Инструктор СС Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Konstantin сказал: Костян95Привет!!! Расскажи, кто девяткой командовал в твою бытность!!! Знакомы ли тебе фамилии: Паутов Н.А., Рубцов Виктор Иваннович?Привет Константин! Я служил 87-89. Инструктор СС и как следствие "папу" (Рубцова) знаю прекрасно. Вместе с Кирсановым дрючили нас по полной программе, за что я им до сих пор безмерно благодарен. Вспоминаю и Калевальское "Поле чудес" для собачников. Ты наверное тоже кинолог. Тогда "папа" наверное рассказывал про великого Ваню Зотова. Если ты его застал напиши, а то кроме как от "папы" больше ни от кого не слышали.Инструктор СС ushan сказал: Здорово, зеленый брат!Я, скорее, пра-прадед для твоего призыва. На Вмятине был в этом году. Жалкое зрелище. Не снесли ее, а сама рассыпается и разваливается. В казарме в большом кубрике потолок провалился, везде стекло битое. Даже фотографировать не стал. Сфоткал только вышку и камень, который у собачника лежал, помнишь? Там поверх полустертых слов "Собака - верный друг и помощник в деле надежной охраны границ СССР" написано то же, но про границы России. Выложу в галерею.Не пропадай. Сам-то где территориально обитаешь?Обитаю в Москве. Прочел твое сообщение. Хоть и не очень сентиментален, но ком подошел к горлу. Время хорошее было. Одни походы в Софпорог чего стоили. Я после дембеля приезжал к подруге в поселок. Да мне кажется там попризывно они переходили. Мне интересно ты Еникеева "Кешу" помнишь? Он такой же был "валет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Инструктор, привет!!!! Ивана Зотова знаю, на год младше меня служил! Про "Подвиги" Ивана рассказать не могу, знаю, что парень был очень работящий. Прикалывались немножко над ним. Но не более того!Встречал его в Ленинграде в 80-х на День пограничника. Ну, а как Виктор Иванович может рааасказать, думаю, ты знаешь Про себя! Я был старшим вожатым на девятке (82-84гг.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Инструктор СС сказал: Мне интересно ты Еникеева "Кешу" помнишь? Он такой же был "валет".Вот, что я написал о Кеше в другой теме: ushan сказал: Был у нас в Калевальском отряде комендант - подполковник Еникеев, а попросту Кеша. Сам от солдата до подполковника прошел, но брата нашего вздрючнуть очень любил, валет был страшный. Как мужики с комендатуры нам сообщали, что на заставу к нам Кеша выехал, все свободные от службы пытались найти повод убраться с заставы или челкануться в каптерке связи, аккумуляторной или еще где-нибудь на время вальтизма. Я обычно договаривался с коллегами с "Комарика" (часть ПВО рядом), что связь будет по Р-130, шел к распредщиту, вынимал предохранитель, докладал начальнику ПЗ, что так, мол, и так, связи нет, надо бы линию проверить, и на часок-другой сваливал от греха подальше.Однажды комтех наш Тишка (Боря Тишин, привет!) не услышал предупреждения о Кеше (был на участке рядом с заставой) и зарулил на плац как раз когда машина Кешина въехала на него. Идет себе, расстегнутый, автомат с сумкой комтеховской болтается... Кеша из машины вылез, кричит: "Солдат, ко мне! Кру-гом!", дергает за не по уставу длинные волосы сзади и довольно тихо (но слышали все, поскольку из-за каждого угла рожа торчала) говорит: "Товарищ солдат, етить твою мать! Налысо нах...! Через 10 минут доложите!" Первый раз видел стрижку за такое короткое время! Успел Тишка, а мог бы и на кичу загреметь. А мореманы и при мне, конечно, были, но вот Чекмарева Евгения не помню, наверное, после моего дембеля уже пришел. Помню матроса, по-моему, Хабибулатова или Хабибулина (если не ошибаюсь в фамилии) 1985 года призыва, вот он как раз должен был при тебе дослуживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 ushan сказал: Вот, что я написал о Кеше в другой теме:А мореманы и при мне, конечно, были, но вот Чекмарева Евгения не помню, наверное, после моего дембеля уже пришел. Помню матроса, по-моему, Хабибулатова или Хабибулина (если не ошибаюсь в фамилии) 1985 года призыва, вот он как раз должен был при тебе дослуживать.Спасибо за ответ и про "кешу".