ushan Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Цитата Классная КСПэшка у тебя была! У нас камни, камни!Это, к сожалению, не моя КСП. Это в прошлом году я был в Калевале, ездили на водопад на границе (по-моему, это участок 3-ей заставы, действующий, недалеко от Войницы), на обратном пути и сфоткались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 ushan, дружище. Ежели это водопад в районе Войница, то это не трешка, а моя родная девятка - "СОБОЛЬ". А этот участок песочного КСП принадлежит нашему правому флангу. Он длиной три-четыре километра. Есть ли у тебя еще фото с этого участка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Цитата Ежели это водопад в районе Войница, то это не трешка, а моя родная девятка - "СОБОЛЬ"Вот это да!!! Так тебе прямой путь отдохнуть в Калевале! Цитата Есть ли у тебя еще фото с этого участка?Есть еще одна на этом же месте и фото водопада, попробую уменьшить и прислать тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Спасибо, Ushan!!! Собака у тебя класс! Девочка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Цитата Собака у тебя класс! Девочка?Точно, деффчонка. Очень ласковая. А фотки я тебе по мылу послал. Лови. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Спасибо, я все получил! Здорово! Водопад переходит в маленький порог, а затем в речушку, которая под нешей системой проходит! Весной эта речушка разливалась так, что этот участок приходилось объезжать на 66-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 (изменено) Цитата Весной эта речушка разливалась так, что этот участок приходилось объезжать на 66-м.Да и летом, в июле, когда ездили туда (а ездили на УАЗе-буханке в дождь), по флангу в некоторых местах с трудом пробирались. А сейчас туда к водопаду много местных приезжает, даже стол со скамейками сделали.А ты где обитаешь? Изменено 22 сентября, 2005 пользователем ushan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Живу и работаю в Петербурге! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 А то у нас калевальские старой гвардии ежегодно 28 мая в одном месте собираются в Парке культуры, в ресторане открытом. Много народу приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Правда!!! Я в Питере мало кого встречаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Цитата Правда!!! Я в Питере мало кого встречаю.Приезжай в следующем году в Москву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Спасибо за приглашение!!! Попробую вырваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян95 Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Привет Калевальцы!Да мало народу. млин)Я служил (99-01осень) на 10й и 18 заставе, учебку на 6-ом км проходил командир на учебке был капитан(тогда) Зыбенский, его случайно встретил в ночном клубе в Москве, да мир тесен помню знаменитого мизернюка, да щас это уже так далеко...Сам с Москвы, надо обязательно собраться как-нибудь)В первых страницах писал кто-то с моего призыва, должны знать друг друга, но это 04год Konstantin_Banzakov(гав-гав)stolica.rgs.ru пишите, так хочется кого-ть повидать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Костян95Привет!!! Расскажи, кто девяткой командовал в твою бытность!!! Знакомы ли тебе фамилии: Паутов Н.А., Рубцов Виктор Иваннович? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян95 Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Цитата Костян95Привет!!! Расскажи, кто девяткой командовал в твою бытность!!! Знакомы ли тебе фамилии: Паутов Н.А., Рубцов Виктор Иваннович?Привет!Рубцов может и слышал, плохо знаю 9-ку, только по слухам... Наш призыв с 9-ки 10ку наверное ненавидит:Историю смешную вспомнил :Нашу 10ю заставу перевели в новое здание, построеное финами выглядело как дом отдыха, финская сауна, короче лучше не бывает, на 1ом этаже казармы, на 2ом ДОС.Сделали заставу образцово-показательной, постоянные проверки из петрозаводска и пр. Нас постоянно разводили на помыть что-нибудь, т.к. там других хоз работ мало по сути было, а что такое мыть все наверное помнят И вот однажды на нашей заставе решили проводить встречу наших сфинами, и что б не упасть в глазах финов заставу перевели на усиленное мытье всего, за месяц, если не более. Мылось, а точнее не мылось все как всегда За день -два перед встречей очередной полковник был недоволен результатами труда нашего и решил поставить над каждым моющим солдатом по офицеру, выглядело смешно когда старых разводили мыть что-то.За день до события, а до этого бессонные ночи решили, что все плохо и решили прислать на помощь 9ю заставу, через некоторое время прибыли братаны с девятки с тряпками, ведрами и швабрами, бодро выпрыгнули из шишиги и построились на плацу, мы чуть на месте не упали от увиденного, окрестили их МГГ (моющая группа на границе) помыли заставу быстро и качественно (вы представляете их лица). Потом они спешно собрались, уехали!