился на сайте. искал тебя вот и нашел! я тебе в личку писал дошло письмо. ?

ну это ещё невсё!сюрпризы будут впереди!!!!!!!! попей волокардинчику сначяла! *clap**clap**clap* .чтоб подготовиться! :yaaa:

Привет, просматрел фотки у Димы Ушакова там есть одна фотография где на стене написаны 5 фамилий дмб-87 среди них моя Важенин,ведь это я писал. В Софпороге бываю часто.

Привет,я служил в Сопороге МЧПВ старший мотрос Важенин Александр 84-87г,там я и женился у меня двое сыновей сейчас они проходят службу под Питером,в Софпороге бываю часто,заставы нет но пирс стоит и клуб кстати тоже на месте только вход теперь с другой стороны.Часто вспоминаю годы нашей службы и тех ребят с кем был рядом. ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ. Жду ответа. :)

Шурка, здорОво! Ушаков на связи!

Я в 2007 с сестрой твоей жены в Софопороге общался и телефон свой оставлял для тебя. Не передавала? Я каждый год в Софпороге отдыхаю.

С Борей Тишиным и Вержбицким Андреем (Фил) 28 мая встречаем. До Сома дозвониться не могу, с Шибаем и Ксюхой (Аксенов Славка, хвост) по телефону общался. Серега Лоток и Шибай здесь тоже обитают.

Ниже привел цитату из нашей переписки с Локтионовым Олегом (старший лейтенант, замполит, а сейчас подполковник, начальник одного из ОКПП в Карелии) в 2006 году.

Леха Бузунов умер в середине 90-ых, Димка Голышков (Гоша, повар) ушел в 2000-м, Каплия Андрея (Капелька, повар) по информации от Шибая тоже уже нет с нами.

Пиши!

Вмятина Калевальского пого 1985 – 1988

К сожалению не помню всех поименно, но откликнитесь, парни, либо кто их знает, дайте свои комментарии:

- сержант ЗАВЬЯЛОВ Алексей (был старше своего замполита на полгода, в связи с чем иногда испытывал некоторое стеснение. Сварщик-любитель много сил потратил на строительстве силового городка погз)

- главный старшина ДУДКА Анатолий – большой добрый парень командир катера

- ефрейтор БАТЫРШИНОВ – активист, заводила и душа коллектива

- ефрейтор БАБАНИН – вожатый, такой же заводной как БАТЫРШИНОВ

- ефрейтор ГЕРАСИМОВ Андрей – водитель Г-66, мастеровой парень, авантюрист, резчик по дереву.

- старшина АЛЕХНО Петр –мой первый старшина заставы, серьезный взрослый парень.

- старшина ИСЯНГИЛЬДИН – юркий расторопный башкир, командир катера

- старший матрос ВАЖЕНИН – моторист,

- старший матрос КАЗАНЦЕВ – моторист

- рядовой АРИНИН – стрелок

- ефрейтор МУЗАЛЕВСКИЙ – стрелок

- сержант ЩЕПЕТКОВ – комсомольский активист.

- ефрейтор БАБУШКИН – мастер по электроприборам

- ефрейтор САМОЙЛОВ (погоняло СЭМ-секретарь комитета ВЛКСМ)

- старшина МОРОЗОВ Володя – старшина заставы, живет где-то в Подмосковье на Белорусской дороге.

- ефрейтор БАТРАКОВ Иван – мастер по электроприборам, безобидный работяга, не вылезал с фланга.

- ефрейтор ШАЙКИН – большой толстый водитель уазика, приколист и в сущности шланг.

- ефрейтор УШАКОВ Дмитрий – связист (Дима есть на форуме)

Прошу, кто знает и помнит, добавляйте свои комментарии и имена новых людей.

Комментарии:

- не ефрейтор, а рядовой УШАКОВ ДМИТРИЙ (то есть я); был только на ефрейторской должности старшего радиотелеграфиста

- у ефрейтора БАБУШКИНА погоняло было Бабуля, долгое время был единственным рулем на заставе и поэтому в частые ночные тревожки его выносили спящим и сажали за руль :))

- у ефрейтора СОМОЙЛОВА СЕРГЕЯ было погоняло СОМ

- у БАТРАКОВА ИВАНА погоняло было Ванька-Инженер, поскольку постоянно придумывал какие-то инженерно-механические штучки, также был еще подхозником (парень из деревни) и не гнушался никаких грязных работ

- МОРОЗОВ ВОЛОДЯ был старшим сержантом, старшиной заставы

Дополнения:

- рядовой БУЗУНОВ АЛЕКСЕЙ - МЭПовец. Царство ему небесное (умер в 1996 году)