Меня зовут Сергей. Про Хабибулина мне рассказывал мой призыв (я на "Вмятину" попал под конец службы и его не застал. Кстати попал туда я из-за "пролетов" 13 заставы. Кто в "самоход" кто по водочке, ну и дошло до почти полного расформирования . Вот меня 2 майора Кирсанов и Рубцов вежливо "попросили" стать инструктором на 13. Накидали лычек и отправили в Софпорог. Не очень хотелось т.к. с ребятами почти 2 года оттрубил, но сам понимаешь армия) говорят славных дел был человек. Кстати я приехал с "линейки" с флангами 10 и 22 км в обрезанных сапогах. Правда Кирсанов с Рубцовым понимали, что это удобно и не трогали. В первый день приезда со мной приехал знакомится "кеша". Представь его удивление и ненормативную лексику в адрес меня, моих сапог, а также моих родственников. Решил отправить на "кичу", но меня ведь просили Кирсанов с Рубцовым. Пришлось позвонить в отряд и через пять минут "кеша" оправдывался перед Булгаковым, что он мол не то имел ввиду. Кстати на дембеле из моей партии из 5 человек "кеша" заверну 4-х (то не по уставу или это), меня не тронул видимо не стал связываться. Помнишь Адмиральский катер и МЧПВшный пирс (хорошее место для встречь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Konstantin сказал: Инструктор, привет!!!! Ивана Зотова знаю, на год младше меня служил! Про "Подвиги" Ивана рассказать не могу, знаю, что парень был очень работящий. Прикалывались немножко над ним. Но не более того!Встречал его в Ленинграде в 80-х на День пограничника. Ну, а как Виктор Иванович может рааасказать, думаю, ты знаешь Про себя! Я был старшим вожатым на девятке (82-84гг.)Привет брат "собачник"!Если я правильно помню, то ты с "Соболя". Фланг у меня был тот же я с 11. Комендантом у меня был майор Маликов. Тебя значит то же "имели" Кирсанов с Рубцовым. Славные люди были. Кстати я недавно выяснил, что Кирсанов был начальником Сортавальской школы инструкторов по крайней мере до 2002 года.И еще. Соседей ваших с 8 заставы в 1988 г. полностью расформировали. Там деды беспредельничали над молодыми (что для КСЗПО по крайней мере не харрактерно. Я не беру в расчет переводы,проверку пресса и прочие мелочи)И скажи мне пожалуйста, что это за звезды под твоим "ником". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Dmitry Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Инструктор СС сказал: Привет брат "собачник"!Если я правильно помню, то ты с "Соболя". Фланг у меня был тот же я с 11. Комендантом у меня был майор Маликов. Тебя значит то же "имели" Кирсанов с Рубцовым. Славные люди были. Кстати я недавно выяснил, что Кирсанов был начальником Сортавальской школы инструкторов по крайней мере до 2002 года.И еще. Соседей ваших с 8 заставы в 1988 г. полностью расформировали. Там деды беспредельничали над молодыми (что для КСЗПО по крайней мере не харрактерно. Я не беру в расчет переводы,проверку пресса и прочие мелочи)И скажи мне пожалуйста, что это за звезды под твоим "ником".Привет! В 84г прошел учебку, затем школу нюхов. Капитана Рубцова запомнил по двум фразам: 1) Вместо приветствия говорил :"не ссыте, мальчики" 2) Когда объяснял тактику поиска: Первый вопрос, который должен задавать себе инструктор сс - Куды бечь, нах? 3) Объяснял как нужно мстить: вот выйдет "он" распареный из бани, а ты ему палкой по почкам - 100% разрыв почки и внешних признаков никаких и т.д. Вообще, типаж был еще тот, цитировали его на каждом шагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Привет, Инструктор, привет, Che! Рад слышать коллег по цеху! В наше время мы не назвали себя "собачниками" - "сучники", "хвосты" - это были МЫ! Особенно это был заметно, когда (вроде бы в апреле) со всей ГРАНИЦЫ собирались мы в отряде! "СУЧНИКИ" приехали", - раздавалось во всех уголках нашего ордена Краснной звезды отряда. Это надо было видеть. "Поле чудес!" - это не открытие Первого канала - это реальное, бескрайнее поле за питомником в поселке Калевала. Думаю, все мы там не по разу за "яшками" гонялись! На первом году мне осебенно повезло: я прибыл из Петрозаводска (был там с спорт-роте) в Калевала в тот момент, когда Виктор Иванович Рубцов собирал второй год службы. 