Ужас такие вещи вспомнил, даже сейчас смешно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Цитата перевели в новое здание, построеное финамиПостроенное финами... Да, бляха-муха, дожили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Костян95, и где нынче базируется 10-ка? Помню в мое время она поморозилась в одну из зим, ребята без тепла зимовали, трудно им было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян95 Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Тезке В начале моей службы застава стояла на берегу озера, ответвление от дороги ведущей к границе, баня у самого берега с мостиком, очень живописное место! Лебеди черные плавали даже!, потом перевели нас в новое здание, на самой дороге, мы не сильно рады этому были(меня через некоторое время отправили на кичу на 10 суток, потом на 18ПогЗ сослали (она тоже ничего с ППК), месяца не прошло с того как меня сняли с заставы, я узнал, что наши прое..и нарушителя, и всю заставу сняли и отправили в отряд на кичу! Целый спальник в отряде выделили и заебывали несколько дней, потом всех раскидали по разным заставам? а на 10ку новый личсостав, начальника сняли в замы ку-дато (он и этого не достоин) , жестокий нач штаба был полк.Долидзе, сейчас, по слухам, командир отряда!Фото, отсканирую-выложу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Костян95, а как начальника вашего фамилия была? По рассказам сдается мне, что 10 пограничная, на которой служил ты, раньше было девяткой!На той 10-ке, что я знаю, не было дороги на границу!Сканируй фото, выкладывай, не томи! Константин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexI Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Служил 1994-1996 год в отряде, в роте связи радиотелеграфистом. Командир роты капитан Хижняк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телефонист Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 AlexI да Хижняк он же Хищник тот еще перец ,у тебя деды должны быть с Тульской области,как хоть они отслужили ?такие помню приколисты они по духанке были. и дыра за радиточкой осталась самоходная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexI Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Телефонист привет!Хищник в целом нормальный мужик. Говорят щас начальник связи.Дедушек своих я почти не помню.А дыра конечно была всегда.Хотя лично я с другими ребятами по приказу Хижняка запутывал там всепутанкой всякой, но нужный лабиринт мы все равно оставляли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Ау-у-у-у! Калевальцы! Не вижу вновь прибывших! Где вы!?Со Вмятины есть кто?Эй, ребята - Капелька (Каплий Андрей), Тишка (Тишин Боря), Воха-Хомут (Морозов Вовка), Сом (Сомойлов Серега), Ксюха (Аксенов Слава), Ванька-Инженер (Батраков Ваня), Шибай (Шибаев Шура), где вы?!!!Отзовитесь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 nemez сказал: st.sergant Привет дедушка! Я служил 1987-1989 Калевальский пограноторяд ! Сначала учебка в Калевале, потом "Стражник" потом "Вмятина".Старую столовую в отряде снесли, но я ее застал. Новая просто супер по сравнению с ...Я Собачник! Мои "папы" (я думаю их знают все кто там служил) на тот момент майор Кирсанов и майор Рубцов. Командиром отряда в начале был Гольбах потом Булгаков (эти фамилии уже мелькали в форуме). 13 заставу (вмятину) уже снесли несколько лет назад и слышал собираются упразднять многие другие заставы.Те кто служил у озера Куйто отзовитесь. Хочется особенно найти "собачников". ushan сказал: Ау-у-у-у! Калевальцы! Не вижу вновь прибывших! Где вы!?Со Вмятины есть кто?Эй, ребята - Капелька (Каплий Андрей), Тишка (Тишин Боря), Воха-Хомут (Морозов Вовка), Сом (Сомойлов Серега), Ксюха (Аксенов Слава), Ванька-Инженер (Батраков Ваня), Шибай (Шибаев Шура), где вы?!!!Отзовитесь!!!Привет "прадедушка"! Я дослуживал на "Вмятине" осенью 1989 г. Призыв 87-89.Я кинолог! Начальником заставы у меня был майор Зюзин, ну а комендант я думаю у нас общий "Кеша" (подполковник Еникеев. Его кстати проводили на пенсию по быстрому т.к. в начале демократии продолжал себя вести также как и при Совке).Поселок Софпорог это было весело. Хочу тебя рассторить "Вмятину" уже расформировали то есть ее нет как заставы.И еще при мне служили ребята из МЧПВ , мне кажется ты должен помнить Чекмарева Евгения. Жду ответа. Инструктор СС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Инструктор СС сказал: 13 заставу (вмятину) уже снесли несколько лет назад и слышал собираются упразднять многие другие заставы.Здорово, зеленый брат!Я, скорее, пра-прадед для твоего призыва. На Вмятине был в этом году. Жалкое зрелище. Не снесли ее, а сама рассыпается и разваливается. В казарме в большом кубрике потолок провалился, везде стекло битое. Даже фотографировать не стал. Сфоткал только вышку и камень, который у собачника лежал, помнишь? Там поверх полустертых слов "Собака - верный друг и помощник в деле надежной охраны границ СССР" написано то же, но про границы России. Выложу в галерею.Не пропадай. Сам-то где территориально обитаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.