- рядовой ТИШИН БОРИС (погоняло Тишка) - МЭПовец, тощенький паренек с тонкой шеей, постоянно пропадающий на системе

- рядовой ГОЛЫШКОВ ДМИТРИЙ - старший повар. Царство ему небесное (умер в 1999 году)

- рядовой КАПЛИЙ АНДРЕЙ (погоняло Капелька) - повар, весельчак и балагур

- ефрейтор ПЕРЕПЕЧИНОВ (погоняло Перец) - КомТех, пытался быть злым дедом

- рядовой ПАРШИН (погоняло Пахан) - МЭПовец, злой дед

- рядовой ШИБАЕВ АЛЕКСАНДР - стрелок, при здоровой внешности и росте был слаб и не умел бегать, на марш-бросках его оружие и снаряжение несли другие

- рядовой ПЕТРЕНКО - стрелок, комсомольский активист, стойкий борец с дедовщиной

- рядовой ЗОЛОТАРЕВ - связист, мог спать всегда и везде, даже на ходу, один раз протаранив систему

- рядовой АКСЕНОВ (погоняло Ксюха) - хвост, принимал все неприятности с улыбкой

- старший сержант (а к дембелю рядовой после пролета и 10 суток губы) КУЗНЕЦОВ СЕРГЕЙ (погоняло Кузя) - инструктор СС, жлобистый парень

- рядовой ВЕРЖБИЦКИЙ (погоняло Птица) - стрелок, фазан из Аллакуртинского отряда, спокойный парень, изумительно готовивший азу по-татарски

Это те, кого вспомнил сразу. Вспомню еще, надо только журнал "Пограничник" с пожеланиями посмотреть.

З.Ы. С Бабаниным Геной виделся в прошлом году 28 мая, в этом году также планирую его встретить.

Привет, просматрел фотки у Димы Ушакова там есть одна фотография где на стене написаны 5 фамилий дмб-87 среди них моя Важенин,ведь это я писал. В Софпороге бываю часто.

Шура, последние фотки 2008 года даже выкладывать не стал. Приезжали охотники за металлом и вывезли все - вышку уронили и распилили, вышку на ж/д воротах тоже, даже спортивным городком и трубами от Софьянги до заставы не погнушались, с..ки, все под корень болгаркой срезали.

В этом году тоже планирую в Софпороге быть в конце июля-начале августа. Ты не планируешь?

Изменено пользователем ushan

С нашей Венты еще никого здесь не было по-моему.

Просматривал переписку, решил оставить весточку.Сорокин 89-91 года на Венте замбой после Голицыно-89. *telephone*

Привет Дима!!!Очень рад нашиму общению. Я выстовил армейские фотографии в галерее, в отпуск ещё пока незнаю поеду или нет как получится, летом сыновья из армии приходят. Чем ты занимаешся, как успехи в личном? *pogran*

Чем ты занимаешся, как успехи в личном? *pogran*

Да кризис, мать его... Работу поменял, так что сейчас маловато времени для форума, очень редко захожу. А так все в порядке, дочка в этом году школу заканчивает. Фотки обязательно посмотрю. Вчера с Борей Тишиным общался, привет тебе велел передавать.

Я выстовил армейские фотографии в галерее*pogran*

Кстати, фотографий в галерее не увидел. Ты все правильно сделал, чтобы они в галерею попали? Проверь!

Привет Дима,знаешь я тут немного запутался и пока ещё не токой "хакер" как ты, зайди на калевальский по или 13 пз "вмятина" в фотогалерею или галерея. Кого ещё из наших видел или слышел? Всем от меня большой привет,хотел бы ВАС УВИДИТЬ!!! От Марины большой, огромный, тёплый привет!!!7

Шура, я все понял! Ты фото выложил на другом пограничном форуме. Посмотрел, погрустил.Больше, к сожалению, никого не видел и не слышал. С Геной Бабаниным только на 28-е поздравляемся, но видел я его давно - в 2004 году. Да еще с Бабаней (Бабушкин Слава, руль) и Борей Аренковым пару раз сконтактировались в Одноклассниках.

Всем привет!!! Служил в ком.роте осень 99-01. Командир к-н Канашев, зам. Ванюгин, пр. Целищев (так точечно), которого по пьяне в карауле выгнали летом 2000г. и пр. Хромов. Отличные мужики. На службе напряг из караулов не вылазели, но было круто дружно! Кто где и как не знаю? Знаю что Канашов майора получил в 01 и свалил в штаб, а Ванюгин на его место.

• 2 недели спустя...

Саня а ты помнишь свой последни(крайний )наряд? ЧШ .Май, дымка, Карелия,матросу завтра на дембель а мне ещЁ как медному чайнику- пол года!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...