32 человека. Собак больше, поскольку некоторые инструкторы ходили с парами. Как вы думаете, на кого дресску надевали? Правильно! НО! Оставшееся время до конца службы ни разу ее не надевал. Считал "высшим пилотажем" идти под любую собаку без дресски!Майора Кравцова не знаю, в мое время не было его, как не было и комендатуры, наш фланг обходился без нее.Виктора Ивановича всегда вспоминаю с огромным удовольствием! В свой адрес от него ни разу не слышал ни чего, что могло бы меня "втоптать"! Изменено 21 декабря, 2005 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телефонист Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Да да когда Рубцов заступал деж.по отряду строил наряды и говорил : "А теперь прослушайте новости от "Педи-Грипал")))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Dmitry Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Konstantin сказал: Привет, Инструктор, привет, Che! Рад слышать коллег по цеху! В наше время мы не назвали себя "собачниками" - "сучники", "хвосты" - это были МЫ! Особенно это был заметно, когда (вроде бы в апреле) со всей ГРАНИЦЫ собирались мы в отряде! "СУЧНИКИ" приехали", - раздавалось во всех уголках нашего ордена Краснной звезды отряда. Это надо было видеть. "Поле чудес!" - это не открытие Первого канала - это реальное, бескрайнее поле за питомником в поселке Калевала. Думаю, все мы там не по разу за "яшками" гонялись! На первом году мне осебенно повезло: я прибыл из Петрозаводска (был там с спорт-роте) в Калевала в тот момент, когда Виктор Иванович Рубцов собирал второй год службы. 32 человека. Собак больше, поскольку некоторые инструкторы ходили с парами. Как вы думаете, на кого дресску надевали? Правильно! НО! Оставшееся время до конца службы ни разу ее не надевал. Считал "высшим пилотажем" идти под любую собаку без дресски!Майора Кравцова не знаю, в мое время не было его, как не было и комендатуры, наш фланг обходился без нее.Виктора Ивановича всегда вспоминаю с огромным удовольствием! В свой адрес от него ни разу не слышал ни чего, что могло бы меня "втоптать"!а еще у Рубцова на питомнике были две личные собачки: добер и роттвелер, мама не горюй, так вот все кто пролетел по какой-то причине ходили под этих монстров без дресски, с одним рукавом-более нервной картины не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Che, привет! Рубцовского ротвеллера помню шорошо!!! Барс! Знаю, что Виктор Иванович отел ему девчонку приобрести. Видимо так и не нашел . Мне Барс очень нравился. Классный пес. Добермана при нас не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Dmitry Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Konstantin сказал: Che, привет! Рубцовского ротвеллера помню шорошо!!! Барс! Знаю, что Виктор Иванович отел ему девчонку приобрести. Видимо так и не нашел . Мне Барс очень нравился. Классный пес. Добермана при нас не было.Привет Константин!Доберман появился в конце 84г либо в начале 85г., ты уже дома был, а мы будущие нюхи после учебки (до отправки в Сортавалу) недели две постигали азы собаководства под руководством Рубцова и старшины, если не ошибаюсь, Зотова. Спасибо им, вовремя мозги вправили и отучили от романтики, поскольку, школа нюхов в Сортавале - была тогда вещь серьезная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Che сказал: Привет Константин!Доберман появился в конце 84г либо в начале 85г., ты уже дома был, а мы будущие нюхи после учебки (до отправки в Сортавалу) недели две постигали азы собаководства под руководством Рубцова и старшины, если не ошибаюсь, Зотова. Спасибо им, вовремя мозги вправили и отучили от романтики, поскольку, школа нюхов в Сортавале - была тогда вещь серьезная.Привет Che! Наконец то общаюсь с человеком который видел в работе Зотова! "Папа" (Рубцов) про него рассказывал в таких превосходных тонах, что на его фоне всегда чувствовал себя постоянным "пролетчиком". Надеюсь он (Зотов) действительно того стоил. Я сам в инструкторы попал из вожатых (что не совсем соответствует понятиям Рубцова).До сих пор вспоминаю сборы вожатых 1 го года службы. "Яшки" на поле чудес и передвижения бегом это здорово. Но когда "папа" поставил на 2 вожатых по 1 сержанту , то кроме лопат, фляжки с бульоном и собак вообще перестало что то сниться. А вообще этого человека я всегда вспоминаю с благодарностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Dmitry Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Инструктор СС сказал: Привет Che! Наконец то общаюсь с человеком который видел в работе Зотова! "Папа" (Рубцов) про него рассказывал в таких превосходных тонах, что на его фоне всегда чувствовал себя постоянным "пролетчиком". Надеюсь он (Зотов) действительно того стоил. Я сам в инструкторы попал из вожатых (что не совсем соответствует понятиям Рубцова).До сих пор вспоминаю сборы вожатых 1 го года службы. "Яшки" на поле чудес и передвижения бегом это здорово. Но когда "папа" поставил на 2 вожатых по 1 сержанту , то кроме лопат, фляжки с бульоном и собак вообще перестало что то сниться. А вообще этого человека я всегда вспоминаю с благодарностью.Привет, Инструктор СС!Наша учебная нюховская застава формировалась на основе ВПБС. Учебная застава после окончания курса раформировалась: кто во взвод ВПБС. кто в школу нюхов, часть народа оставлась в ком роте. После окончания учебки всех быстро разбирали по заставам, а мы оставались во взводе до отправки в Сортавалу примерно недели две. Нас икто из отряда не трогал,( хотя деды уже соскучились по сынам)поскольку мы были под "крышей" взвода. Что такое ВПБС объяснять, наверное ,не надо. Зато трогали "свои", да еще как. Ваня на тот момент уже готовился к ДМБ, и был по сути своей начальником отрядовского питомника. Работал "пару" без поводка , впечатляло, особенно для нас салаг,хотя по снегу глубокому не особо побегаешь. После незапланированых сборов, школа нюхов (Освенцим) паказалась пионерлагерем. Вообще, считалось высшим пилотажем -работа пары (девочка - мальчик) без поводка, считаю и не без основания, что Рубцов являлся основым двигателем этой схемы в округе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 Привет. Служу в Калевала. Офицер. Случайно зашел. Буду заходить по 10, 20, 30 числам. Задавайте вопросы. Призыва уже нет, одни "контрактники". Хижняк собирается певодиться, действительно начальник связи, Рубцов уволился, уехал к себе на родину. Барсуков перевелся, до этого разбил новую 10-ку. Мизернюк, Смык служат. Заставы остались "Лонка", "Суоперя", "Каменная" (с Ребол). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) Lexx сказал: Привет. Служу в Калевала. Офицер. Случайно зашел. Буду заходить по 10, 20, 30 числам. Задавайте вопросы. Призыва уже нет, одни "контрактники". Хижняк собирается певодиться, действительно начальник связи, Рубцов уволился, уехал к себе на родину. Барсуков перевелся, до этого разбил новую 10-ку. Мизернюк, Смык служат. Заставы остались "Лонка", "Суоперя", "Каменная" (с Ребол).Здравствуйте Александр! Точнее-здравия желаю!Я бывший инструктор СС. Служил на Стражнике и Вмятине 87-89 г.Про то, что Вмятины нет знаю.(у меня есть фото ее остатков). А вот про то,что осталось всего 3 заставы... я (точнее все москвичи-калевальцы) в шоке. Если я правильно понял линейных застав можно сказать не осталось? Если так, то очень обидно. То есть это логично, но жалко огромных трудов офицеров и солдат. Александр! Напишите поподробнее. Все ребята хотят знать, что происходит.И еще у меня личная просьба! Я благодарен за многое Рубцову Виктору Ивановичу, да и многие "хвосты" ему скажут спасибо. Если не сложно узнайте его адрес или телефон. Хочется с ним связаться ("московские" хвосты готовы ему помочь если надо). Мы с ребятами хотели приехать на 11 заставу. Это теперь реально или нет? Если не будет возможности общаться в форуме пишите erms(гав-гав)cyvas.ruДа, кстати! Всем ребятам хотелось бы увидеть свежие фотки Калевал или застав! Если надо мы пришлем цифровой фотоаппарат. Без проблем. Просто дайте адрес на кого выслать или с кем передать! Ждем новостей! Напишите про себя. С уважением Инструктор СС (Сергей) Изменено 25 декабря, 2005 пользователем Инструктор СС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Lexx сказал: Привет. Служу в Калевала. Офицер. Случайно зашел. Буду заходить по 10, 20, 30 числам. Задавайте вопросы.Здравия желаю! Я служил на Вмятине 1984-1986. У меня НЗ был капитан (а потом майор) Барсуков Геннадий Иванович. Потом он служил в отряде в Калевале начальником разведки. Говорят, сейчас он в Москве, генерал. Как бы узнать его координаты, очень хочется пообщаться. Заранее спасибо.Ну и, с наступающим Новым Годом и Рождеством, Александр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клоун Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Mortus сказал: Калевальским привет Я служил на 17 ПОГЗ, а потом на 18 , а потом наши заставы отдали Суоярвскому отряду.Где я был на учебке.Вот так и получилось где начал службу там и закончил. Мой призыв весна 01-03 Я там тоже побывал. Как звать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клоун Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 довелось послужить в калевальском ПОГО, где только не пришлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 довелось послужить в калевальском ПОГО, где только не пришлось.Привет, Серега! Расскажи, как там в современых условиях девятка поживает! Кто на ней при тебе начальником был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телефонист Опубликовано 30 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 (изменено) парни,как выложить на форум песню ,размер 1,3 мб ? всех с наступающим Н.Г.!!! Удачи! вот на этом сервисе пока разместил ! качайте location=\'http://webfile.ru/722697\'');" title='http://webfile.ru/722697'>http://webfile.ru/722697 Изменено 30 декабря, 2005 пользователем телефонист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клоун Опубликовано 4 января, 2006 Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Konstantin сказал: Костян95Привет!!! Расскажи, кто девяткой командовал в твою бытность!!! Знакомы ли тебе фамилии: Паутов Н.А., Рубцов Виктор Иваннович?Костян Девятка по моей команде приехала тебе помогать. что поделаешь, команда сверху! - начальник 9-ки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 серёга тот что клоун, учебку где проходил?aska 323896813 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUBEAN Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Lexx сказал: Привет. Служу в Калевала. Офицер. Случайно зашел. Буду заходить по 10, 20, 30 числам. Задавайте вопросы. Призыва уже нет, одни "контрактники". Хижняк собирается певодиться, действительно начальник связи, Рубцов уволился, уехал к себе на родину. Барсуков перевелся, до этого разбил новую 10-ку. Мизернюк, Смык служат. Заставы остались "Лонка", "Суоперя", "Каменная" (с Ребол).А кто ты можно поточней. Передай привет (не знаю кто он сейчас по званию кгода я увольнялся он был ст.лейтенант) ТАБОТЕ, от Николая из Москвы. Можно всему ОМО привет, Смахтин там еще? Изменено 17 января, 2006 пользователем TRUBEAN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость начфиз Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Привет всем учатникам форума. тоже офицер как и Lexx. К сожалению по воле обстоятельств пришлось оставить родной отряд (служил с 2001 по 2005 год в отделении подготовки штаба), сейчас нахожусь в загранкомандировке в Грузии и вижу ситуацию изнутри так что буду рад слышать всех кто служил в родных Калевалах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorekkk Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Костян95 ! Привет! а ты меня случайно не помнишь? Зовут меня Игорь. уволился в мае 98 с "каменной" возил временами на тыл хавчик из финки, восьмёрка у меня тогда была "мокрый асфальт". А так location=\'http://######.narod.ru/otborniy.html\'');" title='http://######.narod.ru/otborniy.html'>http://######.narod.ru/otborniy.html найдёшь там заставу на берегу озера - Ребольская "двушка" Калевальская "десятка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.